Пирог с красной смородиной, рецепт с фото

Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог со смородиной? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных. На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

Пирог с творогом и черной смородиной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

  • Шаг 2.

    Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 3.

    Смешайте 2 столовые ложки муки, сахарную пудру и творог. Порубите в крошку. Выложите в форму. Сверху — ягоды.

  • Шаг 4.

    Миндаль порубите и посыпьте сверху. Выпекайте 20–30 минут при температуре 200 градусов.

Оставить комментарий

Черная смородина — польза и вред

Содержание различного рода веществ обеспечивает ряд свойств, которые способствуют похудению:

  1. Свойства красной смородины схожи с черными ягодами, так как их витаминный состав практически идентичен.
  2. Положительно сказываются ягоды на деятельности пищеварительной системы и еще они нормализуют стул.
  3. Ягоды помогают улучшить работу нервной системы, что позволяет организму лучше перенести стресс, который он испытывает во время похудения.
  4. Калорийность черной смородины небольшая, так, на 100 г приходится 62 ккал. Поэтому даже при употреблении ягод в больших количествах вы не навредите фигуре.
  5. В состав ягод входит линоленовая кислота, которая принимает активное участие в процессе расщепления жировых отложений.
  6. Черная смородина помогает уменьшить аппетит.
  7. Полезными свойствами обладают и листья смородины, которые можно добавлять в салат, а также к мясу и рыбе.
Черная смородина — польза и вред

Вред черная смородина может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта. При употреблении ягод в большом количестве в течение длительного промежутка времени может возникнуть увеличенная свертываемость крови. Не рекомендуется есть черную смородину людям с повышенной кислотностью желудка, язвой и гастритом.

Читайте также:  Пирог из лаваша с капустой — 6 пошаговых рецептов

Готовим:

Масло для теста нам нужно будет мягкое, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. В глубокую миску кладем масло, сахар, разрыхлитель и муку. Нам нужно будет получить песочную крошку. Поэтому все продукты начинаем тщательно перемешивать. Сделать это сначала можно ложкой, а потом удобнее будет растереть тесто руками, до получения крошки. Тесто готово, отставим его в сторону и займемся начинкой.

Здесь нам нужен будет блендер. Но при его отсутствии, можно все сделать руками. В отдельную емкость выкладываем творог, сахар, крахмал и яйцо и тщательно перемешиваем. Или слегка взбиваем в блендере. Начинка готова.

Для выпечки этого пирога удобнее всего взять силиконовую форму. На дно высыпаем половину песочной крошки, разравниваем. Выкладываем творожную массу ровным слоем, а на нее кладем ягоды малины. Сверху высыпаем оставшуюся крошку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Обычно пирог готов через 45 минут. Но время зависит от мощности вашей духовки. Поэтому времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Достаем готовый пирог, обязательно даем ему остыть. Режем на порционные кусочки и угощаем близких. Кстати, сверху пирог можно украсить несколькими ягодками малины. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный пирог с ягодами смородины:

1. Творог протереть через сито, положить размягченное сливочное масло и желтки, хорошо растереть. Продолжая растирать, добавить майонез, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.

2. Ввести взбитые в пышную пену белки, аккуратно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, оно должно не стекать с ложки, а капать крупными каплями.

3. Форму смазать маслом, на дно налить 1/3 теста, сверху разложить вымытые и обсушенные ягоды, присыпать крахмалом.

4. Залить оставшимся тестом и выпекать в духовке при 180°С 25-40 минут, в зависимости от высоты формы.

Вот такой простой и вкусный пирог из творога с ягодами черной смородины у нас получился. Приятного Вам аппетита.

———-

Вкусный и простой дрожжевой пирог с красной смородиной, пошаговый рецепт

На дворе лето — пора фруктов и самых разнообразных ягод, а значит, и пора ароматной и витаминной выпечки. Пирог с красной смородиной — замечательный вариант дрожжевого пирога, который можно приготовить в разгар летнего сезона. Пирог с начинкой из красной смородины выходит сочным, ярким, с умопомрачительным ароматом и богатым витаминным набором. Как известно, красная смородина не такая сладкая, как желтая или чёрная, по этой причине в выпечку с ней добавляют немного больше сахарного песка. Но ведь именно кислинка и привлекает большинство любителей фруктовой выпечки и конкретно данной ягоды.

Читайте также:  Сметанник классический — простые рецепты в духовке

Ингредиенты: 

Для начинки:

  • 700 гр красной смородины;
  • 180 гр. сахара (1ст.);
  • 2 ст. л. крахмала;

Для теста:

  • 1 ст. молока (250 мл);
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (8 гр.);
  • 1 ст. л. с горкой сахара (30 гр.);
  • 2 ч. л. соли;
  • 450-550 гр. муки (сколько возьмет тесто);
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 50 гр. сливочного маргарина/масла;
  • щепотка ванили или пакетик ванильного сахара;

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания пирога).

Рецепт пирога с красной смородиной

Рецепт Смородиновый пирог с творогом

Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

Необходимые компоненты:

  • Творожная масса – 230 г или одна пачка творога.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца куриные или утиные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 г.
  • Черная смородина из заморозки – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка с горкой.

Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

На форму диаметром 20-22 см понадобится:

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
  • яблоки – 1 кг;
  • по 1 стакану муки, манки, сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.
Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

Как будем готовить – подробная инструкция:

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

    По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  2. Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  3. Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  4. Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  6. Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

Ещё по теме:Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Этот пирог получается большим, нужно брать форму 26 см в диаметре. Для меньшей формы нужно соответственно уменьшить пропорции.

Читайте также:  Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Для приготовления возьмите:

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 300 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • мука — 600 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить на 1 ч.л. с горкой соды)

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Приготовление:

здесь простое на кефире. Сначала нужно слегка взбить яйца с сахаром и солью. Это можно сделать ручным венчиком или использовать миксер.

растительное масло и снова все соедините.

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

немного подогрейте удобным способом (в микроволновке или на плите, постоянно помешивая), чтобы он стал теплым, но не разделился на творог и сыворотку. Влейте его в тесто.

4.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся массу за два приема. Замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комков. Это можно делать с помощью блендера или миксера.

формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и слегка встряхните емкость, чтобы выровнять слой.

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

делается на раз-два. В миску положите творог, сахар и яйцо и все размешайте. Можно взять обычную вилку. В этом рецепте не требуется, чтобы была гладкая смесь.

набирайте начинку, второй ложкой ее утрамбовывайте и укладывайте сверху на тесто, как-будто это облака на небе. Таким образом распределите равномерно весь творог.

примерно 40-45 минут при температуре 180º. Сверху должна появиться румяная корочка, тесто при протыкании должно давать сухую палочку.

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Когда готовый пирог (а он будет пышным и нежным) немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. И можно разливать чай и устраивать домашние посиделки с родными.