Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.

Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!

Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.

  •  Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
  • С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.

Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.

Процесс сотворения

  • Растопленное масло растираем с песком,
  • После частичного остывания вилкой вбиваем яйцо, соду, сметану.
  • Когда получим однородную смесь. начинаем добавлять муку до указанной консистенции, примерно 2 стакана.
  • Берём ёмкость для выпечки пирога, например. глубокую сковороду. Смазываем жиром, выкладываем тесто. Оно податливо, легко принимает нужную форму. Обязательно надо. чтобы были бортики для черники, творога.
Процесс сотворения
  • С помощью ложки выкладываем подготовленную творожную массу, выравниваем.
  • Насыпаем сверху ягоды (можно жимолость, землянику или смесь). Посыпаем сахарной пудрой. Толщина ягодного слоя – по вкусу. на мой взгляд не более сантиметра.
Процесс сотворения
  • Заделываем бортики. Вы их сделаете, приминая тесто, делая защипы, вращая при этом формочку.
Процесс сотворения
  • Выпекаем при 200 градусах 40 минут. Бывает, что времени требуется меньше, чем по рецепту. Края пирога слегка зарумянились – полезное лакомство готово! Пусть немного остынет, при этом черничный слой стабилизируется.
Процесс сотворения

Пирог горячий

Процесс сотворения

Пробуйте, чувствуете, какой аромат!

Возможно, Вас заинтересует следующая информация:

  • Рецепт творога в мультиварке

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Для приготовления нам потребуется:

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Для теста:

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Для заливки:

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке
  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Американский пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

перемешайте начинку с цедрой.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.

можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Читайте также:  Закусочный пирог с рыбными консервами и овощами

Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.

Описание рецепта — Пирог с черникой и творогом:

Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.

Пирог с черникой и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г Жиры 10,92 г Углеводы 27,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.

Шаг 2:

Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
7 г

Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г
Ванилин
0,5 г

К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.

Шаг 4:

Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 г

Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.

Шаг 5:

Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.

Шаг 7:

Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.

Шаг 8:

Черника
700 г

Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.

Шаг 9:

Творог 5-9% жирности
500 г

Творог прибить в блендере до гладкости.

Шаг 10:

Сахар-песок
100 г

Затем к творогу добавить сахар, перемешать.

Шаг 11:

Сметана 20%
40 г
Сливки 20-22%
30 мл

Далее добавить сметану и сливки.

Шаг 12:

Сливочное масло
50 г

Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 13:

Яйцо куриное
3 шт.

Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.

Шаг 14:

Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.

Шаг 15:

Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.

Шаг 16:

На тесто вылить творожную массу, разровнять.

Шаг 17:

Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.

Шаг 18:

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.

Шаг 19:

Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.

Шаг 20:

Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!

Пирог творожно-черничный

Для пирога с творогом и черникой возьмем такие продукты:

  • пару стаканов муки;
  • ¾ пачки масла;
  • 4 яйца;
  • 60 г крахмала;
  • 190 г сахара;
  • 0,4 кг творога;
  • стакан черники.

Готовим пирог:

  1. 1 яйцо разделить на белок и желток. Белок отставить, желток перетереть с половиной указанной порции сахара.
  2. Добавить к полученной массе порционно муку. Вымесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Белок и оставшиеся яйца взбить с 95 г сахара. Ввести в эту смесь крахмал, творог и перетереть все до получения нежной однородной массы в кухонной машине.
  4. Достать тесто из холодильника и распределить по дну промасленной формы, сформировать бортики. Насыпать фасоль и отправить в духовку. Температура — 180 ˚С, время – 10 минут.
  5. Дать готовой основе остыть, фасоль убрать и вместо нее положить чернику. Залить все творожной начинкой. Поставить пирог в духовку. Температура — 180 ˚С, время 20 минут.
Читайте также:  Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3
  • 1/2
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Приготовление:

  • Размягчите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и соль. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Разделите его на 2 части: одну большую, др. – маленькую.
  • Большую часть теста раскатайте в средний по толщине прямоугольник. Застелите противень пергаментом и положите на него раскатанное тесто.
  • Теперь приготовьте начинку для пирога. В отдельной миске смешайте картофельный крахмал, сахар и муку. Перемешайте массу до однородного состояния, добавьте чернику. Выложите начинку равномерным слоем на тесто, сверху посыпьте тертым сливочным маслом. После раскатайте 2-ую часть теста в прямоугольник большего размера и накройте им пирог. Защипите края и сделайте несколько отверстий по всему периметру. Это поможет горячему воздуху выходить и пирог не вздуется.
  • Поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовый пирог остудите и украсьте взбитыми сливками.