Пирог с ревенем – 11 самых вкусных рецептов

100 г сахар

Бисквитный пирог с ревенем

● 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, 250 г ревеня.

Ревень почистить, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с корицей и двумя столовыми ложками сахара. Из яиц, муки и оставшегося сахара приготовить бисквитное тесто без подогрева, выложить его в разъемную форму для торта, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и сверху равномерно распределить ревень. Поместить форму в нагретую духовку и выпекать пирог на среднем огне в течение 25–30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, используя для украшения какой-нибудь шаблон.

5 советов для идеального вкуса

Если вы хотите создать настоящий кулинарный шедевр, учтите пять рекомендаций опытных поваров.

  1. Просеивание муки. Чтобы пирог получился легким и воздушным, обязательно просеивайте муку через сито. Причем процедуру повторите дважды. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и в процессе выпекания пирог отлично поднимается.
  2. Спасительная соль. Если насыпать соль на отдельный противень и поставить его в духовке под выпекаемый пирог, корж никогда не подгорит, и вам не придется краснеть за черно-коричневую корку.
  3. Правильная начинка. Для пирога лучше использовать густое повидло или джем. Жидкое — просто испортит блюдо. Оно растечется, спровоцирует пригорание, не позволит тесту подойти. Но если иного варианта нет, можете немного усовершенствовать продукт. Чтобы придать густоту жидкому варенью, добавьте в него крахмал, приблизительно столовую ложку, либо перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Проверка готовности. Чтобы определить, готов бисквит или нет, можно воспользоваться спичкой. Аккуратно воткните ее в выпечку, быстро достаньте. Пощупайте пальцами. Не чувствуете сырого теста? Значит, пирог готов. Можно проверить еще одним способом. Легко надавите на поверхность бисквита пальцем. Если появившаяся ямка сразу же восстановилась, пирог испекся.
  5. Нарезка коржа. Обязательно подождите, пока бисквит самостоятельно остынет. Но если возникла острая необходимость нарезать его сразу, запомните один секрет. Чтобы выпечка не мялась, нагрейте нож при помощи кипятка, вытрите его насухо, горячим лезвием разрежьте свой кулинарный шедевр.
Читайте также:  Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости

Как готовить

Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, 1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Большую часть взбитых белков влить под конец, слегка помешивая. Тесто выложить в разьемную тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Куски ревеня перед тем, как выложить их на тесто, смешать с корицей и 2ст.л сахара. Выпекать в духовке при средней температуре 25-30 пирог посыпать сахарной пудрой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Читайте также:   Простой и вкусный рецепт диетического творожного пирога

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Быстрый рецепт бисквитного пирога с брусникой

Очень быстро можно приготовить бисквитный пирог с брусникой.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 400 гр. брусники;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Это довольно быстрый рецепт, поэтому сразу можно включить духовку на 180 градусов.

В посуду для замешивания вливаем яйца, добавляем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера. Затем через сито начинаем частями добавлять муку, в которую был добавлен разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Получится масса консистенции густой манной каши.

В смазанную форму выкладываем половину приготовленной бисквитной массы. Ягоды смешиваем с крахмалом и большую часть выкладываем на тесто. Затем выкладываем остатки теста. Распределяем. Оставшиеся ягоды раскладываем по поверхности, немного вдавливаем их в тесто. Готовим минут 45-50.

Несладкие печенья

  • палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
  • постные овсяные крекеры
  • слоеные палочки с жареным луком
  • слоеные завитки с сыром
  • хрустящие творожные палочки
  • крекеры с луком
  • слоеные палочки с сыром и копченостями
  • ржаные крекеры с отрубями
  • гречневое печенье с беконом
  • слоеные палочки в беконе
  • зеленое укропно-чесночное печенье
  • слоеные завитки с куриным фаршем
  • печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
  • картофельные палочки
  • творожные палочки с сыром
  • чесночные хлебные палочки
  • ржано-пшеничные крекеры
  • слоеные завитки с беконом
  • слоеные рулеты с капустой
  • чесночные соленые крендельки
  • печенье «Огонек»
  • масляное печенье к пиву
  • слоеные завитки с грибами и сыром
  • печенье на томатном соке
  • слоеные завитки с сыром
  • печенье к пиву
  • печенье с брынзой
  • сырные спиральки

Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Пирог с вареньем на кефире

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться