Луковый пирог с сыром на сковороде самый вкусный рецепт

Совет: можно проверять пирог на готовность зубочисткой. Возможно, он будет готовиться немного дольше или будет готов скорее.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Понадобится:Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны (кефира или майонеза)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

 Для начинки:

  • 100 –150 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла

Для украшения: 2–3 вареных желткаПриготовление:

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. 
  2. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами. 
  3. Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать. 
  4. Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом. 
  5. Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке. 
  6. Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.

Совет:

  1. Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме.
  2. Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

1. Первым делом нарежем среднюю луковку на мелкие кубики.

2. Переложите лук глубокую миску и залейте крутым кипятком примерно на 10 минут.

3. В другую чашу разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ранее подготовленный, мелконарезаный зеленый лук.

4. Также добавляем туда все ингредиенты: тертый сыр, муку, сахар, соль и сушеную зелень.

5. Лук, который мы замачивали в самом начале, сцеживаем от лишней жидкости и также отправляем в миску ко всем ингредиентам.

6. Все хорошо перемешиваем между собой.

7. Разогретую сковороду смазываем маслом.

8. Аккуратно выливаем все тесто в сковороду. Разравниваем его лопаткой по всему периметру сковороды.

9. Готовить будем примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

10. Через 15 минут переверните пирог на другую сторону, накройте снова крышкой и готовьте еще минут 10.

Ну, вот и все, друзья! Наш сытный и аппетитный луковый пирог готов!

Желаю вам Приятного аппетита!

Готовим дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом:

Сначала замесим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Затем добавляем теплую воду, растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Его мы накрываем полотенечком и оставляем на полчаса для подхода.

Тем временем приготовим начинку для нашего пирога.

Для этого мелко рубим зеленый лук и выкладываем его в миску.

Вкрутую сваренные яйца очищаем и мелко нарезаем кубиком – выкладываем к измельченному луку.

Добавляем щепотку соли и всё хорошенечко перемешиваем.

К этому времени тесто для пирога уже подошло – мы его хорошенько обминаем, а затем отрезаем ¼ часть для декора.

Остальные ¾ раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем его в форму, формируя бортики для начинки.

Внутрь выкладываем начинку, слегка её утрамбовывая.

Из оставшегося теста нарезаем полосочки, с помощью которых украшаем пирог.

Затем оставляем пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой.

Затем смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.

Готовый пирог остужаем, достаем из формы, а затем уже режем на кусочки и подаем на стол.

Готовьте с удовольствием!

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 150 мл кефира;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 350 г муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 150 г перьев лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец на ваш вкус.

На этот способ уйдет 50 минут.

Приступим.

Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.

Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.

Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.

Совет! Забивать массу мукой не нужно. Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.

Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.

Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.

Совет! Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.

Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.

Займитесь начинкой.

Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.

Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно. Важно добиться мягкости.

Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.

Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.

Осталось сформировать и обжарить пирожки.

Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.

Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.

Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.

Шаг 15. В середину выложите начинку.

Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.

Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.

Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.

Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Зеленый лук нарезать кольцами, отварные яйца нарезать кубиками.

Шаг 3

В среднюю миску выложить нарезанный зеленый лук, добавить отварные яйца и натертый сыр, посолить, перемешать.

Шаг 4

Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 5

Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 6

Полученный прямоугольник разрезать ножом на 6 полос длиной 25 см шириной 5 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно ножом для пиццы или обычным острым ножом.

Шаг 7

Равномерно распределить подготовленную начинку на каждую полосу теста.

Шаг 8

Соединить противоположные стороны каждой полоски, хорошо запечатать.

Шаг 9

Начиная с центра, свернуть спиралью по кругу запечатанные полоски с начинкой по 2 штуки на каждый пирог. Аналогично сформировать еще 2 пирога.

Шаг 10

Полученные пироги выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.

Шаг 11

Сверху накрыть противень с пирогами пищевой пленкой и поставить подниматься на 20 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 12

Поднявшиеся пироги смазать яичной смесью, посыпать кунжутом.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 13

Поставить противень c пирогами в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 20-25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 14

Готовые пироги вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 15

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком разрезать на равные кусочки и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Сыр тертый – 2/3 ст. (65 г)
  • Яйца отварные – 2 шт. (100 г)
  • Лук зеленый – 1/2 пучка (50 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Начинка

  1. Зеленый лук нарезать кольцами, отварные яйца – кубиками.
  2. В среднюю миску выложить нарезанный зеленый лук, добавить отварные яйца и натертый сыр, посолить, перемешать.

Тесто

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник размером 30 см на 25 см.
  2. Полученный прямоугольник разрезать ножом на 6 полос длиной 25 см шириной 5 см.

Сборка

  1. Равномерно распределить подготовленную начинку на каждую полосу. Соединить противоположные стороны каждой полоски, хорошо запечатать, свернуть спиралью по кругу, начиная с центра. Сформировать 3 пирога.
  2. Полученные пироги выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень. Оставить в теплом месте на 20 минут, смазать яичной смесью, посыпать кунжутом.
  3. Поставить противень c пирогами в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 20-25 минут.
  4. Готовые пироги вынуть из духовки, слегка остудить.

Заливной луковый пирог с плавлеными сырками – самый вкусный рецепт

Один из любимых заливных пирогов в нашей семье. Он выходит очень пористым, нежным и мягким. Начинка получается невероятно сочной. Такое лакомство подойдет не только на полдник, но и для завтрака или простого перекуса.

Для теста:

  • 7 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца (первого сорта);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 220 г сметаны;
  • 11 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • раст. масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с солью взбиваю венчиком до состояния пены. Продолжая взбивать, ввожу сметану и майонез. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Завожу однородное тесто без комочков. Даю ему немного отдохнуть, а пока займусь начинкой.

2. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистости. Перекладываю в глубокую пиалу и даю ему остыть. Сырок натираю на крупной терке, добавляю к луку. Туда же ввожу яйцо и порубленную петрушку. Солю, перчу. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Форму небольшого размера выстилаю пергаментом. Выливаю туда половину теста. В центр выкладываю приготовленную начинку. Заливаю оставшейся частью теста.

4. Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Помещаю в нее форму и выпекаю до готовности 40-50 минут. Проверяю пирог при помощи деревянной палочки. Если на ней не осталось теста, то лакомство готово. Готовой выпечке даю остыть и затем вынимаю ее из формы. Пекарскую бумагу убираю и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы тесто получилось более однородным и быстрее схватилось в духовке и с другими ингредиентами, необходимо иметь все его компоненты одинаковой температуры. Достаточно заранее достать из холодильника яйца, молоко и другие компоненты, чтобы они успели немного нагреться, а дальше готовить по рецепту.

Если хочется красивой серединки вареных яиц, их нужно держать в кипятке приблизительно двенадцать минут. Если дольше, то на желтке появится свинцовый налет. На вкус это никак не влияет, но смотреть приятнее.

Лук и яйца – одна из самых любимых и легких начинок. Это питательно и быстро, а вместе с выпечкой может заменить и перекус, и ужин, и плотный завтрак. А как удобно брать с собой!

С консервами

Рыбные консервы – интересный вариант для заполнения заливного пирога с яйцами и луком. Такую выпечку можно подавать с простым овощным салатом или свежими фруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления заливного пирога с консервированной рыбой понадобится:

  • 1 лист замороженного слоеного теста, оттаявшего;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сливок 10% или цельного молока;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • несколько капель острого соуса Табаско;
  • 120 г консервированного лосося (или другой рыбы в собственном соку), без жидкости;
  • 0,5 ст. сметаны или раскрошенного козьего сыра;
  • 2 ст. л. свежего укропа;
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление такого пирога осуществляется так:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 190°С.
  2. Затем нужно тонко раскатать слоеное тесто, обрезать по форме круга, а затем положить в форму для выпечки, прижав ко дну и стенкам, проколоть со всех сторон вилкой, застелить алюминиевой фольгой и засыпать толстым слоем сухой фасоли, выпекать в течение 15 мин.
  3. Тем временем в объемной посуде требуется взбить яйца, сливки, кошерную соль и Табаско, затем смешать со сметаной или козьим сыром, консервировано рыбой (размятой на кусочки), зеленым луком и свежим укропом, и вылить эту смесь в основу из теста.
  4. Выпекать пирог нужно в течение 30-35 мин., или пока яйца не затвердеют.
  5. Готовое изделие нужно оставить постоять в течение 5-10 мин. перед подачей, или остудить или до комнатной температуры.
  6. Перед подачей пирог можно украсить свежим укропом и зеленым луком.