Согласитесь, в любом десерте тандем прекрасного вкуса и огромной пользы обеспечивает выпечке любовь гурманов и популярность среди кондитеров.
Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт
Ингредиенты на 6 порций: Для теста Мука — 1/2 стакана Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 1 шт. Разрыхлитель для теста или Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л. Для начинки Апельсины — 2 шт. Сахарный песок — 1/2 стакана Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.
Приготовление: Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут. Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте. Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой бисквит с цедрой апельсина или мандарина
По этому рецепту можно просто и быстро приготовить бисквит на десерт. А шкурки от мандаринов или апельсинов придадут бисквиту просто волшебный аромат и вкус. Для бисквита лучше использовать свежую апельсиновую или мандариновую цедру от только съеденных цитрусовых. Если же цедра сушеная, ее следует перемолоть в кофемолке.
Ингредиенты:
- Песочный пирог с черникой и …
- Песочный пирог с черникой — пошаговый …
- Черничный пирог с молочным желе рецепт …
- Песочный пирог с черникой — пошаговый …
- Песочный пирог с черникой — пошаговый …
- 1 ст. мелко нарезанной цедры апельсина или мандарина.
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 6 яиц;
- щепотка ванилина;
- для украшения немного сахарной пудры.
Рецепт апельсинового или мандаринового бисквита
Рецепт пирога с черникой из песочного теста
Ингредиенты
- Для теста — + —
- Масло сливочное — 200 г + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Мука пшеничная — 1 ст. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Сахар-песок белый — 3 ст.л. + —
- Для начинки — + —
- Сахар — 4 ст.л. + —
- Черника — 1 ст. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить песочный пирог с черникой: рецепт в духовке
Черничный песочный пирог, созданный по этому рецепту, можно смело считать классическим. В нём нет необычных компонентов, а также замысловатых кулинарных «изюминок» — всё до боли просто, но при этом пирог получается невероятно красивым и вкусным.
Если вы не любитель сверхсложных шагов приготовления и отдаёте предпочтение классике, тогда этот рецепт создан для вас.
Заводим тесто для песочного пирога
- Просеиваем в глубокую миску муку, делаем в мучной горке небольшое углубление, засыпаем в него соль, сахар и бросаем несколько кусочков сливочного масла.
- Вбиваем в «ямку» из муки 1 яичный желток, а также вливаем немного воды (важно, чтобы она была холодной).
- Теперь следует тщательно замесить тесто руками. Если после замеса вручную в тесте остались комочки, тогда включите минимальный режим на миксере и домесите тесто с помощью этого агрегата. Только недолго, иначе можно испортить нежную консистенцию теста.
- Из замешанного теста лепим шар, заворачиваем его в фольгу (можно воспользоваться пергаментной бумагой) и на 1 час убираем в холодильник.
Подготавливаем чернику для начинки
- Ягоды черники моем, перебираем, после чего обсушиваем их какое-то время на тканевом полотенце.
- Посыпаем чернику 4 ст.л. сахара и аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем тесто с начинкой в форму
- Делим замороженное тесто на 2 части: одна должна получиться больше, другая – меньше.
- Форму для выпекания смазываем маслом, затем раскатываем тесто (ту часть, что больше по размеру) в пласт и перекладываем его в форму, не забыв сделать из краёв тестового листа бортики.
- Делаем вилкой проколы в тесте и отправляем форму с тестовой основой в разогретую духовку и выпекаем её при 180 градусах 25-30 минут.
- Пока основа пропекается, мы займёмся оставшейся частью теста. Раскатываем его в форме круга, а затем нарезаем красивыми полосками.
- Готовую тестовую основу достаём из духовки, после чего заполняем её ягодами черники (свежими или морожеными).
- Накрываем будущий пирог «решёткой», сделанной из полосок теста.
- Смазываем решётчатую верхушку яйцом, после чего отправляем десерт в раскалённую духовку на полчаса.
14. По окончании приготовления, черничный песочный пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить оригинально на своё усмотрение (веточками мяты, глазурью, рублеными орехами, свежими ягодами и т.п.).
Вкуснейший яблочный пирог
Охарактеризовать этот песочный яблочный пирог поможет простая формула: хрустящее тесто + освежающее яблоко = непревзойденно вкусный десерт! Присоединяйтесь к любителям домашней выпечки, приготовьте это ароматное угощение и скорее наслаждайтесь безупречным результатом.
Продуктовый набор для теста:
- 300 гр. муки;
- 45 гр. сахарной пудры;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. ледяной воды;
Для начинки:
- 7-8 яблок;
- 2 ст. л. воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара для посыпки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить рецепт песочного теста для пирога с яблоками, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн. Измельчите до тех пор, пока оно не станет похоже на мелкие сухари.
- Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте до образования однородного теста.
- Замесите тесто в шарик на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем, помойте яблоки, очистите от шкурки и сердцевины.
- Порежьте яблоки на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте нагреваться на среднем огне. Время от времени помешивайте в течение 5 минут или пока яблоко не начнет размягчаться.
- Смешайте сахар, лимонный сок и корицу, добавьте в начинку на песочный яблочный пирог. Рецепт получается весьма неплохим, если добавить щепотку молотого мускатного ореха.
- Снимите начинку, дайте остыть.
- Когда вы будете готовы использовать тесто (начинка остынет), разделите его на 2 части (одну 2/3 для основы и одну 1/3 для верхней части), а затем раскатайте каждую часть до толщины 3-5 мм. Чтобы было удобно работать с такой толщиной, используйте силиконовый коврик и пергаментную бумагу.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму, диаметром 24 см. сливочным маслом, отложите в сторону.
- Переложите в форму больший пласт, сформируйте ровное дно и бортики на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт готовьте быстро, чтобы масло не потекло. Если есть избыток теста, отрежьте.
- Слейте лишнюю жидкость из яблочной начинки. Добавьте яблочную мякоть в форму для пирога и распределите равномерно.
- Накройте пластом поменьше начинку, соедините края.
- Смажьте взбитым яйцом верх, сделайте несколько проколов ножом, чтобы выпускать горячий пар.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и хрустящим.
- Остудите пирог в форме, извлеките на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Для подачи отлично подойдут взбитые сливки.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!


Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка

Топпинг

- Сочные груши — 2-3 шт
- Сыр горгонзола — 2 уголка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орехи

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.


Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.


Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с черникой и творогом на слоеном тесте
Сегодня в магазинах можно встретить разную выпечку на основе слоеного теста, однако пирог с черникой и творогом встречается крайне редко. Поэтому хозяйкам требуется самостоятельно готовить такую выпечку, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной и полезной едой.
Необходимые продукты:
- 500 грамм бездрожжевого слоеного теста (используется замороженное);
- 200 грамм черники;
- 2 большие ложки сахара;
- одно яйцо;
- 200 грамм творога;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления
В большой миске смешиваем творог, сахар, ванилин, яйцо и чернику, после чего хорошо перемешиваем массу.
- Gorelova Svetlana …
- Песочный пирог с черникой — пошаговый …
- Простой пирог с черникой, апельсиновой …
- Пирог с черникой – кулинарный рецепт
- Песочный пирог с черникой — рецепт с …
Тесто достаем из морозилки и оставляем на пару часов, чтобы оно успело разморозиться. Затем раскатываем его по диаметру формы, в которой будет готовиться выпечка. Чтобы тесто было мягким, его требуется раскатывать в одном направлении.
Форму посыпаем мукой, после чего кладем пласты и слегка подворачиваем у них края. Поверх кладем начинку и ставим противень в духовой шкаф. Температуру при этом стоит выбрать 180 градусов, а время приготовления составляет 60 минут.
Вот и все – после этого выпечка разрезается, пока она еще горячая и подается к столу.
Оцените запись