Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Готовое тесто – это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты – неопровержимое тому доказательство.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для тех, кому простая шарлотка кажется банальной, подойдет этот рецепт. Его обязательно оценят те хозяйки, которые не любят тратить много времени на готовку, но при этом ценят вкус блюда. Готовится такой пирог удивительно просто, при этом получается очень сочным и нежным.

  • Вам будет интересно: Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.
Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Аромат корицы вместе с яблоками наполнит дом особой атмосферой тепла и уюта – это некий волшебный дух, который так ценят осенними днями. Для украшения такого пирога можно использовать сахарную пудру, насыпанную через любой трафарет.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для начала подготовьте яблочки. Обмойте их, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера. Следите, чтобы семечки были удалены.

В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте корицу, перемешайте.

Обжаривайте яблоки в сковороде с корицей на протяжении 10 минуток, постоянно помешивая.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта теста толщиной по полсантиметра каждый.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

На один пласт теста выложите яблочки, разровняйте и посыпьте 2/3 частями сахара.

Сверху прикройте вторым пластом теста, закрепите края и подравняйте.

Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Последовательность приготовления слоеного пирога:

Вначале нашинкуем капусту:

Свежие томаты порежем кубиками:

Болгарский перец следует разрезать на полоски среднего размера:

В растительном масле нужно потушить смесь нарезанных овощей, подсоленных и приправленных сушеными специями или свежими травами.

Тесто разморозить до такого состояния, чтобы оно осталось холодным, но уже сделалось эластичным.

Разделить этот полуфабрикат на 3 примерно равных куска. Толстостенную форму слегка смазать маргарином (много не нужно, так как тесто жирное), присыпать мукой. Растянуть на дне первый пласт теста, уложить меньшую часть начинки: нижний корж не следует утяжелять.

Накрыть вторым коржом, скрепить края, защипнув их пальцами. Распределить по этому слою оставшиеся тушеные овощи.

Снова накрыть тестом, опять защипнуть – соединить верхний слой с предшествующим. При выпекании пирог «раскроется», однако на начальном этапе лучше придержать начинку из овощей, чтобы не выскользнула.

Верх подготовленного к выпеканию пирога смазать сметаной, несколько раз до самого основания проколоть вилкой.

Пять минут подержать его в очень горячей духовке, затем наполовину убавить жар печи. Минут через 7 золотистый оттенок корочки подскажет, что форму пора вынимать.

Как правило, по периметру слоеные изделия темнеют, словно подгорают. Это не страшно: легкие касательные движения ножом помогут удалить подобные чешуйки.

Все, великолепный слоеный пирог с овощами готов.

Рецепт предоставлен Алисой Вереск.

Другие рецепты несладких пирогов с начинками:

Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем

Мини пирожки «отвертыши» с картошкой

Грибной пирог-перевертыш с шампиньонами (тесто бездрожжевое)

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Читайте также:  Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом

Для сладкого слоеного пирога рекомендуем творог дополнить сочными фруктами и сегодня — это яблоки. Для несладкого выбирайте перец, всевозможную зелень, с чесночным ароматом черемшу. Также под рукой держим сахар, желток, размороженное тесто. Вытягиваем пласт не слишком тонко, достаточно раскатать толщиной 3-4 мм. Сухой творог можно смешать с ложкой-другой сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла или яйцом — в домашних условиях действуйте по желанию. Достаточно жирный творог равномерно растягиваем с одной половины лепешки — ориентируемся на длину основы. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, делим тонкими дольками, чтобы нарезка успела пропариться. Накрываем творожный слой по всей длине. Густо посыпаем сахарным песком, пару ложек оставляем для покрытия пирога-заготовки. Накрываем начинку второй/свободной половиной теста, стыки плотно прижимаем, неликвидный край отрезаем. Из обрезков тянем тонкий валик, например, зигзагом выкладываем сверху, смазываем взболтанным с ложкой воды желтком и еще мокрым посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем слоеный пирог с творогом и яблоками в раскаленную духовке около получаса при температуре 190 градусов. Остудив, слоеный пирог с творогом, яблоками и хрустящей корочкой разрезаем.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом
Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом

Как приготовить нежный пирог с лососем из сдобного теста

  1. Чтобы приготовить наш рыбный пирог, сначала нужно замесить сдобное тесто. Тесто лучше приготовить заранее — рано утром или с вечера. Смешиваем 20 г муки и дрожжи с теплым молоком, накрываем смесь чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, пока на поверхности не появятся трещины.
  2. Теперь берем глубокую миску и кладем в нее оставшуюся муку, в центре формируем углубление и аккуратно наливаем в него смесь молока, теста и дрожжей. Добавляем яичные желтки, яйцо, сахар, соль и сливочное масло.
  3. Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Затем ставим тесто в холодильник на ночь, а на следующий день снова хорошенько разминаем руками.
  4. Теперь займемся начинкой для нашего пирога с рыбой. Отрежем от лосося 150 г для крема, нарежем их кубиками и поставим в морозилку на 5-10 минут.
  5. Если у вас филе лосося тоже одним куском, режем его пополам. Хорошенько покрываем филе измельченной зеленью с обеих сторон, добавляем цедру лайма и поливаем соком. Не забудем посолить и поперчить. После чего кладем филе лосося в морозилку на 5 минут.
  6. Для того, чтобы приготовить рыбный крем для пирога, смешиваем отрезанные ранее кусочки лосося с порошком чили, мускатным орехом и сливками, после чего разминаем все в однородное пюре погружным блендером или измельчителем.
  7. Пришло время собрать наш пирог с рыбой вместе: раскатываем тесто в прямоугольник и кладем в центр половину филе лосося. Сверху выкладываем рыбный крем и кладем вторую половину филе.
  8. А теперь аккуратно заворачиваем рыбную начинку в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
  9. Смешиваем яйцо с теплым молоком и смазываем смесью тесто, после чего ставим пирог в теплое место на 45 минут. Затем аккуратно делаем надрезы на тесте, чтобы получился узор из ромбов. Осталось только поставить пирог в духовку — 45 минут при 190°C в режиме обдува.

Когда пирог готов, вы об этом точно узнаете: божественный аромат наполнит кухню! Слюнки текут! Любители рыбных блюд смогут найти на нашем сайте еще немало идей и рецептов, которые им точно стоит попробовать.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить нежный пирог с лососем из сдобного теста

Ленивый пирог с рыбными консервами и картошкой

Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • кефир ½ стакана
  • майонез ½ стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • петрушка несколько веточек
Ленивый пирог с рыбными консервами и картошкой

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой :

  1. Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.
  3. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.
Читайте также:  Балеш (балиш) татарский пирог с мясом и картошкой. Рецепт с фото

С добавлением шпината

Со шпинатом часто делают открытые пироги. Вместо этого ингредиента нередко используют и другие овощи либо зелень – щавель, зеленый лук, брокколи, стручковую фасоль.

Что нужно:

  • пачка теста – 1 шт.;
  • консервы – 2 банки;
  • шпинат – 400 г (в любом виде: свежий либо замороженный);
  • молоко – полстакана;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Вместо молока можно использовать сливки, сметану либо даже майонез.

С добавлением шпината

Процесс готовки не особенно отличается от предыдущих:

  1. Разморозить замороженные ингредиенты.
  2. Раскатать тесто. Измельчить шпинат.
  3. Смазать форму маслом, равномерно выложить основу, сформировать «ограждения», чтобы яично-молочная заливка не растекалась.
  4. Слить жидкость с консервов и размять их содержимое.
  5. Распределить на тесте слой рыбы, затем шпинат.
  6. Взбить яйца с молоком и измельченным сыром. Посолить и поперчить.

Залить смесью пирог и печь примерно полчаса.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Пирог с рыбой и рисом – один из самых любимых в нашей семье. Предлагаю вам такой, очень интересный рецепт. Настоятельно рекомендую. Тесто получается нежным, начинка сочной, верхушка мягкой и румяной.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Тесто:

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке
  • 130 грамм сливочного масла
  • 7 грамм разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • 230 грамм муки
  • 2 столовые ложки молока
Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Начинка:

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке
  • 2 банки рыбных консервов в масле
  • 2 репчатые луковицы
  • 120 грамм риса сырого
  • Зелень, специи на вкус
Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Заливка:

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке
  • 3 сырых яйца
  • Соль, перец на вкус
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек муки
  • Полстакана молока
Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

Приготовление:

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

1. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой. В сковородке нагреваем немного растительного и маленький кусочек сливочного масла. Отправляем сюда лук и обжариваем его до мягкости.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

2. Делаем тесто. Муку просеиваем и добавляем сюда щепотку соли. Всыпаем также разрыхлитель. сливочное масло растапливаем. Остужаем его и вливаем в подготовленные сухие компоненты. Все старательно перемешиваем. На этом этапе получается такая крошкообразная  масса.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

3. Вливаем сюда молоко и собираем тесто в шар. Отправляем его в пакет, убираем в холодильник, пока подготавливаются остальные составляющие.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

4. Делаем заливку. В миску просеиваем муку. Сюда же отправляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем соль, перец на вкус. Вливаем яйца, майонез и молоко.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

5. Все замешиваем венчиком. Масса получается гуще, чем на блины, но более жидкой, чем на оладьи.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

6. Форму (в данном случае, она круглая, диаметром 26 сантиметров), смазываем растительным маслом. Тесто достаем из холодильника, распределяем его по дну формы и выводим бортики.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

7. Рис отвариваем до готовности. Немного остужаем его. В миску с ним отправляем нарезанную зелень, обжаренный лук. С консервы сливаем сок. Рыбку немного покрошим вилкой. Отправляем в общую массу. Солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму с тестом.

Рецепт рыбного пирога с консервами и рисом в духовке

8. Жидкую заливку заливаем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекать будет минут 40, до румяной верхушки. В таком виде достаем из печи, немного остужаем, минут 20. Затем форму аккуратно снимаем. Можно нарезать и подавать!

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Этот вариант пирога можно назвать ленивым, потому что при готовке не будем заморачиваться с тестом, но сделаем его на основе кефира для получения нежного и мягкого лакомства.

Состав продуктов следующий:

Рецепт пирога с консервированной рыбой
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • чайная ложка сахара и соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • банка консервированной рыбы;
  • зеленый лук

На приготовление уйдет чуть больше 60 минут.

Читайте также:  Готовим дома: греческий салат по рецепту ресторана Eva

Начните с варки трех куриных яиц вкрутую. В это время займитесь тестом.

Шаг 1. В кефир вбейте два яйца. Перемешайте и засыпьте муку.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Шаг 2. Введите порцию сахара, соли и соды.

Шаг 3. Смешайте до однородности.

Шаг 4. Влить три столовых ложки масла.

Тесто готово. Отложите в сторону и переходите к начинке.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Шаг 5. Рыбу переложите из банки. Разомните вилкой.

Шаг 6. Вареные яйца остудите, почистите и измельчите.

Шаг 7. Нашинкуйте пучок зеленого лука.

Шаг 8. Переложите ингредиенты начинки в одну миску и перемешайте.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 10. Влейте ½ часть подготовленного теста.

Шаг 11. Равномерно по всей площади теста выложите начинку.

Шаг 12. Залейте оставшейся половиной теста.

Рецепт пирога с консервированной рыбой

Шаг 13. Прогрейте духовку до 180 °C. Поместите форму на 40 – 45 минут.

Совет! Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки. Проткните в нескольких местах и посмотрите на результат. Если палочка сухая, тогда готово. Если нет, то потомите еще 5 минут.

Как будет готово, достаньте и дайте подышать 7 минут. После можно нарезать и подавать. Домашние будут в восторге.

Пирог из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.

  • дрожжи сухие — ч. ложка с горкой;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 80 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • капуста, яйца для начинки.
  1. Растворите в теплом молоке дрожжи, просейте муку, размягчите масло.
  2. К муке добавьте сахар, к молоку — размягченное масло, размешайте.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, смешайте до получения мягкой массы.
  4. Отправьте ее в холодильник куском, через час достаньте, раскатайте в пласт и снова отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте начинку: протушите капусту, отварите и измельчите яйца, смешайте, добавьте соль и перец.
  6. Начинку уложите на пласт, поднимите края, защипните или сплетите «косичкой».
  7. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200°.

Мясной

Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Слоеное готовое тесто – 1 упаковка;
  • Мясной фарш – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм (по желанию);
  • Помидоры – 2 крупных;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

  1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный – размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем. Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.
  3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним – тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).
  5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Интересные рецепты 3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке 6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого тестаСтатьи по теме Выбираем правильное вино для глинтвейна Смесь для глинтвейна Специи для глинтвейна