Луковый пирог с беконом: быстро, просто, экономно!

Популярный во Франции луковый пирог легко и просто приготовить на своей кухне. Для этого понадобятся самые простые и доступные продукты. О тонкостях готовки Читай дальше…

Луковый пирог с беконом

Ингредиенты для теста

350 г муки, 200 г маргарина, 50 г сухого гороха, соль, сахар, вода.

Ингредиенты для начинки

500 г лука-порея, 250 г сливок, 100 г тертого сыра, 50 г бекона, 50 г маргарина, 3 яйца.

Способ приготовления

В комбайне смешайте нарезанный на кусочки маргарин (100 г), муку, 1 столовую ложку ледяной воды. Сформируйте из теста шар, накройте его полиэтиленом и поставьте на 1 час в холодильник. Поджарьте в чаше мультиварки, смазанной маслом, бекон и лук. Смешайте в другой посуде слегка взбитые яйца, сливки и тертый сыр. Выньте тесто, раскатайте в лепешку, выложите в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маргарином. Из вощеной бумаги вырежьте круг по диаметру лепешки, положите сверху, затем насыпьте сухой горох. Включите режим «Выпечка» на 7–10 минут. Затем откройте крышку, выложите в полуготовый корж лук и бекон, залейте яичной массой.

Выложите сверху кусочки маргарина, включите режим «Выпечка» на 35 минут.

Как приготовить луковый пирог на сковороде

1. Первым делом нарежем среднюю луковку на мелкие кубики.

2. Переложите лук глубокую миску и залейте крутым кипятком примерно на 10 минут.

3. В другую чашу разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ранее подготовленный, мелконарезаный зеленый лук.

4. Также добавляем туда все ингредиенты: тертый сыр, муку, сахар, соль и сушеную зелень.

5. Лук, который мы замачивали в самом начале, сцеживаем от лишней жидкости и также отправляем в миску ко всем ингредиентам.

6. Все хорошо перемешиваем между собой.

7. Разогретую сковороду смазываем маслом.

8. Аккуратно выливаем все тесто в сковороду. Разравниваем его лопаткой по всему периметру сковороды.

9. Готовить будем примерно 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

10. Через 15 минут переверните пирог на другую сторону, накройте снова крышкой и готовьте еще минут 10.

Ну, вот и все, друзья! Наш сытный и аппетитный луковый пирог готов!

Читайте также:  Лимонный пирог — пошаговый рецепт с видео

Желаю вам Приятного аппетита!

Луковый пирог

09 июля 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ягода chicca

53 выбрали

Поговорив по телефону, муж радостно сообщил, что к нам едут гости. Однокурсники давно не виделись, и решили устроить мужские посиделки: поболтать о том о сем любят не только женщины! Довольный муж полез в книжный шкаф искать фотографии с выпускного в институте, а я полезла в холодильник… искать, чем бы накормить ораву мужиков. Приготовив пару своих фирменных горячих блюд, я застыла перед холодильником и смотрела на большой пучок зеленого лука, прикидывая, что бы с ним такое сделать для пользы предстоящего застолья! И я вспомнила, что видела в одной передаче репортаж о приготовлении лукового пирога. Ну что же, придется повторить! Попробуете со мной? 

Нам потребуется: 

  • 400 г зеленого лука
  • 2 пласта слоеного теста
  • 4 яйца
  • соль, специи
  • оливковое масло

Приготовление: 

Пока размораживается слоеное тесто (не забудьте пластины отделить друг от друга!), и отвариваются яйца, тщательно промываем под водой зеленый лук, и нарезаем его колечками. 

Разогреваем духовку до 180 градусов. 

Добавляем в нарезанный лук мелко нарубленные вареные яйца, солим, добавляем по вкусу чуть специй. Я добавила пару щепоток смеси итальянских трав. Хорошенько все перемешиваем. 

Раскатываем первый пласт теста. На противень выкладываем смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, сверху кладем слой теста. Луковую начинку равномерно распределяем на поверхности теста, отступив 1 см от края. 

Раскатываем второй пласт теста. Накрываем им начинку и аккуратно защипываем края. 

Смазываем пирог оливковым маслом, прокалываем вилкой поверхность и выпекаем в духовке 20-25 минут. 

Когда мужчины, вдоволь наобщавшись, сели ужинать, остывший луковый пирог давно уже ждал их на столе. Я отправилась за приборами на кухню, и когда вернулась, обнаружила, что тарелка с пирогом пуста! Это было лучшим комплиментом! Хорошо, что любимый припрятал для меня кусочек, и мне удалось его попробовать! 

Приготовьте его и вы! Луковый пирог выручит в любой ситуации…

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | кухня | лук | муж | Соль | яйца | вода | холодильник | приготовление | мужчина | масло | слои | тесто | оливковое масло | пирог

    Статьи

    • Кабачки с плавленым сыром06 августа 2012, 18:00
    • Quattro formaggi, или Пенне «Четыре сыра»11 декабря 2012, 15:00
    • Рис: варианты гарнира10 августа 2013, 14:00

    Видео

    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Уход для мужчин от Dior27 апреля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    Читайте также:  Домашнее имбирное печенье и пряники: удивите своих родных

    Обсуждения

    • Кто-нибудь пользовался проникающим кремом для кутикулы (penetrating июня 2011, 02:07
    • Здравствуйте!У меня муж лет 6 назат получил бронзовую карту,потом марта 2012, 22:49
    • На каком расстоянии должен ощущаться аромат женских духов, туалетной воды, декабря 2012, 21:43
  • Как приготовить луковый пирог с беконом

    1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока не появится приятная румяная корочка.
    2. Лук порей нарежьте тонкими кольцами и слегка пробланшируйте его в масле на сковороде. Затем добавьте к нему поджаренный бекон, соль, перец и готовьте их на медленном огне еще 3–5 минут.
    3. В небольшой емкости взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Доведите до однородного состояния. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в яичную смесь вместе с беконом и луком. Тщательно перемешайте.
    4. Тесто немного раскатайте с помощью скалки, а затем выложите его в жаропрочную форму так, чтобы полностью покрыть ее бортики. Внутрь высыпьте начинку, немного разровняйте ее и выпекайте пирог 50 минут при температуре 200 °C.

    Готовый луковый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем порежьте на порционные кусочки. Это блюдо может быть не только дополнением к основному меню, а еще и отличным завтраком или обедом на работу. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые рецепты вместе с нами!

    Приятного аппетита.

    Как приготовить луковый пирог с беконом
    • Facebook
    • Вконтакте
    • ОК
    • Pinterest

    Читать позжеДобавить в избранное

    Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

    Лучшие посты один раз в неделю

    Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

    Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

    Ни какого спама.

    Луковый пирог из слоеного теста

    Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.

    У меня для вас французский луковый пирог заливной самый вкусный. И для меня он действительно самый вкусный. Если вы любите толстые сдобные пироги с пышным тестом, то вам не сюда. В этом теста мало, оно – лишь хрустящая рама для начинки, нежного и плотного заварного крема, похожего на омлет, который обнимает разные вкусы и текстуры. Во французском заливном пироге 80% начинки, и лишь 20% хрустящего песочного теста. Это корзиночка, выражаясь языком советских кондитеров.

    Песочное тесто – это самое простое, что можно сделать. Замешивается быстро, получается у всех. Главный секрет – минимизировать контакт теплых рук и холодного теста. Песочное тесто не любит тепла. Масло должно быть ледяное. Вымешивать его не надо, надо только смешать.

    Начинки могут быть совершенно любые, какие хотите. Я делала классический вариант французского заливного лукового пирога: сладковатый припущенный лук-порей и сладко-солёный колбасный жареный бекон. Для бодрой компании добавила им черемши, замороженной, конечно. Замороженная черемша теряет свою остроту, но не теряет горьковатого, терпкого чесночного характера.

    С сыром

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус и качество лукового пирога с сыром будет зависеть от его главного ингредиента. Выбрать можно разные сорта сыра: от орехового, сливочного, маринованного и до острого сыра с плесенью. Побалуйте себя, добавив козьего сыра, или творога, даже фета и брынза идеально подойдут. Остальной процесс готовки легко усвоить, а на первый раз держите перед глазами пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    С сыром
    • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
    • лук красный – 3 шт.;
    • сыр моцарелла – 400 г;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • базилик – 1 пучок;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 90 г;
    • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. 50 грамм сливочного масла разогреваем в сковородке. Добавляем к нему нарезанные луковицы, солим.
    2. Убавляем огонь, добавляем оливковое масло, тушим 20 минут, помешивая.
    3. На противень выкладываем первый пласт теста. Сначала высыпаем 200 грамм моцареллы, далее начинку луковую, потом пармезан. Прикрываем второй частью теста, загибаем по краям.
    4. Делаем надрез крест-накрест в центре. Кладем туда кусочек оставшегося сливочного масла, посыпаем сверху остатками моцареллы. Накрываем фольгой.
    5. Первые 10 минут выпекаем пирог при 200 градусах. Затем снизим температуру до 170 и ждем 10 минут. Снимем фольгу, даем сыру хорошенько подрумяниться в течение еще 10 минут. Блюдо готово.