Очень вкусный рождественский кекс от Джейми Оливера

Пастуший пирог – это брат-близнец картофельной запеканки. Обязательным атрибутом блюда считается наличие запечённой картофельной корочки, а вот начинку можете выбирать на свой вкус. Чаще всего второй слой – это мясо, но можно создавать и овощную начинку (морковка, тыква).

Ингредиенты для приготовления киша с лососем и брокколи

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Сливки 10–11% жирностью 200 миллилитров
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Капуста брокколи свежая 300 грамм
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Орех мускатный тертый 1/4 чайной ложки
  9. Филе лосося свежее 350 грамм
  10. Вода очищенная 1–2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты Лосось, Брокколи, Песочное тесто
  • Порционность 8 порций
  • Кухня мира Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте также

Рождественский ужинУ некоторых видов пасты есть свои классические соусы-партнеры. Мы подбросим вам…Фаршированный перец с запеченными овощамиСвиная грудинка с хрустящей корочкой в духовкеШашлык из куриной грудкиЯблочно-ягодный коктейль с водкойКартофельный салатКлассический греческий салатХрустящая курица в панировке с йогуртовым соусом для детейГорячий имбирный домашний лимонадКоктейль коляска мотоциклаОвощной салат с лимонной заправкой для детей

Пряный имбирный и шоколадный чизкейкРождественский пудинг от мамы Джейми ОливераФруктовый рулет с джемомБлины с курицей и креветками по китайскиТирамису — рецепт от Джейми ОливераРождество с Джейми — 6 этап — рулетики из беконаБутерброды для детей с зеленым горохом и бобамиШоколадный пудинг с горячим вишневым соусомБлестящий подогретый с пряностями сидрМини-гамбургеры для детей в домашних условияхБыстрый пирог с яблоками и орехами пеканБанановый смузи для детей

Читайте также:  Самый простой яблочный пирог в мире – ну очень вкусно

Гарниры к Fish and Chips

В качестве гарнира к фиш-энд-чипс посетителям известной сети одноименных закусочных предлагается тушеная фасоль с томатным соусом, гороховое пюре, маринованные лук и огурцы. Для приготовления самого блюда используются виды рыб с белым мясом – в традиционном рецепте это треска, но, как правило, на выбор гостю предложат стейки из пикши, камбалы, сайды или марлана. Картофель шинкуется на прямоугольные бруски размером 1,5*8 см, и обжаривается во фритюре из масла или горячего жира. В Центральной Англии и Шотландии к рыбным чипсам подают солодовый соус, на севере – чаберный.

Пастуший пирог по-португальски

Попробуйте добавить характерную для Португалии сытность в блюдо. Такой пирог готовится из двух слоёв картофеля, между которыми располагается начинка – обжаренный пряный фарш с луком.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 300 гр. мясного фарша (свинина или говядина);
  • 1 луковица;
  • 100 мл. сливок;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • 1 яйцо.
Пастуший пирог по-португальски

Приготовление:

  1. Картошку отварите в солёной воде.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками, добавьте к фаршу.
  3. Всыпьте в мясную смесь тимьян, кориандр. Поперчите и посолите.
  4. Обжарьте на сковороде.
  5. Картошку разомните в пюре. Когда будете её мять, постепенно вливайте сливки.
  6. Если необходимо, смажьте форму маслом. Половину пюре уложите на дно формы.
  7. Следующим слоем выложите фарш.
  8. Плотно уложите вторую часть пюре. Смажьте сырым желтком.
  9. Запекайте полчаса при 180°С.

Пошаговое приготовление:

Все продукты, предназначенные для кекса, нуждаются в длительной и тщательной подготовке. За 3 — 4 недели до Рождества

Пошаговое приготовление:

 

Читайте также:  Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал

Шаг 1. Сухофрукты: хорошо промыть, вынуть косточки, мелко нарезать, залить коньяком, перемешать и убрать в холодильник на 7 дней (дважды в день перемешивая).

Пошаговое приготовление:

Шаг 2. Миндаль: очистить, в течение 7 минут прокалить на противне в духовке при 190 градухах, периодически перемешивая, измельчить. Как правило, это также делают заранее. За 2 — 3 недели до Рождества

Шаг 3. С утра пораньше достать все продукты и дать им согреться до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление:

Шаг 4. Взбить тростниковый сахар с согретым сливочным маслом до полного растворения.

Шаг 5.  В полученную массу вбить яйца, последовательно хорошо взбивая.

Пошаговое приготовление:

Шаг 6. Добавить молотые пряности и натертую цедру, хорошо перемешать.

Шаг 7.  Тонкой струйкой всыпать муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая миксером.

Пошаговое приготовление:

Шаг 8.  Влить сливки, перемешать.

Шаг 9.  Добавить сухофрукты (без коньяка) и миндаль, перемешать.

Пошаговое приготовление:

Тесто готово.

Тесто можно сразу отправлять в духовку или несколько дней хранить в холодильнике. Кто-то считает, что кекс из теплого теста будет пышнее, но опыт показывает, что особого влияния температура теста на качество будущего кекса не оказывает.

Пошаговое приготовление:

Шаг 10.  Форму смазать маслом, а чтобы бока кекса не подгорели, Джейми рекомендует прикрыть их кулинарной бумагой до самого верха стенок.

Шаг 11.  Поместите тесто в форму и выпекайте, отрегулировав духовку на 140 градусов.

Пошаговое приготовление:

Через 3 часа кекс готов. Прямо в форме полейте кекс коньяком (можно настоянном на сухофруктах), заверните в фольгу и оставьте на 12 часов. Когда кекс остынет, достаньте его из формы, заверните в фольгу, а сверху — в пищевую пленку.

Оставшиеся до Рождества дни храните кекс при температуре около 20 градусов, раз в 4 — 5 дней разворачивая и поливая новой порцией коньяка. Нужное количество коньяка впитается, излишки испарятся. При помощи коньяка хранить кекс можно до 4-х недель. В Рождественский сочельник

Пошаговое приготовление:

Перед подачей можно украсить глазурью, но это необязательно. На столе он и так будет изумительно смотреться в разрезе со всеми своими сухофруктами и орехами. Но не помешает еще сбрызнуть чуточкой коньяка, чтобы подчеркнуть традиционный вкус и аромат английского Рождества.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

Читайте также:  12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

   

Пошаговое приготовление: