Нежный пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту

14 декабря, 2019 Вера Слободян Салаты 1

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Как готовить

Пласт теста раскатать толщиной 0,7 см. Выстелить им форму, таким образом чтобы оставались свисающие , сыр, творог, сливки, яйца и отварить в мундире и порезать кубиками пластинками, броколли слегка бланшировать и разобрать на очень маленькие пучки. Рыбу порезать на 2/3 сырной массы на тесто и разложить сверху картофель, рыбку и броколли, утапливая ломтики в сырной массе. Оставшуюся массу выложить сверху, разровнять, нанести тонкую майонезную сеточку и посыпать сыром и перцем. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить нежный пирог с лососем из сдобного теста

  1. Чтобы приготовить наш рыбный пирог, сначала нужно замесить сдобное тесто. Тесто лучше приготовить заранее — рано утром или с вечера. Смешиваем 20 г муки и дрожжи с теплым молоком, накрываем смесь чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, пока на поверхности не появятся трещины.
  2. Теперь берем глубокую миску и кладем в нее оставшуюся муку, в центре формируем углубление и аккуратно наливаем в него смесь молока, теста и дрожжей. Добавляем яичные желтки, яйцо, сахар, соль и сливочное масло.
  3. Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Затем ставим тесто в холодильник на ночь, а на следующий день снова хорошенько разминаем руками.
  4. Теперь займемся начинкой для нашего пирога с рыбой. Отрежем от лосося 150 г для крема, нарежем их кубиками и поставим в морозилку на 5-10 минут.
  5. Если у вас филе лосося тоже одним куском, режем его пополам. Хорошенько покрываем филе измельченной зеленью с обеих сторон, добавляем цедру лайма и поливаем соком. Не забудем посолить и поперчить. После чего кладем филе лосося в морозилку на 5 минут.
  6. Для того, чтобы приготовить рыбный крем для пирога, смешиваем отрезанные ранее кусочки лосося с порошком чили, мускатным орехом и сливками, после чего разминаем все в однородное пюре погружным блендером или измельчителем.
  7. Пришло время собрать наш пирог с рыбой вместе: раскатываем тесто в прямоугольник и кладем в центр половину филе лосося. Сверху выкладываем рыбный крем и кладем вторую половину филе.
  8. А теперь аккуратно заворачиваем рыбную начинку в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
  9. Смешиваем яйцо с теплым молоком и смазываем смесью тесто, после чего ставим пирог в теплое место на 45 минут. Затем аккуратно делаем надрезы на тесте, чтобы получился узор из ромбов. Осталось только поставить пирог в духовку — 45 минут при 190°C в режиме обдува.
Читайте также:  Обжорка с фасолью — 6 рецептов, как приготовить простой салат

Когда пирог готов, вы об этом точно узнаете: божественный аромат наполнит кухню! Слюнки текут! Любители рыбных блюд смогут найти на нашем сайте еще немало идей и рецептов, которые им точно стоит попробовать.

Приятного всем аппетита.

Лоранский пирог с семгой и брокколи пошаговый рецепт

Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 запекается тесто готовим начинку и : семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 теплым.ВодаГуляшКапуста брокколиКотлетыОвощное рагуПловПшеничная мукаСлабосоленая семгаСливки 20%-ныеСливочное маслоСырШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 505 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 482 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 438 0 Форель с кунжутом 325 0 Рис с шафраном 212 0 Картофель, запеченный в гусином жире 211 0

Салат из морской капусты с помидорами

Время приготовления: 5-8 минут.

Необходимые для блюда продукты:

  • Морская капуста – 250 гр.
  • Свежие помидоры – 2 шт. (эффектнее будут выглядеть черри 5-6 шт.)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Огурцы и лук нужно очистить, и нарезать тонкой соломкой. Если вы выбрали помидоры черри, то просто перережьте каждый пополам. Все помещаем в тарелку, отправляем туда же главный ингредиент – водоросли, и заправляем маслом и солью. Все тщательно смешиваем и можно подавать к столу.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

Заливной пирог на кефире

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

Заливной пирог на кефире

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

Заливной пирог на кефире

4. Натрите сыр на мелкой терке.

Заливной пирог на кефире

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

Заливной пирог на кефире

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Салат «Морской» с тунцом

Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

Салат «Морской» с тунцом
  • тунец консервированный (100-200 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. В миске смешать масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  4. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  5. Слить жидкость с оливок и нарезать их на половинки.
  6. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и порвать руками.
  7. Слить жидкость с тунца.
  8. Выложить салат слоями на порционные тарелки. Первый слой – листья салата.
  9. Второй – лук.
  10. Третий слой – тунец.
  11. Четвертый – оливки.
  12. Пятый слой – яйца.
  13. Шестой – помидоры. Полить салат заправкой.

Вариация блюда с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 120-150 г риса;
  • 1 луковица-репка;
  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 1-1,5 кг дрожжевого теста;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, специи, листья лавра.

Порядок готовки:

  1. Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
  4. Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
  6. Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
  7. Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  8. Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.