Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

Чтобы приготовить лотарингский пирог, нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления пирога

  1. Разминаем сливочное масло комнатной температуры вместе с яйцом. Добиваться однородной массы не обязательно. Затем добавляем воду и перемешиваем.
  2. Добавляем к массе муку с солью и замешиваем тесто. После заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть в холодильнике примерно полчаса.
  3. Подготавливаем начинку. Для этого отвариваем 20 минут куриное филе и нарезаем его кубиками. Мелко режем лук и грибы на небольшие кусочки. Если брокколи у вас было мороженное, то размораживаем его и режем на соцветья или полусоцветья, если они большие.
  4. На растительном масле обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем грибы, солим и жарим ещё минут 5-10. Следом добавляем порезанное куриное филе и брокколи и снова жарим примерно 10 минут. Снимаем с плиты и даём остыть.
  5. Делаем заливку. Для начала немного взбиваем яйцо и перемешиваем со сливками. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр и вместе с мускатным орехом добавляем в яйцо со сливками. Тщательно перемешиваем и солим.
  6. Итак, переходим, наконец, к последнему этапу. Берём красивую форму, можно с ажурными бортами, но если нету, то ничего страшного. Форму застилаем пергаментом либо смазываем маслом и выкладываем тесто, делаем бортики.
  7. Выкладываем на тесто начинку и заливаем сверху нашей заливкой. Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вот и всё, лоранский пирог готов.

Лоранский пирог с курицей и грибами — самых вкусных рецептов французского открытого пирога

Румяный лоранский пирог с курицей и грибами – традиционное блюдо кухни Франции. Обычно он готовится с открытым верхом. В результате выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Ее можно подавать, в том числе и к праздничному столу.

Состав продуктов:

  • очищенные шампиньоны – 350 г;
  • курятина (филе) – 350 г;
  • лук – ½ головки;
  • сливки – 170 мл (20%);
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • вода (кипяченая) – 3 ст. л.;
  • сливочный жир (мягкий) – 60 г;
  • соль.

Киш — французский отрытый пирог

Второе название лоранского пирога – киш лорен.

Ultimate Quiche рецепт Лотарингии | BBC Good Food

  • В кондитерские изделия положить в кухонный комбайн 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезать на кусочки, 1 яичный желток и 4 ч. Л. Холодной воды. Используя кнопку пульса, обрабатывайте, пока смесь не свяжется.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите в гладкий шарик, затем раскатайте как можно тоньше.

  • Выровняйте оловянную фланцевую форму 23 x 2,5 см со свободным дном, чтобы облегчить тесто в основании.

  • Обрежьте края теста с помощью ножниц (за исключением любых обрезков), чтобы они немного располагались над формой (если она сжимается, она не должна опускаться ниже уровня формы). Нажмите на тесто в канавки, слегка уколите основание вилкой, затем охладите в течение 10 минут.

  • Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ 6. Выровняйте противень с фольгой, блестящей стороной вниз, заполните сухими бобами и выпекайте на горячем листе в течение 15 минут.

  • Удалите фольгу и бобы и запекайте еще 4-5 минут, пока тесто не станет вы заметили какие-либо маленькие дыры или трещины, исправьте кондитерские изделия. Вы можете сделать это на день вперед.

  • Пока готовится печенье, приготовьте начинку. Разогреть небольшую сковороду, положить 200 г лардона и жарить пару минут. Слейте любую жидкость, которая выходит, затем продолжайте готовить, пока лардоны не начнут окрашиваться, но не станут хрустящими. Снять и слить на бумажные полотенца.

  • Нарежьте три четверти 50 г грюйера на маленькие кубики и мелко натрите остальную нарезанный кубиками грюйер и жареные шпик по нижней части кондитерского корпуса.

  • С помощью ложки взбить 200 мл крем-фреш, чтобы ослабить его, а затем медленно взбить в 200 мл двойных сливок. Смешайте в 3 хорошо взбитых яйца. Приправить (не нужно много соли) и добавить щепотку мускатного ореха. Вылейте три четверти начинки в кондитерский корпус.

  • Выдвиньте полку духового шкафа наполовину и положите форму для выпечки на противень. Быстро вылейте оставшуюся начинку в кондитерский футляр — таким образом вы получите ее до самого тертый сыр поверх, затем осторожно задвиньте полку обратно в духовку.

    Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!
  • Опустить духовку до 190 ° С / вентилятор 170 ° С / газ 5. Выпекать около 25 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым и не станет мягким (центр не должен быть слишком твердым).

  • Дайте пирогу отстояться в течение 4-5 минут, затем извлеките из банки. Подавайте свежеиспеченным, хотя тоже хорошо холодно.

  • Лоранский пирог с красной рыбой

    Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.

    Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    Лоранский пирог с красной рыбой
    • красная слабосоленая рыба – 300 гр;
    • лук – 2 шт;
    • укроп;
    • соль;
    • перец;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • растительное масло;
    • тесто;
    • заливка.

    Приготовление:

    1. Лук порежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.
    2. Нарежьте рыбу полосками.
    3. Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
    4. Петрушку мелко нарубите ножом.
    5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто и распределите равномерно по всей форме. Оформите бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
    6. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
    7. Выньте форму с тестом. Выложите начинку на тесто и залейте соусом. Сверху притрусите петрушкой.
    8. Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Потребуются:

    Для теста:

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
    • Мука – 200 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Яйцо – 1 крупное.
    • Соль – 5 г.
    • Холодная вода – 60 мл.

    Для начинки:

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
    • Куриное филе – 300 г.
    • Соль.
    • Луковица – 100 г.
    • Растительное или оливковое масло.
    • Грибы – 400 г.
    • Брокколи – 200 г.

    Заливка:

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
    • Сливки – 200 мл.
    • Соль.
    • Сыр – 150 г.
    • Мускатный орех – 10 г.
    • Яйца – 2 крупных.

    Процесс приготовления:

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

    Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Добавьте просеянную муку. Размешайте.

    Читайте также:  Диетическое овсяное печенье с творогом: рецепт

    Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

    Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

    Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

    Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Натрите сыр на самой мелкой терке.

    Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

    Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

    Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

    Распределите начинку. Залейте заливкой.

    Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

    Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

    Классический Киш «Лорен» с курицей

    Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.

    Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

    Необходимые продукты для теста:

    • 250 грамм муки;
    • одно яйцо;
    • щепотка соли;
    • 130 грамм сливочного масла;
    • три ложки холодной воды.
    Классический Киш «Лорен» с курицей

    Продукты для начинки:

    • 150 грамм сыра;
    • 0,2 литра сливок;
    • четыре яйца;
    • 250 грамм копченой курицы;
    • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
    2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
    3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
    4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
    5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
    6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!