Очень простое, не сложное в приготовление, очень вкусное и такое душевное!И так захотелось его приготовить и вспомнить этот самый вкус — вкус детства!!
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!
ВидеорецептИнгредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
- Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
- Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
- Огурец – ¼ шт
- Зелень
- Красная икра – 50 г
продукты, использованные в рецепте
Приготовление
- Готовое слоеное тесто слегка раскатать.
- При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки.
- Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать.
- Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
- Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
- Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
- Эффектная новогодняя рыбная закуска готова!
фотографии
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
на 6 порций
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный — 0,5 кг;яйцо — 1 шт;манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;сыр — 50 г;базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-4 зубчика;помидор — 1 шт.;сметана (мацони или майонез) — 100 г;мука — 2 ст.л.;вода — примерно 2 стакана;соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)
Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления-это фаршированные макароны-ракушки.
На 4 порции:
- макароны ракушки — 300 гр
- свиной фар — 200 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
- вода — 300 мл
- сыр Российский — 100 гр
- чеснок — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- помидоры черри — по вкусу
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.
В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.
Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.
Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.
Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.
Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т.е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.
Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать, украсив помидорками-жемчужинками.
Как готовить?
Думаем, что вопрос о том, можно ли есть речные ракушки, уже отпал сам собой, исходя из всего вышесказанного. Да, их можно употреблять в пищу, но нужно соблюдать определенные условия:
- Как уже говорилось выше, раковина моллюска должна быть плотно закрыта.
- Перед тем как приготовить речные ракушки, нужно тщательно очистить их от налипшей грязи и ила, промыть от песка.
- Если после термической обработки створка раковины так и не открылась, то такие моллюски также непригодны в пищу.
- Печенье «Ракушки» — пошаговый рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Печенье «Ракушки», рецепт с …
- Zira.uz
- печенье»Ракушки», рецепт с …
Чаще всего речных устриц употребляют в пищу из любопытства либо же при крайней необходимости, например, когда отсутствует улов в условиях дикой природы и нет другого пропитания. Но встречаются и истинные гурманы, для которых такая еда – настоящее лакомство. Эти моллюски достаточно питательные и богаты белком.
Творожные ракушки «Из детства»
Ингредиенты
- нежирный творог – 400 гр.;
- масло 72% жирности – 250 гр.;
- мука в/с пшеничная– 260 гр. (2 ст.);
- порошок для разрыхления теста (сода) – 1 ч.л. (гашеная уксусом 9%);
- соль поваренная – 5 гр. (0.5 ч.л.);
- песок сахарный (для обваливания печенья);
- ванильный экстракт – по желанию.
Приготовление

- Перетираем через мелкое сито творог или дважды перекручиваем на мясорубке.
- Размягченное масло сливочное перетираем с творогом, превращая в однородную массу.
- В творожно-масляную смесь добавляем гашеную соду и перемешиваем, чтобы она стала немного пенистой.
- Муку пересеиваем, чтобы обогатить кислородом, и добавляем в нее соль.
- К творожной массе постепенно маленькими порциями вводим муку. Вымешиваем эластичное тесто, чтобы не липло к посуде и рукам. Муки может понадобиться больше, или меньше – это зависит от творога.
- Присыпаем досточку мукой и катаем тесто в «блин», толщина — около 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
- Добавляем в сахар ванилин и размешиваем.
- Берем кружочек творожного теста и посыпаем его сахаром. Складываем пополам, внутрь присыпанной стороной.
- Посыпаем получившийся полукруг сахаром и опять повторяем процедуру.
- Присыпаем получившийся «конвертик» сахаром со всех сторон и помещаем на противень (на значительном расстоянии друг от друга).
- Духовой шкаф разогреваем до 200º и помещаем в него противень. Выпекаем творожное печенье (не менее 20-25 минут).
Печенье можно сделать за считанные минуты. Приготовление теста займет приблизительно минут 10-15, выпечка – максимально 30 минут. Десерт готов в течение 40-45 минут.