Крендельки сливочные, рецепт с фото: познаем главное

Кнедлики это традиционное блюдо чешской кухни похоже на клецки. Кнедлики бывают из муки, из картофеля, их творога. Если уже есть муку — то в сладком виде. Творожные кнедлики получаются очень вкусными, ингредиенты для их приготовления всегда под рукой, их всегд можно заморозить и радовать себя и свою семью кажое утро свежими, теплыми кнедликами со сметаной. Из указанного количества ингредиентов выходит 10 штучек:

Делаем тесто:

В емкость перекладываем творог и тщательно взбиваем его блендером, чтобы он превратился в легкую, воздушную творожную массу. Такой же результат может принести и обычное сито, для этого необходимо просто перетереть через него творог. Но если творог суховат, то его будет тяжело взбить, тогда можно добавить одно яйцо.

После того как творожная масса готова, можно смело добавлять все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Для особых сладкоежек можно добавить больше сахара. Взбиваем до образования однородной смеси.

Аккуратно вмешиваем муку, добавляя каждый раз по две ложки. Если после введения всей нормы муки тесто кажется жидким, добавляем еще муки. Это может быть из-за разного процента жирности творога или размера яиц. Точно так же может оказаться и наоборот, поэтому муку вводим по две ложки и наблюдаем за тестом. Тесто готово.

Ставим на огонь разогреваться подсолнечное масло. Дожидаемся пока масло хорошо разогреется.

Самое время лепить каштанчики. Размер и форма зависит от вашей фантазии, но не старайтесь делать их очень большими, так как есть вероятность, что они плохо прожарятся внутри. Но всё же стоит следить за выпечкой, чтобы не пригорела. Еще один секрет: как только масло закипело, необходимо уменьшить огонь почти до минимума, тогда каштанчики будут жариться равномерно и хорошо пропекутся внутри, а снаружи не сгорят.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с лисичками

Тарелку застилаем бумажным полотенцем или обычными салфетками, чтобы они впитывали излишки подсолнечного масла и выкладываем наши каштанчики. Приятного аппетита!

Крендельное изобилие

  • из калачного теста;
  • на основе воды;
  • кренделек «Юбилейный» в виде загнутой косы с орехами, цукатами и изюмом;
  • крендель «Сдобный»;
  • «Петровский» с сахарной пудрой;
  • кренделек «Рижский» с миндальными хлопьями;
  • «Московский сувенир» в форме двойной восьмерки.

Помимо этого, ГОСТы предусматривали группы сдобных продуктов из одного типа теста, сформированных в виде булочек, классических бубликов с маком и калачей. По крендельному типу выпекались «Сдоба чайная», «Сдоба обыкновенная» и «Рижская мелочь», но тесто по технологической карте использовалось разного типа, да и способы формовки отличаются.

Стандартный рецепт выборгского кренделя в домашних условиях по ГОСТу 1988 года

Ингредиенты

Для теста:

Продукты Количество
Мука в.с. 1 кг
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 10 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца для теста 20 г
Яйца для смазки 20 г
Ванилин 0,5 г
Вода 350 г
  • Вода – 60 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яичный белок – 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.

Приготовление

Кондитеры, знающие, как сделать крендель из теста, всегда начинают с приготовления опары. В целом, процедура стандартная, но мы все-таки вкратце пробежимся по ней, чтобы не забывать пошаговый рецепт:

  • Используя 25-30% муки, готовим опару, предварительно растворив дрожжи в воде. Отставить на брожение при температуре 25-30°C на 3,5-4 часа.
  • Добавить остальную муку, масло, соль, яйцо, сахар. Замесить крутое тесто и отставить на 60-90 минут.
  • Разделить все тесто для кренделей на кусочки по 100 или 500 г. Раскатать их в жгуты, сформировать изделие, оставить на расстойку на час-два.
  • Разогреть духовку до 200-220°C, изделия смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут.
  • Приготовить помаду и заглазировать готовый продукт.

Не менее интересна технология приготовления выпечки, предложенная Робертом Петровичем Кенигисом. В ней присутствуют орехи и кардамон. Это уже ближе к старинной финской рецептуре, где используются многие специи.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Описание приготовления:

Крендельки очень древние булочки. Они считались оберегами во многих культурах. Особенно их любили славяне. Готовили крендельки разной формы, перед религиозными праздниками. Лепили и пекли крендельки в хорошем настроении и, по возможности, всей семьёй. Даже мужчины подключались к такому важному делу. Считалось, что радость запекается вместе с крендельками и люди в прямом смысле делятся своей радостью с другими. Пеките крендельки всей семьёй, вы весело проведёте время! Успехов. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Важно!Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку. Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно. Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Внимание!Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло. Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Читайте также:  Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта

Ингредиенты для такого крема найдутся в практически любом холодильнике. Сам процесс приготовления не требует особых условий. Полученный крем удачно подходит для прослойки бисквитных изделий, медовика, а также блинных тортов. Важно выбрать правильный творог: он должен быть обязательно свежий и не слишком влажный, чтобы готовый крем не получился жидким. Сметану лучше использовать пожирнее. Если в наличии маложирная сметана, то можно ее подвесить в марле на ночь – сыворотка стечет, и останется густая нежная масса, которая идеально подходит для крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 700 гр. творожно-сметанного крема ориентировочно.

Ингредиенты:              

Творог – 200 гр.

Сметана – 400 гр.

Сахар-песок – 50 гр.

Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта

Молоко сгущенное – 200 гр.

Ванилин – 1/5 ч.л.

Процесс приготовления:

Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта
  1. Сметану перед приготовлением крема держим в холодильнике – она должна быть хорошо охлажденной. Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем более насыщенно-сливочный и нежный вкус будет у крема.
  2. Сметану выкладываем в миску для взбивания. Добавляем сгущенное молоко, ванилин и начинаем работать миксером. Важно смешать эти компоненты и сделать смесь чуть более пышной, чем она была изначально.
  3. Теперь очередь творога. Его необходимо обработать так, чтобы максимально разбить все крупинки: либо протираем его через мелкое сито, либо основательно пробиваем блендером. В последнем случае сразу добавляем к нему сахарный песок. Если творог протирали через сито, то вмешиваем к нему сахар уже после этой процедуры.
  4. Теперь смешиваем творог со сметанной массой. Миксером на низкой скорости взбиваем массу, чтобы добиться полной однородности и гладкости. До момента использования крем храним в холодильнике.

Приятного аппетита!