Приветствую всех посетителей нашего сайта. Очень давно хотела испечь морковный пирог в мультиварке, читала в рецептах, что получается очень вкусным и морковь абсолютно не чувствуется. Я пошла дальше и приготовила морковный торт в мультиварке, прослоив коржи вкусным и нежным творожным кремом. Получилось замечательное лакомство!
Морковный пирог в мультиварке
Ягодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.
Способ приготовления морковного торта в мультиварке Редмонд
Заготовка для торта получается очень хрупкой снаружи, но плотной внутри. Этот вариант торта не подразумевает деление коржа на части, поэтому весь творожный крем, которого кстати, не так уж и много, я распределяю по коржу и боковушкам. Оставляю торт постоять минут 30, после посыпаю бортики дробленные арахисом, а верхушку кокосовой стружкой. Торт почти готов. Определяю его минут на 30 в холодильник и готовлю для него миниатюрное украшение из моркови. Для этого с помощью овощечистки нарезаю очищенную морковь на тоненькие полосочки и бланширую их в сахарном сиропе. Раскладываю на бумажном полотенце до остывания, а затем аккуратно скручиваю в рулетики.
Морковный пирог в мультиварке: простой рецепт приготовления на скорую руку пошагово
Ингредиенты к морковному пирогу:
- 2 крупные моркови;
- 150 г сахар;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 мультиварочный стаканчик кураги;
- ½ мультиварочного стаканчика грецких орехов.
Как приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке? Для приготовления морковного пирога в мультиварке, сначала взбейте яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Отставьте в сторону взбитые яйца с сахаром и займитесь морковью. Ее необходимо почистить и помыть. Натрите морковь на мелкой терке. Обращаем ваше внимание на то, что обязательно натирайте на мелкой терке, иначе пирог не поднимется.
Далее переложите тертую морковь в яичную смесь. И переходите к другим ингредиентам, а именно к орехам и кураге. Измельчите их мелко ножом. Кстати, те, кто в неделю съедает хотя бы 5 грецких орехов, живет на 7 лет дольше. А секрет прост, в этих орехах есть вещество, которое предохраняет стенки сосудов от пагубного влияния холестерина. Добавьте измельченные орехи и курагу к моркови в яичную смесь.
- Морковный бисквитный пирог в …
- МОРКОВНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ! — YouTube
- 1000.menu
Теперь займитесь тестом. Смешайте в другой миске 150 г сливочного масла и 200 г муки. Сюда же положите 5 г разрыхлителя и все перемешайте руками до образования крошки. По сути, должно получиться песочное тесто. Добавьте тесто в первую миску и все перемешайте рукой или ложкой. Дно чаши мультиварки застелите (с запасом для бортиков) промасленной пергаментной бумагой.
Выложите тесто для будущего морковного пирога в мультиварку и разровняйте его поверхность мультиварочной ложкой. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Закройте крышку. Установите время на 65 минут. Нажмите кнопку старта. Когда прозвучит звуковой сигнал морковный пирог в мультиварке готов. Откройте крышку кастрюли и дайте пирогу слегка остыть в чаше. Вынимайте с помощью корзины для варки на пару.
Те, кто захочет приготовить морковный пирог не в мультиварке, а в духовке – готовьте при 180 градусах примерно 30 минут. Очень вкусно не только к чаю, но и к компоту. Приятного аппетита! Рецепты разнообразных пирогов для мультиварки читайте на нашем сайте
Морковный пирог в мультиварке рецепт видео приготовления
Приготовление морковного пирога в мультиварке Редмонд
Морковку необходимо очистить от кожуры и натереть на терке с мелким зерном. Из апельсина выдавливаем сок и снимаем цедру (все используется для теста). Соединяем морковку и цедру со всего фрукта.
Отдельно в миксере или блендере соединяем сахар, ванилин (его количество зависит от ваших предпочтений) и яйца. Взбиваем до белой и пышной смеси. Добавляем сюда же около 50 мл апельсинового сока (получается при отжиме крупного сочного апельсина).
Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем, просеивая, в яичную смесь. Замешиваем тесто лопаткой или ложкой, делая аккуратные движения, которые не дадут пышной массе потерять свой внешний вид.
Добавляем в тесто морковь с цедрой и измельченные орехи (мельчить ножом или блендером, но не до состояния пыли). Еще раз перемешиваем до однородности.
Чашу мультиварки Redmond по традиции необходимо смазать маслом и вылить туда тесто, аккуратно сверху разровнять. Оставить на режиме «Выпечка» на 50-60 минут до полного пропекания. По завершению режима пирог обязательно проткнуть зубочисткой на предмет сырости. После остывания необходимо достать наш морковный пирог из мультиварки Редмонд и разрезать поперек на два коржа. Можно, конечно, есть и без крема, но во втором случае вкуснее.
Временно оставляем пирог и продолжаем готовку, но уже крема. Собственно, его можно приготовить во время выпечки пирога – все зависит от того, есть ли у вас время.
Соединяем сметану, пудру и ванильный сахар, взбиваем в миксере не средних оборотах, вливая в процессе коньяк (можно бренди). Если любите цитрусовые можно влить немного апельсинового сока или добавить цедру этого фрукта. Вот собственно и все, готовые крем наносим на коржи, обмазываем верх пирога и его бока. При желании верх усыпаем дроблеными грецкими орехами или другими понравившимися сухофруктами. Даем пропитаться несколько часов и можно дегустировать.
На самом деле процесс готовки совершенно несложен и быстр, плюсом является то, что в мультиварке выпечка не пригорит и даже если вы чем-то увлеклись не на кухне, пирог ни за что не сгорит. Так что можно продуктивно провести день и в то же время приготовить массу вкусностей.
Как приготовить морковный торт в мультиварке:
Я готовила морковный торт в мультиварке Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).
Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
Добавьте морковь, тертую на мелкой терке, аккуратно перемешайте ложкой.
Муку смешайте с разрыхлителем, введите порциями в тесто, затем добавьте ванилин, растопленное сливочное масло и рубленные грецкие орехи, все аккуратно перемешайте ложкой.
Чашу смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, установите режим Выпечка 65 минут.
Доставать морковный пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Для крема смешайте творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой и измельчите блендером.
Разрежьте пирог на 2 коржа.
Каждый корж смажьте кремом.
Морковный торт в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления швейцарского морковного торта от Александра Селезнева
С уважением, Оксана.
Вкусный оранжевый пирог на сметане
Морковный пирог, классический рецепт который легко осуществить, в данной вариации готовится с добавлением сметаны.
При использовании обезжиренного молокопродукта блюдо можно включать в диетическое меню.
Требуемая продукция
Оранжевый пирог готовят с:
- морковкой 4 шт.;
- сахаром 1 ст.;
- яйцами 3 шт.;
- сметаной 250 мл;
- разрыхлителем 0,5 ч. л.;
- апельсиновой цедрой 1-2 ст. л.;
- мукой 1 ст.
Поэтапная схема готовки
Создание красивого, вкусного десерта предполагает следующие манипуляции:
- овощи моют, чистят, измельчают. Яйца взбивают вместе с сахарным песком при помощи миксера;
- в 1 ст. сметаны всыпают 0,5 ч. л. разрыхлителя, оставляют на 12-15 мин.;
- овощи смешивают со сметаной, яйцам. Сметанно-овощную массу смешивают с просеянной мукой;
- емкость для выпекания обрабатывают кисточкой, смазанной в растительном масле, выкладывают тесто.
Противень помещают в раскаленную духовку на 45 мин. Охлажденную сладость посыпают кокосовой стружкой или какао, нарезают, подают к столу.
Что можно добавить
Для разнообразия вкуса морковное тесто смешивают с грецкими орехами. Они увеличивают питательность, полезность блюда. Сделать пирог более нежным и воздушным можно при помощи крема. Для этого миксером взбивают сметану (220 г) с сахаром (4-5 ст. л.). Торт нарезают на 2 части, промазывают кремом. На верхнюю часть коржа выливают кремовую начинку, посыпают сахарную пудру.
Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).
Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.
Сколько потребуется:

- Сметана – 500 мл.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак.
ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.
Уникальный морковный торт
Морковный пирог с творогом в мультиварке
Очень нежный десерт, состоящий из морковного теста и творожной начинки. Пикантности блюду придают хрустящие орешки и ароматная корица, а творожно-сметанный слой тает во рту.
Чтоб сделать морковное тесто, понадобится следующее:
- мука – 100 г;
- морковка – 1 шт. крупного размера;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50-70 г;
- сливочное масло – 80 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 60 г;
- корица – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г.
Нежная начинка делается из таких ингредиентов:
- Морковный кекс в мультиварке …
- Морковный торт в мультиварке — простой …
- Морковный пирог в мультиварке — как …
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана жирная – 250 г;
- творог – 250 г;
- ванилин – щепотка;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- шоколад – 30 г.
Рассмотрим процесс приготовления морковного пирога в мультиварке:
- Муку просеиваем в глубокую сухую миску и соединяем с разрыхлителем и корицей. Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке, орехи раскатываем скалкой или толчем в ступке. Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
- Яйцо взбиваем миксером и добавляем к нему сахар. Еще раз хорошенько перемешиваем и вливаем в емкость растопленное сливочное масло, не выключая миксера. Вводим частями муку, продолжая вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, миксер выключаем и кладем в тесто толченые орехи и тертую морковку. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Форму мультиварки смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем перекладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 20 минут.
- В глубокой миске соединяем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером на высокой скорости, затем добавляем перетертый творог и еще раз смешиваем ингредиенты миксером. Вбиваем в начинку яйца, смешиваем продукты до однородности.
- Открываем крышку мультиварки и перекладываем творожную начинку на пирог. Разравниваем ее ложкой, снова опускаем крышку и продлеваем режим «Выпечка» еще на 45 минут. Готовим морковный пирог в мультиварке в течение заданного времени.
Описание рецепта
Всем привет! Сегодня на десерт у нас вкуснейший морковный пирог!
Многие дети (а порой и взрослые) не любят морковь, хотя это очень полезный овощ. В нашу компьютерную эпоху, когда множество людей целыми днями просиживают у мониторов, витамин А очень хорошо поддержит ваше зрение. Кроме того, бета-каротин снижает риск заболеть раком. Если в день съедать по 1-2 моркови, вероятность заболеть уменьшается до 40 %.
Я уже и не говорю о детях, которым кушать морковь нужно каждый день.
Предлагаю вашему вниманию вариант, который понравится не только детям, но и взрослым. А о том, что в пироге присутствует морковь, никто даже не догадается!
В мультиварке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 13 персон.
- Калорийность блюда: 292 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Многие хозяйки предпочитают готовить пирог морковник и другую выпечку в мультиварке, где она гарантированно не пригорит и хорошо пропечется. Процесс замеса теста для десерта такой же, меняется лишь место запекания. Если у вас есть такое чудо техники, обязательно попробуйте сделать пирог из моркови таким способом и решите, как вам удобнее готовить.
Ингредиенты:
- Морковный кекс в мультиварке. Рецепты …
- Морковный пирог, рецепт с фото …
- Морковный пирог в скороварке …
- морковка – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- изюм, орехи – по ½ ст.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Поставить мультиварку на режим «Подогрев» и поместить туда масло.
- Натереть овощи, отдельно взбить яйца и сахар.
- Смешать морковь, яично-сахарную смесь, добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль.
- Затем всыпать изюм, орехи и тщательно размешать.
- Поместить морковное тесто в мультиварку и выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».
Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!
Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!
Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см
Калорийность на 100 г: 370 ккал
- Мука – 200 г
- Морковь — 200 г
- Грецкие орехи – 130 г
- Цедра 1 апельсина
- Сок половины апельсина
- Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
- Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
- Сахар – 200 г
- Мед – 50 г (по желанию)
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сок апельсина – 1 ст.л.
Как приготовить морковный торт в мультиварке:
Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.
Морковь натерла на крупной терке
Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.
Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.
Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.
Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.
Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.
Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.
Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения.