Коктейли с ликером – 19 классических и необычных рецептов

Возможно, это главный десерт на Гавайях, ведь на островах его продают практически в каждом ресторане! Chocolate Haupia Pie — так в оригинале выглядит название пирога — это восхитительная слоеная нежность на хрустящем масляном корже. Слой шоколадного заварного крема покрывает сладкая haupia (традиционный десерт на кокосовом молоке), а венчает всё это великолепие облако взбитых сливок.

Рецепт кокосового пирога со сливками

  1. В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.

  2. Взбить при помощи миксера.

    Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.

  3. В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.

  4. Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.

    Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.

  5. Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.

    Получившийся слой разровнять.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.

    Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.

    Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.

  7. Дальше начинается самое интересное — превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!

    Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.

    Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.

  8. Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.

  9. Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.

    Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!

Приятного аппетита!

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.

Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

Ингредиенты:

· Рассыпчатое печенье – 350 грамм; · Жирные сливки 30% — 200 мл; · Темный шоколад – 1 плитка; · Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм); · Кокосовая стружка – 200 грамм; · Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

Способ приготовления:

  1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
  2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
  3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
  4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
  5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
  6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
  7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
  8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

Как готовить?

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Видео рецепт домашнего супа том ям с морепродуктами, с пастой

Даже если вы впервые готовите его на своей кухне, то обязательно справитесь, благодаря подробному описанию. Ознакомьтесь с видео, запасайтесь продуктами из списка и начинайте творить.

Приятного просмотра!

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети. Ведь в повседневной жизни часто хочется чего-то необычного и не совсем привычного. Побалуйте себя и своих близких таким оригинальным тайским супом.

Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Куда сложнее найти подходящие ингредиенты. Но, если вам удастся купить их, не медлите с готовкой!

Удачи вам! До скорых встреч!

Десерт с малиной и кокосовым молоком

Пуддинг с чиа, малиной и кокосовым молоком

Составляющие:

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст. л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст. л.

Процесс приготовления:

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать. Затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Коктейль с яичным ликером

Еще один вариант коктейля с яичным ликером готовится с добавлением напитка «Спрайт».

  • 50 мл яичного ликера;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 1 долька лимона для украшения%
  • 60 гр. мелко раздробленного льда;
  • 180 гр. льда в кубиках.
Коктейль с яичным ликером

Подавать коктейль будем в высоких стаканах. Наполняем стакан кубиками льда. Наливаем яичный ликер, затем доливаем в стакан газированный напиток «Спрайт». Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложечкой. Украшаем долькой лимона и добавляем дробленый лёд. Подаем с трубочкой.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с черной смородиной