Печенье на кефире на скорую руку

Наверное, каждая хозяйка в определенный момент задумывается, как же приготовить печенье на скорую руку. Ведь времени на все не хватает, а вкусненького хочется!

Рецепт печенье на кефире

1. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком.

2. В миску к яйцу добавляем сахар и продолжаем взбивать.

3. К взбитому яйцу с сахаром, добавляем 100 мл, кефира и 60 мл, растительного масла и все хорошо размешиваем венчиком.

4. Далее в миску просеиваем немного муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и все перемешиваем. Когда тесто будет более тугим, возьмите кулинарную лопатку и продолжайте замешивать.

5. Добавляем в массу остальную муку и продолжаем замешивать тесто.

6. Далее тесто вымешиваем уже руками.

7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто с помощью скалки до толщины один сантиметр.

8. Раскатанное тесто посыпаем сахаром и распределяем его по всей поверхности. Сахар на тесте можно слегка придавить и прокатать скалкой.

9. Тесто разрезаем кулинарным ножом на небольшие квадраты.

10. Перекладываем заготовочки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

11. Печенье выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье на кефире на скорую руку готово, готовится выпечка просто, а результат вас очень порадует!

Приятного аппетита.

Печенье на кефире простое и вкусное

Ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (в тесто)
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – для обмакивания.

В одной посуде смешиваем кефир с яйцом, всыпаем соль и сахар в указанном количестве и добавляем подсолнечное масло. Перемешаем все в однородную смесь.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Долго вымешивать не нужно.

Мягкое, не липнущее к рукам тесто готово. Ему не нужен отдых, сразу же можно формировать печеньки.

Я делаю из теста жгут (или «колбасу»), отрезаю небольшие ломтики примерно одинакового размера.

Катаю из них шарики, которые затем немного приплющиваю пальцами. Получаются вот такие маленькие лепешечки.

Здесь главное короткое время можно наделать очень много таких печенюшек. Каждую из них только с одной стороны нужно обмакнуть в сахар.

И выложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Ставлю в духовку на 180 градусов примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Во время выпечки печенье немного поднимется. Достаем его и даем остыть.

Из указанного количества у меня получается два таких полных противня. Жаль, что только малая часть печенья доживает до фотосессии. Семья не хочет терпеть и ждать, особенно детвора.