Сыр – очень удобный ингредиент с точки зрения кулинарии. Многообразие видов и вкусовых оттенков позволяет добавлять его во всевозможные закуски, салаты и, конечно же, выпечку. И совсем не удивительно, что существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких или соленых, открытых или закрытых. Одни изделия выпекаются в духовке, а другие, например, сладкие чизкейки на основе молотого печенья, нуждаются в заморозке.
Луковый пирог с сыром по-французски
Для приготовления вам понадобится:
- мука — 1,5 ст.
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 7 ст. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- сыр твердый — 100-150 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Луковый тарт с сыром и орехами …
- Луковый пирог с сыром — пошаговый …
- Луковые пироги, 60 рецептов, фото …
Сытный песочный пирог. Для приготовления теста мелко порубите ножом или натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло. Смешайте с мукой. В получившейся смеси сделайте углубление, добавьте соду и погасите частью сметаны (5 ст. л.). Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите на холод на полчаса.
Займитесь приготовлением начинки. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Сыр натрите на крупной терке. Яйца разбейте, смешайте с сыром и готовым луком. Добавьте по вкусу соль.
Раскатанное в пласт толщиной 0,7-1 см тесто уложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики 1-,5 см. Запеките в духовке в течение 10 минут при температуре 180°С. Затем равномерно распределите начинку из лука и сыра по тесту и верните пирог в духовку. Выпекайте 20-30 минут.
хитростей для вкусной домашней выпечки
Если соблюдать простые кулинарные секреты, домашняя выпечка каждый раз будет настоящим праздником для всей семьи, а настроение мамы не будет испорчено. Самое главное правило для любой хозяйки – к тесту важно подходить с хорошим настроением. А кроме позитивного настроя важно, чтобы при приготовлении соблюдались простые правила.
- Песочное тесто нужно «выдержать» в холоде после замешивания 30–60 минут.
- В тесто для бисквитов добавляйте ложку крахмала, выпекайте бисквит сразу после замешивания, не откладывая.
- Чтобы выпечка с изюмом была пышной и не осела, добавляя изюм в тесто, предварительно обваляйте его в муке.
- Песочное тесто будет более рассыпчатым и нежным, а пироги и домашнее печенье более вкусным, если добавить в него ложку майонеза.
- Перед выпеканием пирогов, пирожных, булочек из слоеного теста, поверхность накалывайте вилкой, чтобы при запекании был выход для пара.
- Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все продукты при замешивании должны быть теплыми.
- Для дрожжевого теста: сухие дрожжи кладутся непосредственно в муку при замешивании, а из прессованных – сначала нужно приготовить опару, выждать время, а затем замешивать тесто.
- При приготовлении яблочного пирога, яблоки присыпайте крахмалом – так они сохранят форму.
- Любая выпечка будет более ароматной, румяной, с красивой золотистой корочкой, если смазать ее взбитым яйцом.
- Не вынимайте противень с выпечкой из духовки сразу, откройте дверцу духового шкафа, выключите его и дайте булочкам или пирогу некоторое время постоять в остывающей духовке, «отдохнуть».
Сладкий рецепт открытого киша с вишнями
Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.
Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.
Нам понадобится:
- Вишня – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 170 гр.
- Творог, сливочное масло – по 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 8 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
- Ванилин, соль – по ½ ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.
2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.
Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.
4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.
После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.
5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.
7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.
Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.
Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.
Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Видео о том, как сделать осетинский пирог и вида разных начинок для начинающих
Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.
Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!