Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Потрясающий пирог!

Нежное тесто, орехи в сливочно-карамельном соусе.

Очень вкусно.

Советую использовать именно грецкие орехи.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)

Блюдо Выпечка сладкая, Десерт, Праздники

Кухня Американская

Подготовка 30 minutes

Приготовление 40 minutes

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8

Ингредиенты Для теста Pâte Brisee:

  • 1 ½ чашки муки чуть больше если понадобится
  • ½ ч.л. соли
  • 120 г охлажденного сливочного масла порезать на мелкие кусочки
  • 3-8 ст.л. очень холодной воды

Для начинки:

  • 100-120 г сливочного масла растопить
  • 1 ¼ чашки коричневого сахара темного или светлого
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. бурбона рома или бренди (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка орехов пекан порубить

Дополнительно, по желанию:

  • половинки орехов пекан или сахарная пудра для украшения пирога

Инструкции

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. В чаше комбайна смешать муку и соль. Добавить масло. Размешать.
  3. При работающем комбайне добавить 3 ст.л. ледяной воды. Размешать, пока не начнет сформировываться шар из теста. Если шар не образуется, добавить еще воды. Количество воды зависит от влажности муки (для моей муки обычно требуется 6-7 ст.л. воды). Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если шар образуется, но тесто слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  4. Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и поместить в холодильник. (Я нередко пропускаю этот шаг).
  5. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
  6. Смешать сахар и муку в большой миске. Добавить яйца, молоко, ваниль и сливочное масло. Хорошо взбить.
  7. Добавить бурбон (ром, бренди, если используете) и орехи пекан. Размешать.
  8. Разогреть духовку до 190 C (375 F).
  9. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круг размером с дно формы + 3 см на бортики (общий диаметр будет примерно 28-30 см).
  10. Сложить тесто вчетверо и перенести форму для пирога.

  11. Поднять бортики и сделать декоративный верх бортика (при помощи вилки, тыльной стороны ножа, кофейной ложки или пальцами).
  12. Вылить начинку на тесто. Если используете орехи для украшения пирога, можно сейчас выложить половинки на начинку, слегка вдавливая в начинку.

  13. Печь примерно 40 минут.
  14. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Читайте также:  Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

  1. Капуста.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
  4. Курица.
  5. Каша.
  6. Бобовые.
  7. Яйца.
  8. Рис.
  9. Грибы.
  10. Лук.
  11. Картофель.
  12. Рыбные консервы.

Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

  1. мясной смешанный фарш;
  2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
  3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
  4. тёртый сыр;
  5. тушёную свежую капусту;
  6. кусочки ветчины;
  7. сосиски с сыром;
  8. консервированную рыбу с рисом;
  9. морковь, припущенную в сливках;
  10. свежий шпинат;
  11. квашеную капусту;
  12. грибы;
  13. фасоль;
  14. варенье;
  15. карамелизированные яблоки;
  16. груши;
  17. ягоды (свежие и замороженные);
  18. мак.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

Понадобится:

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.

Пошаговая инструкция:

Итальянский ореховый торт
  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание — это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

Читайте также:  Песочный пирог с черникой

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

Итальянский ореховый торт
  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Творожный насыпной пирог

Нам нужны: 1 ст.=200 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

Совет:

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой – 1/2 часть сухого теста;  2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Вкусный пирог «Мазурка» с шоколадным кремом

Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его.

  • грецкие орехи 1 ст.
  • изюм 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • пекарский порошок 1/5 ч. л.
  • соль 2 щепотки
  • шоколад (для глазури)
Читайте также:  Пирог из заварного теста: способы приготовления

Как приготовить:

Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.

Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.

Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.

Источники

  • -mazurka-isportit-nevozmozhno/
  • -mazurka/
  • _
  • -mazurka

[свернуть]

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – муки
  • 3 шт. – хурмы
  • 1 стакан – сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

Как приготовить:

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час.  После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог «Лошадка»

В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто…

Пирог «Лошадка»

Ингредиенты

Пирог «Лошадка»
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
  • Тесто для пельменей — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Пирог «Лошадка»

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 18086Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1686 (9%)
  2. -yablochnyy-pirog-s-orekhovoy-korochkoy: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3260 (18%)
  3. _s_orehovoi_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4800 (27%)
  4. -orehovye: использовано 22 блоков из 50, кол-во символов 8204 (45%)
  5. -pirog-na-pesochnoj-osnove/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 136 (1%)
Пирог «Лошадка»