Русский стол всегда славился своим изобилием, вкусными пирогами. Одна из самых популярных начинок для выпечки – ягодная, например, черничная. Черника – сезонная ягода, поэтому пироги с ней пекут в конце лета. Но если Вам прямо сейчас захотелось такой выпечки, выход есть! Купите в магазине мороженые ягоды и приготовьте из них пирог.
1 готово |
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. |
2 готово |
Подготовить форму для выпечки (лучше использовать цельную, так как ягодный сок может просочиться сквозь разъемы в форме): вырезать круг из пергаментной бумаги, по диаметру равный дну формы (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см). Застелить дно пергаментом, смазать стенки формы растительным маслом. |
3 готово |
На дно формы ровным слоем насыпать чернику. Если ягоды замороженные, их надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Равномерно засыпать сахаром и отставить в сторону. |
4 готово |
Смешать соевое молоко и растительное масло. Немного взбить миксером для того, чтобы добиться однородности массы. |
5 готово |
В отдельной миске смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. |
6 готово |
Постепенно ввести мокрые ингредиенты в сухие. Перемешать лопаткой до однородного состояния без комочков. |
7 готово |
Перелить готовое тесто в форму поверх черники. Разровнять. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из его середины сухой. |
8 готово |
Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть. Накрыть сверху перевернутым вверх дном блюдом и аккуратно перевернуть на него пирог таким образом, чтобы ягоды оказались сверху. |
9 готово |
Пирог-перевертыш готов! Приятного аппетита! |
- Пирог с Черникой и Меренгой — пошаговый …
- Рецепт пирога с черникой и меренгой с …
- Пирог с Черникой и Меренгой — пошаговый …
- Пирог на желтках с черникой и меренгой …
- Рецепт пирога с черникой и меренгой с …
Основные компоненты
Для приготовления праздничного пирога с мандаринами вам понадобится:
- три яйца;
- 150 грамм сахара;
- 50 миллилитров молока;
- 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
- 300 грамм муки;
- 15 грамм разрыхлителя для теста;
- 6-7 штук средних мандаринов;
- немного сливочного масла – для смазывания формы;
- одна столовая ложка сахара для посыпки пергаментной бумаги.
Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для приготовления теста, миксер, разъемная форма для выпечки диаметром двадцать сантиметров, пергаментная бумага и деревянная шпажка.
Песочный пирог с вишней и безе
Ингредиенты:

Для теста понадобится:
- 2 яичных желтка;
- 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
- 100-150 граммов пшеничной муки;
- 50 граммов сахарного песка;
- 5 граммов разрыхлителя;
- чайная ложка соли.

Начинка:
- 300-350 граммов свежей вишни;
- 50 граммов сахара;
- 25 граммов крахмала.

Безе:
- 2 яичных белка;
- 25 граммов сахарного песка.

Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.
В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.

В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.
Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.
Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.

Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.
Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.
Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.

Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.
Приготовление: 60 мин.

Приятного аппетита!
Третий рецепт. Пирог из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке
Сейчас мы расскажем, как сделать выпечку в мультиварке. Пирог получается вкусным, начинка в нем сочная. При этом корочка получается хрустящая.
Для готовки понадобится:
- 300 г готового теста (продается в каждом супермаркете);
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1/2 стакана черники и столько же сахара.
- Черничный пирог с безе — пошаговый …
- Пирог с Черникой и Меренгой — пошаговый …
- Пирог с Черникой и Меренгой — пошаговый …
- Песочные корзиночки с сыром маскарпоне …
- Песочный пирог с творогом, ягодами и …
Гачинаем готовить пирог с черникой из слоеного теста. Рецепт приготовления:
- Раскатайте основу на поверхности, присыпанной мукой.
- Вырежьте круг по форме для запекания. В процессе обрезания оставьте небольшой запас под бортики.
- Возьмите форму из мультиварки, смажьте ее небольшим количеством масла, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
- Промойте под проточной водой свежие ягоды и обсушите их. Затем соедините помытые плоды с сахаром. Если нет свежей ягоды, то можете использовать замороженную.
- Плоды с сахаром аккуратненько перемешайте. При этом старайтесь не раздавить ягодки.
- В форму выложите плоды ровным слоем.
- Выпекайте пирог минут 50-60 в мультиварке в режиме «Выпечка».
- Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15. Затем достаньте его и порежьте на небольшие кусочки. Подавайте с ароматным чаем, например, мятным или зеленым. Желаем приятного аппетита!
Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г измельчённого песочного печенья;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 130 г сахара;
- немного растительного масла.
Для начинки:
- 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
- 3 яичных желтка;
- 160 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Для сливочного крема и украшения:

- 250 г сливок для взбивания;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3 кружочка лимона;
- веточка мяты.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.
Узнайте секреты идеального десерта