Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и экзотических ингредиентов. Если у вас в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, его необходимо спасать. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.
Ингредиенты
- 4 шт. Яйцо
- 480 грамм Сахар Если кушает сынишка, тогда кладу 400 грамм
- 130 грамм Растительное масло Можно брать магазинное без запаха, если нет — беру домашнее. Вкус не портится, запаха нет. Главное, чтоб домашнее не горчило.
- 250 грамм Йогурт Йогурт можно использовать магазинный, я взяла домашнего приготовления (делаю сыну сама из закваски).
- 320 грамм Мука
- 1 уп. = 2 грамма Ванилин или ванильный сахар
- 1 ст. ложка Разрыхлитель
- 2 шт. Банан спелый
- 2 шт. Яблоко В идеале сочное и мягенькое.
- 1000.menu
- Яблочный пирог на йогурте — пошаговый …
- Яблочный пирог на йогурте — пошаговый …
- 1000.menu
- Яблочный пирог на йогурте — Рецепт от …
Описание рецепта — Яблоки с творогом и йогуртом:
Яблоки с творогом и йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г Жиры 2,7 г Углеводы 8,1 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
2 шт. | ||
|
200 г | ||
|
100 г | ||
|
1 шт. |
Очистить и нарезать яблоки
Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.
Поместить в нагретую до 180 духовку и выпекать 20-30 мин.
Рецепт в мультиварке
Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке.
Вам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 1-2 штуки;
- яблоки — 3 штуки;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло растопленное — 50 граммов;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
- Мега яблочный пирог на кефире …
- Немецкий яблочный пирог с йогуртом и …
- Яблочный пирог на кефире: вкуснее …
- Быстрый яблочный пирог на кефире — Со …
- Яблочный пирог в духовке рецепт на …
Приготовление
- Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте.
- Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой.
- Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей.
- Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов.
Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!
Состав ингредиентов включает в себя:
- мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 уп.;
- сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- яблоки «с кислинкой» — 3 шт.

Яблочный пирог рецепт простой в духовке этап за этапом:
- В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
- На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
- Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
- Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
- У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
- Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
- Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.
Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.
С клубникой
Летний вариант пирога на йогуртовой основе – выпечка с добавлением клубники.
Допустимо использование замороженных ягод, чтобы готовить пирог в любое время года.
Ингредиенты
Для приготовления клубнично-йогуртового пирога используют следующие продукты.

Продукт | Количество |
Йогурт | 250 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Манная крупа | 250 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Грецкий орех | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Малиновый пирог готовят следующим образом:
- Желтки взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
- На водяной бане растапливают сливочное масло и добавляют его к желткам. Туда же добавляют йогурт. К смеси добавляют манную крупу и оставляют настаиваться на 10-20 мин.
- В отдельной посуде взбивают белки яиц.
- К смеси с манной крупой добавляют разрыхлитель и постепенно вливают белки.
- В смазанную маслом форму для выпечки вливают часть теста, разравнивают его и выкладывают и равномерно половину количества клубники. Повторяют эти слои еще раз.
- Верхний слой посыпают измельченными грецкими орехами и отправляют в заранее прогретый духовой шкаф (до 180°) на 60 мин.