Песочный пирог с маково-творожной начинкой в духовке

В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если […]

Ингредиенты для приготовления творожна-абрикосово-макового пирог

Ингредиенты для приготовления творожно-абрикосово-макового пирога:

  1. Печенье песочное 150 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм

Для начинки:

  1. Творог 1 килограмм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Сахар 150 грамм
  4. Мука кукурузная 1 столовая ложка
  5. Мак 200 грамм
  6. Джем абрикосовый 200 грамм
  7. Экстракт ванильный по вкусу
  8. Лимон средних размеров 1 штука
  • Основные ингредиенты Абрикос, Творог, Мука
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты Пирог с творогом и маком

Мак, семя (Варка без слива) 100 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Фруктоза 107 г
Яйцо куриное (Запекание) 144 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 200 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка) 500 г
Крахмал картофельный 32 г
Сметана 15,0% жирности 22 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание рецепта — Творожный пирог со сливами и маком.:

Творожный пирог со сливами и маком.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г Жиры 2,6 г Углеводы 17,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128 килокалорий

Шаг 1:

Протеиновый порошок
20 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Творог
90 г
Слива синяя
по вкусу
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
1 ст.
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.
Мёд
40 г
Мука рисовая
7 ст. л.

Все смешать (кроме слив). Сливы разрезать пополам, удалить косточку, выложить в тесто. Вылить в силиконовую форму. Выпекаем 30-35 минут при 180°

Быстрый пирог с творогом и маком

Маковый творожник готовится достаточно быстро. Несмотря на простоту приготовления и наличие в составе простых ингредиентов, пирог идеален для праздничного стола. Он съедается очень быстро даже теми, кто к творогу совершенно равнодушен.

Для приготовления пирога нам потребуется свежий творог средней жирности. От обезжиренного продукта стоит отказаться, так как он довольно сухой. Лучше отдавать предпочтение творогу жирности 3-5%.

Ингредиенты:

Быстрый пирог с творогом и маком
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г в тесто + 150 г в начинку;
  • Сливочное масло – 130 г в тесто + 100 г в начинку;
  • Пастеризованное молоко – 750 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Творог 5% — 250 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Молотый мак – 150 г.

Быстрый пирог с творогом и маком

Способ приготовления:

  1. Приготовление пирога начнем с замеса теста. Для этого в миску просеиваем муку, выкладываем замороженное масло и сахар. Быстро перетираем руками основу в крошку. Работать нужно аккуратно и энергично, чтобы масса не начала таять;
  2. 2/3 части теста выкладываем в форму для запекания и утрамбовываем руками. Борта не формируем, нам потребуется только дно. Отправляем форму в холодильник, чтобы основа немного подстыла;
  3. Выливаем молоко в сотейник, добавляем к нему сахар, масло и ванилин. Массу нагреваем. Она должна стать однородной, а сахар – полностью раствориться;
  4. Как только молочная масса закипит, убираем ее с огня. Высыпаем в сотейник манку и мак. Оставляем массу на 10-15 минут для набухания компонентов;
  5. После указанного времени взбиваем молочную массу миксером. Подобная манипуляция поможет разбить застывшие кусочки манки и сделать смесь однородной;
  6. В отдельной миске взбиваем творог с куриным яйцом. Как только молочно-маковая смесь немного остынет, добавляем к ней творог. Наша начинка готова! Выкладываем ее на слой теста, аккуратно разравнивая силиконовой лопаткой;
  7. На начинку выкладываем второй слой теста;
  8. Отправляем наш творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Читайте также:  Цветаевский пирог с яблоками классический рецепт

При желании в тесто можно добавить какао-порошок. В этом случае основа получится шоколадной!

Быстрый пирог с творогом и маком

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить пирог с творогом и маком :

Для начала нам следует приготовить все продукты.

Как приготовить пирог с творогом и маком :

1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.

2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.

Как приготовить пирог с творогом и маком :

3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).

4. От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа).

Как приготовить пирог с творогом и маком :

5. После выпекания пирог полностью охладить.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с творогом и маком :

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить пирог с творогом и маком :

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт пирога с маком из дрожжевого теста в духовке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все продукты, из которых готовится пирог, должны быть комнатной температуры.
  • Для дрожжевого теста лучше использовать живую культуру, а не сухие дрожжи.
  • Сахарный песок можно использовать любой кристаллизации, как крупный, так и мелкий.
  • Яйца в пироги идут среднего размера, категории 1С.
  • Творог для начинки лучше брать жирный, поскольку обезжиренный более текуч в смеси с сахаром.
  • Если творог очень жирный, количество сливочного масла на треть уменьшают.

Кухонный инвентарь: набор мисок различной емкости; ситечко; венчик; лопаточка для смешивания; мясорубка с мелкой насадкой; столовые ложка и вилка; мерный стакан; противень; бумага для выпечки.Ингредиенты

Мука пшеничная, в/с 600 г + 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 40 мл
Молоко цельное 200 мл
Крутой кипяток 200 мл
Сахарный песок 170 г + 7 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи живые, прессованные 30 г
Мак 1,5 стак.

Последовательность приготовления

Самым вкусным и воздушным дрожжевым тестом, которое долго не черствеет, считается тесто, замешанное на заварной опаре с использованием живой дрожжевой культуры. Можно, конечно, замесить тесто и на сухих дрожжах, но выпечка получится несколько иной.Готовим заварную опару

  1. В глубокой миске залить две столовые ложки муки стаканом крутого кипятка, и интенсивно взбить венчиком заварную основу для теста, чтобы не было комков.
  2. В массу засыпать 170 г сахара, хорошо размешать, и залить стаканом молока. Добавить в теплую смесь около 30 грамм живых дрожжей, измельчив их руками.
  3. Перемешать, добавить еще две столовые ложки муки, и вновь все перемешать.
  4. Отставить опару в теплое место на 15 минут.

Замешиваем тесто

  1. Разболтать в кружке два яйца, и добавить вместе с чайной ложкой ванильного сахара в опару.
  2. Растопить четверть пачки сливочного масла (50-60 г), влить в опару, добавить щепотку соли, хорошо перемешать.
  3. Не прекращая вымешивать, постепенно всыпать 400 г просеянной муки.
  4. В тесто добавить в два приема 40 мл растительного масла и вымесить столовой ложкой.
  5. На стол или разделочную доску холмиком просеять оставшиеся 200 г муки, и выложить тесто, чтобы основательно вымесить.

По консистенции тесто должно получиться мягким и нежным, и ему нужно дать подняться. Для этого миску с готовым тестом нужно поставить на час в теплое место и накрыть крышкой, но через полчаса тесто нужно обмять.Готовим начинку

В ассортименте полуфабрикатов практически всех маркетов в наличии зачастую бывает начинка из мака для пирогов. Но я предпочитаю готовить ее сама, поскольку считаю, что она серьезно отличается своими вкусовыми качествами от готовой продукции.

  1. Проварить полтора стакана мака не менее получаса.
  2. Мак откинуть на сито.
  3. Пропустить с семью ложками сахара через мясорубку с самой мелкой сеткой.
  4. По желанию, но не обязательно, в начинку можно добавить столовую ложку меда.

Формируем пирог

  1. Поверхность стола подпылить мукой и слегка вымесить тесто.
  2. Разделить на пять равных частей и дать шарикам из теста отдохнуть около 10 минут.
  3. Раскатать четыре пласта равного диаметра, толщиной 0,5 см.
  4. На пласт выложить слой начинки, послойно накрывая следующим пластом теста и начинкой, чтобы получился слоеный пирог.
  5. Аккуратно разрезать сырой пирог на 8 сегментов, чуть отступив от центра, чтобы середина держала пирог целым, невзирая на разрезы.
  6. Каждый сегмент развернуть по оси в одном направлении, затем сделать надрез по широкому краю.
  7. Склеить внизу углы каждого сегмента под линией надреза, и вывернуть, создавая из пирога подобие «вертушки». Центральную часть обжать лезвием ножа, чтобы хорошо обозначились слои мака.
  8. Отставить на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло и поднялось.
  9. Выпекать при температуре 100 °C на 10 минут, после чего увеличить температуру до 180 °C. Еще через 10 минут пирог вынуть – он почти готов, смазать поверхность взбитым яйцом, и выпекать еще 10 минут до готовности при температуре 150 °C, пока поверхность выпечки не приобретет красивый цвет.
Читайте также:  PROSSEKAGE датский рождественский рецепт овсяного пирога(Irchen)

Из оставшейся пятой части теста можно сформировать булочки и начинить их любой начинкой – ягодами, повидлом, изюмом, остатками маковой начинки, или просто сахаром. Выпекать их можно вместе с пирогом.

Видеорецепт поэтапного изготовления выпечки

Предлагаю посмотреть самое подробное видео приготовления макового пирога из дрожжевого теста на опаре.

Творожный двухслойный пирог с маком

Творожный двухслойный пирог с маком

Казалось бы, пирог из песочного теста нельзя ничем разнообразить. И уж тем более каждая хозяйка знает как испечь творожный пирог. Но песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста. Приготовьте творожный двухслойный пирог с маком для визита дальних родственников и они не захотят покидать ваш дом. По крайней мере до тех пор, пока не съедят весь пирог.

Творожный двухслойный пирог с маком

Нам потребуется:

Творожный двухслойный пирог с маком

для теста

Творожный двухслойный пирог с маком
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 пак
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло или маргарин — 150 г
  • сахар — 50 г
  • ванилин — 0.5 г
Творожный двухслойный пирог с маком

для маковой прослойки:

Творожный двухслойный пирог с маком
  • изюм — 100 г
  • ром или ликер — 2 ст.л
  • мак — 200 г
  • сахар — 125 г
  • цедра — 1\2 лимона
  • сливочное масло или маргарин — 50 г
  • молоко — 125 мл
Творожный двухслойный пирог с маком

для творожного суфле:

Творожный двухслойный пирог с маком
  • творог — 2 пачки
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт
  • сок лимона — 2 ст.л
  • сметана — 100 г
  • крахмал — 2 ст л.
Творожный двухслойный пирог с маком

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

Творожный двухслойный пирог с маком

Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

Творожный двухслойный пирог с маком

А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

Творожный двухслойный пирог с маком

На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

Творожный двухслойный пирог с маком

В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

Творожный двухслойный пирог с маком

Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

Творожный двухслойный пирог с маком

Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

Творожный двухслойный пирог с маком

Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

Творожный двухслойный пирог с маком

Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

Творожный двухслойный пирог с маком

Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита! Раздел: Сладкие пироги Метки: изюм, мак, пирог, творог, тесто

Маково-творожный пирог пошаговый рецепт

Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильникДля макового слоя натереть яблоки на мелкой терке,2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешатьс маковой начинкой, вылить на творожного слоя смешать 3 желтка со сгущенкой, творогом (если творог комочками, перетереть его с блендере), добавить крахмал и аккуратно ввести оставшуюся половину взбитых белков. По желанию можно добавить ваниль. Вылить массу на маковый в духовке при 170 гр 60-70 минут под можно сделать любую глазурь/крем, а можно и не делать, подавать охлажденным.БлиныКрахмалМакМанная крупаМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСгущенное молокоСливочное маслоТворогТортыХлебЯблокоЯичный белокЯичный желток

Читайте также:  Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 389 0 Торт «Три встречи» 346 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 340 0 Начинка из кураги 274 0 Хорватский вишневый пирог 138 0 Мармелад из кумквата 110 0

Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Творожно-маковая нежность»

  • 44
  • 210
  • 3836
Рецепт «Пирог «Творожно-маковая нежность»»:

Похожие рецепты

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

  • 35
  • 67
  • 6706

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

  • 59
  • 522
  • 24427

Овсяный пирог с яблоком и курагой

  • 3
  • 183
  • 4205

Кростата с кремом из рикотты

  • 121
  • 330
  • 9768

Лимонный пирог с меренгами

  • 28
  • 50
  • 7888

Банановый манник с яблоками

  • 43
  • 490
  • 2919

Пирог «на скорую руку»

  • 20
  • 395
  • 20568

Яблочный пирог с сыром «Гауда»

  • 19
  • 195
  • 1726

Слоеный пирог «Луковый»

  • 57
  • 463
  • 4746

Рулет из дрожжевого теста

Часто хозяйки не берутся за дрожжевое тесто, считая это трудным и не всегда удачным процессом. Так может показаться только в первый раз, но когда увидите результат своих стараний у себя на столе, то сразу пропадут все сомнения.

Составляющие:

Рулет из дрожжевого теста
  • Дрожжи — 1 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 450 г;
  • Молоко – 270 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мак – 200 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Изюм – 25 г.

Изготовление: два с половиной часа.

Калорийность: 324 Ккал/100 г.

Рулет из дрожжевого теста

Пирог-рулет с маком из дрожжевого теста готовится несколько иначе, по сравнению со сдобным аналогом. В рюмке теплого молока разводим сухие дрожжи, оставляем постоять.

Взбиваем сахар, мягкое масло и охлажденные яйца.

Рулет из дрожжевого теста

Протрушиваем муку, молоко нагреваем до 36 °С. Соединяем все подготовленные продукты в большой миске и замешиваем пластичное тесто.

Рулет из дрожжевого теста

Кладем его в чистую посуду и ставим подходить в теплое место, если такого нет, можно воспользоваться йогуртницей – отличный вариант. Через тридцать минут подмешиваем массу. Даем постоять еще час.

Мак промываем в воде несколько раз, подкладываем нашинкованный на полоски белый изюм, кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

Рулет из дрожжевого теста

От мучной массы отщипываем кусок, раскатываем в прямоугольник пять на пятнадцать сантиметров;

Рулет из дрожжевого теста

по центру вдоль накладываем горкой начинку. По краям делаем косые надрезы по четыре сантиметра и начинаем заплетать из теста косичку.

Запускаем агрегат на 185 °С. Из указанного количества теста должно получится три – четыре рулета с маком. Кладем их на силиконовый коврик и отправляем запекаться на сорок минут. Извлеките готовую выпечку, накройте сверху и оставьте остывать. По желанию притрусите сверху пудрой.

Рулет из дрожжевого теста

Как приготовить начинку

Пока тесто «отдыхает», самое время приготовить начинку для будущего пирога. Для этого я смешиваю в жаропрочной глубокой посуде молоко с сахаром и ставлю все это на средний огонь. Как только масса закипит, я всыпаю туда мак и варю до того момента, пока содержимое кастрюльки не станет густым и плотным.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью