Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.
Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста
Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!
Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.
- Пирог с черникой и творогом — рецепт с …
- Творожный пирог с ягодами (черника …
- Творожный пирог с ягодами (черника …
- Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
- С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.
Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.
Процесс сотворения
- Растопленное масло растираем с песком,
- После частичного остывания вилкой вбиваем яйцо, соду, сметану.
- Когда получим однородную смесь. начинаем добавлять муку до указанной консистенции, примерно 2 стакана.
- Берём ёмкость для выпечки пирога, например. глубокую сковороду. Смазываем жиром, выкладываем тесто. Оно податливо, легко принимает нужную форму. Обязательно надо. чтобы были бортики для черники, творога.

- С помощью ложки выкладываем подготовленную творожную массу, выравниваем.
- Насыпаем сверху ягоды (можно жимолость, землянику или смесь). Посыпаем сахарной пудрой. Толщина ягодного слоя – по вкусу. на мой взгляд не более сантиметра.

- Заделываем бортики. Вы их сделаете, приминая тесто, делая защипы, вращая при этом формочку.

- Выпекаем при 200 градусах 40 минут. Бывает, что времени требуется меньше, чем по рецепту. Края пирога слегка зарумянились – полезное лакомство готово! Пусть немного остынет, при этом черничный слой стабилизируется.

Пирог горячий

Пробуйте, чувствуете, какой аромат!
Возможно, Вас заинтересует следующая информация:
- Рецепт творога в мультиварке
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке
Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!


Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

- Сливочное масло – 110 г.
- Коричневый сахар – 150 г.
- Белый сахар – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 220 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

- Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.


2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.


3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.


4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.


5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:
для крошки:

- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:

- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:

готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
перемешайте начинку с цедрой.

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.
можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.
Описание рецепта — Пирог с черникой и творогом:
Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.
Пирог с черникой и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г Жиры 10,92 г Углеводы 27,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.
Шаг 2:
|
400 г | ||
|
7 г |
Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
|
100 г | ||
|
0,5 г |
К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.
Шаг 4:
|
200 г | ||
|
0,5 г |
Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.
Шаг 5:
Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.
Шаг 6:
|
1 шт. |
В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
Шаг 8:
|
700 г |
Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.
Шаг 9:
|
500 г |
Творог прибить в блендере до гладкости.
Шаг 10:
|
100 г |
Затем к творогу добавить сахар, перемешать.
Шаг 11:
|
40 г | ||
|
30 мл |
Далее добавить сметану и сливки.
Шаг 12:
|
50 г |
Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.
Шаг 13:
|
3 шт. |
Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.
Шаг 14:
Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.
Шаг 15:
Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.
Шаг 16:
На тесто вылить творожную массу, разровнять.
Шаг 17:
Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.
Шаг 18:
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.
Шаг 19:
Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.
Шаг 20:
Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!
Пирог творожно-черничный
Для пирога с творогом и черникой возьмем такие продукты:
- пару стаканов муки;
- ¾ пачки масла;
- 4 яйца;
- 60 г крахмала;
- 190 г сахара;
- 0,4 кг творога;
- стакан черники.
- Пирог с черникой и творогом — рецепт с …
- Домашний пирог с творогом и черникой …
- Черничный пирог с творогом, пошаговый …
Готовим пирог:
- 1 яйцо разделить на белок и желток. Белок отставить, желток перетереть с половиной указанной порции сахара.
- Добавить к полученной массе порционно муку. Вымесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Белок и оставшиеся яйца взбить с 95 г сахара. Ввести в эту смесь крахмал, творог и перетереть все до получения нежной однородной массы в кухонной машине.
- Достать тесто из холодильника и распределить по дну промасленной формы, сформировать бортики. Насыпать фасоль и отправить в духовку. Температура — 180 ˚С, время – 10 минут.
- Дать готовой основе остыть, фасоль убрать и вместо нее положить чернику. Залить все творожной начинкой. Поставить пирог в духовку. Температура — 180 ˚С, время 20 минут.
Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
Нам нужны:
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
- 60 г (3 ст.л.)сахара
- 1/3
- 1/2
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яйцо
- 160 мл кефира или воды
Для желе:
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- 150 г воды
- 15 г желатину (воды 70 мл)
- 100 г (15 шт) клубники
Для начинки: 700 г клубники
Приготовление:
тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.
3. Для приготовления желе, варим сироп.
- сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
- желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
- клубнику перебиваем в блендере на пюре.
- смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.
4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и соль. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Разделите его на 2 части: одну большую, др. – маленькую.
- Большую часть теста раскатайте в средний по толщине прямоугольник. Застелите противень пергаментом и положите на него раскатанное тесто.
- Теперь приготовьте начинку для пирога. В отдельной миске смешайте картофельный крахмал, сахар и муку. Перемешайте массу до однородного состояния, добавьте чернику. Выложите начинку равномерным слоем на тесто, сверху посыпьте тертым сливочным маслом. После раскатайте 2-ую часть теста в прямоугольник большего размера и накройте им пирог. Защипите края и сделайте несколько отверстий по всему периметру. Это поможет горячему воздуху выходить и пирог не вздуется.
- Поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовый пирог остудите и украсьте взбитыми сливками.
- Пирог с черникой и творогом — рецепт с …
- Webspoon.ru
- Открытый пирог с черникой и творогом …