Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Подробный обзор

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр

Для нашего простого пирога с начинкой и продукты нужны очень простые — мы можем приготовить слоёное тесто самостоятельно или смело использовать покупное. Специи и зелень добавляем на свой вкус.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
  • филе куриное отварное — 250 граммов;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • лук репчатый свежий — 150 граммов;
  • растительное масло без запаха — 2 столовые ложки;
  • поваренная соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению;
  • сырой куриный желток — для смазывания верха пирога;
  • семя белого кунжута — для посыпки пирога.

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковьи сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.

  • Шаг 2.

    Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.

  • Шаг 3.

    Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.

  • Шаг 4.

    Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.

  • Шаг 5.

    Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.

  • Шаг 6.

    Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.

  • Шаг 7.

    Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Оставить комментарий

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного пирога с мясом курицы и сыром. Такая ароматная и мягкая выпечка съедается моими домашними на ура. Это многофункциональное блюдо может быть использовано по-разному: стать полноценным обедом, его можно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса, заменив им поднадоевшие бутерброды.

Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на молоке. Многие стараются избегать приготовления мучных блюд с использованием дрожжей, так как тесто, содержащее их, зачастую требует долгой расстойки, определенных условий и все равно может не получиться. Но все эти опасения уйдут в прошлое, если Вы примените мой рецепт — легкость приготовления и быстрый подъем мучной массы Вам гарантированны.

Начинка довольно простая — мясо и сыр. Первый ингредиент может включать любую его разновидность: свинина, говядина, баранина или индейка. Я не очень люблю жирные сорта этого продукта, поэтому сегодня буду использовать куриное филе. Часто в готовом блюде мясо птицы становится сухим и жестким, чтобы избежать этого и придать блюду больше сочности и аромата, я добавляю в него побольше репчатого лука. Усилит этот эффект расплавленный в процессе выпечки сыр, соединяясь с мясом, он нежно и деликатно подчеркнет его вкус и придаст блюду молочную нотку. Можно использовать любой твердый сорт этого продукта (лучше всего подойдут Моцарелла и Сулугуни). Его достаточная влажность и эластичность способствуют образованию аппетитных тянущихся ниточек. Находясь внутри пирога, сыр не успевает полностью расплавиться или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.

Ниже я приведу Вам достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуюсь уже на протяжении нескольких лет…

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.
Читайте также:  Пирог с тыквой и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Простой открытый пирог с мясом

Foto: Vida Press

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
  6. Способ приготовления пирога:
  7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Как приготовить плетеный пирог

Подготовить тесто и начинку

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку

Испечь пирог

  • Нагреть духовку до 200 градусов С.
  • Подготовить противень: если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
  • Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.

Как выкладывать и как хранить

  • Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
  • Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.

Приятного аппетита!

Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!

Приготовление рулета в тесте в картинках

Другие рецепты рулетов

Рулет с вареными яйцами;

Рулет с грибами и сыром.

Запеканки из фарша

Зайчик;

Дракон;

Змея;

Запеканки из фарша в виде лошадок.

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

  • Пирог с зеленым луком в омлете
  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Ленивые голубцы
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Рулет бисквитный с яблоками
  • Рулет из фарша с яйцами
  • Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке

Готовим

Готовим
Готовим
  1. Отварите рис до готовности и поставьте его остывать в прохладное место.
  2. Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Перелейте масло в глубокую миску и добавьте к нему сметану и соль, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Помешивая венчиком, влейте молоко и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Плотность регулируйте небольшими порциями муки. Отделите кусочек основы для верхушки пирога — примерно ⅓ часть от всего теста, и отложите в сторону.

  4. Возьмите разъемную тару для запекания и застелите дно и бока пергаментной бумагой. Оставшуюся часть теста раскатайте в круглый лист толщиной 0,5-1 см и равномерно распределите его по всей поверхности формы, сделав бортики.
  5. Перейдем к начинке. Поджарьте на сковороде лук с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Смешайте лук, рис, соль, перец и выложите ровным слоем поверх теста. Вторым слоем выложите сырую рыбу, порезанную на тонкие слайсы.
  6. Подгибаем стороны теста к начинке. Раскатываем оставшееся тесто и кладем поверх рыбы, плотно скрепив края пирога. Посередине теста сделайте круглую дыру. Так лишний пар не будет оставаться в пироге, и дно хорошо пропечется.

  7. Теперь нужно взбить вилкой куриный желток и смазать им верхушку рыбного пирога. Ставим запеканку в печь и готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог накройте чистым вафельным полотенцем и дайте ему остыть. Так он останется мягким и корочка не пересохнет. Приятного аппетита!
Готовим

А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!

  1. В большой кастрюле готовим курицу, морковь и сельдерей. Добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 12 минут. Снять с огня, слить и отложить в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте масло. Жарьте лук и чеснок на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. 
  3. Взбейте муку, соль, черный перец, тимьян, бульон и сливки. Готовьте и взбивайте, пока не избавитесь от комков муки, затем варите на среднем огне, пока не загустеет (кипятим в течение 10 минут). Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите. Можете добавить петрушку, семена льна или даже немного розмарина. Снять с огня и отложить в сторону.
  4. Густые сливки сделают самую кремовую начинку. Также можете попробовать пополам с молоком или даже пахтой.
  5. Разогреть духовку до 218 ° C.
  6. После того, как тесто для пирога остынет: раскатайте 1 половину теста до круга диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в 22 сантиметровую форму для пирога.  Маленьким острым ножом обрежьте лишнее.
  7. Поместите куриную смесь сверху. Слой с замороженным горошком. Залейте соусом сверху. 
  8. Раскатайте 2-ю половину теста для коржей, как вы делали в первый раз. Покройте пирог 2 и обрежьте лишний выступ с боков. 
  9. Запечатайте края, обжимая вилкой или пальцами. Маленьким острым ножом нарежьте несколько маленьких прорезей в верхней части коры, чтобы испарился пар. Используя кондитерскую кисть, смажьте корочку и края взбитым яйцом.
  10. Выпекать в течение 32 — 38 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
  11. Остудить за 10 минут до подачи на стол. 
А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!
А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!

Приятного аппетита!

А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!
А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!

Смотрите также видео рецепт пирога с курицей

А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!
А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!

Поделитесь в соц. сетях:

А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!
А теперь готовим сам пирог с курицей! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле!

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Продукты:

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г дрожжей (можно заменить 7 г сухих дрожжей);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.
Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Для начинки:

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
  • 1 ст. риса;
  • 300 г. фарша;
  • 1 луковица; соль;
  • перец.
Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Каждую часть делим на 8 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.

Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.

Взбитым яйцом обмазываем все пирожки. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась красивая румяная корочка.

Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.

Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

Для теста:

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

Тыквенный пирог со сгущенкой
  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

Приготовление:

тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог со сгущенкой

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке

Задумали порадовать домашних вкусным мясным пирогом, но не хотите возиться с тестом? Тогда ловите рецепт! Такая «кулебяка» из лаваша прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Да и на праздничном столе будет выглядеть неплохо и не задержится надолго:)

Готовится легко и просто а в результате выходит безумно вкусной и сочной, так что все будут сыты и довольны!

Что нужно для приготовления:

Ну как вам наши мясные пироги? Объедение, правда?!

Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке

Пока я подбирала для вас самые лучшие рецепты, мой желудок молил меня приготовить хотя бы один из них. А что, хорошая идея! Ведь это не просто выпечка, которую можно подать к чаю или на перекус. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в чем то еще.

Можно взять мясной пирог с собой на работу, как полноценный обед. Нужно будет только подогреть в духовке, если есть такая возможность… И вуаля — наслаждайтесь!

Надеюсь, наши рецепты станут постоянными жителями вашей кулинарной книги. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Успехов вам, до скорых встреч!

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Мне почему-то очень нравится ханум. Он сворачивается рулетом и готовится на пару в форме круга. А потом отрезается аккуратными кусочками. Такой «ленивый круглый мантик».

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

И мне все было интересно можно ли в такой же форме приготовить пирог с мясом в духовке. Оказывается, еще как можно! Найдя этот интересный рецепт на просторах интернета, я опробовала его дома и мне вместе с домочадцами очень понравилось. Получается необычная слойка со сложной начинкой, уложенной слоями.

Ингредиенты:

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»
  • Слоено-пресное тесто – 850 гр.
  • Вареное куриное мясо – 800 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр твердо-плавкий – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный кетчуп – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль, кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Пока пласты слоено-пресного теста растаивают, приготовим начинку. Свежие или размороженные грибы рубим на одинаковые кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Если вам нравится с луком, то пассируем сначала его, а потом уже добавляем грибную нарезку и жарим вместе.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Вареное мясо курицы разрываем на волокна или крошим при помощи ножа на небольшие прямоугольные пластинки.

В большую чашу при помощи терки измельчаем плавленые сырки или просто выкладываем мягкую плавленую сырную массу ложкой из упаковочной ванночки. Соединяем с кетчупом и рубленой зеленью. Туда же отправляем куриную и обжаренную грибную нарезки. Все слегка подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем до однородного «фарша».

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Пласты слоено-пресного теста аккуратно разворачиваем слегка раскатываем, чтобы они стали толщиной около 3-х мм. И при помощи острого ножа разрезаем в виде одинаковых треугольников.

Приступаем к самой ответственной процедуре – формированию пирога. Нарезку из теста выкладываем на противень с пекарской бумагой в виде «солнышка». Стараемся накладывать пластики одной стороной друг на друга немного наискосок, чтобы получилась широкая сплошная полоса по кругу. Именно она и послужит основой для начинки.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Начинаем выкладывать слои начинки. Первым будет твердо-плавкий сыр, который трем на терке и выкладываем на сплошную часть из теста.

Вторым в виде кольца будет курино-грибная смесь. Формируем из нее объемный ролик.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Заворачиваем уголки к центру и прищипываем их с цельным «кругом». Это поможет и расплавившийся сыр удержать внутри, и не дать «лепесткам» раскрыться. Для придания красивой корки смазываем всю поверхность взбитым до пены свежим яичком. При желании можно чуть-чуть припорошить семечками кунжута.

Отправляем наш «венок» в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Приятного аппетита!

Вот такой достаточно необычной сытной выпечкой вы можете украсить свое застолье. Порции мясного пирога смогут стать отличной заменой горячим блюдам с гарниром. Да и воскресные посиделки в кругу всех членов семьи могут стать отличным поводом приготовить эти новинки.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

Кстати, мясной фарш вполне можно заменить на рыбный, а курицу на вареного судака или горбушу. Также допустимо в состав ингредиентов включать овощи, рис, сыр и морепродукты. А вместо вареной птицы превосходный вкус даст копченая грудка или буженина.

Приятного аппетита и вкуснейшей выпечки на ваш праздничный стол!