Песочное печенье с яблочным повидлом в духовке

Видео рецепт: Песочное печенье с вареньем

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Клубнично-шоколадные трюфели от WellnessШарлотка с яблоками — 9 самых простых и вкусных рецептовСливовые пироги — 10 самых вкусных рецептов приготовления на любой пироги — 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления3 рецепта приготовления пахлавы с грецкими орехами и с медомГотовим чизкейк Нью-Йорк по классическому рецептуГотовим оригинальные йогуртовые пирожные без выпечки с черникой и из яблок — 12 самых вкусных рецептовЦветаевский яблочный пирог — 4 самых вкусных рецепта

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к Вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.

Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

  • Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
  • Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.Ингредиенты

Мука 240 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Варенье 200 г
Читайте также:  Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

Варианты подачи печенья
  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Варианты подачи печенья

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Приготовление десерта

Чтобы приготовить самое вкусное печенье в мире, нужно сделать несколько простых шагов:Шаг первый. Очистить арахис (или любой другой орех, выбранный по вкусовым предпочтениям). Мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

Читайте также:  Штоллен — классические рецепты немецкого рождественского кекса

Шаг второй. Замороженное масло измельчить любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать ножом. Смешать масло с мукой.

Шаг третий. К муке и маслу добавить сахар, яичные желтки и соль. Тщательно вымесить тесто.

Шаг четвертый. Тесто раскатать в одну длинную или несколько коротких колбасок и разрезать примерно на 50 кусочков.

Шаг пятый. Сформировать из получившихся кусочков маленькие шарики.

Шаг шестой. Смазать будущее печенье яичными белками и обвалять в измельченных орехах.

Шаг седьмой. Смешать повидло с вареньем из роз. В каждом печенье сделать небольшое углубление и залить его получившейся смесью.

Шаг восьмой. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него печенье и запекать при средней температуре примерно пятнадцать минут. Десерт должен покрыться золотистой корочкой.

Подавать можно уже через 30 минут после охлаждения. Хорошо подойдет для чаепития. Можно употреблять с теплым кофе и холодным кефиром.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тертый пирог классический или венское печенье

Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

Для приготовления нам понадобится:

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Варенье – 4-5 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Форма 23 на 23 см
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.

Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье
Тертый пирог классический или венское печенье

Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

Тертый пирог классический или венское печенье

Швейцарское песочное печенье с сахаром

Если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить к чаю, а за продуктами идти нет возможности, возьмите на заметку этот рецепт. Буквально несколько наипростейших ингредиентов, которые наверняка всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, и вкусное песочное печенье с невероятным ароматом у вас на столе. Готовится оно настолько просто, что справится даже тот, кто ни разу ничего не пек.

Учитывая небольшое количество продуктов, все они должны быть качественными: мука высшего сорта, а сливочное масло не менее 82%, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Если вы возьмете масло с примесью или добавками, вкус может оказаться не тем.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 220 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • крахмал кукурузный – 110 гр.;
  • сахар – 110 гр.;
  • сахар присыпать печенье.

Этапы приготовления.

1. Заранее извлеките масло из холодильника – пусть оно полежит при комнатной температуре около 2 часов. В миске с высокими бортами соедините масло и сахар и взбейте миксером до однородного состояния.

Швейцарское песочное печенье с сахаром

2. В сахарно-масляную смесь просейте муку и крахмал. Использования сита обязательно, какой бы хорошей мука у вас не была. Таким образом вы сможете насытить ее кислородом, что поможет добиться воздушности готовых изделий.

Читайте также:  Тесто для тарталеток для салатов и закусок

3. Замесите тесто. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками. Не усердствуйте – как только масса станет пластичной и однородной, заверните ее в пищевую пленку (как вариант, накройте миску крышкой) и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Через 60 минут присыпьте стол мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формы (если у вас ее нет, то с помощью простого стакана) вырежете печенье. Лишнее тесто уберите – его так же можно будет еще раз раскатать.

5. Будущее печенье проткните вилкой по всей площади, затем присыпьте сахаром (кто-то добавляет корицу) и снова пройдитесь вилкой по тем же дырочкам. Отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут. Кушать швейцарское печенье лучше, когда оно остынет.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

1. В миску поместить размягченное масло и сахар.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

2. Хорошенько смешать ингредиенты. Перемешивать до полного растворения сахара.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

3. Отделить от желтков белок.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

4. Влить белок в получившуюся ранее масляно-сахарную массу. Тщательно перемешать.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

5. Затем насыпать муку и замесить тесто.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

6. Тесто для песочного печенья готово.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

7. Доску для раскатывания присыпать мукой. От теста отделить небольшую часть и раскатать пласт. Воспользовавшись специальной формой или обычным стаканом вырезать печенье.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

8. Застелить противень специальной бумагой для выпечки. Выложить получившееся печенье. Пальцем в середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Заполнить углубления повидлом. Отправить противень в духовку. Выпекать печенье 10 минут при 240 градусах.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

9. Готовое печенье с повидлом вынуть из духовки и слегка остудить.

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

loading…

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

10. Подать печенье с повидлом к столу.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

loading…

Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке

Ваши детки не любят творог, но обожают сладости? Приготовьте им эти творожные печенья. Попробовав однажды, вы наверняка, вернетесь к этому рецепту еще ни один раз!

Ингредиенты:

Начинка:

Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке
  • Стакан сахарного песка;
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • Одно сырое яйцо;
  • Полная столовая ложка муки;
  • Столовая ложка манки.

Тесто:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм масла сливочного (мягкого);
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • Половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

приготовления теста нужно, в первую очередь, руками растереть масло и муку. Не жалейте на это времени и сил, ведь масса должна получится максимально однородная.

Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке

сюда гашеную соду, ванилин, перемешанные с солью яйца, вымешать до однородности, отправить в холод на часик.

массу на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенья.

продуктов для начинки замесить однородную массу.

вырезанный кружочек еще немного раскатать, а в середину положить начинку.

пополам и, не слепляя концов, разложить изделия на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.

Творожное печенье из песочного теста с начинкой в духовке

небольшим количеством постного масла и отправить в печь, накаленную при 180 градусах, на полчаса.

При подаче, можно присыпать сахарной пудрой.