Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Начнем с приготовления песочного теста. В глубокую чашу поместим просеянную муку, соль и столовую ложку “с горкой” сахара. Перемешаем все сыпучие компоненты венчиком.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Добавим его в муку, нарезав кубиками, и перетрем все руками в крошку.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Затем в масляно-мучную смесь разобьем яйцо и замесим тесто.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Месить его долго не нужно, от длительного обминания песочное тесто становится “затянутым” и невкусным.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Тесто слегка раскатаем и поместим в форму. Форма может быть любой – металлической, стеклянной или керамической, смазывать ее не нужно. Тесто распределим так, чтобы образовались высокие бортики, дно слегка наколем вилкой. Форму с тестом отправим в холодильник на полчаса.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Для начинки возьмем творог 9% жирности. К творогу добавим сметану, оставшиеся сахар и яйца. Если вы хотите получить более однородную и гладкую структуру начинки, творог нужно протереть через сито.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Взобьем все миксером.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Творожную начинку зальем в форму с тестом и отправим в горячую духовку на 10 минут. За это время начинка “схватится” и когда мы добавим ягоды, они в ней не утонут, а останутся на поверхности.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Достанем пирог и добавим в него малину. Я слегка помяла часть ягод с сахарной пудрой и выложила массу на творог. Сверху разместила оставшиеся ягоды, обваляв их в сахарной пудре. Возвращаем творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовку допекаться до готовности. На это потребуется еще 30 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Готовый тарт из формы не вынимаем до полного его остывания. Сверху слегка припорошим его сахарной пудрой.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Творожный пирог с малиной на песочном тесте получился нежным, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить творожный пирог с малиной на песочном тесте в духовке

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Для приготовления теста насыпать в миску муку, затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и сахар, перемешать.

К муке и сахару добавить кусочки холодного масла. Перетереть муку с маслом руками в крошку.

К получившейся крошке добавить яйца и, не теряя времени, замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто.

Поместить песочное тесто в пакет и убрать минут на 30-40 в холодильник.

Выложить тесто в форму (у меня керамическая форма диаметром 28 см) и сформировать невысокий бортик.

Малину перебрать и выложить на дно формы. Если используете замороженные ягоды, тогда к замороженной малине добавьте 1 столовую ложку крахмала, перемешайте, а затем выложите в форму.

Для приготовления сметанной заливки нужно выложить в тарелку сметану, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать ложкой.

Читайте также:  Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Выложить заливку поверх ягод. Духовку хорошо разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать пирог минут 50 при 180-190 градусах.

Полностью остудить готовый песочный пирог с малиной, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Сметанная заливка делает эту выпечку необыкновенно нежной. Такой наивкуснейший пирог с ягодной начинкой порадует всех сладкоежек!

Приятного чаепития!

Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

    В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.

  3. Добавьте сахар.

  4. Перетрите руками тесто в крошку.

  5. Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.

  6. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

  8. Пока печется основа, приготовьте заливку.

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

  9. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  10. Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.

  11. Достаньте слегка румяную основу.

  12. Вылейте заливку.

  13. Сверху распределите свежую малину.

    Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.

  14. Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  15. Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.

Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке

Приготовление миндального пирога с малиной:

Шаг 1: готовим яично-масляную массу

Для этого сахарную пудру надо очень тщательно растереть со сливочным маслом. В конечном итоге масса должна стать во-первых совершенно однородной, во-вторых – почти белого цвета. Затем возьмемся за яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Белки будут ждать своего часа, а желтки отправим к сахарной пудре и маслу. Все это надо старательно взбивать до тех пор, пока не образуется пена.

Приготовление миндального пирога с малиной:

Шаг 2: готовим тесто

Во второй миске смешаем муку, пекарский порошок и миндаль. Только не простой. Его предварительно надо очень хорошо размолоть в блендере или просто перетереть любым подручным предметом. Все смешали? А теперь понемногу добавляем то, что у нас получилось, в массу из сахарной пудры, масла и желтков. И опять мешаем, мешаем. Экстракт миндаля надо добавить туда же. И вновь мешать, пока у нас не получится тесто. Сейчас возьмемся за яичные белки. Их мы взбиваем миксером. Тоже до состояния пены. Когда все будет готово, вольем ее понемногу в наше тесто. И опять мешаем. На завершающем этапе добавим в тесто половину имеющейся малины. И опять мешаем. Но тут уже особых стараний прилагать не стоит. В конечном итоге тесто совсем не обязательно должно стать однородным. Если в нем будут проглядывать кусочки ягод – будет даже красивее.

Шаг 3: выпекаем коржи

Приготовление миндального пирога с малиной:

Стенки наших форм для выпечки смажем сливочным маслом. А дно надо обязательно выстелить пергаментной бумагой. А сейчас поделим тесто пополам – и в формы его. К этому времени ваша духовка должна быть уже разогретой примерно до 175 градусов. Сажаем в нее тесто – и пусть выпекается. Делать это лучше на средней полке. Как долго? Минут тридцать. Ну и не помешает проверить готовность обычной деревянной зубочисткой. Проткните в середине. Если зубочистка сухая – все в норме. Можно доставать.

Шаг 4: формируем пирог и подаем

Прежде всего, коржам надо немного остыть, минут пять по крайней мере. А затем достаем их из форм, и пусть остынут окончательно. А сейчас выкладываем на блюдо первый корж, равномерно покрываем его половиной наших взбитых сливок и частью оставшейся малины. Накрываем вторым коржом, украшаем поверхность оставшимися взбитыми сливками и последними ягодками. Все! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление миндального пирога с малиной:

Советы к рецепту:

– — Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

– — Допустимо использование вместо сахарной пудры обычного сахарного песка. Но в этом случае перетирать его с маслом придется дольше.

Приготовление миндального пирога с малиной:

– — Миндаль в этом пироге хорош как сырой, так и поджаренный.

– — Взбитые сливки можно приготовить и самостоятельно. Но для ускорения процесса проще воспользоваться аэрозольным баллончиком. Если же его купить не удалось, возьмите сливки обычные, только жирностью не меньше 35 процентов, хорошо охладите их, чтобы были совсем холодными. Затем взбивайте венчиком до образования пены, понемногу подсыпая сахарную пудру. Если пользуетесь миксером, начать взбивание надо на малой скорости, потом перейти на среднюю, и лишь в конце на большую. Иначе есть опасность, что вы спахтаете масло.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.
Творожный пирог с малиной

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Остывшую выпечку достают из формы и по желанию посыпают сахарной пудрой. Творог и молоко берут любой жирности.

Пирог тертый с замороженными ягодами

Один из самых быстрых десертов, который на скорую руку можно приготовить из подручных ингредиентов – это тертый пирог с замороженными ягодами. Причем ягоды можно использовать любые, какие можно наморозить, а значит такое лакомство доступно круглый год.

Продукты:

  • 3-4 ст. муки;
  • Пачка разрыхлителя (около 10 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина (можно масло);
  • 100 г сахара;
  • Щепотка соды и соль по вкусу.

Кроме замороженных ягод для рецепта можно брать любую другую кисло-сладкую начинку – джем или повидло. Первым делом включаем на 170-180°С духовой шкаф, он должен хорошо разогреться. А вот маргарин наоборот нужно охладить, можно даже убрать его минут на 5 в морозилку.

Высыпаем разрыхлитель в просеянную муку (его также можно заменить смешанными лимонной кислотой и содой). Когда маргарин застыл, нарезаем его на кусочки небольших размеров. Куски обваливаем в муке, после чего аккуратно рубим все ножом, образуя масляную крошку. Крошку смешиваем с яйцом солью и холодной водой, замешивая тесто.

В итоге выйдет мягкое, но крепкое тесто, что не будет липнуть к рукам. Полученный шар теста делим на части в соотношении 2:1 и убираем в морозилку. Вишню размораживаем, споласкиваем и откидываем на дуршлаг. Когда вишня стекла можно достать большую часть теста и натереть ее на терке над формой.

Форму предварительно можно сильно и не смазывать, так как в тесте итак много масла. Поверх натертого слоя теста рассыпаем равномерно ягоды, можно присыпать их сахаром или пудрой, если ягоды слишком кислые или Вы ждете в гости сладкоежек.

Сверху на ягоды натираем меньший шар теста и ставим пирог в духовку. Выпекается около получаса, смотрите по румяности. Можно проткнуть зубочисткой. Когда тертый пирог с замороженными ягодами готов, его нужно нарезать еще в теплом виде, пока он не приобрел твердость, присущую песочному тесту.

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Приготовление

  • Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
  • Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
  • Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
  • Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
  • Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
  • Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!