Пирог с повидлом в духовке. Рецепт к празднику

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

Как приготовить пирог с повидлом

Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.

Пирог с повидлом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.

  • Шаг 2.

    К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.

  • Шаг 4.

    Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.

  • Шаг 5.

    В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 6.

    Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой.

  • Шаг 7.

    Выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов, готовность проверить спичкой.

Оставить комментарий

Описание

Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил. Вторая говорит: — Видимо, пирожки с мясом искал.

Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.

Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.

Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.

Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.

Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в духовке

  1. Молоко вылить в удобную плошку, чтобы потом там можно было завести тесто и подогреть в микроволновой печи. В среднем около 40 секунд тратится. (Обязательно до комнатной температуры, иначе сварятся дрожжи).
  2. В теплое молоко высыпать дрожжи на 15 минут для растворения. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Подсолнечное масло влить в миску и смешать. Просеянную через сито муку с солью аккуратно ввести в тесто (муки может быть меньше или больше — сколько возьмет тесто), чтобы не прилипало к рукам.
  3. Хорошенько вымесить мягкое эластичное тесто и поставить в теплое место подходить. Можно налить в раковину горячей воды и за 40 минут тесто прекрасно подойдет. Когда тесто поднимется, руками обмять и снова поставить в теплое место.
  4. Разделить тесто на неравные две части. Из большей части теста раскатать лист и уложить его в форму для выпечки. Форму смазать маслом.
  5. Из оставшейся части теста изготовить украшения: косичку и цветы. Для косички взять 3 кусочка теста, из каждого выполнить колбаску. Потом просто сплести обыкновенную косичку из жгутиков.
  6. Делаем цветочки для украшения пирога с повидлом. Шарик из теста надо приплюснуть и надрезать по кругу. Косичку расположить вдоль бортика формы. На поверхность теста нанести слой повидла, сверху уложите цветочки.
  7. Дать постоять пирогу минут 15-20 и перед отправлением в духовку смазать желтком взбитым, чтобы придать красивый цвет готовому блюду.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
  9. Вытаскиваем и смазываем сливочным маслом поверхность пирога, чтобы оставался мягким. Чтобы пирог с повидлом не заветривался, накройте его вафельным полотенцем.

Рубрика — Выпечка, Десерты, Пироги, Рецепты

Как приготовить пирог?

Свежие дрожжи нужно раскрошить и замочить в молоке на тридцать минут. В отдельной посуде смешать сахар с яйцом, маслом, солью. Ввести туда дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив немного муки в таком количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам. Далее его следует оставить на столе подходить, накрыв полотенцем.

Выкладываем на основу джем, а из оставшегося теста сделаем полоски, которыми накроем верх пирога, все смажем желтком. Далее выпекаем пирог в духовке около сорока пяти минут.

Вот так просто готовится открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Время приготовления: 30-40 (на 100 г): 273-275 порций: инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Ингредиенты

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста
  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.
Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Пирог с повидлом – идеальный вариант вкусного и простого блюда, которое приготовить можно за считанные секунды. Выбрать начинку можно по своему вкусу: малиновую, черничную или мандариновую.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 80 г;
  • джем – 400 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.
Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Приготовление теста

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Прогреваем до комнатной температуры. Засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Добавляем к молоку яичную смесь и вымешиваем.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.

Подготовка начинки

Берем джем. Можно взять яблочный, абрикосовый или сливовый. Перекладываем в тарелку.

Выпечка

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом
  1. Берем противень и смазываем его сливочным маслом.
  2. Берем 2/3 теста и раскатываем в лепешку.
  3. Остаток раскатываем полосками, равными по ширине, они будут сверху украшать пирог.
  4. Выкладываем раскатанную лепешку на противень.
  5. Смазываем ее джемом.
  6. Выкладываем сверху раскатанное полосками тесто, формируя своеобразную решетку.
  7. Духовку разогреваем до 170 градусом и отправляем десерт на полчаса.

Состав

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл.;
  • сахар – 60 г;
  • варенье – 100 г;
  • маргарин – 140 г.

Приготовление начинки

Джем вишневый или сливовый достаем из банки и перекладываем в тарелку.

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Подготовка теста

  1. Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем массу.
  2. Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
  4. Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернуть тесто в виде своеобразного конверта.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник.

    Повторить процедуру еще 3 раза.

Секреты кондитера

  1. Разбавить начинку можно творогом. Десерт можно испечь закрытым, постным – все зависит от желания.
  2. Готовить пирог можно в мультиварке в режиме «Выпечка» и даже на сковороде.
  3. Чтобы начинка не вытекла из десерта, ее можно сделать гуще. Есть несколько способов: добавить немного крахмала, муки, овсяных хлопьев.

    Можно в небольшом сотейнике поварить повидло и добавить ложечку манной крупы.

рецепта

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Начало страницы

Конец страницы

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

В чашке разогреваем 0,5 л. молока (можете прочесть какое молоко покупать в магазине), дополняем столовой ложечкой сухих дрожжей, 2 яичка, 1 стаканчик сахара, 1 рюмку постного маслица, щепотку соли, ванилевый сахар.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

Все размешиваем, прибавляем муку, замешиваем мягенькое тесто и устанавливаем на 1 час в тепленькое место.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

Получаем результат.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

Главную часть (2/3) вышедшего теста, кладём на противень,

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

смазываем абрикосовым повидлом так, чтобы излишки не попали за края пирога (иначе сахар будет в духовке гореть).

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

Именно абрикос способен придать блюду насыщенный, яркий аромат и изумительный вкус. Из остатков (1/3 дрожжевого теста) формируем полоски и и в произвольном порядке украшаем дрожжевой пирог с повидлом.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

Выпекаем при температурных градусах 200-220 за 30-35 минут.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

Остаётся лишь подать к чаю и угостить домочадцев и соседей.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Этот творожно-яблочный пирог получается очень нежным, сливочным и вкусным. Как говорит мой муж: «Его даже жевать не надо! Сам тает во рту!». И это действительно так. По рецепту в начинку входит вишня из варенья или джема, но вы можете ее не класть, а сделать пирог только с одними яблоками.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Например, я делала так. Вместо вишни клала дольки яблок из яблочного варенья. Или же клала яблочное повидло. Также очень вкусно получается, если положить густое абрикосовое варенье.

Для сухой сыпучей смеси:

Насыпной пирог с творогом и яблоками

1 стакан = 250 мл

  • 1 ст. с небольшой горкой муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • ½ ст. миндальной муки (можно не добавлять);
  • ½ ст. сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Для начинки:

  • 900 гр. творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала.
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Для прослойки:

  • 3 больших яблока;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока по желанию;
  • вишни из джема или свежие (можно заменить слоем из яблок из варенья или яблочным повидлом).
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Для заливки:

  • 250 мл горячего молока;
  • 50 гр. сливоч. масла;
  • пудра для посыпки готового пирога.
Насыпной пирог с творогом и яблоками

В миску насыпаем просеянную муку. Добавляем манную крупу, сахар, миндальную муку, разрыхлитель и ваниль. Все очень хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы все комочки разошлись, а компоненты равномерно распределились.

Эту сухую смесь делим на 4 равные части, раскладывая ее по разным чашкам или стаканам.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Приготовим творожную начинку. В отдельную посуду кладем творог, высыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем крахмал. Лопаточкой вымешиваем до однородности, чтобы получилась кремообразная масса.

Для приготовления прослойки яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Для того, чтобы они не потемнели добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Теперь можно собирать пирог. Берем разъемную форму, бока и дно застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем высыпаем одну часть приготовленной сухой смеси, равномерно распределяем ее по дну формы.

Вторым слоем выкладываем половину творожной массы и разравниваем лопаткой или ложкой.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Сверху равномерно насыпаем следующую порцию сухого теста. Теперь кладем слой натертых яблок, чуть уплотняем ровным слоем.

Опять порция сухой смеси поверх яблок.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Следующим слоем выкладываем оставшуюся творожную начинку. Сверху раскладываем ягоды вишни. При желании их можно заменить натертыми яблоками или вовсе обойтись без них.

Верхним завершающим слоем высыпаем оставшуюся сухую смесь.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Осталось приготовить заливку для пирога. В горячее молоко кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, ждем, чтобы оно растворилось, и молочно-масляной смесью заливаем наш пирог.

Делаем это через ситечко или шумовку с дырочками, чтобы не нарушить верхний слой пирога. Аккуратно накалываем вилкой пирог до дна в нескольких местах, чтобы молоко пропитало все слои.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°, примерно, около 1 часа. Как только верх станет румяным – наш пирог готов.

Готовый пирог оставляем минут на 30 в форме, чтобы он остыл. Затем, форму снимаем, даем пирогу хорошо остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Получается он очень вкусный, нежный, тающий во рту. Еще я рекомендую подавать его с шариком мороженного или взбитыми сливками! За уши не оттянешь!

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10.  Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Лимонный тертый пирог

Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

Лимонный тертый пирог

Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

Лимонный тертый пирог

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

Лимонный тертый пирог
  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Форма 38 на 24 см.
Лимонный тертый пирог

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
Лимонный тертый пирог

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

Лимонный тертый пирог

3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

Лимонный тертый пирог

5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

Лимонный тертый пирог

7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Лимонный тертый пирог

Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

До новых, вкусных встреч!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Песочный пирог с повидлом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже обычный песочный пирог с повидлом можно приготовить с пикантным послевкусием, если добавить в начинку немного пряностей. К примеру, смородиновый джем отлично подружится с апельсиновой или лимонной цедрой. Начинка из черники будет давать приятный привкус, если в нее добавить немного мяты или тертого имбирного корня. К яблочному или клюквенному пюре хорошо подходит кардамон и корица.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал кукурузный – 2,5 ст. л.;
  • варенье – 2 ст.;
  • цедра – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
  2. По одному добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
  3. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, похожее на крошку.
  4. Руками соберите крошку в шар и аккуратно раскатайте.
  5. Выложите пласт в форму, сформируйте высокие бортики. Лишнее можно отрезать.
  6. Сделайте несколько надрезов по всему периметру пласта, сверху положите лист пергамента и всыпьте фасоль.
  7. Уберите форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  8. Затем выньте фасоль, а в центр теплой заготовки положите варенье, смешанное с цедрой и крахмалом.
  9. Запекайте пирог из повидла 35-40 минут.