Курица в беконе в духовке: рецепты праздничных блюд

Закусочные слоеные пироги с сочными начинками из мяса получаются хрустящими, пористыми и воздушными. Выпечка тает во рту и обязательно понравится всем гостям и домочадцам. Ароматный пирог с курицей из слоеного теста станет идеальным перекусом, а также прекрасно подойдет к чашке чая или кофе.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Грибы кладём на несколько минут в тёплую воду, затем тщательно промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Кладём шампиньоны в сотейник, наливаем 1 литр воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем 2 лавровых листика. Варим на умеренном огне 10-15 минут после закипания.

Достаём грибы шумовкой из сотейника, а в горячий бульон отправляем филе из куриной грудки. Как только бульон закипит, убавляем газ, варим на маленьком огне 20 минут.

Для этого торта понадобится 6 слоёных коржей – 5 для самого тортика и 1 корж превратим в крошку для обсыпки.

Остужаем курицу, нарезаем кубиками, кладём в чашу блендера вместе с шампиньонами.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачного состояния в смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем остывший лучок в чашу.

Затем обжариваем до готовности натёртую на крупной овощной тёрке морковку, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в блендер сыр и сливочное масло, насыпаем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы.

Намазываем на коржи паштет, укладываем стопкой.

Верх тортика посыпаем крошкой.

Украшаем грибами и варёной морковкой, убираем в холодильник на 8-10 часов.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного пирога с мясом курицы и сыром. Такая ароматная и мягкая выпечка съедается моими домашними на ура. Это многофункциональное блюдо может быть использовано по-разному: стать полноценным обедом, его можно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса, заменив им поднадоевшие бутерброды.

Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на молоке. Многие стараются избегать приготовления мучных блюд с использованием дрожжей, так как тесто, содержащее их, зачастую требует долгой расстойки, определенных условий и все равно может не получиться. Но все эти опасения уйдут в прошлое, если Вы примените мой рецепт — легкость приготовления и быстрый подъем мучной массы Вам гарантированны.

Начинка довольно простая — мясо и сыр. Первый ингредиент может включать любую его разновидность: свинина, говядина, баранина или индейка. Я не очень люблю жирные сорта этого продукта, поэтому сегодня буду использовать куриное филе. Часто в готовом блюде мясо птицы становится сухим и жестким, чтобы избежать этого и придать блюду больше сочности и аромата, я добавляю в него побольше репчатого лука. Усилит этот эффект расплавленный в процессе выпечки сыр, соединяясь с мясом, он нежно и деликатно подчеркнет его вкус и придаст блюду молочную нотку. Можно использовать любой твердый сорт этого продукта (лучше всего подойдут Моцарелла и Сулугуни). Его достаточная влажность и эластичность способствуют образованию аппетитных тянущихся ниточек. Находясь внутри пирога, сыр не успевает полностью расплавиться или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.

Ниже я приведу Вам достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуюсь уже на протяжении нескольких лет…

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
Читайте также:  Маковый пирог без муки

Советую вам приготовить в качестве лёгкой закуски пирог из слоёного теста с курицей.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Как приготовить закусочный пирог с куриным филе

  1. Для начала вам нужно приготовить дрожжевое тесто, как для пиццы. Его разделите на шарики около 5 см в диаметре. Уложите их в емкость, сбрызните маслом. Накройте тесто полотенцем, оставьте увеличиваться в объеме.
  2. Курицу отварите до готовности. Лучше берите не только грудку, но и бедрышки. Измельчите мясо или поделите на волокна. Бекон нарежьте мелкими полосками, а оба сыра натрите на крупной терке.
  3. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Я брала зелень кинзы, укропа и немного лука. Измельченные ингредиенты, соль и специи перемешайте и переложите к шарикам теста.
  4. Добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты как можно аккуратнее, чтобы не повредить шарики. Форму для кекса смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

На пироге должна образоваться румяная корочка. Переверните пирог на большую плоскую тарелку и подавайте к столу целым. В середину поставьте пиалку со сметаной или любым другим соусом. Ваши родные будут отламывать пирог руками, и макать его в соус.

Как приготовить закусочный пирог с куриным филе

Приятного аппетита!

Куриные рулеты «с секретом»

Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.

Ингредиенты:

  • куриное филе свежемороженое – 400 г;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • бекон – 400 г;
  • сыр российский или сливочный – 150-200 г;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • чесночные зубки – 2 штуки.
Куриные рулеты «с секретом»

Приготовление:

  1. Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
  2. Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
  3. Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
  4. На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
  5. Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
  6. Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
  7. Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
  8. Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
  9. Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
  10. Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
  11. Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
  12. Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
Читайте также:  Диетическое овсяное печенье — 5 вариантов рецепта

Приготовление порционного киша

При разнообразии сочных начинок: куриный фарш, мясо с грибами, овощи и сыры неизменным во французском пироге остается слоеное тесто.

Продуктовый набор:

Приготовление порционного киша
  • размороженное слоеное тесто – 250 г;
  • половинки грудки – 4 шт.;
  • полоски бекона – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 30%-е сливки – 1 стакан;
  • крупная соль и смолотый черный перец – по усмотрению.

Приготовление киша по шагам:

  1. Лук чистим и мелко режем.
  2. Бекон нарезаем на небольшие кубики.
  3. Филе измельчаем кубиками.
  4. Нарезанный бекон выкладываем в сковороду и жарим, чтобы вытопился жир.
  5. В сковороду отправляем лук с филе и поджариваем 10 минут на небольшом огне. Солим и сдабриваем специями ингредиенты по усмотрению.
  6. Отдельно взбиваем яйца. К ним сыплем соль и перец. Все смешиваем.
  7. Размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 части.
  8. Каждый пласт выкладываем в формочки и прокалываем вилкой по всей поверхности.
  9. Начинку выкладываем в «корзинки» из теста.
  10. Заливаем начинку смесью яиц и сливок. Украшаем ломтиками томатов.
  11. Ставим формочки в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Готовим киш 30 минут до окончательного приготовления теста.

Киш удобно подавать гостям или домочадцам порционно с зажаренной корочкой и насыщенной начинкой внутри.

Приготовление порционного киша

Выпечка из хрустящего слоеного теста с пористой текстурой тает во рту. Сочная мясная начинка из курицы со специями быстро утоляет голод и дарит настоящий праздник вкуса за столом.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Мы возьмем:

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке
  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 грамм дрожжей (моментальных)
  • 200 грамм пасты Nutella
  • 1 ч. л. Соли

Приготовление

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Делим массу на четыре части.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг диаметром 25-27 см. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой Nutella. Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стакана. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями. Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую «звезду» еще горячей смазываем сливочным маслом и даем остыть под полотенцем.