Пирог из лаваша в духовке – простые рецепты с разными начинками

Я очень люблю пироги с яблоками. Они всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я для вас сделала большую подборку рецептов на быструю руку. Считаю, что она всегда должна быть в копилке у хозяйки. Тем более, что они готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. А некоторые рецепты вообще не содержат яиц и жира.

Подробнее о лаваше

Лаваш – это пресный хлеб, который имеет форму тонкой лепешки и готовится из пшеничной муки. Чаще всего его называют армянский лаваш, так как только в Армении он занимает очень важную роль в системе питания, каждое блюдо сопровождается подачей лаваша. Обычно лаваш армянский выпекают в традиционных печах, которые называются «тандыр», но за имением таковых, на сегодняшний день существует множество рецептов, как быстро можно приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде. Чтобы сделать лаваш, вам понадобятся простые ингредиенты: вода, соль и пшеничная мука. Есть и другие лаваш рецепты, согласно которым в тесто добавляются дрожжи или закваска. Все ингредиенты необходимо смешать, хорошо вымесить тесто, дать ему постоять и можно приступать к выпеканию вкусного армянского лаваша. Главное – раскатать кусочек теста в очень тонкую лепешку и обжарить лаваш на сковороде, дать ему остыть или можно подавать горячим.

Если вы не знаете, что можно приготовить из лаваша, наш сайт вам подскажет. Так как, посетив его, вы найдете простые рецепты с лавашом тонким на быструю руку, рецепты из лаваша с разными начинками, лаваш на сковороде рецепт. Блюда с лавашом получаются очень вкусные и интересные, они прекрасно подойдут на завтрак, можно с легкостью сделать завтрак из лаваша с начинкой на сковороде, это быстрые перекусы, а также разнообразят ваше повседневное меню и украсят ваш праздничный стол.

Вы не знаете, что можно завернуть в лаваш? Все очень просто, в лаваш можно завернуть все что угодно – грибы, плавленный сыр с зеленью, ломтики красной рыбы, тонко нарезанное мясо, творог, рыбные консервы, получатся вкусные блюда из лаваша с разными начинками. Для рулетов из лаваша даже прекрасно подойдет начинка из фарша, получится очень вкусно и сочно.

Лаваш отлично подойдет, чтобы приготовить пиццу, пироги, а также из него получается замечательная выпечка – вот еще блюда из лаваша тонкого.

Базовый рецепт штруделя из лаваша с яблоками в духовке

Юлия всегда предлагает интересные варианты привычных рецептов. Так, в свой яблочный штрудель из лаваша она добавляет черничный джем и мак.

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
  5. Сверху присыпаем корицей.
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!
Читайте также:  Ленивый пирог с вареньем — просто и вкусно

Если нет желания замешивать тесто, то можно приготовить ленивый пирог из лаваша. Это, пожалуй, самый простой рецепт выпечки, с приготовлением справится даже школьник.

Потребуется подготовить:

  • лист тонкого лаваша;
  • 4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • треть стакана сахара;
  • 50 гр. масла.

По желанию можно добавить в начинку изюм и орехи, но можно обойтись и без них.

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с корицей и сахаром. Выкладываем эту смесь на сковородку и ставим на небольшой огонь. Помешивая тушим минут 5-7, остужаем.

Лаваш расстилаем на столе, его поверхность смазываем заранее растопленным маслом, сверху выкладываем начинку. Чтобы было удобнее, можно разрезать лист на две половины. Свернуть лаваш рулетом, выложить в форму или на противень. Сверху еще немного смазать маслом. Выпекать до красивой корочки около 20 минут при 180 градусов.

Быстрый насыпной пирог с яблоками «Три стакана»

Этот вкусный и простой рецепт принадлежит болгарской кухне. Можно сказать постный, поскольку готовится без яиц и молока, с манкой. Легко запоминающийся из-за принципа — «3 стакана». Делающийся быстро и просто, даже без помощи миксера.

Фрукты выбирайте обязательно кисленькие и сочные, иначе пирог может не получится. Ведь все дело в том, что яблочный сок в этом рецепте должен пропитать сухое тесто.

В рецепте:

  • Яблоки — 1250 гр. (обязательно кислые и сочные, вес уже натертой массы)
  • Манная крупа – 160 гр. (1 стакан)
  • Мука – 130 гр. (1 стакан)
  • Сахар – 210 гр. (1 стакан)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр.)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% – 150 гр.
  • Щепотка соли

При желании можно добавить корицу, а так же лимонный сок и цедру лимона.

Как же приятно узнать, что к чаю сегодня будет пирог с яблоками. Но хозяйкам, порой, сложно дается это решение. Ведь нужно замешивать тесто, соблюдая пропорции и тонкости. Также придется поколдовать над начинкой и формированием изделия. Казалось бы, это совсем не просто.

Читайте также:  Блины из цельнозерновой муки калорийность

До скорых встреч!

Пирог с яблоками с манкой без яиц

Ну и еще рассмотрим вариант, если у вас вдруг не хватило муки для выпечки и вы забыли купить яйца. У меня кстати даже была такая ситуация, когда на улице была метель, а ребенок сильно просил сладкого пирога. Не тащить же малыша в магазин в мороз. И в этом случае есть выход и отличный рецепт десерта.

Но сам пирог не совсем обычный, потому что тесто мы будем насыпать на фрукты. Давайте расскажу подробнее.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 200 г манки,
  • 200 г сахара,
  • 18 грамм разрыхлителя,
  • 2 яблочка,
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление

Пирог с яблоками с манкой без яиц

На крупной терке натираем яблоки. Шкурку не снимаем. Выдавливаем на них немного кислоты. В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и манку.

Дно формы смазываем маслом.

Пирог с яблоками с манкой без яиц

На дно высыпаем часть теста, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

На него выкладываем яблоки. Затем снова посыпаем слоем мучной массы и снова слой тертых плодов. И снова слой теста. Делаем так, пока не закончатся ингредиенты.

Пирог с яблоками с манкой без яиц

Берем холодный кусок масла и трем его на терке сразу на пирог.

Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим в нее форму. Печем наше угощение примерно 20 минут.

Пирог с яблоками с манкой без яиц

Масло начнет таять и пропитывать муку и яблоки. В итоге мы получить нежную рассыпчатую консистенцию выпечки.

А еще я бы хотела показать вам, как такой обычный десерт, как пирог, можно сделать праздничным.

Пирог с яблоками с манкой без яиц
  1. Во-первых, это украсит его кремом. Например, творожным или белковым. Ну, или сварить глазурь.
  2. Во-вторых, можно красиво уложить яблочки. Вот несколько вариантов.

Из тонких слайсов сворачивают розочки.

Пирог с яблоками с манкой без яиц

Или просто красиво выкладывают их в форму.

Ну и подводя итог, скажу, что яблочный пирог – это очень вкусное и семейное блюдо. Оно актуально круглый год, не только осенью. И в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике вы можете каждый раз готовить его по разным рецептам. Главное, что они все очень быстрые и не займут много вашего времени.