Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.
Выпуски программы
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
-
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
14 марта 2020
-
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
7 марта 2020
-
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
29 февраля 2020
-
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
22 февраля 2020
-
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
15 февраля 2020
- Пирог с малиной и печеньем пошаговый …
- Пирог с малиной, яблочным кремом и …
- Пирог с малиной пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Овсяное печенье с малиной на …
Этапы приготовления:
1) Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме.
2) Растопить сливочное масло и ввести его в яично-сахарную смесь.
3) Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.
4) Форму смазать по дну и по бокам сливочным маслом. Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Когда поверхность основы подрумянится, вытащить ее и дать минут 5 на остывание.
5) Подготовить крошку, которой будет посыпаться основа пирога. Для этого соединить муку с сахаром в плошке и перемешать. Натереть туда на терке холодное сливочное масло и растереть все до получения крупной крошки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Когда основа для пирога с малиной замороженной слегка остынет, выложить сверху ягоды, не размораживая их. Присыпать сверху сахаром.
7) Выложить сверху крошку, можно натереть ее на крупной терке. Отправить пирог в духовку на 30-35 минут. Если Вы используете свежую малину, достаточно 25 минут.
8) Готовый пирог остудить, не вытаскивая из формы.
9) Пирог с замороженной малиной будет очень кстати, если гости уже на пороге.
Процесс приготовления
Масло комнатной температуры миксером взбейте с сахаром в однородную массу.
К маслу, взбитому с сахаром, добавьте яйца, взбейте миксером до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ещё раз хорошо взбейте миксером.
Должно получиться густоватое, однородное, кремообразное тесто.
Возьмите форму для выпечки. Она может быть прямоугольной, как в моем случае (я взяла форму размером 14 см на 23 см), может быть и круглой диаметром 26 см. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте.
На тесто равномерно выложите чистую и сухую малину. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог минут 35-40.
По истечении времени проверьте готовность пирога, проколов тесто деревянной шпажкой (шпажка должна быть по-прежнему сухой). Готовый пирог с малиной достаньте из духовки. Минут 10 охладите в форме, после достаньте из формы, удалите бумагу.
Переложите пирог на доску и полностью охладите. По желанию, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Ароматный пирог с пушистой, нежной структурой и малиновой «шапочкой» станет украшением чаепития. От кусочка такой выпечки мало кто откажется. Испеките пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту и порадуйте замечательной летней выпечкой себя и своих близких!
Приятного аппетита!
- Пирог с малиной из песочного теста …
- Печенье с малиной Восторг, пошаговый …
- Чизкейк с малиной без выпечки — 12 …
- Печенье с малиной – пошаговый рецепт с …
Торт фисташка — малина с муссом рецепт в домашних условиях
Очень эффектный в разрезе фисташковый торт с малиновым муссом и свежими ягодками малины. Проработанный и довольно простой, улучшенный рецепт от @bakecheesecake. Нежный, свежий и в то же время пикантный высокий тортик фисташка малина готовим в домашних условиях и делимся результатами.
Бисквит
- Яйца С0 — 4 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Мука — 150 гр
- Молоко — 40 гр
- Подсолнечное масло — 55 гр
- Фисташковая паста — 60 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Щепотка соли
- Краситель — опционально
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем растительное масло и молоко, фисташковую пасту, пробиваем блендером.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 40 гр сахара до стойких клювиков. Муку с разрыхлителем просеиваем, всыпаем 80 гр сахара-песка, перемешиваем венчиком чтобы объединить, затем частями вмешиваем в желтковую массу, осторожно на низких оборотах.
Последними по-этапно подмешиваем белки, аккуратно поворачивая тесто лопаткой снизу наверх. Дно форм застилаем пергаментом и оборачиваем фольгой. Выпекаем в одной или трех формах диаметром 16 см на 170°С примерно 25-30 мин.
Из готового бисквита шпажка должна выходить сухой. Бисквит получается пористый, упругий, влажный даже без пропитки. После выпечки коржи полностью остуживаем, заворачиваем в пищевой стретч и убираем в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. Если испекли один бисквит, перерезаем его дважды, ножом для хлеба, получим три штуки.
Малиновое кули
- Малина свежая (замороженная) — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Вода — 50 мл
- Желатин порошковый — 4 гр + вода 24 мл
Порошок желатина заливаем холодной водичкой, оставляем на 10 минут. Ягоды малины (пюре) с сахаром и водичкой в кастрюльке / сотейнике доводим до кипения и провариваем 3 мин. Выключаем огонь. Если хотите избавится от косточек сейчас перетрите через сито.
Желатин набухший распускаем в микроволновой печи, нагревая короткими импульсами. Смешиваем с малиновой заготовкой. Выливаем в кольцо 12-14 см затянутое пленкой и убираем в морозилку застывать.
Фисташковый крем чиз
- Творожно-сливочный сыр — 500 гр
- Сливки жирные — 100 гр
- Сахар — 75 гр
- Фисташковая паста — 30 гр
Сыр творожный охлажденный, сахар, пасту с каплей красителя взбиваем на средней скорости.
Постепенно вливаем холодные сливки жирностью 33-35% и работаем миксером до полного объединения и кремовой структуры.
Пропитка
- Сахар — 80 гр
- Вода — 100 мл
Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, когда закипит, сразу снимаем из огня, даем полностью остыть.
Малиновый мусс
- Малина — 80 гр
- Сахар-песок — 35 гр
- Шоколад белый — 33 гр
- Желатин порошковый — 5 гр + вода 30 мл
- Сливки 33% — 60 мл
- Целые ягоды в заморозке
Когда все подготовили приступаем к приготовлению мусса (непосредственно перед сборкой). Желатин замачиваем в ледяной воде. Малину с сахаром прокипятим минуту. Всыпаем капельный белый шоколад, размешиваем. Вводим распущенный желатин в малиновое пюре.
Сливки из холодильника полувзбиваем до мягких пиков. Аккуратно по-этапно вмешиваем в шоколадно-малиновое желе.
Для ровного слоя следует заморозить мусс, залив его в кольцо с пленкой или силикон d 16 см.
Сборка
На подложку (блюдо) приклеиваем бисквит на каплю крема, пропитываем, смазываем кремчизом, выкладываем замороженное кули в центр. Из кондитерского мешка вокруг кули отсаживаем бортик, верх промазываем крем-чизом.
Выкладываем следующий корж, затем пропитка и прослойка крема. Оборачиваем торт ацетатной лентой, затягиваем в кольцо. Выливаем малиновый мусс, раскладываем ягодки по желанию. Ставим в морозилку на полчаса, чтобы схватилось.
Третий корж сначала пропитываем, наносим слой фисташкового кремчиза. Устанавливаем бисквит перевернув кремовой стороной к муссу. Прикрываем пленкой и ложим сверху легкий пресс (1 кг), оставляем в холодильнике пропитываться пару часов (на ночь).
Снимаем кольцо, удаляем пленку, покрываем оставшимся кремом, отправляем в холод. Для выравнивания готовим крем-чиз по этому же рецепту (для более стойкого покрытия сливки заменяем на 100 гр сливочного масла) или берем на обтяжку обычный кремчиз.
Пеките, радуйте и удивляйте своих любимых.
«Британские пекарни»
На чем специализируется: пирожные, торты, пироги, печеньеГде попробовать: в 18 точках, часть из них находится в торговых центрахСайт:
«Британские пекарни» однажды стали для меня символом красивой жизни. Когда я только переехала в Петербург и мы с мужем искали работу, приходилось жестко экономить. Я зашла в одну из точек сети и увидела набор восхитительных мини-пирожных — корзиночек с ягодами и фруктами. Подумала: когда смогу себе позволить, обязательно возьму.
Сейчас такой набор стоит 799 Р, но я его все еще не купила. Когда вспоминаю о своем обещании и захожу в пекарню, его нет. На сайте пишут, что это хит продаж — его быстро разбирают.
Наборы мне кажутся самым интересным предложением «Британских пекарен». Например, «Для душевного чаепития» из карамельно-бананового, шоколадного и бисквитных пирожных с кремом и фруктами. «Для хорошего настроения» состоит из сметанников и трюфельных пирожных. Так покупать выгоднее: по отдельности 3 сметанника и 2 трюфельных стоили бы 755 Р, а в наборе — 599 Р при том же весе.
Не так давно в пекарнях появилось интересное пирожное «Гиннесс»: оно похоже на «Сникерс», но не такое приторное. А еще в него вставлена капсула, заполненная пивным сиропом. Она действует, как пипетка: нажимаешь на нее, и сироп пропитывает бисквит.
Я из тех людей, которых можно «купить» красивым названием. Поэтому в «Британских пекарнях» мне нравится чизкейк, названный в честь фильма «Черничные ночи». Он стоит 199 Р
Угощение к празднику можно сделать в мультиварке
Ингредиенты:
- 150 г масла или маргарина,
- 150 г сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1,5-2 стакана ягод,
- 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашённой соды,
- 1-2 ст. ложки крахмала,
- ванильный сахар,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом режиме. Потом не надо смазывать чашу.
В яично-сахарную смесь всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, вылить растопленное масло, хорошо перемешать до гладкости.
В замороженные ягоды насыпать крахмал и перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки. По поверхности разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности агрегата. Вынуть пирог с помощью чаши пароварки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Получится пышный десерт к чаю.
Сладкие кексы
- ореховые кексы с ягодами
- кабачковый кекс с изюмом
- постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
- постный чайный кекс с сухофруктами
- шоколадный кекс с бананами
- ванильные кексы на сметане
- супер шоколадные кексы
- постный апельсиновый кекс
- шоколадные кексы на заварной помадке
- ванильные кексы на твороге
- кексы на желтках
- шоколадные кексы на твороге и кефире
- кексы на кураге
- медовые кексы с яблоками
- шоколадные кексы с варёной сгущёнкой
- пряные шоколадно-творожные кексы
- медовые кексы на кефире
- шоколадные кексы на кефире
- ванильные кексы с малиновой пропиткой
- кекс с изюмом (на ряженке)
- кекс с финиками
- кексы с творогом и рисом
- апельсиновый кекс
- оранжевый кекс на кураге
- кексы со сливами
- творожные кексы с изюмом
- кексы с шоколадом
- лимонный кекс на сгущенном молоке
- рассыпчатый кекс на сливках и желтках
- творожно-лимонный кекс
- овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой
- кексы морковно-апельсиновые
- кекс овсяно-миндальный
- кекс медово-апельсиново-шоколадный
- кексы с черносливом и шоколадными каплями
- шоколадный кекс с клюквенной начинкой
- кофейный кекс с вишней
- бисквитные кексы «Джамоко»
- кексы с хурмой
- кекс двухцветный с вишней и шоколадом
- овсяный кекс на морковном соке
- кексы «ШокоКо»
- шоколадно-кофейный кекс
- овсяный кекс с курагой
- тыквенные кексы с медом
- двухцветный кекс с клюквой
- кексы с лимонной начинкой
- сметанные кексы с изюмом
- кекс с отрубями
- кекс «Ириска»
- шоколадный кекс
- лимонный кекс
- кексы в яичной скорлупе
- кексы с изюмом
- сухарный банановый кекс
- Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт
- No Bake Cake …
- Творожно-малиновый торт из печенья …
- Творожный торт с малиной (без выпечки …