Луковый пирог с сыром: вкусные рецепты на скорую руку

Сыр – очень удобный ингредиент с точки зрения кулинарии. Многообразие видов и вкусовых оттенков позволяет добавлять его во всевозможные закуски, салаты и, конечно же, выпечку. И совсем не удивительно, что существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких или соленых, открытых или закрытых. Одни изделия выпекаются в духовке, а другие, например, сладкие чизкейки на основе молотого печенья, нуждаются в заморозке.

Луковый пирог с сыром по-французски

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 7 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сыр твердый — 100-150 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Сытный песочный пирог. Для приготовления теста мелко порубите ножом или натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло. Смешайте с мукой. В получившейся смеси сделайте углубление, добавьте соду и погасите частью сметаны (5 ст. л.). Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите на холод на полчаса.

Займитесь приготовлением начинки. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Сыр натрите на крупной терке. Яйца разбейте, смешайте с сыром и готовым луком. Добавьте по вкусу соль.

Раскатанное в пласт толщиной 0,7-1 см тесто уложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики 1-,5 см. Запеките в духовке в течение 10 минут при температуре 180°С. Затем равномерно распределите начинку из лука и сыра по тесту и верните пирог в духовку. Выпекайте 20-30 минут.

Читайте также:  Быстрый и вкусный пирог с мясом в духовке

хитростей для вкусной домашней выпечки

Если соблюдать простые кулинарные секреты, домашняя выпечка каждый раз будет настоящим праздником для всей семьи, а настроение мамы не будет испорчено. Самое главное правило для любой хозяйки – к тесту важно подходить с хорошим настроением. А кроме позитивного настроя важно, чтобы при приготовлении соблюдались простые правила.

  1. Песочное тесто нужно «выдержать» в холоде после замешивания 30–60 минут.
  2. В тесто для бисквитов добавляйте ложку крахмала, выпекайте бисквит сразу после замешивания, не откладывая.
  3. Чтобы выпечка с изюмом была пышной и не осела, добавляя изюм в тесто, предварительно обваляйте его в муке.
  4. Песочное тесто будет более рассыпчатым и нежным, а пироги и домашнее печенье более вкусным, если добавить в него ложку майонеза.
  5. Перед выпеканием пирогов, пирожных, булочек из слоеного теста, поверхность накалывайте вилкой, чтобы при запекании был выход для пара.
  6. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все продукты при замешивании должны быть теплыми.
  7. Для дрожжевого теста: сухие дрожжи кладутся непосредственно в муку при замешивании, а из прессованных – сначала нужно приготовить опару, выждать время, а затем замешивать тесто.
  8. При приготовлении яблочного пирога, яблоки присыпайте крахмалом – так они сохранят форму.
  9. Любая выпечка будет более ароматной, румяной, с красивой золотистой корочкой, если смазать ее взбитым яйцом.
  10. Не вынимайте противень с выпечкой из духовки сразу, откройте дверцу духового шкафа, выключите его и дайте булочкам или пирогу некоторое время постоять в остывающей духовке, «отдохнуть».

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой в духовке – быстро и вкусно!

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

Читайте также:  Классические рецепты картофельного пирога

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Видео о том, как сделать осетинский пирог и вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!