Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Песочное шоколадное печенье, рецепт которого написан ниже, не может не понравиться! Приготовьте его для своих близких и порадуйте себя ароматной и вкусной выпечкой. К тому же она так быстро готовится.

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешать все до однородности.

Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. 

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Читайте также:  Пирог с орехами и изюмом – Пошаговый рецепт с фото

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Приготовление

В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

Приготовление

Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Приготовление

Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!

Приготовление

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Творожное печенье «Новогодние елочки»

Ингредиенты:

Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
  • творог 5 % — 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • кондитерская посыпка – 3 пакетика;
  • глазурь – 1 пачка.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»

Приготовление:

Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
  • Сразу достаем из холодильника творог и сливочное масло. Перекладываем компоненты в чашу, сюда же всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно взбиваем, должна получиться пышная масса. Вбиваем яичный желток, снова перемешиваем.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
  • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
  • Перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1 час. Затем достаем и раскатываем в виде пласта. Используя формочку, вырезаем елочки.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
  • Перемещаем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Ставим в морозилку на 15 минут.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
  • Потом переставляем в духовой шкаф, запекаем 5 минут при 200 °С.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
  • Даем печенью остыть, сверху поливаем глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»

Совет! 

Читайте также:  Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

По желанию творог можно заменить творожной массой с изюмом.

Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Творожное печенье «Новогодние елочки»

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ч.л. какао,
  • горсть любых орешков.
Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

5. Заливаем этой смесью печенье.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Готовим брауни вместе с Джейми Оливером

Что понадобится:

Готовим брауни вместе с Джейми Оливером
  • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
  • какао-порошок – 90 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Готовим брауни вместе с Джейми Оливером

Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:

Готовим брауни вместе с Джейми Оливером
  • крем-фреш (сметана) – 250 г;
  • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сушеная вишня – 75 г;
  • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
Готовим брауни вместе с Джейми Оливером

Подробное пошаговое приготовление:

Готовим брауни вместе с Джейми Оливером
  1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.
  2. Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.
  3. А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.
  4. А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.
  5. Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.
  6. Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.
  7. Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
Готовим брауни вместе с Джейми Оливером

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.
Читайте также:  Вкусное детское печенье: простой рецепт с фото

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой
  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой
  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Торт из печенья с нутеллой

  • Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

    Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

    Приготовление:1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке. 2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут. 3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

  • Шоколадно-мятное печенье

    Ингредиенты:

    • 10 гр. сахара
    • 200 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка мятного экстракта
    • 100 гр. муки
    • 25 гр. какао порошка

    Начинка:

    • 180 гр. белого шоколада
    • 25 мл. сливок
    • 150 гр. темного шоколада
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 ч. ложка мятного экстракта

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье с мятой, необходимо сахар взбить с маслом (немного оставить для смазывания противня), добавить муку, а затем мятный экстракт и какао. Тщательно перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на 40 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и вырезать формой для печенья печенюшки и уложить их на противень. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 7 минут. Готовое печенье выложить на блюдо (печенья разделить напополам по количеству).

    Для приготовления начинки необходимо сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить к ним белый шоколад, помешивать до полного растворения. Следом добавить мятный экстракт и тщательно перемешать. Получившуюся смесь охладить до тянущегося состояния. Затем взбить остывшую массу миксером и намазать ей каждое печенье. Сверху укрыть другим печеньем.

    Для приготовления глазури растопить в отдельном сотейнике масло и темный шоколад, а затем также охладить до загустения. Каждое печенье смазать шоколадной глазурью. Шоколадно-мятное печенье готово! Шоколадное печенье рецепт с мятой, рекомендуется подавать с мятным мороженым.

    Приятного аппетита!

    Домашнее песочное печенье через мясорубку

    Такой рецепт песочного печенья знаком еще нашим мамам и бабушкам. В народе оно носит название «Хризантемы». Эластичное тесто пропускают через ручную мясорубку, поставив насадку для приготовления лапши. Через 4-5 см его разрезают ножом, выкладывая кусочки на противень. Можно слегка приплюснуть их пальцами. После выпекания хризантемы из теста посыпают пудрой, слегка остужают.

    Необходимые ингредиенты:

    • 30 мл кефира;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • стаканчик сахара;
    • 200 мл густого майонеза;
    • немного гашеной соды;
    • 4 стакана муки;
    • пудра.

    Приготовление:

    1. Подогреваем масло, смешиваем ингредиенты.
    2. Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезая ножом.
    3. Выпекаем в домашней духовке при 190 градусах около 12 минут