Пирог с малиной замороженной (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Этапы приготовления:

1) Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме.

2) Растопить сливочное масло и ввести его в яично-сахарную смесь.

3) Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.

4) Форму смазать по дну и по бокам сливочным маслом. Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Когда поверхность основы подрумянится, вытащить ее и дать минут 5 на остывание.

5) Подготовить крошку, которой будет посыпаться основа пирога. Для этого соединить муку с сахаром в плошке и перемешать. Натереть туда на терке холодное сливочное масло и растереть все до получения крупной крошки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Когда основа для пирога с малиной замороженной слегка остынет, выложить сверху ягоды, не размораживая их. Присыпать сверху сахаром.

7) Выложить сверху крошку, можно натереть ее на крупной терке. Отправить пирог в духовку на 30-35 минут. Если Вы используете свежую малину, достаточно 25 минут.

8) Готовый пирог остудить, не вытаскивая из формы.

9) Пирог с замороженной малиной будет очень кстати, если гости уже на пороге.

Процесс приготовления

Масло комнатной температуры миксером взбейте с сахаром в однородную массу.

К маслу, взбитому с сахаром, добавьте яйца, взбейте миксером до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ещё раз хорошо взбейте миксером.

Должно получиться густоватое, однородное, кремообразное тесто.

Возьмите форму для выпечки. Она может быть прямоугольной, как в моем случае (я взяла форму размером 14 см на 23 см), может быть и круглой диаметром 26 см. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте.

На тесто равномерно выложите чистую и сухую малину. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог минут 35-40.

По истечении времени проверьте готовность пирога, проколов тесто деревянной шпажкой (шпажка должна быть по-прежнему сухой). Готовый пирог с малиной достаньте из духовки. Минут 10 охладите в форме, после достаньте из формы, удалите бумагу.

Переложите пирог на доску и полностью охладите. По желанию, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Ароматный пирог с пушистой, нежной структурой и малиновой «шапочкой» станет украшением чаепития. От кусочка такой выпечки мало кто откажется. Испеките пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту и порадуйте замечательной летней выпечкой себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Торт фисташка — малина с муссом рецепт в домашних условиях

Очень эффектный в разрезе фисташковый торт с малиновым муссом и свежими ягодками малины. Проработанный и довольно простой, улучшенный рецепт от @bakecheesecake. Нежный, свежий и в то же время пикантный высокий тортик фисташка малина готовим в домашних условиях и делимся результатами.

Бисквит

  • Яйца С0 — 4 шт
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Молоко — 40 гр
  • Подсолнечное масло — 55 гр
  • Фисташковая паста — 60 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Щепотка соли
  • Краситель — опционально

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем растительное масло и молоко, фисташковую пасту, пробиваем блендером.

Белки взбиваем со щепоткой соли и 40 гр сахара до стойких клювиков. Муку с разрыхлителем просеиваем, всыпаем 80 гр сахара-песка, перемешиваем венчиком чтобы объединить, затем частями вмешиваем в желтковую массу, осторожно на низких оборотах.

Последними по-этапно подмешиваем белки, аккуратно поворачивая тесто лопаткой снизу наверх. Дно форм застилаем пергаментом и оборачиваем фольгой. Выпекаем в одной или трех формах диаметром 16 см на 170°С примерно 25-30 мин.

Из готового бисквита шпажка должна выходить сухой. Бисквит получается пористый, упругий, влажный даже без пропитки. После выпечки коржи полностью остуживаем, заворачиваем в пищевой стретч и убираем в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. Если испекли один бисквит, перерезаем его дважды, ножом для хлеба, получим три штуки.

Малиновое кули

  • Малина свежая (замороженная) — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Желатин порошковый — 4 гр + вода 24 мл

Порошок желатина заливаем холодной водичкой, оставляем на 10 минут. Ягоды малины (пюре) с сахаром и водичкой в кастрюльке / сотейнике доводим до кипения и провариваем 3 мин. Выключаем огонь. Если хотите избавится от косточек сейчас перетрите через сито.

Желатин набухший распускаем в микроволновой печи, нагревая короткими импульсами. Смешиваем с малиновой заготовкой. Выливаем в кольцо 12-14 см затянутое пленкой и убираем в морозилку застывать.

Фисташковый крем чиз

  • Творожно-сливочный сыр — 500 гр
  • Сливки жирные — 100 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Фисташковая паста — 30 гр

Сыр творожный охлажденный, сахар, пасту с каплей красителя взбиваем на средней скорости.

Постепенно вливаем холодные сливки жирностью 33-35% и работаем миксером до полного объединения и кремовой структуры.

Пропитка

  • Сахар — 80 гр
  • Вода — 100 мл

Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, когда закипит, сразу снимаем из огня, даем полностью остыть.

Малиновый мусс

  • Малина — 80 гр
  • Сахар-песок — 35 гр
  • Шоколад белый — 33 гр
  • Желатин порошковый — 5 гр + вода 30 мл
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Целые ягоды в заморозке

Когда все подготовили приступаем к приготовлению мусса (непосредственно перед сборкой). Желатин замачиваем в ледяной воде. Малину с сахаром прокипятим минуту. Всыпаем капельный белый шоколад, размешиваем. Вводим распущенный желатин в малиновое пюре.

Сливки из холодильника полувзбиваем до мягких пиков. Аккуратно по-этапно вмешиваем в шоколадно-малиновое желе.

Для ровного слоя следует заморозить мусс, залив его в кольцо с пленкой или силикон d 16 см.

Сборка

На подложку (блюдо) приклеиваем бисквит на каплю крема, пропитываем, смазываем кремчизом, выкладываем замороженное кули в центр. Из кондитерского мешка вокруг кули отсаживаем бортик, верх промазываем крем-чизом.

Выкладываем следующий корж, затем пропитка и прослойка крема. Оборачиваем торт ацетатной лентой, затягиваем в кольцо. Выливаем малиновый мусс, раскладываем ягодки по желанию. Ставим в морозилку на полчаса, чтобы схватилось.

Третий корж сначала пропитываем, наносим слой фисташкового кремчиза. Устанавливаем бисквит перевернув кремовой стороной к муссу. Прикрываем пленкой и ложим сверху легкий пресс (1 кг), оставляем в холодильнике пропитываться пару часов (на ночь).

Снимаем кольцо, удаляем пленку, покрываем оставшимся кремом, отправляем в холод. Для выравнивания готовим крем-чиз по этому же рецепту (для более стойкого покрытия сливки заменяем на 100 гр сливочного масла) или берем на обтяжку обычный кремчиз.

Пеките, радуйте и удивляйте своих любимых.

«Британские пекарни»

На чем специализируется: пирожные, торты, пироги, печеньеГде попробовать: в 18 точках, часть из них находится в торговых центрахСайт:

«Британские пекарни» однажды стали для меня символом красивой жизни. Когда я только переехала в Петербург и мы с мужем искали работу, приходилось жестко экономить. Я зашла в одну из точек сети и увидела набор восхитительных мини-пирожных — корзиночек с ягодами и фруктами. Подумала: когда смогу себе позволить, обязательно возьму.

Сейчас такой набор стоит 799 Р, но я его все еще не купила. Когда вспоминаю о своем обещании и захожу в пекарню, его нет. На сайте пишут, что это хит продаж — его быстро разбирают.

«Британские пекарни»

Наборы мне кажутся самым интересным предложением «Британских пекарен». Например, «Для душевного чаепития» из карамельно-бананового, шоколадного и бисквитных пирожных с кремом и фруктами. «Для хорошего настроения» состоит из сметанников и трюфельных пирожных. Так покупать выгоднее: по отдельности 3 сметанника и 2 трюфельных стоили бы 755 Р, а в наборе — 599 Р при том же весе.

Не так давно в пекарнях появилось интересное пирожное «Гиннесс»: оно похоже на «Сникерс», но не такое приторное. А еще в него вставлена капсула, заполненная пивным сиропом. Она действует, как пипетка: нажимаешь на нее, и сироп пропитывает бисквит.

Я из тех людей, которых можно «купить» красивым названием. Поэтому в «Британских пекарнях» мне нравится чизкейк, названный в честь фильма «Черничные ночи». Он стоит 199 Р

Угощение к празднику можно сделать в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашённой соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Потом не надо смазывать чашу.

В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.

В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.

Сладкие кексы

  • ореховые кексы с ягодами
  • кабачковый кекс с изюмом
  • постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
  • постный чайный кекс с сухофруктами
  • шоколадный кекс с бананами
  • ванильные кексы на сметане
  • супер шоколадные кексы
  • постный апельсиновый кекс
  • шоколадные кексы на заварной помадке
  • ванильные кексы на твороге
  • кексы на желтках
  • шоколадные кексы на твороге и кефире
  • кексы на кураге
  • медовые кексы с яблоками
  • шоколадные кексы с варёной сгущёнкой
  • пряные шоколадно-творожные кексы
  • медовые кексы на кефире
  • шоколадные кексы на кефире
  • ванильные кексы с малиновой пропиткой
  • кекс с изюмом (на ряженке)
  • кекс с финиками
  • кексы с творогом и рисом
  • апельсиновый кекс
  • оранжевый кекс на кураге
  • кексы со сливами
  • творожные кексы с изюмом
  • кексы с шоколадом
  • лимонный кекс на сгущенном молоке
  • рассыпчатый кекс на сливках и желтках
  • творожно-лимонный кекс
  • овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой
  • кексы морковно-апельсиновые
  • кекс овсяно-миндальный
  • кекс медово-апельсиново-шоколадный
  • кексы с черносливом и шоколадными каплями
  • шоколадный кекс с клюквенной начинкой
  • кофейный кекс с вишней
  • бисквитные кексы «Джамоко»
  • кексы с хурмой
  • кекс двухцветный с вишней и шоколадом
  • овсяный кекс на морковном соке
  • кексы «ШокоКо»
  • шоколадно-кофейный кекс
  • овсяный кекс с курагой
  • тыквенные кексы с медом
  • двухцветный кекс с клюквой
  • кексы с лимонной начинкой
  • сметанные кексы с изюмом
  • кекс с отрубями
  • кекс «Ириска»
  • шоколадный кекс
  • лимонный кекс
  • кексы в яичной скорлупе
  • кексы с изюмом
  • сухарный банановый кекс
Читайте также:  Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой