Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • Молотая корица — 1,25 чайные ложки
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 0,125 чайной ложки
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коричневый мягкий сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1,25 чайные ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яблочное пюре — 1,5 стакана

Рецепт тыквенного пирога с корицей

Окуните в муку холодный кусок сливочного масла. До того, как оно начнет таять, быстро натрите его на крупной терке, продолжая макать в муку.

Масло и муку смешиваем с яичным желтком, а белок пойдет в начинку. Добавив соль, все перемешайте и скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, налейте немного ледяной воды. Шар нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 40-60 минут.

Далее тесто нужно уложить в форму, прижав к бортикам. Остатки срежьте. Проткните тесто вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы избежать вздувания во время выпекания. Поставьте тесто в холодильник еще на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 15-20 минут.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

  1. Дрожжевое тесто. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте 120 г обычного сахара и весь ванильный сахар, перемешайте. Добавьте комнатной температуры яйца и 50 мл растительного масла, снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
  2. Начинка. Смешайте оставшийся сахар с корицей.
  3. Формовка. Тесто достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Обомните, затем разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в лепешку диаметром 25–30 см.
  4. Первую лепешку выложите на лист пергамента или оставьте на специальном коврике, как у нас в видео, смажьте растопленным сливочным маслом. посыпьте сахаром с корицей. Накройте второй лепешкой. Повторите последовательность. Последнюю лепешку смазывать не нужно.
  5. Разметьте пирог на 8 сегментов, как показано в видео. По разметке разрежьте изделие, не доходя до края. Деревянной палочкой продавите тесто между разрезами до самого стола. В продавленных местах подрежьте край. Концы получившегося лепестка слепите снизу.
  6. После того как все лепестки сформированы, переложите пирог на противень, оставьте под полотенцем на 15–20 мин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Накройте пирог пергаментом, чтобы не пригорел, и продолжите выпекание при 160 градусах 5–10 мин.
  7. Готовый пирог извлеките из духовки и накройте полотенцем. Оставьте так на 15 мин. После этого смажьте изделие оставшимся сливочным маслом.
Приготовление
Приготовление

Дрожжевую выпечку с корицей считаю самой уютной, вызывающую самые теплые чувства. Вы можете использовать мак, орехи или шоколадную пасту — получится не менее вкусно. Приятного чаепития!

Приготовление
Приготовление

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Читайте также:  Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

Добавить воду.

Добавить муку и соль. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут. Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить в течение 10 минут. Остудить.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать. Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приготовление:

Читайте также:  Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Булочки с корицей “А-ля синнабон”

Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.

Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.

Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:

  • мука – 750-800 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 4-5 столовых ложек;
  • творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Торт с рыбной консервой из коржей наполеон

Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.

Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.

Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.

Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.

Маленькие хитрости

Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:

  • для булочек с корицей надо брать исключительно пшеничную муку и обязательно высшего сорта. Перед использованием продукт надо просеять через сито. И лучше пару-тройку раз. Это насытит муку кислородом, и выпечка получится более воздушной;
  • дрожжи для теста можно брать абсолютно любые, т.е. как сухие, так и прессованные, кому что удобнее. Однако в любом случае перед приготовлением теста их надо активировать в тёплой воде (38-42°C) с сахаром. Процесс этот недолог по времени и занимает примерно 15-20 минут. Зато тесто в этом случае поднимется обязательно;
  • тесто для булочек с корицей обязательно должно содержать жиры. Варианты могут быть самыми разными: сливочное или растительное масло, маргарин и даже сметана. При использовании сливочного масла или маргарина их предварительно нужно размягчить, а лучше растопить и остудить до комнатной температуры. Исключение составляет слоёное тесто. Тут растапливать масло как раз не стоит;
  • если есть страх, что собственное тесто не получится или просто нет времени его готовить, то можно купить и магазинный вариант данного продукта. Однако надо проследить, чтобы тесто было свежим, а в его состав входили только натуральные и качественные продукты;
  • корицу можно класть не только в начинку. Чтобы булочки были ещё ароматнее, немного специи можно добавить прямо в тесто. А вот количество корицы может быть самым разным. Тут всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи.

Вот и все рекомендации. Душевного Вам чаепития!