Этот рецепт выпечки мне подсказал повар из итальянского ресторана. Рисовый пирог с баклажанами и сыром – удачное сочетание привычных компонентов. Блюдо обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. А для приготовления выпечки не требуется особого кулинарного опыта.
Ингредиенты
— жирный кефир (18 мл);
— малосольная брынза (175 г);
— свежие стейки зубатки (670 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (185 г);
— вареный рис (320 г);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
— размягченное масло сливочное (98 г);
— пищевая сода (14 г);
— растительное масло без запаха (21 мл);
— рубленая петрушка свежая (18 г);
— поваренная соль с лимонным ароматом (по вкусу);
— крупный помидор (одна штука);
— зеленый лук рубленый (16 г);
— жирные сливки (24 мл);
— свежий рубленый укроп (16 г);
— сырой желток яичный (одна штука).
- Рисовый пирог с сыром — пошаговый …
- Рисовый пирог с сыром — пошаговый …
- Рисовый пирог с сыром — пошаговый …
- Рецепт: Пирог с яйцом, рисом …
- Рисовый пирог с беконом и сыром – рецепт
О блюде
Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.
Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.
РИСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
2 стакана муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль.
Для начинки: 2/3 стакана риса, 50 г кураги, яичный желток, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки лимонной цедры
- Рисовый пирог с сыром — пошаговый …
- Творожно-рисовый пудинг «Нежность …
- Рецепт: Пирог с сыром | С рисом, без …
- Рисовый пирог с сыром — пошаговый …
- Пирог с рисовой крупой и ароматом розмарина
Яйцо разотрите с сахаром и маслом. Посолите. Всыпьте муку, замесите тесто и охладите. В мультиварку выложите раскатанное тесто так, чтобы его края были завернуты вверх. Выпекайте 15 минут. Начинка: сварите рис с лимонной цедрой, солью. В рис добавьте масло, нарезанную курагу, сахар, взбитый яичный желток и перемешайте. Начинку выложите на тесто, выпекайте 15 минут.
Рецепт приготовления
Для начала несколько раз промойте рис и отварите в кипящей воде пару минут. Слейте воду и залейте молоком, добавьте сахар, лимонную цедру и готовьте на малом огне ещё 20 минут. Когда молоко закипит, всё время помешивайте. После остудите рис.
Далее, взбейте сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Смешайте смесь с рисом. Отдельно взбейте белки до получения стойкой пены и добавьте в яично-рисовую массу, перемешайте. Выложите в форму для запекания ровным слоем. Разогрейте духовку до 170 °С и готовьте 50 мин.
После приготовления, по желанию можно оставить в холодильнике на всё ночь. Перед подачей на стол украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!
По типу:
- на завтрак
- пирог
Слоеный пирог с рисом и яйцом, курицей и сыром
С добавлением сыра пирог получается гораздо сочнее и ароматнее. Необходимы следующие продукты:
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
- филе курицы 600 г.;
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 2 ч. л.;
- зеленый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.
Пошаговое руководство:
- Кулинарная Академия Умных Хозяек: Пирог …
- Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото
- Пикантный рисовый пирог с сыром …
- Осетинский пирог с рисом, сыром и мясом …
- tatianovski: Рисовый пирог с …
- мясо курицы некрупно нарезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
- рис отварить с добавлением соли и промыть холодной водой;
- мелко нарезать вареные яйца;
- нашинковать зелень, измельчить чеснок, натереть сыр;
- соединить все компоненты для начинки, добавить нужное количество соли и перца;
- раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 одинаковые части;
- смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
- закрыть оставшимся тестом и хорошо скрепить бока.
Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Затем пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.
Блюдо получается сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только в воде, но и с добавлением бульонных кубиков, чтобы блюдо было еще более ароматным.
Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом
Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.
Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.
Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.
Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.
Для начинки потребуются продукты:
- Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
- Отварной рис – 1 стакан,
- Репчатый лук – 3 средних головки,
- Растительное масло для жарки.
К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом в духовке
Вкусный дрожжевой пирог с рисом и мясным фаршем в духовке – очень легкий рецепт. Отличается рецепт количеством ингредиентов и начинкой.
Ингредиенты:
- 300 г фарша свино-говяжьего;
- 1 шт. репчатого лука;
- 300 г молока;
- 800 — 900 г муки;
- 3 яйца;
- 1,4 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 45 г сливочного масла;
- 0,5 стакана риса.
Приготовление
- Рис варят до полной готовности, после чего промывают прохладной кипяченной водой.
- В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль и немного муки.
- Дают дрожжам заработать, после чего добавляют сахар, сливочное растопленное масло комнатной температуры, яйца, замешивают тесто с добавлением оставшейся муки.
- Замешивают эластичное, мягкое тесто, накрывают его полотенцем, дают подойти при температуре 25 C. Можно миску с тестом поставить в теплую, не горячую воду, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме в 3 раза.
- Фарш с мелко нарезанным луком обжаривают на растительном раскаленном масле. В конце солят, приправляют специями.
- Затем соединяют с рисом, перемешивают.
- Тесто делят на 2 части, затем раскатывают.
- Один лист кладут на противень, сверху равномерно распределяют начинку, закрывают вторым листом, заворачивают края под нижний слой.
- Накрывают пирог салфеткой, оставляют на расстойку на полчаса, после чего смазывают яйцом или сливками.
Выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 C.
Лоранский пирог с семгой
Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.
Продукты:

- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Сливочное масло – сто грамм;
- Куриное яйцо – одно;
- Сметана жирная – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Для начинки:
- Филе рыбы – 300 грамм;
- Лук – пара головок;
- Укроп – один пучок;
- Масло сливочное – пара столовых ложек;
- Яйца – две штуки;
- Сливки – 100 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
Приступим:
- В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
- Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
- Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.

- Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.
Открытый пирог с красной рыбой
Необходимые продукты:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 60 мл холодной воды;
- по ½ кг лосося и любой белой рыбы;
- 300 г шпината;
- долька чеснока;
- 3 яйца;
- 100 мл сметаны.
Инструкция по приготовлению:
- Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и …
- Печеночный пирог с рисом и сыром …
- Пирог с семгой и рисом — пошаговый …
- Амстердамский» пирог с рисом, рыбой …
- Cake Menu …
Сладкий рисовый пирог
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 л молока
- 125 г сахара
- цедра 1 лимона
- 300 мл сливок
- 1 пачка ванильного сахара
- 6 яиц
- 1 киви
- 50 г малины (можно заменить другими ягодами)
Приготовление
- Отвари рис на слабом огне с сахаром, молоком и мелко натертой цедрой 1 лимона. Разогрей духовку до 170 градусов.
- Взбей сливки с ванильным сахаром и желтками. Отдельно взбей белки.
- В охлажденный рис добавь взбитые сливки, следом — взбитые белки. Выпекай пирог около часа, дай ему остыть и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый пирог укрась ломтиками киви, малиной, апельсинами или любыми другими фруктами на выбор. Очень вкусно с вареньем, мёдом или сметаной!
Лецитин, который присутствует в рисе, улучшает работу мозга! Кроме того, рис не содержит глютена, вызывающего аллергические реакции. Попадая в организм, рис выводит лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Не вижу причин не приготовить этот продукт прямо сегодня! Испробуй эти оригинальные рецепты с рисом и порадуй ими друзей.
Пирог с рыбным фаршем
Время: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 240 ккал. Предназначение: на обед, закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.
Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.
Ингредиенты:

- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 125 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пангасиус – 400 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- рис вареный – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
- соль, перец (в начинку) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
- 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
- Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
- Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
- Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.