Нежный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Чизкейк — это нежный десерт, который готовят из теста, желатина, творога или мягкого сыра. Блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире. Его ценят за приятный вкус, воздушную консистенцию и простоту приготовления.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Готовим продукты, но сливки держим в холодильнике, они должны оставаться холодными.

Печенье необходимо измельчить практически в пудру. Это можно сделать в блендере, в мясорубке или в пакете, хорошенько поработав скалкой. Затем смешиваем его с маслом и половиной сахара.

Вымешиваем вилкой/ложкой/руками, кому как удобнее.

Этот рецепт рассчитан на объем формы 22 х 4см. Если форма больше, то и продуктов понадобится больше. Извлекать готовый чизкейк удобно из формочки с невысокими или разъемными бортами. Если специальной емкости для тортов нет, можно взять подходящую по размеру сковороду со съемной ручкой, которая рассчитана для этих целей. Выстилаем внутри фольгу и по частям переносим туда эластичное тесто из печенья.

Стаканом утрамбовываем сначала дно, затем стенки. Стараемся выдерживать одинаковую толщину. Отправляем заготовку в холодильник.

Смешиваем крем-сыр, щепотку соли, вторую половину сахара и лимонный сок. Этот этап потребует ответственности, так как желатин и прочие загустители мы не используем, а нужную консистенцию получаем “на глаз”. Слишком густую начинку можно разбавить несколькими цитрусовыми каплями, но перебарщивать опасно – жидкая масса потом не застынет должным образом.

Взбиваем лепестковым венчиком вместе со сливками.

Получаем сливочный крем с устойчивыми пиками.

Достаем затвердевшую песочную заготовку и ложкой выкладываем внутрь начинку. Медленно и аккуратно, чтоб не образовывалось пузырьков. Выравниваем поверхность длинным ножом или лопаткой и ставим в холодильник на 4 часа.

Следующий этап – возвращение чизкейка из холодильника и выглядит он точно также, как и при отправке туда, только холоднее и плотнее. Вынимаем за края фольги и ставим на блюдо. Слегка приподнимаем за один край и снимаем фольгу в один или два этапа.

Украсить можно и шоколадом, и кремом, и любыми ягодами. Традиционно чизкейк покрывают малиной, клубникой, листиками свежей зелени, например, мяты. Бесспорно, красное на белом выглядит эффектно.

Приятного наслаждения!

Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях

Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.

Ингредиенты:

  • печенье на топленом молоке – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 0% жирности – 250г;
  • сметана 15% — 250 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 – 200 г;
  • вишня (свежая или консервированная) – 200 г;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • вода 150 – 200 мл.

1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.

2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).

3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.

Читайте также:  Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.

6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).

7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.

8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.

9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.

10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.

12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.

13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.

Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.

Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

  1. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.

    Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.

  3. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.

    Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.

  4. Тем временем приготовить суфле.

    Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.

  5. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.

  6. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.

    Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.

  7. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.

  8. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.

    Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.

  9. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.

    Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.

  10. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.

  11. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.

    Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.

    Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.

  12. Горячее пюре перетереть через сито.

    Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.

  13. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.

    Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.

  14. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

  15. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Это блюдо, где основным ингредиентом является сгущенное молоко, можно приготовить по-разному. Существует много рецептов, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки понадобятся:

  • домашняя сметана – 0,5 кг;
  • песочное печенье (можно заменить овсяным) — 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • вода – 50 гр.;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г.

Совет!Не все любят домашнюю сметану, поэтому ее можно заменить магазинной, но с высоким процентом жирности.

Это и все, что понадобиться для вкусного и необычного тортика.

Приготовление

Перед тем, как начать смешивать ингредиенты их нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

  1. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или, пропустив его через мясорубку.
  3. Масло растопить и смешать с получившейся крошкой.
  4. Полученную массу хорошо утрамбовать в форме.
  5. Желатин растворить в заранее кипяченной и охлажденной воде. Подождать до полного растворения.
  6. В отдельной емкости смешать сгущенку и сметану.
  7. В полученную смесь влить аккуратно, тонкой струей желатин.
  8. Взбить крем миксером.
  9. Залить им массу из печенья.
  10. Для застывания отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
  11. Перед подачей на стол украсить.

Совет!Идеальное украшение для чизкейка – свежие фрукты и ягоды. Они дополнят любую начинку, сделав вкус десерта еще интереснее. Сказать спасибо за статью 2

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Технология приготовления традиционного чизкейка без выпечки состоит из нескольких простых шагов.

Шаг 1. Подготовка желатина

Желатин насыпаем в стакан или миску, тонкой струйкой вводим молоко и тщательно перемешиваем. Чашку убираем в сторону.

Желатин насыпаем в стакан или миску

Шаг 2. Приготовление теста

Перемалываем печенье. Для этого используем блендер, мясорубку или складываем его в пакет и разбиваем скалкой.

Перемалываем печенье

В результате наших манипуляций должна получиться не мука, а мелкая крошка, поэтому действуем без фанатизма.

В результате наших манипуляций должна получиться мелкая крошка

Сливочное масло кладём в тарелку или стакан и помещаем его в микроволновку.

Сливочное масло кладём в тарелку или стакан

Нагреваем масло до полного растворения.

Нагреваем масло

Растопленное масло вливаем в крошку из печенья. Полученную массу тщательно пермешиваем.

Растопленное масло вливаем в крошку из печенья

Из масляной крошки получается мягкое тесто.

Вмешиваем масло в крошку

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошку и с помощью стакана утрамбовываем её. В итоге у нас получается ровный, тонкий, плотный корж. Заготовку ставим в холодильник.

Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошкуС помощью стакана утрамбовываем её

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Шаг 3: Приготовление начинки

Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку, туда же высыпаем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ингредиенты блендером до образования воздушной массы.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку

Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере. Вводим творог во взбитые сливки и тщательно вымешиваем. На этом этапе можно ввести в начинку цедру лимона, какао-порошок, фрукты или другие наполнители. Мы готовим десерт без добавок, по традиционному рецепту.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере

Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь. Помешиваем желатин до его полного растворения в молоке, но ни в коем случае не даём ему закипеть. Готовую массу немного остужаем.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь

Шаг 4. Формирование чизкейка

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Достаём из холодильника форму с утрамбованным печеньем и заполняем её сливочным кремом.

Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Вот и всё, чизкейк почти готов. Теперь нужно его остудить. Для этого ставим блюдо в холодильник как минимум на 3–4 часа, в идеале — оставляем его на ночь.

Теперь нужно остудить чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы, украшаем кусочками фруктов, тёртым шоколадом, листочками мяты и подаём к столу.

Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы

Так наш чизкейк выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Чизкейк со сгущенкой

Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.

Чизкейк со сгущенкой

Ингредиенты для формы 20 см:

Чизкейк со сгущенкой
  • Печенье – 170 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вареная сгущёнка — 600 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Яйцо – 3 шт.
Чизкейк со сгущенкой

Процесс приготовления:

Чизкейк со сгущенкой
  1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
  2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
  3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
  4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
  5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.
Чизкейк со сгущенкой

Приятного чаепития!

Чизкейк со сгущенкой