Морковный пирог в мультиварке. Рецепт выпечки пирога с морковью

Приветствую всех посетителей нашего сайта. Очень давно хотела испечь морковный пирог в мультиварке, читала в рецептах, что получается очень вкусным и морковь абсолютно не чувствуется. Я пошла дальше и приготовила морковный торт в мультиварке, прослоив коржи вкусным и нежным творожным кремом. Получилось замечательное лакомство!

Морковный пирог в мультиварке

Ягодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.

Способ приготовления морковного торта в мультиварке Редмонд

Заготовка для торта получается очень хрупкой снаружи, но плотной внутри. Этот вариант торта не подразумевает деление коржа на части, поэтому весь творожный крем, которого кстати, не так уж и много, я распределяю по коржу и боковушкам. Оставляю торт постоять минут 30, после посыпаю бортики дробленные арахисом, а верхушку кокосовой стружкой. Торт почти готов. Определяю его минут на 30 в холодильник и готовлю для него миниатюрное украшение из моркови. Для этого с помощью овощечистки нарезаю очищенную морковь на тоненькие полосочки и бланширую их в сахарном сиропе. Раскладываю на бумажном полотенце до остывания, а затем аккуратно скручиваю в рулетики.

Морковный пирог в мультиварке: простой рецепт приготовления на скорую руку пошагово

Ингредиенты к морковному пирогу:

  • 2 крупные моркови;
  • 150 г сахар;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 мультиварочный стаканчик кураги;
  • ½ мультиварочного стаканчика грецких орехов.

Как приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке? Для приготовления морковного пирога в мультиварке, сначала взбейте яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Отставьте в сторону взбитые яйца с сахаром и займитесь морковью. Ее необходимо почистить и помыть. Натрите морковь на мелкой терке. Обращаем ваше внимание на то, что обязательно натирайте на мелкой терке, иначе пирог не поднимется.

Далее переложите тертую морковь в яичную смесь. И переходите к другим ингредиентам, а именно к орехам и кураге. Измельчите их мелко ножом. Кстати, те, кто в неделю съедает хотя бы 5 грецких орехов, живет на 7 лет дольше. А секрет прост, в этих орехах есть вещество, которое предохраняет стенки сосудов от пагубного влияния холестерина. Добавьте измельченные орехи и курагу к моркови в яичную смесь.

Теперь займитесь тестом. Смешайте в другой миске 150 г сливочного масла и 200 г муки. Сюда же положите 5 г разрыхлителя и все перемешайте руками до образования крошки. По сути, должно получиться песочное тесто. Добавьте тесто в первую миску и все перемешайте рукой или ложкой. Дно чаши мультиварки застелите (с запасом для бортиков) промасленной пергаментной бумагой.

Читайте также:  Ревенево-яблочный пирог (перевертыш). Рецепт с фото

Выложите тесто для будущего морковного пирога в мультиварку и разровняйте его поверхность мультиварочной ложкой. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Закройте крышку. Установите время на 65 минут. Нажмите кнопку старта. Когда прозвучит звуковой сигнал морковный пирог в мультиварке готов. Откройте крышку кастрюли и дайте пирогу слегка остыть в чаше. Вынимайте с помощью корзины для варки на пару.

Те, кто захочет приготовить морковный пирог не в мультиварке, а в духовке – готовьте при 180 градусах примерно 30 минут. Очень вкусно не только к чаю, но и к компоту. Приятного аппетита! Рецепты разнообразных пирогов для мультиварки читайте на нашем сайте

Морковный пирог в мультиварке рецепт видео приготовления

Приготовление морковного пирога в мультиварке Редмонд

Морковку необходимо очистить от кожуры и натереть на терке с мелким зерном. Из апельсина выдавливаем сок и снимаем цедру (все используется для теста). Соединяем морковку и цедру со всего фрукта.

Отдельно в миксере или блендере соединяем сахар, ванилин (его количество зависит от ваших предпочтений) и яйца. Взбиваем до белой и пышной смеси. Добавляем сюда же около 50 мл апельсинового сока (получается при отжиме крупного сочного апельсина).

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем, просеивая, в яичную смесь. Замешиваем тесто лопаткой или ложкой, делая аккуратные движения, которые не дадут пышной массе потерять свой внешний вид.

Добавляем в тесто морковь с цедрой и измельченные орехи (мельчить ножом или блендером, но не до состояния пыли). Еще раз перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки Redmond по традиции необходимо смазать маслом и вылить туда тесто, аккуратно сверху разровнять. Оставить на режиме «Выпечка» на 50-60 минут до полного пропекания. По завершению режима пирог обязательно проткнуть зубочисткой на предмет сырости. После остывания необходимо достать наш морковный пирог из мультиварки Редмонд и разрезать поперек на два коржа. Можно, конечно, есть и без крема, но во втором случае вкуснее.

Временно оставляем пирог и продолжаем готовку, но уже крема. Собственно, его можно приготовить во время выпечки пирога – все зависит от того, есть ли у вас время.

Соединяем сметану, пудру и ванильный сахар, взбиваем в миксере не средних оборотах, вливая в процессе коньяк (можно бренди). Если любите цитрусовые можно влить немного апельсинового сока или добавить цедру этого фрукта. Вот собственно и все, готовые крем наносим на коржи, обмазываем верх пирога и его бока. При желании верх усыпаем дроблеными грецкими орехами или другими понравившимися сухофруктами. Даем пропитаться несколько часов и можно дегустировать.

На самом деле процесс готовки совершенно несложен и быстр, плюсом является то, что в мультиварке выпечка не пригорит и даже если вы чем-то увлеклись не на кухне, пирог ни за что не сгорит. Так что можно продуктивно провести день и в то же время приготовить массу вкусностей.

Как приготовить морковный торт в мультиварке:

Я готовила морковный торт в мультиварке Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Яйца взбейте с сахаром в густую пену.

Добавьте морковь, тертую на мелкой терке, аккуратно перемешайте ложкой.

Муку смешайте с разрыхлителем, введите порциями в тесто, затем добавьте ванилин, растопленное сливочное масло и рубленные грецкие орехи, все аккуратно перемешайте ложкой.

Чашу смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, установите режим Выпечка 65 минут.

Доставать морковный пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Для крема смешайте творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой и измельчите блендером.

Разрежьте пирог на 2 коржа.

Каждый корж смажьте кремом.

Морковный торт в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления швейцарского морковного торта от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

Читайте также:  Как быстро и вкусно испечь слоеный пирог с сыром

Вкусный оранжевый пирог на сметане

Морковный пирог, классический рецепт который легко осуществить, в данной вариации готовится с добавлением сметаны.

При использовании обезжиренного молокопродукта блюдо можно включать в диетическое меню.

Требуемая продукция

Оранжевый пирог готовят с:

  • морковкой 4 шт.;
  • сахаром 1 ст.;
  • яйцами 3 шт.;
  • сметаной 250 мл;
  • разрыхлителем 0,5 ч. л.;
  • апельсиновой цедрой 1-2 ст. л.;
  • мукой 1 ст.

Поэтапная схема готовки

Создание красивого, вкусного десерта предполагает следующие манипуляции:

  • овощи моют, чистят, измельчают. Яйца взбивают вместе с сахарным песком при помощи миксера;
  • в 1 ст. сметаны всыпают 0,5 ч. л. разрыхлителя, оставляют на 12-15 мин.;
  • овощи смешивают со сметаной, яйцам. Сметанно-овощную массу смешивают с просеянной мукой;
  • емкость для выпекания обрабатывают кисточкой, смазанной в растительном масле, выкладывают тесто.

Противень помещают в раскаленную духовку на 45 мин. Охлажденную сладость посыпают кокосовой стружкой или какао, нарезают, подают к столу.

Что можно добавить

Для разнообразия вкуса морковное тесто смешивают с грецкими орехами. Они увеличивают питательность, полезность блюда. Сделать пирог более нежным и воздушным можно при помощи крема. Для этого миксером взбивают сметану (220 г) с сахаром (4-5 ст. л.). Торт нарезают на 2 части, промазывают кремом. На верхнюю часть коржа выливают кремовую начинку, посыпают сахарную пудру.

Морковный торт со сметанным кремом: рецепт

ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).

Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.

Сколько потребуется:

Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак.

ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.

Уникальный морковный торт

Морковный пирог с творогом в мультиварке

Очень нежный десерт, состоящий из морковного теста и творожной начинки. Пикантности блюду придают хрустящие орешки и ароматная корица, а творожно-сметанный слой тает во рту.

Чтоб сделать морковное тесто, понадобится следующее:

  • мука – 100 г;
  • морковка – 1 шт. крупного размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50-70 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Нежная начинка делается из таких ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • шоколад – 30 г.

Рассмотрим процесс приготовления морковного пирога в мультиварке:

  1. Муку просеиваем в глубокую сухую миску и соединяем с разрыхлителем и корицей. Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке, орехи раскатываем скалкой или толчем в ступке. Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
  2. Яйцо взбиваем миксером и добавляем к нему сахар. Еще раз хорошенько перемешиваем и вливаем в емкость растопленное сливочное масло, не выключая миксера. Вводим частями муку, продолжая вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, миксер выключаем и кладем в тесто толченые орехи и тертую морковку. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Форму мультиварки смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем перекладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 20 минут.
  4. В глубокой миске соединяем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером на высокой скорости, затем добавляем перетертый творог и еще раз смешиваем ингредиенты миксером. Вбиваем в начинку яйца, смешиваем продукты до однородности.
  5. Открываем крышку мультиварки и перекладываем творожную начинку на пирог. Разравниваем ее ложкой, снова опускаем крышку и продлеваем режим «Выпечка» еще на 45 минут. Готовим морковный пирог в мультиварке в течение заданного времени.
Читайте также:  Пирог с мясом и картошкой в духовке

Описание рецепта

Всем привет! Сегодня на десерт у нас вкуснейший морковный пирог!

Многие дети (а порой и взрослые) не любят морковь, хотя это очень полезный овощ. В нашу компьютерную эпоху, когда множество людей целыми днями просиживают у мониторов, витамин А очень хорошо поддержит ваше зрение. Кроме того, бета-каротин снижает риск заболеть раком. Если в день съедать по 1-2 моркови, вероятность заболеть уменьшается до 40 %.

Я уже и не говорю о детях, которым кушать морковь нужно каждый день.

Предлагаю вашему вниманию вариант, который понравится не только детям, но и взрослым. А о том, что в пироге присутствует морковь, никто даже не догадается!

В мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки предпочитают готовить пирог морковник и другую выпечку в мультиварке, где она гарантированно не пригорит и хорошо пропечется. Процесс замеса теста для десерта такой же, меняется лишь место запекания. Если у вас есть такое чудо техники, обязательно попробуйте сделать пирог из моркови таким способом и решите, как вам удобнее готовить.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • изюм, орехи – по ½ ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «Подогрев» и поместить туда масло.
  2. Натереть овощи, отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Смешать морковь, яично-сахарную смесь, добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль.
  4. Затем всыпать изюм, орехи и тщательно размешать.
  5. Поместить морковное тесто в мультиварку и выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:20 + в цитатник

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см

Калорийность на 100 г: 370 ккал

  • Мука – 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Грецкие орехи – 130 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
  • Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 50 г (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сок апельсина – 1 ст.л.

Как приготовить морковный торт в мультиварке:

Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.

Морковь натерла на крупной терке

Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.

Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.

Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.

Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.

Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.

Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.

Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения.