Как приготовить Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста за 105 мин. на 4 порции?
1 готово |
Подготовить ингредиенты. Если горошек замороженный — предварительно его разморозить и слить лишнюю жидкость. Овощи помыть, почистить. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком, стороной до 1 см. |
2 готово |
Почищенный картофель нарезать некрупными ломтиками, опустить в кипящую воду; варить до готовности (20-30 минут, в зависимости от сорта картофеля). Воду слить, оставив примерно 50 мл отвара. При помощи пресса для картофеля сделать пюре, заправить тёплым молоком, добавить 30 гр сливочного масла и размешать. |
3 готово |
В нагретую сковороду вылить примерно половину растительного масла. Лук и морковь пассировать на среднем огне до мягкости, добавить сельдерей. |
4 готово |
К овощам добавить горошек, размешать и снять с огня. |
5 готово |
На оставшемся растительном масле обжарить фарш в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовый говяжий фарш станет серого цвета. Он не должен слипаться крупными кусками — поэтому надо разбивать мясные комки лопаткой. В фарш добавить перетёртую мякоть томатов и овощи, посолить и поперчить. Размешать. |
6 готово |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В порционные формы или в общую форму (в рецепте использовались две формы размером 12х8 см) выложить фарш с овощами, разровнять. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Надо стараться не заполнять формы до краёв, поскольку из форм при запекании будет вытекать сок. Если так случилось, нужно подстелить под формы фольгу. |
7 готово |
Сверху равномерно присыпать блюдо панировочными сухарями и выложить небольшие кусочки сливочного масла. |
8 готово |
Запекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Пастуший пирог готов. Приятного аппетита! |
- Пастуший пирог с яично-сырной корочкой …
- Пастуший пирог (Shepherd’s Pie …
- Английский Shepherd’s Pie (Пастуший …
- Гратен из цукини с мясной начинкой и …
- СЫТНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ …
Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковьи сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.
-
Шаг 2.
Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.
-
Шаг 3.
Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.
-
Шаг 4.
Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.
-
Шаг 5.
Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.
-
Шаг 6.
Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.
-
Шаг 7.
Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Оставить комментарий
Любимый пастуший пирог королевы Елизаветы II
Ингредиенты для мясной основы:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 луковицы
- 700 г говяжьего фарша
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана муки
- 1–2 ч. ложки сушеного тимьяна по вкусу
- 1 ст. вустерширского соуса
Ингредиенты для картофельной начинки:
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль
- молотый черный и перец — на кончике ножа
- тертый мускатный орех — на кончике ножа
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 яичный желток
- 1 стакан тертого сыра твердых сортов
Приготовление:

- Нагрейте на сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте лук и пассируйте его. Добавьте мясной фарш и потушите. Добавьте соль, перец, вустерширский соус. Разведите в воде муку, чтобы не было комочков, и добавьте к фаршу, постоянно перемешивая. Готовьте еще 3–4 минуты.
- Отварите картофель, сделайте пюре, посолите, поперчите, добавьте масло и вустерширский соус.
- Первый слой будущего пирога — фарш. Уложите его на дно блюда для запекания.
- С помощью кондитерского мешка сверху красиво выложите картофельное пюре.
- Посыпьте сыром и готовьте в духовке при температуре 200ºС в течение 20–25 минут до образования золотистой корочки.
© Instagram @copperkitchenuk
А если у вас регулярно остается хлеб и затем черствеет, из него можно приготовить десерт. Королевский шеф-повар рассекретил рецепт любимого пудинга Елизаветы II. Вкусно и красиво!
Поделитесь и вы своими кулинарными секретами!
- Вкусное лето: повар Елизаветы II рассекретил рецепт бюджетного ароматного салата
- Королевские кондитеры рассекретили рецепт любимых булочек Елизаветы II
- Паста, карри, стейк и другие любимые блюда самых известных членов королевской семьи
Способ приготовления
-
Картошку очистите, нарежьте не слишком крупными кусочками и отварите до готовности примерно за 15 минут. Слейте жидкость.
Как и сколько варить картошку
-
Разомните картошку, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Влейте желток и размешайте ещё раз.
Используйте размягчённое масло и тёплые сливки.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте не крупно порезанные лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты. Размешайте с измельчённым чесноком.
-
В ту же сковороду положите фарш, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 3–4 минуты, постоянно помешивайте.
-
Посыпьте мясо и овощи мукой. Хорошо перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.
-
Залейте в сковороду куриный бульон, добавьте томатную пасту, вустерский соус, измельчённые розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте.
-
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 10–15 минут.
-
Закиньте кукурузу с горошком и через несколько минут снимите с огня.
-
Выложите баранину с овощами в форму, а сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
-
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Вторые блюда
- Рецепт: Запеканка с курицей и овощами …
- Гипер-голубец из пекинской капусты с …
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи …
- Пастуший пирог («shepherd’s pie …
- Пирог с курицей и кукурузой в сметанно …
Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста пошаговый рецепт
Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковьи сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.БаранинаБукет гарниБульонВустерширский соусГуляшЗернистая горчицаКотлетыКрасное виноЛук-порейЛук-шалотМорковьОвощное рагуПетрушкаПловПшеничная мукаРастительное маслоСтебель сельдереяТесто филоТефтелиЧеснокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 484 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 440 0 Форель с кунжутом 325 0 Рис с шафраном 212 0 Картофель, запеченный в гусином жире 211 0
Как приготовить пастуший пирог
- Подготавливаю все необходимое. Картофель и лук очищаю и промываю.
- Нарезаю картошку на 4 части, заливаю водой, всыпаю немного соли и отвариваю до готовности.
- В это время на растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, затем выкладываю фарш. Перемешиваю и одновременно растираю, чтобы не образовывались комочки. Держу на огне 3-4 минуты, пока мясо не побелеет, доводить до готовности нет никакой необходимости.
- Добавляю кетчуп.
- Когда картошка сварится, отцеживаю, вливаю сливки и с помощью специальной насадки превращаю ее в гладкое однородное пюре.
- Разбиваю яйцо.
- Добавляю муку. Смешиваю.
- Твердый сыр натираю на мелкой терке и высыпаю к пюре. Перемешиваю ложкой.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю половину картофельно-сырной массы.
- Сверху распределяю весь фарш.
- Затем снова покрываю слоем пюре. Делаю узоры вилкой. Можно поместить массу в кондитерский шприц и выдавить в форме красивых цветочков.
- Запекаю в духовке при 180 градусах 40-50 минут, верх пирога должен стать румяным.
- Подаю в слегка остывшем виде, горячий пастуший пирог весьма проблематично красиво нарезать и разложить.

Пастуший пирог — это блюдо, которое было популярно на севере Англии и в Шотландии с незапамятных времен. Для его приготовления традиционно использовалась мясо молодых барашков, овощи, а в отдельных случаях и горох.

Существует немало способов приготовления пастушьего пирога. Рассмотрим наиболее популярные.

Классический рецепт пастушьего пирога довольно прост.

Для его приготовления потребуется состав продуктов:

- 550-600 г картошки;
- 250 г свиного или бараньего мяса;
- 3-4 луковицы;
- 150 г плотного сыра;
- яйцо;
- 50 мл сливок;
- 50 г томатной пасты;
- 2-3 столовых ложки муки;
- соль и специи.

Порядок работы:

- Очищенную и вымытую картошку порезать, отварить в подсоленной воде.
- Снять шелуху с луковицы, поджарить до золотистого цвета, а затем добавить перемолотое мясо, соль и приправы, и продолжать готовку еще несколько минут.
- Снять сковороду с огня, положить в начинку томатную пасту, перемешать.
- Отварную картошку пюрировать и развести сливками, а когда она немного остынет, добавить яйцо, муку и смешать до однородности.
- Измельчить на терке сыр и насыпать его в картофельное пюре.
- Выложить в форму с высокими стенками половину подготовленной массы, сверху поместить фарш, после чего прикрыть его оставшейся частью картофеля и отправить запекаться.

Пастуший пирог будет готов, когда его верхушка зарумянится и покроется легкой золотистой корочкой.

Пастуший пирог от Юлии Высоцкой
Для приготовления пастушьего пирога по рецепту Юлии Высоцкой потребуются компоненты:
- 5-7 картофелин;
- 800 г бараньего или говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- морковь;
- чесночные зубцы;
- 100 мл мясного бульона;
- 50 мл молока;
- немного сливочного масла;
- несколько капель соуса Табаско;
- растительное масло;
- соль и черный перец.
Последовательность действий:
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи …
- Диетический пастуший пирог …
- 1000.menu
- Рецепты сырной запеканки: в духовке, с …
- Zahav.ru Салат
- Отварить картошку и пюрировать со сливочным маслом и молоком.
- Измельчить на терке морковь, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном жире.
- Добавить рубленое мясо, чеснок, бульон, соль, специи и продолжить готовку.
- За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, влить соус Табаско и перемешать.
- Выложить мясной фарш с овощами в форму, сверху поместить картофельное пюре и отправить блюдо в духовку на полчаса.
На заметку. При желании допустимо дополнить мясную начинку порезанным полукольцами луком-пореем.
Пастуший пирог: классический рецепт | Как приготовить на
Итак, подготовим картофельное пюре, добавим натертый сыр, яйцо и муку, выложим в форму, поместив слой фарша или кусочки любого мяса, и запечем блюдо в духовке. Вкус и аромат у пастушьего пирога отменные, уж поверьте!
Ингредиенты
- картофель 500 г
- фарш свиной 200 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- мука 3 ст. л.
- кетчуп 3 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- сливки 13% 150 мл
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- соль, перец по вкусу
Как приготовить пастуший пирог
- Подготавливаю все необходимое. Картофель и лук очищаю и промываю.
- Нарезаю картошку на 4 части, заливаю водой, всыпаю немного соли и отвариваю до готовности.
- В это время на растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, затем выкладываю фарш. Перемешиваю и одновременно растираю, чтобы не образовывались комочки. Держу на огне 3-4 минуты, пока мясо не побелеет, доводить до готовности нет никакой необходимости.
- Добавляю кетчуп.
- Когда картошка сварится, отцеживаю, вливаю сливки и с помощью специальной насадки превращаю ее в гладкое однородное пюре.
- Разбиваю яйцо.
- Добавляю муку. Смешиваю.
- Твердый сыр натираю на мелкой терке и высыпаю к пюре. Перемешиваю ложкой.
- Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю половину картофельно-сырной массы.
- Сверху распределяю весь фарш.
- Затем снова покрываю слоем пюре. Делаю узоры вилкой. Можно поместить массу в кондитерский шприц и выдавить в форме красивых цветочков.
- Запекаю в духовке при 180 градусах 40-50 минут, верх пирога должен стать румяным.
- Подаю в слегка остывшем виде, горячий пастуший пирог весьма проблематично красиво нарезать и разложить.
На заметку: в начинку можно добавить грибы, использовать различные виды сыра.