Клубника со взбитыми сливками и печеньем

Вкусная выпечка с аппетитным ароматом – угощение, которое непременно стоит научиться готовить к чаю или на перекус в школу и себе на работу. Невероятно хороши слоёные домашние булочки со свежей клубникой или сладкими закрутками из главной летней ягоды, а также испеченные из теста на дрожжевой основе.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Печенье песочное: 6-8 шт.;
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Порядок приготовления десерта с клубникой, взбитыми сливками и печеньем

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Подготовить все необходимое.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ягоды вымыть, срезать хвостики.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно дополнительно протереть через сито, но это необязательно.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность “перебить” сливки.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Продолжать работу до появления следов от венчиков.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков – на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Слои повторять, пока позволяет высота стакана.

Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.

Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.

Как приготовить клубничную галету

  1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого берем охлажденное сливочное масло. Добавляем к нему пшеничную муку.
  2. Засыпаем сахар.
  3. С помощью миксера или измельчителя превращаем масло с мукой в крошку.
  4. Вбиваем в крошку яйцо.
  5. Соединяем ингредиенты, образуя комок теста. Если нужно, добавляем чуток воды.
  6. Сразу же раскатываем тесто в круг диаметром около 32 см и переносим его на противень, который для удобства лучше выстелить пекарской бумагой.
  7. Присыпаем поверхность крахмалом, чтобы пласт не размок от клубничного сока во время приготовления.
  8. Выкладываем на поверхность слой клубники. Если ягоды большие, то разрезаем их на 2-4 части. Если клубничка мелкая, тогда можно использовать целиком.
  9. Концы пирога заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы зафиксировать.
  10. Присыпаем ягоды сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Его количество можно менять в зависимости от сладости клубники.
  11. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем клубничный пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
  12. Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив мятой. Подавать галету с клубникой лучше с шариком мороженого к чашечке ароматного кофе.
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету

Приятного аппетита!

Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету

Как сделать нежнейшие слоеные булочки с клубникой и сливками

А этот десерт сгодится на праздничный стол или чтобы поразить любимого. Тесто берем покупное, чтоб долго не возиться, и чашкой вырезаем из него кружки.

Читайте также:  Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Их выкладываем на лист, устеленный пергаментом, и накрываем плёнкой. Пусть постоят с четверть часа, чтобы тесто чуть нагрелось и поднялось, если оно дрожжевое слоеное.

Отправляем заготовки в духовой шкаф и при 190°C печем до румяности в среднем 15 минут.

Пока булочная основа запекается, сделаем начинку. 300 мл сливок вспениваем миксером с 4-5 ст.л. сладкой пудры. Вообще её количество зависит от желаемой степени сладости десерта.

На остывшие слоеные кружки укладываем сливки, а на них сверху – порезанную пластинками свежую клубнику. Накрываем ещё одним кружком, украшаем пропущенной через кондитерский шприц сладкой сливочной массой.

Перед подачей можно сверху присыпать пудрой. Выглядеть это лакомство будет очень аппетитно!

Тирамису с замороженными ягодами

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35% жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Как готовить

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Тирамису с ягодами

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

Торт тирамису круглый

  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Приготовление десерта

  • Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
  • Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
  • Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
  • Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье. К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.
  • Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
  • Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть. Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт. Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.
  • Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая – разморозить немного, чтобы не была дубовая.
  • Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.
  • В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему — оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
  • Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части. Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.
  • Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.
  • Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать. Украшать можно как угодно.
  • Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.