Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Клубничный пирог на кефире на скорую руку

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. С помощью миксера 3 яйца взбиваются с сахаром (1 ст.) в пышную пену.
  2. Стакан кефира немного подогревается (не выше 40°) и соединяется с содой (½ ч. ложки).
  3. Яичная часть теста соединяется с кефирной. Постепенно просеивается мука (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  4. Ягоды клубники (1 ст.) разрезаются на небольшие кусочки (в зависимости от размера на 2 или 4 части).
  5. Духовка разогревается до 200°.
  6. В форму для выпекания выливается тесто, а сверху выкладываются подготовленные ягоды.
  7. В духовке пирог выпекается 40 минут. Зубочистка при проверке его готовности должна оставаться сухой.

Пирожки с ягодами

Чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • двести мл молока;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • три четверти чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовую ложку растительного масла;
  • свежие ягоды клубники, промытые и без хвостиков.

Молоко нужно немного подогреть. Добавляем дрожжи и перемешиваем, чтобы они растворились. Добавляем сахар, примерно чайную ложку, а затем столовую ложку муки. Оставляем опару до того момента, как дрожжи вступят в реакцию. Это будет видно по пузырькам.

Маргарин нужно растопить, добавить к нему оба вида сахара, растительное масло, яйцо. Все растираем между собой, добавляем к опаре и вводим муку. Перемешиваем тесто, накрываем его и оставляем в тепле на полтора часа.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Готовое тесто делим на десять частей, каждую формируем в шарик и раскатываем. Для начинки ягоды режем на половинки, кладем в середину теста, закрепляем края. Выпекаем все на противне, укрытом пергаментом, в течение получаса. Для корочки можно перед выпечкой смазать тесто взбитым яйцом.

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Сухари измельчите в блендере.

Должна получиться мелкая крошка.

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Распечатать рецепт

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 8

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста
Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни
Читайте также:  Пирог с щавелем на кефире. Сладкий пирог со щавелем на кефире

Приготовление:

сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Мои рецепты

Какие овощи заморозить на зиму

Я морожу на зиму все овощи и зимой  не трачу много времени на натирание моркови, свёклы, капусты. Это отличное подспорье для быстрой готовки, а ещё сплошная экономия! Read the rest of this entry »

Чем полезна тыква для организма

Напрасно в сказке о Чиполлино Тыква жил в бедном  домике: этот сказочный овощ богат самыми разными витаминами и ценными антиоксидантами — ксантинами и каротинами. Read the rest of this entry »

Яичные рулетики

Здравствуйте, посетители !

Впереди Рождество Христово! Предлагаю Вам рецепт праздничной закуски. Read the rest of this entry »

Оладьи с яблоками и паслёном

Оладьи— это идеальный вариант для завтрака. У каждой хозяйки, наверно, свой фирменный рецепт приготовления этого блюда. Хочу поделиться с Вами своим  рецептом этой выпечки. Фруктово-ягодные оладьи готовятся очень быстро. Ну что, приступим? Read the rest of this entry »

Закуска сельдь под шубой

Здравствуйте, посетители ! Рецепт для тех, кому шуба поднадоела, а селедки со свеклой хочется. Read the rest of this entry »

Маринованная капуста со свёклой

Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно, благодаря, этому цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста-пелюстка и получила у меня такое название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная капуста, имея кисло-сладкий вкус. Read the rest of this entry »

Здравствуйте, посетители ! Сегодня предлагаю Вам рецепт пирога с очень мягким тестом и сытной картофельно-мясной начинкой. Read the rest of this entry »

Курица в рукаве с картошкой

Здравствуйте, посетители ! Сегодня у меня на ужин — курица с овощами в «рукаве». Мясо получилось сочным и ароматным, но самое главное — после приготовления этого блюда, противень остаётся чистым! Read the rest of this entry »

Вкусный блинный торт

Такой блинный торт  очень вкусен и прост в приготовлении! Приготовьте своей семье и порадуйте близких. Read the rest of this entry »

Овощной рассольник с клёцками

Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти холодные зимние дни. Хоть рецепт у меня вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице. Read the rest of this entry »

Смотрите также
  • Пирог из слоеного теста с рыбой
  • Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой
  • Рецепт как приготовить пирог зебра
  • Открытый пирог с ягодами из песочного теста
  • Рецепт маковый пирог
  • Рецепт йогуртовый пирог
  • Как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем
  • Пирог из лука с яйцом
  • Быстрый пирог рецепт
  • Рецепт пирога с бананами
  • Рецепт пирог с консервированными ананасами
Читайте также:  Домашнее печенье на сметане: быстрые и вкусные рецепты

Пирог с замороженной клубникой из слоеного и дрожжевого теста: рецепты

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

Пирог с замороженной клубникой из слоеного и дрожжевого теста: рецепты
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Готовьте так:

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.
Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Пирог с клубникой и творогом

Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • Сахар – 200 гр.
  • Творог 5-9% жирности – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 350 гр.
  • Желе со вкусом клубники – 1 пакет (на 200 мл. воды)

1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.

2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.

3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.

5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.

7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.

Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.

8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.

Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!