Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Русский стол всегда славился своим изобилием, вкусными пирогами. Одна из самых популярных начинок для выпечки – ягодная, например, черничная. Черника – сезонная ягода, поэтому пироги с ней пекут в конце лета. Но если Вам прямо сейчас захотелось такой выпечки, выход есть! Купите в магазине мороженые ягоды и приготовьте из них пирог.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово

Подготовить форму для выпечки (лучше использовать цельную, так как ягодный сок может просочиться сквозь разъемы в форме): вырезать круг из пергаментной бумаги, по диаметру равный дну формы (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см). Застелить дно пергаментом, смазать стенки формы растительным маслом.

3 готово

На дно формы ровным слоем насыпать чернику. Если ягоды замороженные, их надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Равномерно засыпать сахаром и отставить в сторону.

4 готово

Смешать соевое молоко и растительное масло. Немного взбить миксером для того, чтобы добиться однородности массы.

5 готово

В отдельной миске смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

6 готово

Постепенно ввести мокрые ингредиенты в сухие. Перемешать лопаткой до однородного состояния без комочков.

7 готово

Перелить готовое тесто в форму поверх черники. Разровнять. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из его середины сухой.

8 готово

Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть. Накрыть сверху перевернутым вверх дном блюдом и аккуратно перевернуть на него пирог таким образом, чтобы ягоды оказались сверху.

9 готово

Пирог-перевертыш готов! Приятного аппетита!

Основные компоненты

Для приготовления праздничного пирога с мандаринами вам понадобится:

  • три яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя для теста;
  • 6-7 штук средних мандаринов;
  • немного сливочного масла – для смазывания формы;
  • одна столовая ложка сахара для посыпки пергаментной бумаги.

Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для приготовления теста, миксер, разъемная форма для выпечки диаметром двадцать сантиметров, пергаментная бумага и деревянная шпажка.

Песочный пирог с вишней и безе

Ингредиенты:

Песочный пирог с вишней и безе

Для теста понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
  • 100-150 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.
Песочный пирог с вишней и безе

Начинка:

  • 300-350 граммов свежей вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов крахмала.
Песочный пирог с вишней и безе

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 25 граммов сахарного песка.
Песочный пирог с вишней и безе

Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.

В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.

Песочный пирог с вишней и безе

В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Песочный пирог с вишней и безе

Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.

Читайте также:  Вергуны

Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.

Песочный пирог с вишней и безе

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.

Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.

Песочный пирог с вишней и безе

Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.

Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

Песочный пирог с вишней и безе

Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.

Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.

Песочный пирог с вишней и безе

Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.

Приготовление: 60 мин.

Песочный пирог с вишней и безе

Приятного аппетита!

Третий рецепт. Пирог из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке

Сейчас мы расскажем, как сделать выпечку в мультиварке. Пирог получается вкусным, начинка в нем сочная. При этом корочка получается хрустящая.

Для готовки понадобится:

  • 300 г готового теста (продается в каждом супермаркете);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана черники и столько же сахара.

Гачинаем готовить пирог с черникой из слоеного теста. Рецепт приготовления:

  1. Раскатайте основу на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Вырежьте круг по форме для запекания. В процессе обрезания оставьте небольшой запас под бортики.
  3. Возьмите форму из мультиварки, смажьте ее небольшим количеством масла, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  4. Промойте под проточной водой свежие ягоды и обсушите их. Затем соедините помытые плоды с сахаром. Если нет свежей ягоды, то можете использовать замороженную.
  5. Плоды с сахаром аккуратненько перемешайте. При этом старайтесь не раздавить ягодки.
  6. В форму выложите плоды ровным слоем.
  7. Выпекайте пирог минут 50-60 в мультиварке в режиме «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15. Затем достаньте его и порежьте на небольшие кусочки. Подавайте с ароматным чаем, например, мятным или зеленым. Желаем приятного аппетита!

Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г измельчённого песочного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема и украшения:

Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
  • 250 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 кружочка лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

Узнайте секреты идеального десерта