Пирог с куриной грудкой и сыром: очень быстрый и вкусный

Сегодня печем очень простой и быстрый заливной пирог с капустой. Это блюдо можно подать как на ужин, так и к обеду. А можно попить с ним чай на перекус. Тесто не нужно долго вымешивать, оно делается жидким, потому так и называется. Такой замес похож на тот, который мы делали для пиццы на сковороде.

Заливной пирог с курицей

Так как выпечка с курицей, речь идет о питательном, насыщенном белками блюде. Белки полезны для роста мышц, это необходимые строительные материалы для нашего тела.

Также нам понадобится тесто филло — турецкая пахлава, слоеное лакомство с нежнейшим хрустящим вкусом. Именно его я использую по совету сестры — кстати, рецепт по праву можно назвать семейным.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 листов теста филло
  • 100 г сливочного масла
  • 2 крупных куриных филе
  • 500 г лука-порея
  • 3 яйца
  • 100 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • черный перец

Все необходимые ингредиенты уже на столе. Приступаем к готовке. Вот увидишь — не успеешь испечь, как муж слопает пирог и попросит добавку.

© Depositphotos

Приготовление

  1. Предварительно сваренное куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Чистим лук, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

    © Depositphotos

  2. Добавляем курицу, все перемешиваем и прогреваем 3–4 минуты. На мелкой терке натираем 2 сваренных в крутую яйца, добавляем к начинке. Мелко нарезаем петрушку. Берем миску и смешиваем курицу с луком, яйца, фету и петрушку. Солим и перчим по вкусу.

    © Depositphotos

  3. На форму диаметром 24 см выкладываем 7 слоев теста филло, каждый смазываем сливочным маслом. Филло можно заменить обычным слоеным тестом, но в этом случае пирог будет состоять из двух слоев. К тесту добавляем начинку: свисающие края поднимаем и сверху выкладываем остальные листы филло.

    © Depositphotos

  4. Все слои надобно смазать, а если осталось еще масло — смешать с яйцом и пропитать вверх пирога. Ставим пирог выпекаться в духовку на 35–45 минут, при температуре 180 градусов. Готовим, пока выпечка не зарумянится.

    © Depositphotos

Весьма несложный в приготовлении рецепт пирога с курицей в духовке. Уверен, даже самая юная хозяюшка справится с приготовлением. Приятного аппетита!

Пирог с куриной грудкой и сыром: как приготовить

Начать нужно с лука:

  • Сковороду сразу же поставить на огонь, влить в нее растительное масло и разогреть.
  • Луковицу почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
  • Запустить лук в сковороду, перемешать и прожарить до прозрачности.
Пирог с куриной грудкой и сыром: как приготовить

А теперь надо заняться куриной грудкой:

  • Куриное филе хорошо помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезанную куриную грудку переложить в глубокую миску и отложить в сторону.

Ну а сейчас нужно перейти к тесту:

Пирог с куриной грудкой и сыром: как приготовить
  • Яйца разбить в глубокую емкость и взбить веничком.
  • Долить туда же молока.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.
  • Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

А теперь нужно собрать все составные:

Пирог с куриной грудкой и сыром: как приготовить
  • В полученное жидкое тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе, при помощи шумовки добавить жареный лук. Шумовку используем, чтобы лишний жир не попал бы в тесто.
  • Все перемешать.
  • Посолить, поперчить и добавить другие специи.
  • Все заново перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в самом конце.
  • Все тщательно снова перемешать.

Ну а теперь – последний этап:

  • Дно и бортики формы для запекания обильно смазать растительным маслом.
  • Тесто налить в форму и разровнять.
  • Сверху посыпать кунжутом и отправить запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут.
  • Через указанное время достать пирог из духовки и дать ему минут пять, чтобы он остыл.
Пирог с куриной грудкой и сыром: как приготовить

Вот и готов наш вкусный заливной пирог. Извлеките его из формы и переложите на красивую плоскую тарелку.

Прекрасный пирог! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука — подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Наливное тесто на кефире:

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной
  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Начинка:

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной
  • рыбные консервы — 250 гр
  • вода — 250 мл
  • яйца куриные — 3 шт
  • рис пропаренный — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • лук зеленый — 5 веточек
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный пирог с рисом заливной

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить пирог с дрожжами?

Для начала прогревают молоко. Оно должно быть теплым, но не кипяченым. Вводят к нему дрожжи. Добавляют сахар и стакан просеянной муки. оставляют в теплом месте на тридцать минут, чтобы оно настоялось.

После того как масса увеличится в размере, а затем опадет, яйца разбивают, перетирают с солью. Вводят в их к опаре, добавляют масло, остатки муки. Замешивают упругое тесто, сворачивают его в шар. Накрывают емкость с тестом полотенцем и оставляют еще на час, чтобы оно увеличилось в размере.

Как приготовить пирог с дрожжами?

Готовят начинку. Для этого шинкуют лук и капусту, достаточно мелко. На разогретом растительном масле обжаривают овощи, после убавляют огонь и тушат до готовности. Добавляют соль и перец. В процессе вводят нарезанное кубиками куриное филе. Обжаривают все и остужают.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.
Рыбный пирог с рисом в духовке

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

Рыбный пирог с рисом в духовке
  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Быстрый заливной картофельный пирог

Это простой, очень вкусный и сытный пирог. А готовить его одно удовольствие. Много времени и сил на его создания тратить не придется, а результат вас приятно удивит. Готовить его будет не только с добавлением картофеля, но и шкварок.

Итак, для его создания вам необходимо подготовить такие продукты:

Быстрый заливной картофельный пирог
  • куриная кожица – 1 ст. мелко нарезанной;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • картофель – 4 клубня.

Общее время приготовления – 60 минут, действительно быстро.

Положив все продукты перед собой можно начинать творить.

Картофель отправляем вариться до полуготовности.

Быстрый заливной картофельный пирог

В это время занимаемся шкварками. Куриную кожицу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправляйте все на сковороду и начинайте обжаривать. Должны получиться мягкие и румяные шкварки.

Следующим этапом подготавливаем тесто. В миске соедините:

  • яйца;
  • кефир;
  • сметану;
  • соевый соус.

Можно добавить соль и перец.

Быстрый заливной картофельный пирог

Взбивайте все до образования однородной структуры.

После просейте муку и все смешайте.

Совет! Проводите процедуру качественно, чтобы не было комочков.

В это время наш картофель приготовился до требуемой мягкости. Его можно нарезать тонкими пластинками.

Быстрый заливной картофельный пирог

Теперь приступаем к сборке.

Далее полностью выкладываем приготовленные шкварки. После залейте еще ¼ теста.

Следующим шагом выкладываем оставшийся картофель, добавляем соль перец и заливаем остатками теста.

Духовку прогреваем до 180 °C. После отправляем туда блюдо на 30-40 минут.

Быстрый заливной картофельный пирог

Вот и все.

Вкусность готова. Подавайте блюдо в остывшем виде. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт картофельного пирога с рыбой на сметане:

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей  Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

ПП рецепт капустной шарлотки: пошаговый рецепт в духовке

Тот, кто худеет или придерживается правильного питания, может смело воспользоваться данным рецептом. Здесь не будет лишних жиров и простых углеводов.

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка — маленький пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • карри или другие специи — 1 ч.л.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить:

репчатый лук кубиком и положите на горячую сковороду. Налейте немного воды, чтобы кусочки тушились (масло не требуется).

нашинкуйте удобным способом и добавьте к размягченному луку. Протушите минут 5 (если она молодая) или 10 (если она зимняя).

томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте соль, специи по вкусу. По желанию можно положить подсластитель, чтобы откорректировать кислоту.

4.В капусту добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Также залейте томатом и тушите еще пару минут.

яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли и с карри. Насыпьте к ним просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.

В тесто можно добавить натуральный йогурт, так будет вкуснее.

дно силиконовой формы выложите всю начинку. Сверху залейте ее тестом.

заливной пирог в горячую духовку (180-200º) на 30-40 минут выпекаться.

готовому блюду остыть, переверните его на блюдо, чтобы капуста была сверху. И можно есть и не переживать за свой вес.

Заливной пирог с курицей и грибами

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.

  1. Вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром – ингредиенты:
  2. Как же приготовить вкусный заливной пирог с куриной грудкой
  3. Начать нужно с лука:
  4. А теперь надо заняться куриной грудкой:
  5. Ну а сейчас нужно перейти к тесту:
  6. А теперь нужно собрать все составные:
  7. Ну а теперь – последний этап:
Читайте также:  Как приготовить песочное тесто для печенья