Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Этот рецепт выпечки мне подсказал повар из итальянского ресторана. Рисовый пирог с баклажанами и сыром – удачное сочетание привычных компонентов. Блюдо обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. А для приготовления выпечки не требуется особого кулинарного опыта.

Ингредиенты

— жирный кефир (18 мл);

— малосольная брынза (175 г);

— свежие стейки зубатки (670 г);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);

— вареный рис (320 г);

— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

— размягченное масло сливочное (98 г);

— пищевая сода (14 г);

— растительное масло без запаха (21 мл);

— рубленая петрушка свежая (18 г);

— поваренная соль с лимонным ароматом (по вкусу);

— крупный помидор (одна штука);

— зеленый лук рубленый (16 г);

— жирные сливки (24 мл);

— свежий рубленый укроп (16 г);

— сырой желток яичный (одна штука).

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

РИСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

2 стакана муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль.

Для начинки: 2/3 стакана риса, 50 г кураги, яичный желток, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки лимонной цедры

Яйцо разотрите с сахаром и маслом. Посолите. Всыпьте муку, замесите тесто и охладите. В мультиварку выложите раскатанное тесто так, чтобы его края были завернуты вверх. Выпекайте 15 минут. Начинка: сварите рис с лимонной цедрой, солью. В рис добавьте масло, нарезанную курагу, сахар, взбитый яичный желток и перемешайте. Начинку выложите на тесто, выпекайте 15 минут.

Рецепт приготовления

Для начала несколько раз промойте рис и отварите в кипящей воде пару минут. Слейте воду и залейте молоком, добавьте сахар, лимонную цедру и готовьте на малом огне ещё 20 минут. Когда молоко закипит, всё время помешивайте. После остудите рис.

Читайте также:  Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Далее, взбейте сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Смешайте смесь с рисом. Отдельно взбейте белки до получения стойкой пены и добавьте в яично-рисовую массу, перемешайте. Выложите в форму для запекания ровным слоем. Разогрейте духовку до 170 °С и готовьте 50 мин.

После приготовления, по желанию можно оставить в холодильнике на всё ночь. Перед подачей на стол украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!

По типу:

  • на завтрак
  • пирог

Слоеный пирог с рисом и яйцом, курицей и сыром

С добавлением сыра пирог получается гораздо сочнее и ароматнее. Необходимы следующие продукты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
  • филе курицы 600 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.

Пошаговое руководство:

  • мясо курицы некрупно нарезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
  • рис отварить с добавлением соли и промыть холодной водой;
  • мелко нарезать вареные яйца;
  • нашинковать зелень, измельчить чеснок, натереть сыр;
  • соединить все компоненты для начинки, добавить нужное количество соли и перца;
  • раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 одинаковые части;
  • смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
  • закрыть оставшимся тестом и хорошо скрепить бока.

Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Затем пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.

Блюдо получается сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только в воде, но и с добавлением бульонных кубиков, чтобы блюдо было еще более ароматным.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

Для начинки потребуются продукты:

  • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 3 средних головки,
  • Растительное масло для жарки.

К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

Читайте также:  Рулет из лаваша с грибами: домашний рецепт

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом в духовке

Вкусный дрожжевой пирог с рисом и мясным фаршем в духовке – очень легкий рецепт. Отличается рецепт количеством ингредиентов и начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша свино-говяжьего;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г молока;
  • 800 — 900 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 45 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана риса.

Приготовление

  1. Рис варят до полной готовности, после чего промывают прохладной кипяченной водой.
  2. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль и немного муки.
  3. Дают дрожжам заработать, после чего добавляют сахар, сливочное растопленное масло комнатной температуры, яйца, замешивают тесто с добавлением оставшейся муки.
  4. Замешивают эластичное, мягкое тесто, накрывают его полотенцем, дают подойти при температуре 25 C. Можно миску с тестом поставить в теплую, не горячую воду, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме в 3 раза.
  5. Фарш с мелко нарезанным луком обжаривают на растительном раскаленном масле. В конце солят, приправляют специями.
  6. Затем соединяют с рисом, перемешивают.
  7. Тесто делят на 2 части, затем раскатывают.
  8. Один лист кладут на противень, сверху равномерно распределяют начинку, закрывают вторым листом, заворачивают края под нижний слой.
  9. Накрывают пирог салфеткой, оставляют на расстойку на полчаса, после чего смазывают яйцом или сливками.

Выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 C.

Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.

Продукты:

Лоранский пирог с семгой
  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
Лоранский пирог с семгой
  • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

Открытый пирог с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 мл холодной воды;
  • по ½ кг лосося и любой белой рыбы;
  • 300 г шпината;
  • долька чеснока;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сметаны.

Инструкция по приготовлению:

  • Охлажденное масло перетирают с мукой, добавляют воду и соль. Замешивают тесто и отправляют его на 60 минут в холодильник.
  • По истечении вышеуказанного времени тесто раскатывают, укладывают в форму, вилкой делают проколы и при 180 °С выпекают десять минут.
  • В отдельной емкости смешивают порезанную кубиками рыбу, шпинат, измельченный чеснок, добавляют соль и приправы.
  • На корж равномерно выкладывают рыбную начинку.
  • Отдельно взбивают яйца со сметаной и заливают пирог.
  • Не меняя температуру, блюдо выпекают 35 минут.
  • Сладкий рисовый пирог

    Ингредиенты

    • 200 г риса
    • 1 л молока
    • 125 г сахара
    • цедра 1 лимона
    • 300 мл сливок
    • 1 пачка ванильного сахара
    • 6 яиц
    • 1 киви
    • 50 г малины (можно заменить другими ягодами)

    Приготовление

    1. Отвари рис на слабом огне с сахаром, молоком и мелко натертой цедрой 1 лимона. Разогрей духовку до 170 градусов.
    2. Взбей сливки с ванильным сахаром и желтками. Отдельно взбей белки.
    3. В охлажденный рис добавь взбитые сливки, следом — взбитые белки. Выпекай пирог около часа, дай ему остыть и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый пирог укрась ломтиками киви, малиной, апельсинами или любыми другими фруктами на выбор. Очень вкусно с вареньем, мёдом или сметаной!

    Лецитин, который присутствует в рисе, улучшает работу мозга! Кроме того, рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Попадая в организм, рис выводит лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Не вижу причин не приготовить этот продукт прямо сегодня! Испробуй эти оригинальные рецепты с рисом и порадуй ими друзей.

    Пирог с рыбным фаршем

    Время: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 240 ккал. Предназначение: на обед, закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

    Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

    Ингредиенты:

    Пирог с рыбным фаршем
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • пангасиус – 400 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • рис вареный – 0,5 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
    • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
    2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
    3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
    4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
    5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.