Очень вкусное печенье из творога: рецепты с фото

Наверное никогда не устану собирать рецепты различных десертов и завтраков, приготовленных на основе творога. Ведь это и полезно и вкусно одновременно. Были уже здесь и сырники и шарики и запеканка и даже творожная шарлотка.

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром миксером или с помощью ложки.

3 готово Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, одно яйцо и творог (идеально подойдет творог в обычных пачках-брикетах. Если творог крупный, его нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера). Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется чуть больше или меньше указанного количества муки (зависит от влажности творога, размера яиц и самой муки).

4 готово Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать ёлочки (или любой другой новогодний сюжет).

5 готово Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Отделить у второго яйца белок от желтка. Растереть желток и смазать им печенье, а затем посыпать коричневым сахаром.

6 готово Шаг 6

Поставить противень с печеньем на средний уровень духовки и выпекать до румяного цвета 12-18 минут (зависит от количества печенья на противне). Печенье немного увеличится в размере, поэтому можно класть их довольно близко друг к другу.

7 готово Шаг 7

Творожное печенье-ёлочки готово!

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного печенья из творога

Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.

Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.

Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.

Лучше всего массу взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной

Экспериментируйте, не бойтесь творить, выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности – корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.

Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.

Печение из творога розочки

Для этого нам необходимо приготовить творожное тесто с добавлением сливочного масла. Такое тесто получается  очень нежным и податливым. Из такого теста легко можно слепить практически любой узор. Смотрите наш рецепт и готовьте вкусное и нежно творожное печение.

Ингредиенты.

  • 280г. Муки.
  • 200 г. Творога.
  • 2 желтка.
  • 80 г. Сливочного масла.
  • 2 ст. л сахарного песка.
  • 5-10 г. Ванилина.
  • 1 ч.л. соли и разрыхлителя.
Печение из творога розочки
Печение из творога розочки

Процесс приготовления.

Печение из творога розочки
Печение из творога розочки

Протереть творог через сито. Это позволит сделать тесто более нежным.

Печение из творога розочки

Также в тесто нужно будет добавить сливочное масло его необходимо выложить из холодильника примерно за час что бы оно нагрелось и стало мягким.

Печение из творога розочки

После того как протрете творог по очереди нужно добавлять остальные ингредиенты. Соль, желтки, масло, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Должна получится желтая однородная масса.

Печение из творога розочки

Готовое тесто заверните в пакет и выдержите его в холодильнике около 40 минут.

Печение из творога розочки

После можно брать тесто и раскатывать его в тонкий пласт. Далее при помощи стакана делаем вот такие кружочки.

Печение из творога розочки

Из кружочков собираем нашу розу. Сворачиваем 3-4 кружочка. И разрезая заготовку ровно по середине разворачивая получается розочка.

Печение из творога розочки

Распределяем печение на противне и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Читайте также:  Кухен - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Итак, вернемся к нашему сегодняшнему рецепту, который вы искали и нашли. Кстати, здесь не будет яиц. Возможно, для кого-то это важный момент. Для приготовления печенья с апельсиновым вкусом понадобится:

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке
  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 3 ст.л. + на посыпку
  • мука — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

в печенье не было комочков творога, его нужно хорошенько подавить картофелемялкой или перетереть через сито (300 гр.). Блендер здесь использовать не нужно: получится слишком жидкая масса, которая потребует большего количества муки. И уже не получится тот мягкий и нежный десерт, который мы хотим.

масло можно заранее из холодильника не доставать. Возьмите 150 гр., порубите его ножом и добавьте к основному продукту.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

перетрите два этих компонента. Слишком стараться не стоит: пускай остаются небольшие кусочки масла, они потом дадут легкую слоистость.

тщательно вымойте, можно использовать щетку или грубую сторону губки. Натрите цедру на мелкой терке с целого фрукта. Важно при снимании цедры натирать только верхний тонкий оранжевый слой, не задевая нижнего белого, иначе будет выпечка горчить.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

одного плода получится как раз около 1 ст.л. цедры, добавьте ее в тесто.

положите половину чайной ложки соли, три столовые ложки сахара.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

из апельсина 2 столовые ложки сока и вылейте в творожную массу.

раз все перемешайте ложкой. Опять-таки, полной однородности добиваться не надо, все делается быстро.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

250 гр. муки и смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя.

половину этой смеси в тесто и перемешайте ложкой. Дальше будет уже сложно замешивать подручными средствами, поэтому переходите на ручной замес, просеяв вторую часть муки.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

вмесите всю муку, это делается недолго, буквально 3 минуты. Это не тот случай, когда нужно долго вымешивать тесто (как при дрожжевой выпечке).

тесто получается немного липким, мягким. Если сделать в нем вмятину — она останется. Замотайте его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Если нет времени ждать, положите в морозилку на 10 минут.

обозначенное время, можно начинать формировать печенье. Вы можете делать это любым удобным способом. Самый быстрый вариант: раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см, посыпать сахаром и нарезать на квадраты или треугольники.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Рабочий стол немного присыпьте мукой, потому что масса липкая.

Более длительный по времени способ: раскатать тесто в пласт потоньше, около 3 мм. Нарезать его на полоски, посыпать сахаром и сплести косички, которые потом разрезать на более короткие печеньки.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Также можно сделать слоеные палочки. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части. Раскатайте первую часть в тонкий пласт, посыпьте сахаром. Раскатайте вторую часть и положите сверху на первую. Также посыпьте сахаром. С третьим и четвертым кусочком поступите также. У вас получится 4 пласта, лежащих друг на друге. Слегка их прикатайте скалкой, чтобы они лучше соединились. Нарежьте на полоски желаемой длины и ширины.

изделия складывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, уже разогретую до 210° на 15-20 минут до зарумянивания.

Простой и вкусный рецепт печенья из творога в духовке

Меньше нагрев не делайте, влага с середины десерта не будет успевать испарятся, и внутри он может получиться сыроватым.

вот и все, дайте творожному печенью немного остыть и можно наслаждаться его апельсиновым ароматом и отличным вкусом.

Это один из моих любимых рецептов из творога. Он беспроигрышный, всегда получается. Также из этого теста можно сделать рогалики. Для этого раскатайте его в круг, толщиной около 2 мм. Разрежьте на сектора, положите на широкую часть начинку и заверните от края к середине.

И напоследок предлагаю посмотреть видео-рецепт этих печений из творога:

Всем приятного аппетита! Уверена, что этот десерт станет частым гостем на вашем столе. Экспериментируйте с формой, чтобы разнообразить его. И до скорых встреч в следующих рецептах!

Читайте также:  Пирог Рыбник — простой рецепт из дрожжевого теста

Если статья была вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Заранее благодарю за помощь в развитии блога, до свидания!

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Особенность данного рецепта является отсутствие в нем яиц, что будет кстати, если у вашего ребенка на них аллергия. А еще у них традиционная для данного лакомства форма треугольников, которые так же иногда называют гусиными лапками или поцелуйчиками.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Ингредиенты:

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 г
Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Приготовление:

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

1. Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и перебиваем погружным блендером до однородной массы.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешиваем в творожную смесь.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

3. По мере замешивания получится мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

4. Когда тесто отдохнет и станет совсем мягким, раскатываем его в пластинку толщиной в 3-4 мм и с помощью стакана режем его на кружочки.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Тесто удобнее перед раскатыванием поделить пополам, а то получится слишком большая пластина. Вторую половинку до раскатывания держим в холодильнике.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

5. А теперь нужно обвалять получившиеся кружочки в сахаре. Для этого сначала обмакиваем каждый кружочек одной стороной в тарелке с перемешанным обычным и ванильным сахаром.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Затем складываем его пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре только одну половину.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Складываем кружок во второй раз (опять же сахаром внутрь) и последний раз обмакиваем одну сторону в сахарной тарелке. Сладкая гусиная лапка готова.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

При складывании не забываем слегка придавливать тесто, чтобы оно не развернулось при запекании.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

6. Кладем лапки на противень застеленный пергаментной бумагой (той стороной, где нет сахара) и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистой хрустящей корочки.

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Приятного аппетита!

Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Ингредиенты:

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
  • Мука — 500 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Способ приготовления:

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный  и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Далее аккуратненько руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и по своей консистенции оно должно получиться довольно мягким.

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку
Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Посыпаем на каждую заготовку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.

Как приготовить творожное печенье «Треугольники» с сахаром: рецепт и способ приготовления

Разбиваем процесс готовки на следующие этапы:

  • Просеиваем через сито муку в глубокую миску.
  • Выкладываем в нее маргарин и рубим его ножом.
  • Маргарин должен превратиться в мелкую крошку.
  • Теперь добавляем творог, соду и щепотку соли.
  • Все также рубим тесто при помощи ножа.
  • После чего замешиваем тесто. Первое время оно будет крошиться, но это совершенно нормально — чуть позже, примерно через 3-4 минуты, оно становится мягким и эластичным.
  • Оставляем наше тесто в холодильнике на пару часов.
  • Достаем тесто из холодильника, присыпаем его оставшейся мукой и раскатываем при помощи скалки. Затем вырезаем толстенькие кружочки по всему пласту. Получить такие ровные и аккуратные кружочки можно при помощи стакана, чашки или же специальных формочек, если они у вас есть. А если нет, то не беда, кружочки вырезанные стаканом получатся ни чуть не хуже остальных!

    Пересыпаем сахар-песок в небольшую тарелочку и обваливаем все кружочки с одной стороны. Затем складываем их пополам и снова обваливаем в сахаре. Аккуратно, чтобы не повредить стенки будущего печенья, сворачиваем его еще раз и опускаем в тарелку с сахаром.

    Читайте также:  Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

    Смазываем формочку растительным маслом, лучше всего использовать масло без запаха, например, оливковое. И теперь выкладываем наше творожное печенье аккуратными рядами. Стоит отметить, что та сторона, которая не обваливалась в сахаре, должна быть снизу. В таком случае сахар не расплавится и не испортит вкус и вид печенья.

    Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем формочку с печеньем на 10-15 минут. Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, сразу доставайте формочку и дайте печенью остудиться до комнатной температуры.

    После того, как оно полностью остыло, его можно подавать к столу с чаем, кофе или другими напитками. Десерт отлично подходит как под горячие напитки, так и под холодные. По желанию, творожное печенье можно украсить измельченными грецкими орехами и арахисом, а в тарелочку с десертом добавить свежие фрукты и пару зефирок.

    Творожное печенье «Треугольники» с сахаром довольно хрустящее, мягкое и очень нежное. Такая выпечка отлично дополнит не только любой праздник, но и скрасит тихие и уютные домашние посиделки. Благодаря особенностям слоеного теста, печенье получается воздушным, ароматным и легким.

    Способы приготовления

    Ингредиенты одинаковы, а вот рецепты печенья из творога разные. Рассмотрим два пошаговых рецепта творожных треугольников.

    Способы приготовления

    Холодный замес

    Способы приготовления

    Предварительно нужно подготовить творог. Его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером до нежного и пышного состояния. Смотрите, чтобы творог был свежим, и из брикета не выливалась сыворотка. Если же такое случилось, то от сыворотки лучше избавиться и в тесто ее не добавлять. Если Вы протираете творог через сито, то сделайте это два-три раза и вымешайте до полной однородности.

    Способы приготовления
    1. Смешайте и просейте все сухие ингредиенты: Муку, ванилин, разрыхлитель.
    2. Масло достаньте из морозильной камеры и потрите на крупную терку.

    3. После смешиваем с творогом до однородного состояния.
    4. Частями вмешиваем сухие продукты. Лопаткой или вилкой этого делать не нужно, сразу вымешивайте руками до однородного не липкого комка теста.

    5. Заверните комок в контакт с пленкой и уберите в холодильник. Дайте ему отдохнуть от получаса до 3 часов.

    6. После разделите тесто на 3 части и одну из них раскатайте шириной в 5 мм на припудренной мукой поверхности.

    7. Круглой вырубкой, формовочным кольцом или чашкой вырежьте круги.

    8. Каждый из кружочков обваляйте в сахаре и сложите пополам два раза для получения творожного печенья эчпочмак.

    9. Заготовки располагаем на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Запекать печенье можно на пергаменте, фольге, но рекомендуем воспользоваться тефлоновым ковриком, тогда печенье точно не пригорит.

    10. Выпекать творожное печенье эчпочмак нужно в разогретой духовке в режиме низ без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

    Способы приготовления

    Замес с маслом комнатной температуры

    Способы приготовления

    Этот рецепт творожного печенья треугольники отличается тем, что масло доводится до комнатной температуры. В таком виде тесто легче схватывается и можно воспользоваться стационарным миксером с насадкой «лопатка». Остальное по пошаговому рецепту выше.

    Способы приготовления

    Единственное правильно – масло не топить, иначе результат будет совершенно не таким как хочется!

    Способы приготовления

    Песочное с творогом

    Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления творожного печенья. Для приготовления понадобится немного времени.

    Песочное с творогом

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Песочное с творогом
    • 3 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 200 гр. сливочного масла
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя

    Начинка:

    Песочное с творогом
    • 150 гр. творога
    • 1 яйцо
    • 80 гр. сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • Цедра лимона
    • Банан

    Приготовление:

    Песочное с творогом

    Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и белым сахаром. После этого добавить кусочки размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и поделить тесто на две части

    Продукты для начинки смешать в блендере до однородности

    Песочное с творогом

    Одну часть приготовленной массы выложить в форму. Немного уплотните тесто руками

    Выложите сверху начинку и аккуратно разровняйте по всей поверхности

    Песочное с творогом

    Следующим слоем добавьте остальную часть теста. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов

    Выпечку нарежьте на небольшие кусочки. Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита.