Карпатка – заварной польский пирог

52

Как приготовить пирог Карпатка:

Подготавливаем продукты:

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.

Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

Затем в чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке — быстро и вкусно!

Начинаем приготовление пирога

  1. Замешиваем тесто. Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и отправляем к воде. Добавляем сахар и соль. Нагреваем все ингредиенты до растворения масла. Затем вводим в получившуюся жидкость муку.
  2. Снова ставим кастрюлю на огонь и продолжаем варить тесто, пока оно не соберется в целый ком. Затем выключаем огонь и перекладываем тесто в глубокую миску. Берем куриные яйца и вбиваем по одному к тесту. После каждого вбитого яйца, перемешиваем тесто деревянной лопаткой. Важно! Не применяйте обыкновенный миксер с насадками венчиками. Он, для этого действия не подойдет.
  3. Его не стоит делать очень жидким. В готовом виде оно имеет гладкий и блестящий вид.
  4. Отрезаем кусок пергаментной бумаги и выкладываем его на противень. Помещаем на него кусок теста и распределяем его равномерным слоем.
  5. Ставим противень с тестом в духовку и печем тесто до готовности 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов.
  6. В это время приготовим крем. Берем небольшой черпачок и наливаем в него коровье молоко. Всыпаем в него крахмал и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем смесь. В получившуюся массу всыпаем сахара, ваниль и оставшееся молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем перекладываем готовый крем в глубокую миску, прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем остывать.
  7. В это время кладем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем его с помощью миксера до состояния крема. Добавляем по частям пудинг, заваренный ранее. Хорошо взбиваем.
  8. Холодный заварной корж разрезаем вдоль на две равные половины. Помещаем одну часть на широкое блюдо и кладем сверху равномерным слоем крем. На слой крема, помещаем вторую половину коржа. Посыпьте торт сахарной пудрой и поместите в холодильник для пропитки на 1 час.

В торт можно использовать не только крем, представленный в рецепт. Но и восхитительный крем «Шарлотт», его рецепт есть на нашем сайте.

Читайте также:  Как приготовить печенье с мускатным орехом

Приятного чаепития!

Как приготовить вкусный домашний пирог Карпатка:

1. Сначала необходимо приготовить тесто. В кастрюльку добавляем 100 мл воды, 100 мл молока, 80 гр сливочного масла и 0,5 ч.л. соли. Ставим кастрюльку на плиту, помешивая доводим до кипения.

2. Затем добавляем 140 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем тесто, пока оно не соберётся в один комок.

3. Когда наше тесто готово, необходимо дать ему остыть. Затем добавляем в тесто по одному яйцу, хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции. Делим наше тесто на две равные части.

4. Берём формочку для выпекания диаметром 24 см, на дно выкладываем пергаментную бумагу. Обмазываем формочку сливочным маслом и выкладываем первую часть теста, равномерно распределяя по форме. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут до готовности. Затем выпекаем второй корж.

5. Далее приготовим крем. Необходимо 2 яйца, 150 гр сахара и 1 пакет ванильного сахара перемешать. Добавляем в крем 50 гр крахмала и перемешиваем до однородной консистенции.

6. Затем 550 мл молока ставим на плиту, доводим до кипения и тонкой струйкой добавляем яичную смесь, постоянно помешивая доводим до кипения. Когда крем готов необходимо дать ему остыть.

7. Необходимо 200 гр размягчённого сливочного масла взбить в миксере. Затем по одной ложке добавляем крем и взбиваем в миксере.

8. Когда наш крем готов. В формочку со вторым коржиком выкладываем весь крем, равномерно распределяем крем. Сверху кладём первый корж и ставим пирог в холодильник на ночь.

9. Когда пирог готов украшаем сахарной пудрой, можно украсить пирог по своему вкусу.

Вот и всё. Наш пирог Карпатка готов, он получается очень вкусный и нежный. Приготовить его легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить.

Читайте также:  Рецепт Клубничный пирог "Итальянский"

Карпатка – приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим заварное тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Карпатка – приготовление:

Шаг 2: Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Карпатка – приготовление:

Шаг 3: Снять с огня и всыпать просеянную муку постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Карпатка – приготовление:

Шаг 4: Убрать кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого яйца до полной однородности лопаткой. Необходимо следить за структурой теста, оно не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Карпатка – приготовление:

Шаг 5: Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять в прямоугольник.

Карпатка – приготовление:

Шаг 6: Отправить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-35 минут.

Карпатка – приготовление:

Шаг 7: Тем временем приготовим крем. Влить в сотейник 100 мл. молока. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Карпатка – приготовление:

Шаг 8: Снять с огня и переложить массу в миску. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и дать полностью остыть.

Карпатка – приготовление:

Шаг 9: В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Частями добавить в заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

Карпатка – приготовление:

Шаг 10: Готовый остывший заварной корж разрезать пополам. Одну половину положить на тарелку и выложить равномерно сверху крем.

Шаг 11: Накрыть второй половиной.

Шаг 12: Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на 40-60 минут.

Карпатка готова! Приятного аппетита!