Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Как приготовить тесто для капустного пирога

  1. Дрожжевая. Приготовление основы на дрожжах требует больше времени, чем для бездрожжевой, но выпечка получается воздушной, пористой, нежной. Способность теста впитывать лишнее масло, на котором была пожарена капустная начинка, обеспечивает выпечке дополнительную пышность.
  2. Песочная. Пирог из основы такого вида получается плотным, сытным, покрытым хрустящей корочкой. Если при замесе добавить больше муки, чем нужно, выпечка будет суховатой, жесткой. Желательно следить, чтобы масса оставалась мягкой и хорошо раскатывалась.
  3. Слоеная. Пироги из такой основы (без разницы, на масле или маргарине она была замешана) выходят высококалорийными, хоть и очень вкусными, воздушными. Тесто капризно, если не соблюсти технологию приготовления, в духовке может расслоиться, и пирог пропечется неравномерно.

Виды теста для капустного пирога

Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам  варианты:

  1. Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
  2. Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
  3. Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если  времени в обрез, то почему и нет?
  4. Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться “ленивым”. А еще “капустная шарлотка” — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
  5. Ну а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
  6. Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.

Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Описание рецепта — Легкий пирог с капустой и яйцом:

Отличный пирог для субботнего обеда!Легкий пирог с капустой и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Готовим домашнее овсяное печенье по бабушкиному рецепту
Белки 6,19 г Жиры 3,77 г Углеводы 13,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Мука цельнозерновая
130 г
Кефир обезжиренный
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Добавьте соду в кефир и дайте постоять 5 минут. В это время сделайте смесь из муки 1 яйца и 1 белка. Добавьте соль. Влейте кефир и чательно перемешайте все блендером, чтобы небыло комочков. Тесто получается жидкое.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
1 шт.
Капуста белокочанная
350 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Капусту нашинковать, обжарить на сковородке с оливковым маслом. Яйца отварить и покрошить в готовую капусту.Шаг 3:Форму смазать маслом. Вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Продукты:

Для теста:

  • 4 стакана муки + для «подпыла»;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды (теплой);
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г. капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца (вареных);
  • 100 – 150 г. рассольного сыра (брынза, фета или адыгейский);
  • 0,5 пучка свежего укропа (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Для смазывания пирогов:

  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как приготовить:

Замесите тесто. Для приготовления осетинских пирогов можно взять готовое пирожковое тесто или приготовить традиционное самостоятельно. Осетинские пироги чаще всего принято готовить из дрожжевого теста на основе кефира. Этот кисломолочный продукт дает тесту необходимую кислинку, ну а если вы сухие дрожжи замените на сырые, то получите пироги более ароматные с привкусом свежих дрожжей.

Итак, первым делом приготовьте опару. В глубокую чашку налейте стакан теплой воды, положите ложку сахара и 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте продукты, оставьте в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи должны полностью раствориться, а опара покрыться мелкими в опару налейте кефир комнатной температуры, посолите, добавьте растительное масло, перемешайте и начинайте в тесто вводить частями муку. Поначалу его можно замешивать деревянной ложкой, а затем руками – мне кажется так удобнее, да и структура лучше чувствуется. Периодически припудривая, соберите тесто в колобок. Переложите колобок в чистую чашку, затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое место примерно на 1 час, точное время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Дрожжевое тесто на кефире должно увеличиться в объеме как минимум в два тесто поднимается, займитесь начинкой.

Луковицу почистите, порежьте ножом на маленькие кусочки, выложите в сковороду. Налейте ложку масла, потушите до полной мелко нашинкуйте ножом или натрите на специальной терке для шинковки капусты. Выложите капусту в сковороду, добавьте масло, поставьте на плиту тушиться до готовности. Если у вас капуста не сочная, то смело добавляйте кипяченой лук добавьте к капусте, перемешайте, потушите еще пару минут, приправьте по вкусу черным молотым перцем. С солью пока не спешите, лучше сначала положить рассольный сыр, иначе можно начинку сковороду с огня, добавьте мелко рубленые же выложите рубленый свежий укроп и натертый на крупной терке сыр. У меня обычная брынза, по желанию можно положить фету или адыгейский начинку, снимите пробу, а вот сейчас можно добавить прошествии времени тесто уже хорошо поднялось, можно приступить к переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сделайте обминку и разделите на несколько частей. В принципе нужно из теста сформировать небольшие шарики размером с женский кулак.

Из данного количества ингредиентов в результате у меня получилось 1,2 кг готового теста, поэтому я разделила его на 9 частей, в среднем по 130 грамм каждый. Соберите каждый кусочек в плотный шарик, разложите их на присыпанной мукой поверхности, прикройте кусочком целлофана. Оставьте шарики еще на 10 минут для , опять же на поверхность с мукой, положите шарик и разомните его руками формируя лепешку. Вообще, пироги по-осетински готовятся полностью руками, без применения скалки. Да и капустная начинка получается более «комковатой» чем, например, творожная, она легче разминается, а капустная потяжелее. Главное к такой начинке приспособиться, затем стряпать уже будет легче. На лепешку положите пару столовых ложек капустной соберите лепешку в узелок и плотно , узелок нужно постараться расплющить в тонкую лепешку. Все хозяйки по-разному это делают, я опишу свой способ растягивания. На середину комочка поставьте ладонь, придавайте саму серединку, затем положите вторую ладонь и так же придавите. Переверните лепешку, с другой стороны сделайте то же самое – всё, середина уже растянута и не порвалась. Далее, так же ладонью, (не пальцами) растягивайте аккуратно от серединки к краям, переверните и повторите процедуру. Таким образом продолжайте растягивать лепешечку, как видите она легко растягивается, а тесто получается прозрачным, но не рвется. В середине лепешки сделайте пальцем отверстие для выхода лепешки выкладывайте на противень, присыпанный мукой, или постелите предварительно пергамент. Мука более традиционный осетинские пироги в предварительно разогретом духовом шкафу до 220 – 240 градусов в течение 10 минут. Как только вы увидите, что пироги подрумянились (как будто в настоящей печи) можно доставать противень из духовки и сразу же, пока они горячие, смазать сливочным образом приготовьте остальные пироги с капустой и выкладывайте их пироги с капустой и яйцом готовы. Подаются пироги по-осетински сразу же, то есть с пылу с жару – такие тоненькие и такие воздушные, они практически невесомые, ароматные и очень вкусные. Просто восхитительно! 

Читайте также:  Нежный пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту

Угощайтесь на здоровье!

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Взять 2 яйца и взбить их в густую пену.
  2. Размягчить сливочное масло. Для этого нужно достать его из холодильника пораньше или немного нагреть в микроволновке. Добавить во взбитые яйца сметану и масло.
  3. Все тщательно перемешать, можно даже использовать миксер на низких оборотах.
  4. Просеять муку прямо в полученную массу и туда же добавить разрыхлитель.
  5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет сильно прилипать к рукам.
  6. Разделить вымешанное тесто на две неодинаковые части: 2/3 теста пойдет на дно, а 1/3 – на верхушку пирога. Из полученных кусков скатать два шара. Если форма для выпекания имеет прямоугольную форму, то можно сформировать две прямоугольные толстые лепешки. Положить их в миску или любую другую тару, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, но как вариант можно нарезать и достаточно крупно – это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.
  3. На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить в сковороду капусту и чуть-чуть обжарить. После этого влить немного воды, посолить и, убавив огонь, тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
  4. Отварить рыбу, удалить из нее косточки, разделить на кусочки.
  5. После приготовления капусты ее нужно остудить и смешать с рыбным филе. Дать начинке постоять немного в миске, чтобы на дно стекла лишняя жидкость. Важно, чтобы эта жидкость не попала в пирог, иначе он не пропечется нормально или тесто лопнет, выпуская всю ароматную начинку наружу. Капусту с рыбой нужно чуть досолить и добавить специи по вкусу. Чтобы внутренность пирога была ароматной и не сухой, можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Собираем пирог

  1. Включить и прогреть духовку до 200 С. Достать тесто из холодильника. Оно должно стать еще более пластичным, чем раньше. Мять и перемешивать его не надо! Сразу же раскатать из большего куска теста пласт, который по ширине и длине будет на 5-6 см больше противня, на котором будет выпекаться пирог. Это нужно для того, чтобы загнуть края и сформировать бока пирога.
  2. Из меньшего куска теста раскатать тонкий и соответствующий размерам противня пласт, из которого будет формироваться верх пирога.
  3. Выложить противень пергаментной бумагой и чуть смазать маслом (как вариант присыпать мукой). Выложить первый пласт таким образом: присыпать мукой и намотать его на скалку. Затем осторожно размотать прямо на противень. Сформировать края.
  4. Осторожно переложить начинку, не забывая, что лишняя жидкость попасть в пирог не должна! Распределить капусту и рыбу равномерно.
  5. Так же, как и первый пласт, второй намотать на скалку и разматывать прямо в противень.
  6. Края прижать. Лишнее отрезать. Если в каком-то углу не хватает теста, ничего страшного – можно вставить лишние кусочки. Края также можно защипнуть как-нибудь красиво, например сформировать косичку.
  7. Украсить пирог. Из лишнего теста сделать листики, цветочки, сеточки – все, что душе угодно. В общем, вспомнить, как в детстве лепили из пластилина!
  8. Собранный и украшенный пирог смазать сверху взбитым яйцом – тогда получится очень аппетитная корочка! Можно также посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в духовке на 200 С около 50 минут. Достать, охладить и приятного аппетита!

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог из свежей капусты в духовке из дрожжевого теста

Приготовленную по этому рецепту сдобу можно подать на ужин. Приятным дополнением станет насыщенный мясной бульон с пряностями. Хотя и самостоятельно этот пирог отличается богатым вкусом.

Ингредиенты на 8 порций

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
Читайте также:  Вкусные рецепты заливного пирога на кефире в духовке

Для начинки:

  • капуста — 500 г;
  • петрушка, соль, черный перец — по необходимости;
  • лук — 1 головка;
  • растительное, сливочное масло — 1 ст.л;
  • вода — 50 мл;
  • яйцо — 4 шт.

Для теста:

  • растительное масло — 130 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.

Для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

Начинают с опары. Для ее приготовления подогретое до 40° молоко смешивают с сахаром, дрожжами и мукой. Масса должна быть однородной. Оставляют на 30 мин. в теплом месте.

Времени ожидания достаточно для подготовки начинки. Капусту шинкуют мелко и очень тонко, затем слегка мнут руками. На сковороде разогревают смесь из сливочного и растительного масла. Обжаривают нарубленный кубиками лук. Всыпают капусту. Солят, перчат. Вливают воду и тушат до полной готовности. Если жидкость не выпарится полностью, ее сливают. Отварные яйца режут мелко и смешивают с главным ингредиентом. Начинка будет полностью готова после остывания.

Для теста в миске соединяют яйца с солью. Слегка взбивают, вливают в опару. Туда же добавляют растительное масло, небольшими порциями всыпают просеянную муку. Вымешивают, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым, легким. Оставляют на полчаса в теплом месте.

Откладывают ⅓ от всего теста. Большую часть раскатывают в пласт на 6 см больше формы. Она может быть любой формы, но удобнее работать с круглой. Из оставшейся массы вырезают круглые заготовки.

Форму застилают пекарской бумагой. Укладывают тесто, начинку. Свободные концы подворачивают к центру. Открытые участки закрывают заготовками. Все смазывают взбитым яйцом. Выпекают при 200° до полной готовности — по времени ориентируются на характеристики духового шкафа.

Пирог можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Отличным дополнением станет не только бульон. Смешайте сметану или натуральный йогурт с любимыми пряностями и макайте кусочки в этот соус.

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

Это интересно: пирог с капустой на кефире

Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука – 150-180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир любой жирности – 300 мл;
  • яйца кат. СО – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки (2+2);
  • соль – 2 щеп.

Состав начинки:

  • квашеная капуста – 300-400 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • укроп свежий – полпучка;
  • соль, сахар – на вкус;
  • семена льна, мака или кунжута – для украшения.

Подробный пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить, помыть лук, укроп. Луковицу измельчить, выложить на сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить 3-4 минуты до легкой золотистости. Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть холодной водой и еще раз отжать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать в течение 10-15 минут. Приправить по вкусу солью-сахаром. Охладить.
  2. Для приготовления заливного теста просеять необходимо пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Укроп измельчить. Взбить в глубокой емкости два яйца с 2 ст. л. масла и солью. Добавить кефир и, продолжая взбивать массу, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замешивания всыпать укроп, еще раз перемешать. Масса должна быть оладьевой консистенции, без мучных комочков.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить треть теста и разровнять равномерно по дну формы. Выложить начинку из обжаренной квашеной капусты, тоже разровнять. Вылить остальное тесто на начинку, снова выровнять слой. По желанию посыпать семечками – одним видом или смесью из нескольких.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-50 минут. Верх зарумянится, а серединка при проколе зубочисткой должна быть сухой.

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты :

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

Пирог из капусты и риса на кефире

Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм.
  • Рис 100 грамм.
  • Лук 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • Растительное и сливочное масло.
  • 1,5-2 стакана кефира.
  • 3 яйца.
  • Разрыхлитель теста.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

натереть на терке обжарить вместе с луком.

нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.

отварить до готовности.

капусту с рисом дать немного остыть.

6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.

промазать маслом.

теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.

остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов,  40 минут.

пирог с капустой и рисом готов.

Приятного аппетита.