Клубничный пирог с клубникой — 39 домашних вкусных рецептов

Описание шифоновых бисквитов

Готовится шифоновый бисквит на основе растительного масла, разрыхлителя, куриных яиц и муки. Такой состав делает пирог невероятно воздушным и влажным, что избавляет нас от процесса пропитки. Выпечка долгое время остается мягкой и не черствеет, текстура настолько легкая, что пирог просто тает во рту.

При приготовлении шифона форму не смазывают. Вместо этого бисквит переворачивают вместе с формой и оставляют до полного остывания, так как при разрезании теплых коржей выпечка может повредиться, ведь она очень мягкая. И даже после этого используйте самый острый нож, чтобы добиться идеально ровных краев.

Шифоновый бисквит — идеальная выпечка

Бисквитное тесто может быть использовано не только для пирогов, но и для различных пирожных и рулетов.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Нежнейший клубничный пирог в мультиварке

Данный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 4 стакана замороженных ягод клубники.

Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.

Для того, чтобы приготовить   пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:

  1. Миксером взбивают яйца с сахарной пудрой до крепких пиков.
  2. Добавляют в получившуюся массу сметану, ванилин, растопленное сливочное масло.
  3. Все еще раз тщательно взбивают.
  4. Добавляют просеянную муку, не переставая взбивать тесто.
  5. Как только оно станет похожим по консистенции на сметану средней густоты, перестают добавлять муку.
  6. В чашу мультиварки выкладывают бумагу для запекания и тщательно промазывают ее растительным маслом. Это необходимо для дальнейшего более легкого извлечения пирога.
  7. Тесто аккуратно выливают в мультиварку и равномерно распределяют по дну.
  8. Каждую замороженную клубничную ягодку обваливают в сахарной пудре и аккуратно распределяют по поверхности.
  9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на час.
Читайте также:  Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

homemade cake with strawberries and rhubarb on the table

Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой              приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.
  • Шарлотка с клубникой

    Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 250 г;
    • щепотка ванилина;
    • горсть замороженных ягод.

    Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
    3. Всыпьте в тесто муку.
    4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
    5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    Пирог с ягодами из слоеного теста

    Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

    • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • замороженная клубника – 500 г;
    • сахар – 125 г;
    • яйцо.

    Готовьте так:

    Торт с замороженной клубникой

    Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

    • сдобное печенье – 1 упаковка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сыр маскарпоне – 400 г;
    • сливки 33% – 125 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
    • клубника – 300 г;
    • лимон.
    Читайте также:  Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами

    Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

    1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
    2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
    3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
    4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
    5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

    Пирог с творогом и ягодами

    Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 125 г;
    • клубника – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • нежирный творог – 125 г;
    • сода, лимонный сок.

    Попробуйте сделать так:

    1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
    2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
    3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
    4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
    5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.
  • Пошаговый процесс приготовления

    1. Самый вкусные летний пирог с клубникой готовится по принципу бисквита. Первое, что нам нужно сделать — это в куриных яйцах отделить белки от желтков.
    2. Совет: отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, чтобы часть белка не попала к желткам.
    3. Яичные белки отправляем в чистую сухую посуду, в которой мы и будем их взбивать.
    4. В отдельную емкость отправляем сахар (по рецепту), добавляем ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
    5. Яичные белки взбиваем при помощи миксера (начинаем взбивать на низких оборотах миксера) до появления пышной пены.
    6. Не прекращая взбивать, в белки добавляем маленькими порциями сахар (я добавляю по одной столовой ложке) и взбиваем белки до устойчивых пиков (скорость миксера можно увеличить).
    7. Совет: при переворачивании емкости, в которой вы взбивали белки, они должны быть неподвижными — это и есть стойкие пики.
    8. Не прекращая взбивать белки (уменьшаем скорость миксера до минимальной) вводим по одному яичному желтку (все пять), и хорошо перемешиваем миксером до однородности (но не взбиваем).
    9. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, и снова все размешиваем миксером. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, а просто станет более жидкой.
    10. Совет: для приготовления самого вкусного летнего пирога с клубникой очень важно использовать растительное масло без запаха.
    11. В отдельной емкости пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
    12. В несколько приемов просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной массы (долго перемешивать не стоит).
    13. Для выпекания летнего пирога нам понадобится форма размером 31*24*5 сантиметров. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
    14. Отправляем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
    15. Свежие ягоды клубники (по рецепту) хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
    16. На тесто сверху выкладываем свежие ягоды клубники и хорошо вдавливаем их в тесто.
    17. Совет: готовить пирог по этому рецепту можно не только со свежими ягодами клубники, подойдут и любые другие ягоды или фрукты.
    18. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 65 минут.
    19. Совет: первое время духовку, в которой печется пирог, лучше всего не открывать. Готовность самого вкусного летнего пирога с клубникой проверяем зубочисткой: если она выходит из теста сухой и чистой — пирог готов.
    20. Остывший вкусный пирог с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
    21. Самый вкусный летний пирог: сочный, нежный, с выраженным клубничным вкусом — принесет вам массу положительных эмоций.
    22. Во время приготовления домашнего пирога клубнику можно заменить вишней, абрикосами, сливой. Только из них обязательно нужно удалить косточки, разрезать пополам и выкладывать на тесто срезом вверх.
    23. Очень вкусно получается с яблоками: только их нужно очень мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись.
    Читайте также:  Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

    Приятного чаепития в кругу семьи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пирог с творогом

    Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

    Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

    А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

    А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития:

    Рецепт сладкой творожной выпечки

    Следующий рецепт нельзя не любить. Пирог с клубникой без выпечки! Что-то вроде чизкейка, но проще, как мы любим.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 150 мл
    сливочное масло 0,1 кг
    желатин 20 г
    сахар 70 г
    печенье 0,4 кг
    желе 1 упаковка
    творог 300 г
    клубника 380 г

    Сколько по времени – 1 час + ночь.

    Рецепт сладкой творожной выпечки

    Какова калорийность – 267 ккал.

    Как приготовить:

    1. Печенье поломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить в крошку. Можно также поместить в пакет и постучать кухонным молоточком или скалкой;
    2. Масло нарезать, поместить в сотейник, чтобы растопить;
    3. Дать ему немного остыть и перелить к печенью, перемешать лопаткой так, чтобы вся крошка была в масле;
    4. Выложить массу на дно формы, которая уже накрыта листом пергаментной бумаги;
    5. Распределить равномерно, можно воспользоваться с этой целью дном стакана;
    6. Убрать в холодильник на пятнадцать минут или до тех пор, пока готовится сырная основа;
    7. Творог, сметану и сахар поместить в блендер, взбить до однородности;
    8. Клубнику вымыть, перебрать, у хороших плодов удалить хвостики;
    9. Половину ягод поместить в блендер, а вторую отложить для украшения пирога;
    10. Взбить сырную массу с добавленной клубникой до однородности;
    11. Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством воды, перемешать;
    12. Влить к ягодно-сырной массе, перемешать;
    13. Вылить полученную массу в форму, которую необходимо достать из холодильника;
    14. Поставить обратно еще на двадцать минут;
    15. Остатки клубники за это время нарезать слайсами;
    16. Затем выложить сверху на творожную массу;
    17. Желе приготовить согласно указаниям на упаковке;
    18. Вылить сверху на клубнику, немного остудить при комнатной температуре;
    19. После этого убрать в холодильник на всю ночь.

    Совет: творог можно заменить сливочным сыром или рикоттой.