Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.
Ингредиенты
- Вы можете использовать покупное замороженное песочное тесто или приготовить его самостоятоельно с нами, для это понадобится:
- 160 гр. пшеничная мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сахарный песок
- 120 гр. сливочное масло
- 3-4 ст.л. ледяная вода
- Для лимонной начинки
- 5 шт. яичные желтки
- 6 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 1/3 стакана (260 гр) сахарный песок
- 1/4 ч.л. соль
- 1 1/2 стакана вода
- 1/2 стакана лимонный сок
- 2 ч.л. цедра лимона
- 2 ст.л. сливочное масло
- Для безе
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1/3 стакана холодная вода
- 1 ч.л. белый уксус
- 1/2 стакана + 2 ст.л. (125 гр.) сахарный песок
- 5 шт. (комнатной температуры) яичные белки
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
- Лимонный пирог: наивкуснейший простой …
- Песочный пирог с яблоками и безе — 16 …
- Яблочный пирог с меренгой — пошаговый …
- Лимонный пирог с безе – кулинарный рецепт
Лучшие рецепты мира — изысканная выпечка
Классический вариант этого пирога готовится с лимонным кремом, лайм придаст начинке небольшую остроту и более выраженный цитрусовый аромат. Идеальный вариант для завершения ужина в мексиканском стиле!
На 8-10 персонВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минутВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минутТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170 °С
Корж из печенья приготовить быстро и просто, впрочем, его можно сделать и из сладкого песочного теста. Если хотите, возьмите другое печенье для основы. Хорошо будет сочетаться с начинкой овсяное или имбирное.
Рецепт яблочного пирога с безе
-
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.
-
Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.
-
Должна получиться довольно густая масса.
-
Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.
-
В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.
Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.
-
Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.
-
Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.
-
Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.
-
Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.
-
Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.
-
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.
-
Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.
-
Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.
-
Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.
Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.
-
Выкладываем на готовый корж яблоки.
-
Вторым слоем ложиться белковый крем.
-
И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.
-
Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.









Приятного аппетита!









Советы и рекомендации
Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:
- Лимонный пирог с безе — пошаговый …
- Трехслойный яблочный пирог с безе …
- Лимонный пирог с безе — пошаговый …
- 1000.menu
- Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60°C.
- Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
- Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.
- Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
- Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
- В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
- Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
- Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.
Инструкция по приготовлению
Перед началом работы следует разогреть духовку до 180 градусов. Затем можно переходить к приготовлению теста.

Для этого в большой миске необходимо смешать яйцо с сахаром и солью. Все хорошо перемешивается венчиком, а следом добавляется 300 г муки.

Но вы можете обнаружить, что и 250 г будет достаточно. Когда мука будет добавлена, все следует перемешать руками, растереть муку, чтобы получить песочную текстуру. К ней добавляется масло, порезанное кусочками.

Все перемешивается руками. Остановиться необходимо будет, как только вы сможете сформировать однородное тесто. Его следует разделить на две части, завернув одну из них в пленку, чтобы положить в холодильник. Эту часть теста можно будет использовать в следующий раз. Если ваша форма для выпечки больше, чем моя, возможно, вы используете все тесто. На следующем этапе я кладу его между двумя листами бумаги для выпечки.

Как только диаметр формы будет соответствовать диаметру раскатанной окружности теста, последнее можно помещать в форму для выпечки. Тесто максимально плотно распределяется по краям и дну, а излишки срезаются ножом.

Сверху тесто следует накрыть пергаментной бумагой и насыпать бобы. Форма вместе с тестом помещается в морозилку на 10 минут. Затем тесто можно выпекать в течение 20 минут, пока края не станут золотистыми.

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!
Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

- Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
- Крахмал — 1 ч. л.
- Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
- Сахарный песок — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!
для мультиварки
Для пышного лимонного пирога в мультиварке нужно:
Продукты:
- крупный лимон;
- мука – 1 стакан;
- маргарин – 150 гр;
- яйцо;
- разрыхлитель;
- сахар – 100 гр.
Как приготовить:
С вымытого лимона с помощью терки снять цедру. Из самого плода выжать сок любым способом.
Мягкое масло соединить с сахаром, яйцом, лимонным соком и цедрой. Взбить миксером до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить еще раз.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять верх и выпекать пирог 50 минут на режиме «Выпечка».
Советы и рекомендации
Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:
Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60 градусов.
Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.
Приятного аппетита!