Песочные кольца с орехами: как в школьной столовой!

Если вы ищите быстрое и вкусное блюдо, которое можно было бы подать на стол для гостей, заглянувших на чашку чая, то советуем вам обратить свое внимание на песочное кольцо с орехами. Рецепт настолько прост, что к приготовлению можно с легкостью подключать даже маленьких детей.

Комментарии 3

30 июля 2017, 09:48 Горожанин Зашибачо! Ответить 30 июля 2017, 09:52 Саша Грей А как это, среднее яицо? Может среди их размеров или к примеру 1 сорт? Ответить 30 июля 2017, 09:52 Саша Грей Саша Грей А как это, среднее яицо? Может среди их размеров или к примеру 1 сорт? Средних* Ответить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Для перезагрузки изображения нажмите на него еще раз Я не робот

Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.

Песочные кольца с орехами

9 выбрали

В советское время они продавались практически в любом буфете. В студенческих столовых их расхватывали чуть ли не быстрее горячих пирожков. Сейчас витрины кафе и кондитерских пестрят новомодными чизкейками, тирамису и брауни, а найти не менее вкусные, знакомые с детства и оттого дорогие сердцу песочные колечки не так-то просто, да и по заверениям моей мамы, для которой ореховое лакомство было частью ее юности, сейчас они «какие-то не такие». Не то, что было раньше. Чтобы порадовать маму (и себя заодно побаловать), я решила попробовать приготовить настоящие песочные кольца с орехами. Рецепт я нашла в кулинарной книге Р. П. Кенгис, которую еще в восьмидесятых годах мама купила на книжных развалах в Болгарии. И вот что у меня получилось!

Нам понадобится на 10 штучек массой по 70 г: 2 стакана муки, ½ стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1½ яйца, ½ стакана мелко нарубленных орехов (у меня грецкие), 2 ст. л. сахарного песку для посыпки (я не посыпала), 1 яичный желток для смазки.

Готовим так: Тут я немного отступила от предложенной рецептуры. Привожу тот вариант, по которому готовила я. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут. Потом нужно смазать заготовки желтком и посыпать орехами. Выпекать пирожные 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (мои колечки «сидели» в духовке 12 минут). Получилось ну очень вкусно! Мама – мой главный эксперт – оценила. А это для меня лучшая похвала. На радостях несу вам рецепт и пожелания приятного аппетита!

А вы помните эти колечки? А что вспоминается еще?

  • //Похожие материалы:

    просто и вкусно | яйца | кафе | меню | сахар | масло | тесто | орехи | мама | мука | любить | юность | бумага | дорога | Рецепт | пирожки | выпечка | аппетит | Пирожные | Болгария | Тирамису | заготовки | Предложение | температура

    Статьи

    • Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой 05 марта 2011, 14:00
    • Каша из топора, или Как накормить голодного студента16 марта 2011, 13:00
    • Индейка с грецкими орехами и зеленью под клюквенным соусом18 марта 2011, 14:00

    Видео

    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Интенсивное питание и победа над временем с Capture Totale от Dior05 ноября 2013, 18:00
    • Абсолютное наслаждение от Darphin03 февраля 2015, 14:00

    Обсуждения

    • Дорогие друзья!!! В преддверии наступающих праздников мы приглашаем вас декабря 2013, 19:51
    • Дорогие друзья! В преддверии наступающих праздников мы приглашаем вас декабря 2013, 14:38
    • Дорогие клиенты! В преддверии наступающих праздников мы приглашаем вас декабря 2013, 21:51
  • Способ приготовления

    1. Масло и яйца минут за 30-40 до приготовления достаньте из холодильника.
    2. В это время просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
    3. Когда масло и яйца достигнут комнатной температуры, порубите масло в миску и разотрите его миксером с сахарной пудрой добела. Добавьте в масляную смесь яйцо, еще раз взбейте до однородности.
    4. Соедините масляную и мучную смесь (миксер уже не нужен, лучше замешивать руками). Долго месить не нужно, просто до однородности.
    5. Положите готовое тесто в холодильник на 30 мин.
    6. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
    7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте. Вырежьте кольца, смажьте чуть взбитым яйцом, хорошо посыпьте орешками. Чтобы орехи не опадали, слегка придавите их рукой.
    8. Испеките печенье, как любите: либо как в классическом варианте без зарумянивания (только до готовности) либо дайте подрумяниться – так оно будет более хрустящим.
    9. После остывания печенья посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Калорийность

    Если вы искали диетические рецепты к чаю, то зашли, к сожалению, не по адресу. Песочное тесто — рецепт на маргарине, да еще и с добавлением жирных орешков и значительного количества сахарной пудры — никак не окажет положительного влияния на похудение. В ста граммах этого десерта содержится около 400-420 килокалорий.

    Хотя в разумных пределах употребляя это кондитерское лакомство, не каждый день и не в больших порциях, можно себя побаловать. Как говорят специалисты по диетологии, главное — меру знать, и тогда можно будет кушать все, что душа пожелает. В том числе и песочное кольцо с орехами, рецепт которого мы вам сегодня предложили.

    Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства «песочные кольца».

    Продукты:

    1. Сливочное масло — 200 гр 2. сахар или сахарная пудра — 130 гр 3. Мука — 350 гр 4. Яйцо куриное — 1 шт 5. Ванильная эссенция (или пол пакетика ванильного сахара) — 1/2 ч. ложки 6. соль мелкая — 1/4 ч. ложки 7. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки 8. Желток — для смазки 9. Орехи для посыпки — 65 гр

    Как приготовить песочное кольцо с орехами

    1. Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
    2. Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
    3. Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
    4. Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
    5. Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
    6. Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
    7. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
    8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.
    Как приготовить песочное кольцо с орехами
    Как приготовить песочное кольцо с орехами

    Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

    Как приготовить песочное кольцо с орехами
    Как приготовить песочное кольцо с орехами

    Источники:

    Как приготовить песочное кольцо с орехами
    Как приготовить песочное кольцо с орехами

    -pesochnyye-koltsa-s-orekhami -pesochnye-kolca-iz-sovetskogo-detstva -koltso-s-orehami/

    Как приготовить песочное кольцо с орехами