Пирог с маком: все секреты вкусной маковой выпечки и начинки

Мультиварка – это современная кухонная техника, заменяющая собой и плиту, и духовой шкаф. С ее помощью можно готовить практически любые, даже самые сложные блюда, включая супы, борщи, рагу, запеканки, торты, кексы и прочие вкусности. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты пирогов с какао-порошком для мультиварки.

Описание

Маковый торт – идеальный десерт для праздничного стола, украшенный вкуснейшей шоколадной глазурью. Он станет любимым лакомством для тех, кто не любит приторно-сладкую выпечку. К тому же он очень полезен.

В маке присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Кальций, содержащийся в маке, легко и полностью усваивается, поэтому маковый торт идеально подходит для детишек. Что тут говорить, из мака даже изготавливаются различные настои, которые принимают при расстройствах нервной системы и нарушении сна. Маковые отвары эффективно устраняют кашель, снимают боль и являются отличным средством против усталости. Поэтому маковый торт, который мы будем сейчас готовить, — просто «кладезь» полезных веществ для организма. Скушав небольшой кусочек такого десерта, вы не только улучшите настроение, но пополните свой организм необходимыми микроэлементами.

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.

  • 3 гр. ст. муки;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г какао или Несквика;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.

Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.

Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: -zebra-prostoj/

Больше рецептов в мультиварке:

  • яблочная шарлотка в мультиварке
  • пирог с вишней в мультиварке
  • легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Маковый пирог рецепт

Ингредиенты:

Мак – 80-100 гр. (можно и меньше по вашему вкусу)

Сахар – 1 мультистакан

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.

Пшеничная мука – 2 мультистакана

Разрыхлитель – 1 (10 гр.)

Приготовление:

Взбить миксером яйца и сахар примерно 3 минуты.

Не переставая взбивать постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем в полученную смесь следует добавить растопленное сливочное масло и мак и размешивать до однородной массы

Чашу мультиварки немного смазать любым маслом, вылить полученное тесто.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим Выпечка «Сake» на 50+20 минут , по истечении времени отключить мультиварку и дать кексу немного остыть.

При помощи корзинки пароварки достать пирог из чаши мультиварки и аккуратно перевернуть на тарелку, кекс получается очень воздушным, румяным и аппетитным.

Читайте также:  Песочный пирог с черникой

По желанию готовый маковый пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Вкусный и ароматный маковый пирог в мультиварке  готов, он, несомненно, порадует ваших близкий! Такую выпечку  не стыдно поставить на праздничный стол или подать гостям, он оставит только приятные эмоции на чаепитии.

Приятного аппетита!

А еще предлагаем рецепт макового бисквита в мультиварке.

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512 AD  

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт

В классическом рецепте маковых булочек используется именно дрожжевое тесто. Оно и понятно – самая пышная и красивая выпечка получается именно из него. Обычно сначала должна появиться пышная опара, а потом на ее базе несколько часов поднимается и обминается сдоба.

Только вот совсем не обязательно так долго возиться на кухне, чтобы насладиться ароматной сдобой. Мне очень понравился рецепт, в котором на всю готовку (включая расстойку теста) уходит всего 1 час.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кулинарный мак – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр. + 30 гр.
  • Молоко, вода – по 1 стакану.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем на 2 раза муку, чтобы она побольше напиталась воздушными пузырьками и стала более рассыпчатая. Заодно и удалим ненужные комочки и вкрапления мусора, если таковые есть. Затем ложкой делаем небольшое углубление по центру получившейся горки и приступаем к добавлению ингредиентов. Вливаем подогретое до 35 градусов молоко (желательно домашнее, но подойдет и магазинное 3,2%), высыпаем сухие дрожжевые гранулки и ложку мелкого сахарного песка. Перемешиваем только жидкое содержимое этой ямочки и оставляем в покое на десять минут, чтобы получилось нечто похожее на опару.

Разбиваем в другую чашечку свежие куриные яйца комнатной температуры, подсыпаем соль с оставшимися 2-мя ложками сахара и вливаем остывшее растопленное сливочное масло (40 гр.). Взбиваем вилкой или при помощи венчика до однородного состояния и только потом вливаем к муке с увеличившимся в центре пузырящимся содержимым. Все это хорошо перемешиваем вместе сначала при помощи ложки, а потом начинаем обминать вручную на припудренном крахмалом столе.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, а на ощупь будет довольно мягким и эластичным, перекладываем его в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой. Если в кухне тепло, то оставляем на полчаса прямо на столе, в противном случае кладем в чашку и ставим рядом с батареей.

Пока у нас есть свободные минуты, займемся приготовлением вкусной начинки. Чтобы мак не хрустел на зубах, его черные семечки обязательно замачиваем кипящей водой. Оставляем их распариваться и периодически перемешиваем, чтобы всплывшие крупинки оседали и тоже напитывались водой.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и охлаждаем его до температуры комнаты. Подошедшее тесто освобождаем от обертки и слегка обминаем сухими руками. Затем делим пополам, либо оставляем целым куском и раскатываем в прямоугольный вытянутый пласт толщиной около 3-х миллиметров. Промазываем его сверху подготовленным маслом при помощи кулинарной кисточки, стараясь не затрагивать края хотя бы по сантиметру, чтобы потом было легче закреплять булочки.

Откидываем размокший мак на сито и даем стечь лишней жидкости. Затем пересыпаем увеличившиеся зернышки в чашку и смешиваем их с сахаром (4 ст. л.). Равномерно распределяем эту сладкую массу поверх смазанного маслом теста. Аккуратно скатываем заготовку в рулет и тщательно защипываем оставленные без промазки краешки.

Перекатив получившуюся колбаску швом вниз, разрезать ее на одинаковые по длине шайбочки. Раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и можем сразу приступить к запеканию. Однако, если захотите чуть более объемные булочки, то можете еще минут 10-15 дать рулькам постоять-расстояться.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим внутрь противень с содержимым. За 25-30 минут наши красивые булочки хорошо пропекутся и зарумянятся. Вытащим их на стол и, дав немного остыть, переложим на блюдо. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт

Приятного аппетита!

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста – классический рецепт

Лучшие рецепты выпечки

Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.

Читайте также:  Блюда с замороженных маслят

Пирог “Подсолнух”

Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.

СоветЕсли нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.Ингредиенты:

Лучшие рецепты выпечки

Информация о рецепте

  • Кухня:украинская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 180 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

    тесто:

    • вода — 200 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 4 ст.л.
    • ванильный сахар — 10 г
    • мука пшеничная — 400 г
    • масло подсолнечное — 25 г
    • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    начинка:

    • мак — 130 г
    • сахар — 3 ст.л.
    • куриное яйцо – для смазки
    • кунжут – для посыпки.

    Ореховый торт «Мазурка» с вареной сгущенкой

    • Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
    • Изюм — 150 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Сода (гашенная лимонным соком или уксусом) — 2/3 ч. л.
    • Сгущенка вареная — 1 банка.

    Рецепт приготовления:

    Орехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться)

    Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина.

    Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой). Яйца взбить с сахаром до состояния густой сметаны, это примерно 5 минут

    Теперь добавляем в яйца орехи, изюм, муку и гашенную соду.

    Аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто (по консистенции тесто получается гуще чем на оладьи) в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    И вот что у нас получается. Данные коржи очень хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Для тортика использовала масляный крем, но не очень много, так как корж очень сытный, и шоколадную глазурь

    Разрежьте  пирог пополам и промажьте вареной сгущенкой. А сверху украсьте шоколадной глазурью

    Полезные советы

    • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
    • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
    • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
    • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.

    Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

    Поделиться:

    С молоком

    Тем, кто только учится готовить пироги с какао в мультиварке, не составит особого труда испечь еще один вариант вкусного лакомства. Для этого вам потребуется:

    • 300 г белого сахарного песка.
    • 300 г обычной хлебопекарной муки.
    • 100 г сухого какао.
    • 100 мл пастеризованного молока.
    • 1 упаковка сливочного масла (82%-го).
    • 4 сырых свежих яйца.
    • ½ ч. л. пищевой соды.
    Читайте также:  Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

    Шаг №1. На дно включенной мультиварки выкладывают масло и растапливают его.

    Шаг №2. Когда оно расплавится, его дополняют молоком, какао и сахаром.

    Шаг №3. Все хорошо перемешивают, полностью остужают и делят на две неравные части. Меньшую оставляют для украшения и впоследствии используют в качестве глазури.

    Шаг №4. Большую интенсивно взбивают с яйцами, а потом перемешивают с содой, какао и мукой.

    Шаг №5. Готовое тесто выпекают в закрытом приборе, работающем в соответствующем режиме, в пределах сорока пяти минут. Полученный пирог вынимают из мультиварки и поливают горячей молочной глазурью.

    Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

    Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

    • 1 чашка песка сахарного;
    • 50 какао или кофе;
    • Мука;
    • 1 белок яйца куриного;
    • Стакан воды;
    • Соль.

    Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

    Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»
    1. 1 стакан песка сахарного;
    2. 200 г сметаны;
    3. 200 г пшеничной муки;
    4. 200 г масла сливочного;
    5. Разрыхлитель.

    Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

    Приготовление:

    • Приготовьте творожную начинку. Смешайте яйцо с творогом, добавьте кокосовую стружку и сахар. Если начинка у Вас получилась слишком жидкой, добавьте 2 ст.л. крахмала.
    • Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного теста. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду, ванилин, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте ¼ часть теста, выложите начинку, формируя кружки. На каждый кружок начинки уложите чернослив. Залейте начинку оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1,5 ч.
    • Пока пирог готовится, сделайте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте муку и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите. В готовый крем добавьте ванилин.
    • Шоколадный пирог смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
    • Пирог с яблоками в мультиварке
    • Банановый пирог в мультиварке
    • Пирог в мультиварке с вареньем

    Шоколадный пирог – это отличное угощение, которое подойдет как к праздничному столу, так и для обычного чаепития. Для его приготовления понадобится немного усилий и самые простые ингредиенты. Лакомство можно приготовить, например, на День рождения или ребенку на школьный праздник.

    Пирог с вишней без яиц

  • Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

    Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.