Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

Как приготовить Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста за 105 мин. на 4 порции?

1 готово

Подготовить ингредиенты. Если горошек замороженный — предварительно его разморозить и слить лишнюю жидкость. Овощи помыть, почистить. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком, стороной до 1 см.

2 готово

Почищенный картофель нарезать некрупными ломтиками, опустить в кипящую воду; варить до готовности (20-30 минут, в зависимости от сорта картофеля). Воду слить, оставив примерно 50 мл отвара. При помощи пресса для картофеля сделать пюре, заправить тёплым молоком, добавить 30 гр сливочного масла и размешать.

3 готово

В нагретую сковороду вылить примерно половину растительного масла. Лук и морковь пассировать на среднем огне до мягкости, добавить сельдерей.

4 готово

К овощам добавить горошек, размешать и снять с огня.

5 готово

На оставшемся растительном масле обжарить фарш в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовый говяжий фарш станет серого цвета. Он не должен слипаться крупными кусками — поэтому надо разбивать мясные комки лопаткой. В фарш добавить перетёртую мякоть томатов и овощи, посолить и поперчить. Размешать.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В порционные формы или в общую форму (в рецепте использовались две формы размером 12х8 см) выложить фарш с овощами, разровнять. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Надо стараться не заполнять формы до краёв, поскольку из форм при запекании будет вытекать сок. Если так случилось, нужно подстелить под формы фольгу.

7 готово

Сверху равномерно присыпать блюдо панировочными сухарями и выложить небольшие кусочки сливочного масла.

8 готово

Запекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Пастуший пирог готов. Приятного аппетита!

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковьи сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.

  • Шаг 2.

    Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.

  • Шаг 3.

    Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.

  • Шаг 4.

    Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.

  • Шаг 5.

    Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.

  • Шаг 6.

    Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.

  • Шаг 7.

    Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Читайте также:  Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Оставить комментарий

Любимый пастуший пирог королевы Елизаветы II

Ингредиенты для мясной основы:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана муки
  • 1–2 ч. ложки сушеного тимьяна по вкусу
  • 1 ст. вустерширского соуса

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный и перец — на кончике ножа
  • тертый мускатный орех — на кончике ножа
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан тертого сыра твердых сортов

Приготовление:

Любимый пастуший пирог королевы Елизаветы II
  1. Нагрейте на сковороде сливочное масло. Мелко нарежьте лук и пассируйте его. Добавьте мясной фарш и потушите. Добавьте соль, перец, вустерширский соус. Разведите в воде муку, чтобы не было комочков, и добавьте к фаршу, постоянно перемешивая. Готовьте еще 3–4 минуты.
  2. Отварите картофель, сделайте пюре, посолите, поперчите, добавьте масло и вустерширский соус.
  3. Первый слой будущего пирога — фарш. Уложите его на дно блюда для запекания.
  4. С помощью кондитерского мешка сверху красиво выложите картофельное пюре.
  5. Посыпьте сыром и готовьте в духовке при температуре 200ºС в течение 20–25 минут до образования золотистой корочки.

© Instagram @copperkitchenuk

А если у вас регулярно остается хлеб и затем черствеет, из него можно приготовить десерт. Королевский шеф-повар рассекретил рецепт любимого пудинга Елизаветы II. Вкусно и красиво!

Поделитесь и вы своими кулинарными секретами!

  • Вкусное лето: повар Елизаветы II рассекретил рецепт бюджетного ароматного салата
  • Королевские кондитеры рассекретили рецепт любимых булочек Елизаветы II
  • Паста, карри, стейк и другие любимые блюда самых известных членов королевской семьи

Способ приготовления

  • Картошку очистите, нарежьте не слишком крупными кусочками и отварите до готовности примерно за 15 минут. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить картошку

  • Разомните картошку, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Влейте желток и размешайте ещё раз.

    Используйте размягчённое масло и тёплые сливки.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте не крупно порезанные лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты. Размешайте с измельчённым чесноком.

  • В ту же сковороду положите фарш, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 3–4 минуты, постоянно помешивайте.

  • Посыпьте мясо и овощи мукой. Хорошо перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

  • Залейте в сковороду куриный бульон, добавьте томатную пасту, вустерский соус, измельчённые розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте.

  • Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 10–15 минут.

  • Закиньте кукурузу с горошком и через несколько минут снимите с огня.

  • Выложите баранину с овощами в форму, а сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Вторые блюда

Английская кухня5.0 1

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста пошаговый рецепт

Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковьи сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.БаранинаБукет гарниБульонВустерширский соусГуляшЗернистая горчицаКотлетыКрасное виноЛук-порейЛук-шалотМорковьОвощное рагуПетрушкаПловПшеничная мукаРастительное маслоСтебель сельдереяТесто филоТефтелиЧеснокШашлык

Читайте также:  Медовик торт

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 484 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 440 0 Форель с кунжутом 325 0 Рис с шафраном 212 0 Картофель, запеченный в гусином жире 211 0

Как приготовить пастуший пирог

  1. Подготавливаю все необходимое. Картофель и лук очищаю и промываю.
  2. Нарезаю картошку на 4 части, заливаю водой, всыпаю немного соли и отвариваю до готовности.
  3. В это время на растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, затем выкладываю фарш. Перемешиваю и одновременно растираю, чтобы не образовывались комочки. Держу на огне 3-4 минуты, пока мясо не побелеет, доводить до готовности нет никакой необходимости.
  4. Добавляю кетчуп.
  5. Когда картошка сварится, отцеживаю, вливаю сливки и с помощью специальной насадки превращаю ее в гладкое однородное пюре.
  6. Разбиваю яйцо.
  7. Добавляю муку. Смешиваю.
  8. Твердый сыр натираю на мелкой терке и высыпаю к пюре. Перемешиваю ложкой.
  9. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю половину картофельно-сырной массы.
  10. Сверху распределяю весь фарш.
  11. Затем снова покрываю слоем пюре. Делаю узоры вилкой. Можно поместить массу в кондитерский шприц и выдавить в форме красивых цветочков.
  12. Запекаю в духовке при 180 градусах 40-50 минут, верх пирога должен стать румяным.
  13. Подаю в слегка остывшем виде, горячий пастуший пирог весьма проблематично красиво нарезать и разложить.
Как приготовить пастуший пирог

Пастуший пирог — это блюдо, которое было популярно на севере Англии и в Шотландии с незапамятных времен. Для его приготовления традиционно использовалась мясо молодых барашков, овощи, а в отдельных случаях и горох.

Как приготовить пастуший пирог

Существует немало способов приготовления пастушьего пирога. Рассмотрим наиболее популярные.

Как приготовить пастуший пирог

Классический рецепт пастушьего пирога довольно прост.

Как приготовить пастуший пирог

Для его приготовления потребуется состав продуктов:

Как приготовить пастуший пирог
  • 550-600 г картошки;
  • 250 г свиного или бараньего мяса;
  • 3-4 луковицы;
  • 150 г плотного сыра;
  • яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль и специи.
Как приготовить пастуший пирог

Порядок работы:

Как приготовить пастуший пирог
  1. Очищенную и вымытую картошку порезать, отварить в подсоленной воде.
  2. Снять шелуху с луковицы, поджарить до золотистого цвета, а затем добавить перемолотое мясо, соль и приправы, и продолжать готовку еще несколько минут.
  3. Снять сковороду с огня, положить в начинку томатную пасту, перемешать.
  4. Отварную картошку пюрировать и развести сливками, а когда она немного остынет, добавить яйцо, муку и смешать до однородности.
  5. Измельчить на терке сыр и насыпать его в картофельное пюре.
  6. Выложить в форму с высокими стенками половину подготовленной массы, сверху поместить фарш, после чего прикрыть его оставшейся частью картофеля и отправить запекаться.
Как приготовить пастуший пирог

Пастуший пирог будет готов, когда его верхушка зарумянится и покроется легкой золотистой корочкой.

Как приготовить пастуший пирог

Пастуший пирог от Юлии Высоцкой

Для приготовления пастушьего пирога по рецепту Юлии Высоцкой потребуются компоненты:

  • 5-7 картофелин;
  • 800 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • чесночные зубцы;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 50 мл молока;
  • немного сливочного масла;
  • несколько капель соуса Табаско;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец.
Читайте также:  Пирог с красной смородиной, рецепт с фото

Последовательность действий:

  1. Отварить картошку и пюрировать со сливочным маслом и молоком.
  2. Измельчить на терке морковь, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном жире.
  3. Добавить рубленое мясо, чеснок, бульон, соль, специи и продолжить готовку.
  4. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, влить соус Табаско и перемешать.
  5. Выложить мясной фарш с овощами в форму, сверху поместить картофельное пюре и отправить блюдо в духовку на полчаса.

На заметку. При желании допустимо дополнить мясную начинку порезанным полукольцами луком-пореем.

Пастуший пирог: классический рецепт | Как приготовить на

Итак, подготовим картофельное пюре, добавим натертый сыр, яйцо и муку, выложим в форму, поместив слой фарша или кусочки любого мяса, и запечем блюдо в духовке. Вкус и аромат у пастушьего пирога отменные, уж поверьте!

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • фарш свиной 200 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • кетчуп 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • сливки 13% 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пастуший пирог

  1. Подготавливаю все необходимое. Картофель и лук очищаю и промываю.
  2. Нарезаю картошку на 4 части, заливаю водой, всыпаю немного соли и отвариваю до готовности.
  3. В это время на растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, затем выкладываю фарш. Перемешиваю и одновременно растираю, чтобы не образовывались комочки. Держу на огне 3-4 минуты, пока мясо не побелеет, доводить до готовности нет никакой необходимости.
  4. Добавляю кетчуп.
  5. Когда картошка сварится, отцеживаю, вливаю сливки и с помощью специальной насадки превращаю ее в гладкое однородное пюре.
  6. Разбиваю яйцо.
  7. Добавляю муку. Смешиваю.
  8. Твердый сыр натираю на мелкой терке и высыпаю к пюре. Перемешиваю ложкой.
  9. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю половину картофельно-сырной массы.
  10. Сверху распределяю весь фарш.
  11. Затем снова покрываю слоем пюре. Делаю узоры вилкой. Можно поместить массу в кондитерский шприц и выдавить в форме красивых цветочков.
  12. Запекаю в духовке при 180 градусах 40-50 минут, верх пирога должен стать румяным.
  13. Подаю в слегка остывшем виде, горячий пастуший пирог весьма проблематично красиво нарезать и разложить.

На заметку: в начинку можно добавить грибы, использовать различные виды сыра.