Медовое печенье — целая тарелка вкусной выпечки за 30 минут

Медовое печенье – это выпечка, которую можно приготовить без особых трудностей. Получается оно в меру сладким, довольно сытным и ароматным. Буквально за 30 минут можно испечь целую тарелку данного печенья. Мед можно использовать любой, даже двухлетней давности. Главное, если он густой — растопить его предварительно на водяной бане.

Начнем с маленьких хитростей

  1. Тесто для такой выпечки можно приготовить с запасом и заморозить. После оттаивания заготовки отлично поднимаются в процессе выпекания. Если у вас много дел и не всегда есть время баловать своих домочадцев лакомствами, можете замесить тесто с запасом. Замораживать его можно и брусками, и шариками. Самое главное – обернуть пергаментом, пленкой или фольгой.
  2. В процессе нагревания смесь масла и меда можно сдобрить любимой пряностью. В случае с печеньем уместнее использовать корицу, имбирь или же лакрицу. Но ни в коем случае не смешивайте их. И конечно же, не добавляйте слишком много, так как доминировать должен вкус меда.
  3. Не стоит подавать медовое печенье со сладкими напитками. Такая выпечка прекрасно сочетается с морсами, нежирными кисломолочными продуктами, с чаем, но без сахара, а также с молоком.
  4. Готовое лакомство обладает приятным золотистым оттенком. В дополнительном декорировании печенье не нуждается. К тому же маковая крошка и стружка кокоса на нем не задержатся, а сахарная пудра сделает десерт приторным.

Как приготовить медовое печенье на сметане

  1. В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

  2. Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

  3. Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

  4. Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

  5. Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

  6. Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

  7. Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

  8. Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

  9. Мягкое медовое печенье на сметане готов.

Как приготовить медовое печенье на сметане
Как приготовить медовое печенье на сметане
Как приготовить медовое печенье на сметане
Как приготовить медовое печенье на сметане
Как приготовить медовое печенье на сметане

Приятного аппетита!

Как приготовить медовое печенье на сметане
Как приготовить медовое печенье на сметане
Как приготовить медовое печенье на сметане
Как приготовить медовое печенье на сметане

Печенье с медом на сметане

Процесс приготовления этого лакомства отнимет у вас буквально один час, и это с учетом длительности выпекания. Для разнообразия вкуса добавьте в печенье кусочки шоколада, сухофрукты, ягоды.

Состав:

  • 0,25 мл сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соды;
  • по вкусу ваниль;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

Внимание! Не нужно дольше выпекать печенье, иначе оно пересохнет и начнет трескаться. Важно соблюдать установленное время термообработки, чтобы выпечка сохранила свою мягкость.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбить в кастрюлю или глубокую миску.

Приготовление:

2. Добавить сахар.

Приготовление:

Сахар можно полностью исключить, а вместо него просто положить мед в два раза больше, чем положено.

Приготовление:

3. Добавить соль.

Приготовление:

4. Влить молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Если молока нет, тогда можно использовать сливки, сметану или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

5. Все хорошо перемешать. После этого выложить мед, снова перемешать.

Приготовление:

6. Добавить муку. Просеивать ее необязательно через сито.

Приготовление:

7. Замесить тесто. Данную процедуру проделывать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким по консистенции.

Приготовление:

8. Выложить его на досточку или силиконовый коврик и раскатать скалкой в пласт. Толщина пласта должна быть не более 1 см.

Приготовление:

9. Нарезать пласт на квадратики.

Приготовление:

Можно выдавить печенье с помощью специальных формочек.

Приготовление:

10. Переложить печенье на противень. Смазывать его или застилать пергаментной бумагой не нужно.

Приготовление:

11. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовление:

Переложить готовое медовое печенье на блюдо, дать ему остыть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт с медом

Домашнее овсяное печенье проще всего приготовить из «Геркулеса», ведь овсяную муку купить сложнее. Классическое печенье по такому рецепту готовится так: сто грамм сливочного масла перетереть с таким же количеством сахара и меда до однородной массы, добавить сто грамм сметаны и снова перемешать. Горсть грецких орехов измельчить, добавить к ним столько же изюма, предварительно распаренного в кипятке, и одно сырое яйцо. Ложкой перемешать и высыпать к медовой массе, добавить двести грамм овсяных хлопьев и снова перемешать. Далее всыпать 1 ч. л. разрыхлителя в просеянные 200 грамм пшеничной муки и соединить их со сладкой массой. Пергаментной бумагой выстелить противень и на нее выкладывать столовой ложкой круглой формы печеньки на близком расстоянии друг к другу, так как тесто не плывет и не сильно увеличивается в объеме. Выпекать в духовке до готовности.

Рецепт с медом
Рецепт с медом

Рецепт с медом
Рецепт с медом

Вот такой простой рецепт. Овсяное печенье с медом, орехами и изюмом станет отличным дополнением к чашке ароматного травяного чая.

Рецепт с медом
Рецепт с медом

Рецепт с медом
Рецепт с медом

Варианты приготовления

Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.

Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.

Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.

Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.

Надеюсь, вам пригодятся предложенные рецепты, и вы обязательно дополните ими ваше семейное чаепитие. Оставляйте ваши отзывы и идеи, возможно, вы знаете еще какие-то уникальные рецепты медового печенья.

Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

Ингредиенты (для теста) :

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл рапсового масла;
  • 20 мл меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски
  • сода, корица, соль.
  • Для глазури:

  • 200 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • ванильный экстракт;
  • жареные орехи по желанию.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

    Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

    Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

    В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

    Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

    Приятного аппетита!

    Похожие публикации:

    1. Новый год 2018. Что приготовить на праздничный стол ― Пирожки
    2. Новогодняя выпечка — пошаговые рецепты выпечки пирогов для праздничного стола
    3. Рецепты приготовления простых и оригинальных домашних пирогов
    4. Рецепты выпечки очень вкусных и простых пирогов для Праздничного стола на Новый год

    Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

    Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

    Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 175 гр.
    • Сливочное масло – 155 гр.
    • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
    • Песок сахарный – 30 гр.
    • Пудра сахарная – 25 гр.
    • Соль – щепотка
    Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

    Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

    2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

    3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

    Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

    4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

    5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.

    Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

    6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

    7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.

    Очень вкусно!

    Читайте также:  Запеченные «лодочки» из картошки с колбасой и сыром