Как приготовить творожные шарики, жареные в масле

207 вариантов приготовления рецепта "шарики творожные" пошагово с фото на Foodily.ru

Творожные шарики — подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу – смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики — лучшие рецепты

Творожные шарики – рецепт:

  1. Адыгейский сыр немного разминаем руками. Добавляем сахар и хорошо разминаем до однородной консистенции.

    Сладкая творожная масса из адыгейского сыра

  2. Берем чайную ложку сырной массы, делаем из нее лепешечку и кладем виноград в середину.

    Лепим шарики

     

    //

  3. Катаем шарики.

    Творожные шарики

  4. Обваливаем в какао или в кокосовой стружке и подаем на стол.

Обваливаем в стружке или какао

P.S. Эти творожные шарики даже можно делать просто из сыра, без винограда. Все равно получается вкусно. При желании можно сделать из них снеговика, так как сыр становится очень пластичным, как тесто.

Сладкие творожные шарики

Приятного аппетита!

оценка: 4,82 из 5 (83 голосов) Loading…

Творожные шарики во фритюре

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар (и ванильный), соль, быстро взбиваем вилкой.

Кладем творог, гасим лимонным соком или уксусом соду, перемешиваем до однородности состава. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось пластичное, не твердое тесто. Его следует хорошо вымешать, но не мять с добавкой муки, когда оно цепляется к пальцам.

Ставим блюдечко с растительное маслом для смачивания ладошек. Для шариков укрываем доску пленкой, слегка смазываем ее маслом. Отщипывая маленькие порции, формуем из теста мелкие шарики, примерно 22-24 мм. У нас получилось 40 шариков.

Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает. «>

В кастрюльку или ковшик наливаем растительное масло для фритюра – слоем не менее 5-6 см.

Когда оно на сильном огне перекалится — отставляем на пару минут, чтобы масло немного остыло, затем ставим на огонь меньше среднего и опускаем первые пару шариков – для пробы. Жарим каждую партию около 5 минут.

Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает.

Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях

Шарики, приготовленные по классическому рецепту, получаются вкусными, но в то же время скучными. Поэтому помимо классики жанра, мы предлагаем вам приготовить совсем другие шарики – красивые в панировке из сушек с соусом из апельсина.

Ингредиенты:

Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях
  • 10 сушек;
  • 10 штук белого изюма и 3 кураги;
  • 100 г муки (сорт высший);
  • для украшения немного клубники;
  • 250 г классического творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • апельсин;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 100 г рафинированного (подсолнечного) масла;
  • 1 яйцо отборной категории;
  • 2 ч.л. чистой воды.

Вам потребуется для готовки 35 минут. Калорийность одной порции — 290 ккал.

Как сделать:

  1. Сушки положите в чашу блендера, измельчите;
  2. Соедините творог с пшеничной мукой, сахаром и куриным яйцом, добавьте немного измельченных сухофруктов;
  3. Слепите шарики, аккуратно обваляйте их в крошках и обжарьте на сковородке, куда надо предварительно влить много масла;
  4. Готовые изделия разложите на бумажном полотенце (салфетке), чтобы удалить излишки масла;
  5. Пока творожные колобки обсыхают, приготовьте соус. Апельсин разрежьте на две части, отожмите и процедите сок. Поставьте его на плиту, добавив немного сахара;
  6. Разведите крахмал водой. Влейте эту жидкость в прогретый сок. Дождитесь, пока соус станет густым, затем перелейте его широкую миску и разложите творожные шарики. Сверху блюдо украсьте дольками клубники.
Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как замариновать шампиньоны и пожарить их на гриле Как приготовить праздничный рулет из печени с начинкой Рецепты приготовления виноградных улиток — искушаем родных деликатесами! Закуски для пикника на природе: свежие идеи Рецепты приготовления полезных салатов из зелени Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей

Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях
Читайте также:  Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут