Лимонный пирог: 9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.

Ингредиенты

  • Вы можете использовать покупное замороженное песочное тесто или приготовить его самостоятоельно с нами, для это понадобится:
  • 160 гр. пшеничная мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахарный песок
  • 120 гр. сливочное масло
  • 3-4 ст.л. ледяная вода
  • Для лимонной начинки
  • 5 шт. яичные желтки
  • 6 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1 1/3 стакана (260 гр) сахарный песок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 1/2 стакана вода
  • 1/2 стакана лимонный сок
  • 2 ч.л. цедра лимона
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • Для безе
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана холодная вода
  • 1 ч.л. белый уксус
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. (125 гр.) сахарный песок
  • 5 шт. (комнатной температуры) яичные белки
  • 1/2 ч.л. ванильный экстракт

Лучшие рецепты мира — изысканная выпечка

Классический вариант этого пирога готовится с лимонным кремом, лайм придаст начинке небольшую остроту и более выраженный цитрусовый аромат. Идеальный вариант для завершения ужина в мексиканском стиле!

На 8-10 персонВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минутВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минутТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170 °С

Корж из печенья приготовить быстро и просто, впрочем, его можно сделать и из сладкого песочного теста. Если хотите, возьмите другое печенье для основы. Хорошо будет сочетаться с начинкой овсяное или имбирное.

Рецепт яблочного пирога с безе

  1. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.

  2. Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.

  3. Должна получиться довольно густая масса.

  4. Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.

  5. В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.

    Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.

  6. Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.

  7. Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.

  8. Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

  9. Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.

  10. Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.

  11. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.

  12. Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.

  13. Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.

  14. Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.

    Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.

  15. Выкладываем на готовый корж яблоки.

  16. Вторым слоем ложиться белковый крем.

  17. И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.

  18. Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.

Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Рецепт яблочного пирога с безе

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:

  1. Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60°C.
  2. Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
  3. Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.
  4. Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
  5. Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
  6. В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
  7. Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
  8. Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.

Инструкция по приготовлению

Перед началом работы следует разогреть духовку до 180 градусов. Затем можно переходить к приготовлению теста.

Инструкция по приготовлению

Для этого в большой миске необходимо смешать яйцо с сахаром и солью. Все хорошо перемешивается венчиком, а следом добавляется 300 г муки.

Инструкция по приготовлению

Но вы можете обнаружить, что и 250 г будет достаточно. Когда мука будет добавлена, все следует перемешать руками, растереть муку, чтобы получить песочную текстуру. К ней добавляется масло, порезанное кусочками.

Инструкция по приготовлению

Все перемешивается руками. Остановиться необходимо будет, как только вы сможете сформировать однородное тесто. Его следует разделить на две части, завернув одну из них в пленку, чтобы положить в холодильник. Эту часть теста можно будет использовать в следующий раз. Если ваша форма для выпечки больше, чем моя, возможно, вы используете все тесто. На следующем этапе я кладу его между двумя листами бумаги для выпечки.

Инструкция по приготовлению

Как только диаметр формы будет соответствовать диаметру раскатанной окружности теста, последнее можно помещать в форму для выпечки. Тесто максимально плотно распределяется по краям и дну, а излишки срезаются ножом.

Инструкция по приготовлению

Сверху тесто следует накрыть пергаментной бумагой и насыпать бобы. Форма вместе с тестом помещается в морозилку на 10 минут. Затем тесто можно выпекать в течение 20 минут, пока края не станут золотистыми.

Инструкция по приготовлению

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Ингредиенты:

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!
  • Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок — по вкусу
Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Пошаговое приготовление:

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!

для мультиварки

Для пышного лимонного пирога в мультиварке нужно:

Продукты:

  • крупный лимон;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин – 150 гр;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 гр.

Как приготовить:

С вымытого лимона с помощью терки снять цедру. Из самого плода выжать сок любым способом.

Мягкое масло соединить с сахаром, яйцом, лимонным соком и цедрой. Взбить миксером до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить еще раз.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять верх и выпекать пирог 50 минут на режиме «Выпечка».

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:

Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60 градусов.

Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.

Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Песочный пирог с малиной в сметанной заливке