Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Ура! Клубничная пора! Наконец-то мы дождались настоящую клубнику, сладкую и ароматную, которой нужно наесться на целый год вперед!

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

Через пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!

Песочный пирог со свежей клубникой в сметанной заливке

Предлагаю приготовить очень простой, но фантастически вкусный, песочный пирог с клубникой в сметанном сладком соусе. Песочная — великолепная основа для быстрой выпечки. В этом рецепте прекрасно сочетаются рассыпчатое тесто с клубничной заливкой на сметане. Выпечку готовят со свежей клубникой, но с замороженной ягодой песочный пирог тоже очень вкусный. В рецепте указаны яйца категории С0. Если вы купили мелкие яйца, например, категории С2, то лучше взять 3 штуки. Одно положить в тесто и два в соус. Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта, предварительно просеять.Что нам потребуется для пирога:

  • клубника — 300 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г (50 г в основу +50 г в заливку).

Размер формы: 20 см. Стакан — 250 мл.

Как приготовить клубничный пирог со сметаной

  1. Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Главное, не доводить масло до кипения.
  2. 50 граммов сахара добавим в масло. Размешаем.
  3. Разобьем одно яйцо в миску. Аккуратно размешаем до однородного состава. В теплом масле сахар быстро растворится.
  4. Добавим просеянную муку. Я сразу всю муку высыпала в миску.
  5. Замесим тесто. Оно получается достаточно плотное.
  6. Накроем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник на 10 минут. Масса должна немного охладиться.
  7. Приготовим заливку для песочного пирога. В удобную посуду нальем сметану, добавим яйцо и 50 граммов сахара.
  8. Вилкой или венчиком взболтаем сметану с яйцом и сахаром. Получается красивая желтая смесь.
  9. Прошло 10 минут, и можно собрать пирог. Возьмем разъемную форму. У меня диаметр 20 сантиметров. Это оптимальный размер для указанного количества ингредиентов.
  10. Выложим тесто в форму. Начиная от центра, распределим его по всей поверхности формы. Сделаем бортик высотой примерно один сантиметр.
  11. Клубнику вымоем, удалим хвостики. Нарежем на небольшие кусочки. Можно положить и целые ягоды, но я разрезала клубнику.
  12. Нальем заливку в форму для выпечки и разложим кусочки клубники. Получается очень красочная картинка.
  13. Духовку предварительно разогреем до 180 градусов, затем разместим в ней заготовку нашего песочного пирога. Увеличим температуру духового шкафа до 200 градусов и будем выпекать до готовности. Мне потребовалось 35 минут.
Читайте также:  Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Готовый песочный пирог нужно достать из духовки. Подождем, чтобы остыл немного. Снимем кольцо, и вот такая красота получилась! Остывший песочный пирог с клубникой посыплем сахарной пудрой.

Холодные тарты

Идея проста: база из перемолотых прессованных орехов, кремовая или йогуртовая начинка и свежие ягоды, беспроигрышное сочетание.

Вы можете взять для базы и готовые корзинки из песочного теста, которые часто продаются в супермаркетах, но с орехами получается вкуснее: добавляется разница текстур.

В этом пироге от Half Baked Harvest прекрасно все: основа из орехов пекан и фиников (никакого лишнего сахара), греческий йогурт и свежая, с грядки, клубника. Хрустящее, сливочное и нежное, три свежих вкуса и разные текстуры, залог десертного успеха.

Основу для тарта можно замораживать и хранить в холодильнике неделю, так что если у вас планируется большой летний обед, то подготовить десерт можно заранее. Этот рецепт почти диетический, но вы можете добавить сахар или мед или имбирный сироп чтобы сделать пирог чуть более сладким (особенно если клубника вам досталась не очень сладкая).

Вам понадобится:

  • 2 стакана орехов пекан (можно взять лесные орехи)
  • 10 фиников без косточки
  • щепотка соли
  • натуральный йогурт
  • свежие ягоды (клубника, черника, малина)
  • мед или сироп (по вкусу)
Холодные тарты

Орехи, соль и финики перетирают в блендере до густой каши (если вы добавите сахар, то смесь будет суховатой). Можно добавить меда или сиропа, чтобы сделать консистенцию более тестообразной.

Смесь утрамбовывают в форму со съемным дном (это важно, так как основа получается хрупкой, и достать ее из обычной формы будет сложно), или прямо на тарелку ровным слоем. Форму убирают в морозилку на 10 минут (или на неделю), чтобы основа застыла.

Затем на застывшую основу выкладывают греческий йогурт, и сверху выкладывают ягоды. Ягоды можно выложить целиком или нарезать, сверху их можно присыпать сахарной пудрой или полить медом или сиропом. До подачи тарт хранится в холодильнике.

А идеальная компания к такому тарту – холодное игристое вино.

Холодные тарты

Чин-чин!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

Десерты из йогурта

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Десерты из йогурта

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3
Читайте также:  Зимние обеды: несладкий грушевый пирог с голубым сыром.

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

Десерты из йогурта

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Приятного аппетита!

Десерты из йогурта

Десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

Десерты из йогурта

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Совет!

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Десерты из йогурта

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин
Десерты из йогурта

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом.  Десерт готов!

Нежный мандариновый

Десерты из йогурта

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Десерты из йогурта

Готовим пирог

Перед тем, как начать замешивать тесто, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом. Когда вы все подготовили, можно переходить к замешиванию теста.

Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешайте смесь сухих ингредиентов.

В другой миске взбейте миксером йогурт вместе с цедрой и соком лимона.

Сливочное масло (размягченное) взбейте до пушистости вместе с сахарным песком. Потом добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошенько взбейте масляно-сахарную массу. После этого введите в этот крем одно за другим яйца, продолжая взбивать.

Смешайте между собой йогуртовую, масляную и мучную части. Добавьте в тесто замороженные ягоды и еще раз перемешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились по пирогу. Перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте кекс в горячей духовке в течение одного часа (или чуть больше, проверьте зубочисткой прежде, чем вынимать пирог).

Готовый кекс достаньте из духового шкафа и оставьте примерно на один час остывать до комнатной температуры, только после этого доставайте пирог из формы. Достав же, дайте пирогу остыть полностью.

Как готовить

  • Ягоды достаем из морозилки и высыпаем в глубокое блюдо. Мыть и размораживать ягоды не нужно! Если они слиплись при заморозке, просто аккуратно разделите их пальцами
  • Добавляем к ягодам 1 ст. ложку крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмалом. Убираем пока ягоды в сторону и займемся тестом

Крахмал во-первых, впитает в себя лишнюю влагу из ягод. Пирог получится влажным, а не противным мокрым. Во-вторых, он делает сам бисквит воздушнее и вкуснее. Во многих рецептах бисквитов предлагается в тесто добавить немного крахмала.

  • В глубокое блюдо просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем все сухие продукты с помощью венчика или ложки:
  • В другую глубокую тарелку (или чашу миксера, как у меня) кладем сливочное масло комнатной температуры:
  • И слегка взбиваем миксером или перешиваем венчиком (это необязательно, но мне так нравится больше)
  • Добавляем к маслу сахар и взбиваем или хорошо растираем ложкой (это уже обязательно), чтобы масса немного побелела
  • Теперь добавляем яйца:

Если используете миксер, то можно добавить сразу все 3 яйца и потом очень хорошо все взбить на высокой скорости. Если пользуетесь ручным венчиком, то яйца нужно добавлять по одному и каждый раз хорошо вымешивать массу, иначе она может расслоиться!

Получается примерно вот так:

  • Масса стала воздушной и увеличилась в объеме. Теперь вливаем сюда кефир:
  • И хорошо перемешиваем. Можно просто ложкой, без миксера
  • И постепенно добавляем муку:
  • Тоже тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Обычно я делю муку на 2 или 3 части и добавляю в несколько этапов. Получается вот такое тесто:
  • Высыпаем к тесту наши подготовленные ягоды с крахмалом и перемешиваем ложкой, чтобы ягодки равномерно распределились по тесту
  • Берем форму для выпечки, застилаем ее специальной бумагой и выливаем тесто:

Я приучила себя использовать бумагу для выпечки почти всегда, даже когда готовлю в силиконовой форме. И даже когда делаю не выпечку, а какую-нибудь мясную закуску в духовке. Это очень удобно!

  • Ставим форму пирогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 70 минут при 180 градусах

Наш пирог с замороженной клубникой (земляникой) готов! Посмотрите, какой красивый он в разрезе:

Признаюсь честно, я не ожидала многого от этого рецепта и сомневалась, что получится вкусно. Но муж оценил с первого укуса =) И теперь я буду готовить его частенько! Попробуйте, уверена, что вам тоже понравится!

Всем желаю приятного аппетита:

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю