Oreo — бренд печенья и других кондитерских изделий

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце – торт “Орео” с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея “быстрой” начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Печенье Oreo

История самого известного изделия начинается в 1912 году. Две шоколадные печеньки с рисунком и начинкой между ними. Эта задумка произвела фурор на рынке сладостей. Новый дизайн появился в 1924 году. В рисунок добавляются голубки. А знакомые всем узоры круга с крестом и надписью Oreo стали производиться только в 1952 году. Первый забавный рекламный лозунг звучал так: «Uh! Oh! Oreo!».

Кто придумал название «Орео» и что оно означает, до сих пор неизвестно. Даже прародители бренда и продукции не могут точно сказать, как и кому пришло в голову это слово. Есть несколько предположений. Одно из самых популярных, что название взялось от французского слова «OR», означающего «золото». Ведь в самом начале печенье упаковывали в золотую бумагу. Однако есть еще одна известная и интересная версия. Часть слова «re» взята от слова «cream». А по бокам стоят две буквы «О», символизирующие печенье. Кроме известного и любимого классического варианта, печенье Oreo имеет множество разновидностей.

  1. Strawberry milkshake — печенье с клубничным вкусом, продающееся в основном в США.
  2. Green tea со вкусом зеленого чая, производится для Китая и Японии. Ведь там больше всего любителей чая.
  3. Blueberry ice cream — изысканный вкус черничного мороженного предпочитают в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.
  4. Sugan fru Oreo — диетическое печенье без сахара.
  5. Reduced fat Oreo — еще один вариант для желающих сохранить фигуру — обезжиренное печенье Орео.
  6. Candy corn Oreo специальный ограниченный выпуск к Хеллоуину.
  7. Watermelon Oreo оригинальный вкус арбуза.

Помимо стандартной технологии производства печенья, есть варианты для создания основы в чизкейки, мороженое и коктейли. А миниатюрные варианты используются для украшения тортов.

Читайте также:  Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости

«ПЕЧЕНЬЕ OREO — ПОКРУТИ, ЛИЗНИ, ОБМАКНИ!» или «ОТЛЕПИ, ОБЛИЖИ, ПОТОПИ!»

Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем

Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.

А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.

Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.

Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.

Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.

Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:

  • Печенье Орео — примерно 36 штук
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Творожный сыр — 440 г
  • Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
  • Вода — 90 мл

Интерфейс

C точки зрения дизайна обновление до Android 9 принесло больше всего изменений чуть ли не со времён перехода на Material Design. Сам по себе он никуда не делся, но существенно обновился.

Переключатели в шторке — первое, что бросается в глаза. Подложка по умолчанию тёмная (в настройках есть возможность переключиться на светлую тему), а включённые тумблеры — насыщенного голубого цвета.

Android 8.1 Android 9

Цвета в системе. В отличие от довольно монотонных предыдущих версий, девятая получила яркие цвета. Благодаря им, например, меню настроек стало намного более опрятным и симпатичным, не растеряв при этом фирменного минимализма.

Android 8.1 Android 9

Ползунки и кнопки настройки громкости переехали к физическим клавишам, теперь они заметно компактнее и удобнее. Для регулирования громкости различных каналов (звонок, уведомления, мультимедиа и прочее) открывается соответствующее меню настроек.

Читайте также:  Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом

Android 8.1 Android 9

Меню многозадачности теперь упорядочено по горизонтали. Под карточками приложения нашли своё место строка поиска Google и пять наиболее часто используемых приложений. Зато чтобы очистить память, по-прежнему надо пролистать все карточки до конца — правда, влево, а не вверх.

Android 8.1 Android 9

Способ приготовления

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

Залог высокого бисквита – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

Тесто готово.

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

Читайте также:  Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

Накрываем вторым коржом.

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки. Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Что такое Орео

Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.

Формы и вкусы шоколадного печенья Орео

Среди ассортимента продукции, выпускаемого , множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:

  • Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
  • Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
  • Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
  • Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
  • Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
  • Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
  • Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.