Печенье орешки

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Совет по приготовлению

Печенье орешки с вареной сгущенкой — нежный волшебный десерт, от которого невозможно отказаться. Начинка для печенья орешки может быть разной: при желании попробуйте использовать вместо сгущенки белковый крем. Для этого нужно взбить белок с сахаром, добавив немного лимонного сока.

Песочное лакомство с нежным вкусом сгущенки покорит ваших домочадцев. Это сладость для тех, кто предпочтет тесту сладкую начинку в большом количестве. Сделать печенье орешки без формы намного проще, чем кажется: возможно, предложенный вариант покажется вам более простым. Блюдо готовится в духовке, и придать вид «скорлупы» вы вполне можете самостоятельно: испеките «шарики» и разрежьте их на две части, чтобы загрузить начинку. Ваше домашнее печенье будет ничуть не хуже десерта из кондитерской.

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущенкой

Для теста нам понадобится:

  1. Сливочное масло 250 грамм
  2. Куриные яйца 2 штуки
  3. Сахарный песок 120 грамм
  4. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  5. Сода (гашенная уксусом) 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 3 стакана

Для начинки нам потребуется:

  1. Сгущенное молоко 0,5 литра
  2. Ликёр «Vanna Tallin» 1 столовая ложка
  3. Сливочное масло 100 грамм
  4. Какао порошок 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Мука
  • Порционность 8 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

Яйцо куриное 90 г
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пластиковой коробке 200 г
Масло подсолнечное 16 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная 580 г
Сахар песок 200 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Уксус яблочный 2 г
Молоко сгущеное с сахаром 8,5% жирности 350 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт

  • 2 яйца,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 600 г муки,
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки столового уксуса,
  • соль,
  • вареное сгущенное молоко.
  • Чтобы самостоятельно сварить сгущенное молоко, положите банку в кастрюлю, залейте ее кипятком и варите в течение 3-х часов. После этого все нужно остудить. Рекомендуется делать это с вечера, чтобы на следующий день все было готово;
  • Переходим к тесту. Масло растопите на паровой бане. Чтобы ускорить процесс, его рекомендуется предварительно порубить. Затем добавьте к нему соду с уксусом и сахар, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков;
  • Отдельно взбейте яйца до образования пены и влейте их в смесь, продолжая вымешивать. Порционно добавляйте муку, чтобы тесто не имело комочков, и было однородным, но при этом густым.
  • Смажьте ячейки орешницы подсолнечным маслом, чтобы печенье не прилипало;
  • От общей массы теста нужно брать небольшие кусочки, делать из них шарики, которые должны на 2/3 заполнить ячейки. После этого накройте верхнюю часть орешницы и, если тесто вылезло за края, то его обязательно срежьте, так как оно будет пригорать.
  • После того как все пропечется, половинки орешков нужно сложить в миску и оставить на некоторое время. Подготовленные «скорлупки» заполните сгущенкой и соедините между собой.
Читайте также:  Пирог с творогом и сливами: рецепты приготовления

Рецепт теста без яиц

Из-за отсутствия яиц орешки получаются более твердыми и хрустящими.

250 г маргарина,

0,5 ч. ложки соды.

  • Растопите маргарин на паровой бане;
  • Добавьте сахарный песок, соду и сметану. Все хорошенько смешайте;
  • Порционно засыпайте муку и вымесите тесто;
  • Смажьте ячейки орешницы маслом и, поделив тесто на маленькие кусочки, выпекайте «скорлупки».

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 1,2–1,4 стак.

Пшеничная мука — 3 стак.

Уксус — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Сгущенное молоко вареное — 400 г

Приготовление

  1. На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.
  2. Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
  3. Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.

4. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.

5. Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.

6. Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.

Приятного аппетита! Налейте себе чашечку ароматного чая и насладитесь великолепным вкусом домашнего печенья. Поделитесь этим простым рецептом со своими подругами!

Орешки со сгущенкой: рецепт, ингредиенты

Орешки со сгущенкой, рецепт которых найдете ниже, — это не что иное, как печенье. Форма его действительно напоминает грецкий орех, а внутри находится сладкая начинка.

Читайте также:  Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Печенье вкусное, потому быстро съедается. Однако учтите: орешки очень сытные и калорийные. На 100 г печенья приходится 394 ккал. Поэтому не рекомендую увлекаться и готовить сдобные орешки каждый день.

Что понадобится для любимого десерта? Основа орешков — стандартное песочное тесто. Для него подготовьте такие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 5 г (0,5 ч. л.);
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Чтобы начинить орешки, понадобится:

  • сгущенка вареная —250 г;
  • масло сливочное (82% жирности) — 150 г.

Рецепт орешков не сложный, однако их не приготовить без специальной формы. Если у вас сохранилась так называемая орешница, проблем не будет. Если же нет, попробуйте спросить у соседей, родителей или бабушек — у многих форма лежит без дела.

Ни у кого не нашлось орешницы? Ее можно приобрести в магазине. Встречается как классический чугунный, так и облегченный или электрический вариант. Печенье можно сделать и без формы, однако тогда это будут не совсем орешки.

Известны продукты, которые нужны, чтобы приготовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт предполагал изготовление вареного сгущенного молока самостоятельно. Однако такой процесс часто заканчивался неудачей: сгущенка взрывалась, а отмыть кухню — задача не из легких. Поэтому предлагаю приобрести готовый вариант. Его найдете в любом супермаркете.

Сгущенка: Pixabay

Если хотите, то приготовьте основу для начинки самостоятельно. Для этого приобретите банку цельного сгущенного молока, а затем:

  1. Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать тару со сгущенкой.
  2. После закипания варите в течение 3-х часов. Не забывайте доливать воду, иначе взрыва не избежать. Готовьте продукт на маленьком огне.
  3. Остудите банку и используйте содержимое для начинки.

Все секреты раскрыты, поэтому осталось приготовить орешки с вареной сгущенкой.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 60 г или 3,5 ст.л с горкой
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • сметана — 3 ст.л или 100 г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сахарная пудра и арахис — по желанию.

Этапы работы:

Шаг 1.

В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке — быстро и вкусно!

Интересно! Не бойтесь, такой способ безопасен, не обязательно всегда соду гасить в уксусе, в кисломолочных продуктах, она отлично гасится, на раз-два-три. Проверено 100 раз.

Шаг 2.

Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.

Шаг 3.

Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.

Шаг 4.

Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

Шаг 5.

Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.

Шаг 6.

Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 7.

Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

Шаг 8.

Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

Шаг 9.

Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.

Шаг 10.

Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.

Шаг 11.

Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

Шаг 12.

А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!

Шаг 13.

Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пара советов:

  • Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
  • Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
  • Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
  • Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
  • Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.

На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением. Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

С уважением, Екатерина

P.S