Десятка быстрых яблочных пирогов, испеченных в духовке. Проверенные, испробованные пошаговые рецепты, вкусной выпечки, которые нужно запомнить, записать, использовать в качестве закладки. Каждый пригодится для семейного чаепития или праздничного застолья, когда некогда долго замешивать тесто, а гости стоят уже на пороге. Подсказки и советы по ходу компоновки ингредиентов, подготовки теста и ароматной начинки.
Пирог с яблоками на быструю руку
Перечень ингредиентов:
Сахар | 1 ст. |
Корица | 1-1,5 ч. л. |
Мука | 350-400 г |
Яблоки | 5-6 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 щепотку |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
- Patee. Рецепты
- Ленивый пирог с яблоками — пошаговый …
- Насыпной яблочный пирог самый ленивый …
- Ленивый пирог с яблоками — 9 пошаговых …
- Самый ленивый яблочный пирог, рецепт с …
- Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
- С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
- Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.
- Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.
- Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
- В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
- Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.
- В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
- Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
- Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.
- В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.
- Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
- Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.
- Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
- Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.
- Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
- Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.
- Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.
Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога
Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).
- Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
- Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
- К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
- Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
- Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем пшеничную муку, сахар и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом. Затем на дно натираем сливочное масло и сверху присыпаем сухой смесью (тонким слоем). Хорошо разравниваем его и утрамбовываем. Сверху выкладываем тонкий слой из яблок (вместе с соком) и слегка утрамбовываем. Затем делаем еще один сухой слой, потом яблоки и так до тех пор, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
- Сверху на пирог натираем сливочное масло и присыпаем сахаром.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут, а потом даем ему полностью остыть и подаем к столу.
Попробуйте также тыквенный пудинг с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

Рецепт:
1. Нагреваем молоко, не доводя его до кипения, и взбиваем яйца в крепкую пену. Добавляем к яйцам сахар, муку, растительное масло и подогретое молоко, не прекращая перемешивать тесто.
2. Нарезаем яблоки дольками, удаляем семечки (можно снять и кожуру, если вы опасаетесь, что в ней концентрируются разные нехорошие вещества).
3. Выливаем полужидкое тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавляем туда яблоки.

Вместо яблок в этот пирог можно положить груши и даже ягоды, которые не «раскисают» в духовке. Обычно это вишня или черешня, но любительницы экспериментов кладут в пирог и сливы, и абрикосы, и персики, и даже инжир и апельсины.
Более того, есть овощной флонярд, в который вместо фруктов и ягод кладут цветную капусту или молодую картошку и даже маленькие помидорчики и болгарские перцы.
Некоторые изобретательные хозяйки кладут в этот пирог нарезанные кусочками маленькие колбаски, отчего он начинает напоминать на диво «раздобревшую» пиццу, в которую тоже кладут самые разные ингредиенты, а по большому счету — все, что есть в доме.
4. Выпекаем «ленивый» пирог в разогретой до 220 С духовке около 40 минут, пока он не поднимется как следует, не станет пышным и румяным. Потом он немного осядет, но так и должно быть.
5. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем на стол.

Так почему же он «ленивый»? Не только потому, что готовится из бездрожжевого блинного теста, но и потому, что он должен получиться даже у самой беззаботной, не делающей капитальных запасов хозяйки!
Приятного аппетита вам, хозяюшки!
Распечатать | Свежие публикации:«Лимончики»: простейшие пирожные, которые под силу даже дилетантамГотовлю ленивый жульен даже на праздники: все думают, я провела у плиты полдня, но нет Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘
- ★ Похожие:
- ✔ Самый ленивый пирог, который придумали люди. Без замеса теста.
- ✔ Все лето готовлю ягодный пирог и нисколько не надоедает, потому что вкусный очень и продукты все под рукой
- ✔ Быстрый фруктовый пирог, который я готовлю за 15 минут
‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Не знаете, что приготовить из застоявшегося кефира? Простой и очень домашний пирог «Зебра»Проще и вкуснее пирога не придумаешь: 10 минут на подготовку и полчаса на выпечкуПара яблок, пачка слоеного теста и полчаса времени — все, что нужно для лакомства из детстваВместо 3 пирогов испекла один с тремя разными начинками. Угодила сразу пирог из капусты, который получается всегда вкусным и готовится без особых с яблокамиБыстрый и простой яблочный пирог c 1 яйцом, который я готовлю на сковороде на завтракПирог из 3 ингредиентов за 20 минут. Дети просят готовить его каждый день

Оставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя Email
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке
Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Соль.

Приготовление:
- Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
- Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
- К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты. Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
- Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
- Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.
Рецепт вкусного яблочного пирога из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто всегда пользуется популярностью, потому что оно очень мягкое, нежное, пушистое. А когда ешь его с чаем, то оно просто тает во рту. Выше был видео-рецепт отрывного пирога, который тоже делается с дрожжевым тестом. Этот вариант отличается и способом приготовления, и подачей, и вкусом. Здесь яблоки будут лежать сверху, как в корзинке, а не спрячутся в середину теста.
А самое оригинальное — это сметанная заливка, которой поливается пирог перед подачей. Поверьте, такую вкуснятину съедят очень быстро и будут просить добавку. Так что будьте готовы к похвалам.

Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 100 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 60 гр.
для начинки:

- яблоко — 2-3 шт.
- вода — 50 мл
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
для заливки:
- сметана — 200 гр.
- сахар — 4 ст.л.
Как приготовить:

замеса опары нужно теплое молоко, подогрейте его на плите или в микроволновке, но не перестарайтесь. Примерно нужна температура тела. Растворите в молоке дрожжи и сахар (количество, указанное для теста). Затем вбейте в получившуюся массу яйцо, размешайте.
2.В жидкие ингредиенты добавьте сухие: просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сначала размешивайте ложкой или венчиком, а затем начинайте работать руками. Дрожжевое тесто очень любит теплые руки, которые его хорошенько вымешивают.
готовое тесто (оно будет мягкое, но плотное) в миску, собрав его в шар. Накройте пленкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут для подъема.
Тесто можно поставить на расстойку в мультиварку (если в ней есть такая функция) или в духовку при 40°.

приготовления начинки возьмите ароматные яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера. Сложите фруктовые кусочки в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Тушите две минуты, помешивая.
5.В холодной воде (50 мл) растворите столовую ложку крахмала, лучше взять кукурузный. Через пару минут влейте к яблокам получившуюся смесь, размешайте и тушите после закипания еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите.
формы для выпечки застелите пергаментом. Удобно брать разъемные девайсы, из них удобно извлекать готовую сдобу.
поднявшееся тесто и положите его пластом в форму. Руками распределите по всей поверхности основу, закрывая дно. Толщина слоя должна быть около 3 мм.

остывшую начинку на тесто, разровняйте ее равномерно. Края дрожжевой заготовки поднимите и сформируйте бортики. Взбейте яйцо и смажьте им края пирога, чтобы получить румяную корочку.
разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться десерт на 40 минут. Время приготовления может быть другое, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяйте классическим способом — спичкой или зубочисткой. Палочка должны выходить сухой из теста.
пирог будет остывать, сделайте заливку. Для этого просто смешайте венчиком сметану с сахарным песком. Полейте получившимся соусом яблоки.
украсить выпечку можно тертым шоколадом или измельченными в блендере орешками. Разрезайте на кусочки эту красоту и угощайте своих родных очередным шедевром. Как видите, приготовить дрожжевой яблочный пирог просто, не нужно бояться неудачи. Все обязательно получится вкусно, если следовать всем шагам.
Классика осенне-яблочного десерта
Ингредиенты:

- плотные, сочные средне- либо позднеспелые яблоки – 6 шт.;
- мука – 400 г;
- сливочное масло (не маргарин и не спред) – 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 8-10 г (пакетик);
- соль – щепотка;
- сода – щепоть.
Как готовить:

Смешать сливочное масло, ванилин и сахар. Взбить (легче всего это делать миксером).
Поочередно вбить яйца каждый раз взбивая сливочно-сладкую массу.

В отдельной емкости соединить сыпучие компоненты: соль, муку, соду. Перемешать. Ввести сухую смесь в яично-сливочную. Перемешать. Слегка взбить.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нашинковать – подойдет вариант и кубиков, и прямоугольников, и долек – как больше нравится. Засыпать в емкость с тестом. Перемешать до однородности – так, чтобы каждая долька покрылась маслянисто-эластичной массой.

Глубокую форму смазать размягченным маслом, просыпать дно просеянной мукой. Выложить и разровнять замешанную массу.
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог 25-30 мин. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и сразу же разделить на порционные кусочки. Подать к чаю.
Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой
Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»
Продукты:
На тесто:
- Маргарин – 200 гр.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Дрожжи – 1 ч.л.
Начинка:

- Кислые яблоки – 5 шт.;
- Сахар – на глаз.
- Немного муки для крошки.
Технология:
- Яблоки помыть и избавить от лишнего, нарезать, подсластить по желанию.
- Масло немного растопить и растереть с сахаром до однородной консистенции.
- Прибавить дрожжей и дождаться их растворения.
- Туда же добавить 1 яйцо, немного взбить, досыпая муки (1/3 часть отложить).
- Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, и убираем на 30 минут подниматься.
- Форму смазать маслом и положить половину теста.
- Утрамбовываем яблоки равномерно по поверхности теста.
- Другую часть теста смешать с сахаром и мукой и сделать из него крошку.
- Ею посыпаем яблочный слой и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
- Подают в горячем или холодном виде. В каждом варианте появятся любители того или иного вкуса.
Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.
С вареньем
Самый быстрый рецепт яблочного пирога с вареньем – из готового слоеного теста.
Ингредиенты
Для пирога нужно взять:
Подойдет для начинки и повидло.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тесто необходимо разморозить и тонко раскатать. Одну половину его уложить в промасленную форму, вторую – оставить свисающей.
- На основе нужно распределить густое варенье, а поверх него – тонкие дольки очищенных яблок.
- На второй половине теста делаются сквозные надрезы ножом, после чего им прикрывается начинка. Потребуется очень тщательно скрепить края.
- Запекать пирог следует при 170° чуть меньше получаса.
Получившееся угощение перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.