3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Орешки со сгущенкой
Ну, а в праздники или выходные не грех таким десертом полакомиться и побаловать своих любимых. Особенно если принять участие в приготовлении орешков могут и дети, катать шарики из теста, а потом начинять печеные половинки орехов сгущенкой. Увлекательное занятие порадует и вас, и ребятишек, потому что всем вместе за столом будет интересно и весело, а маленькие помощники почувствуют себя маленькими поварятами.
Орешки вкусные – ум отъешь, рецепт – простой, проще не бывает — проверено! Ну, что, уговорила? С магазинными пирожными или печеньем не идут ни в какое сравнение, где в состав сгущенки кроме положенных молока и сахара стараются впихнуть растительные жиры, красители, загустители, консерванты, и еще что-то такое, что бы смущало вас. Главное, чтобы дома нашлась орешница, не важно, старых советских времен или современная электрическая.
Печенье «Орешки» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром.
-
Шаг 2.
Смешать маргарин с мукой и майонезом до однородной массы, добавить желтки, а затем и белки. Загасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.
-
Шаг 3.
Сформировать из теста шарики величиной с вишню, выложить в ячейки сковороды. Плотно закрыть крышкой и выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки остужать.
-
Шаг 4.
В течение двух часов варить молоко, остудить. Каждую половинку «орешка» начинить сгущенкой, а затем попарно склеить их, чтобы получить готовое печенье.
- Печенье «Орешки» с грецким орехом …
- Печенье «Орешки» с грецким орехом …
- Печенье «Орешки» с грецким орехом …
Приготовление орешек
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, разрыхлитель всыпать в муку и перемешать.
Соединить масло, яйца с сахаром и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Получается оно жирным, к рукам не липнет. Из этого количества продуктов у меня выходит 48 орешек, а уже с кремом — 1 кг.
Орешницу перед первой закладкой теста, следует смазать растительным маслом. Выпекая такое печенье впервые, многие делают ошибку и отрывают кусочки теста равные размеру выемки в форме. Это слишком много, так как сверху в нижнюю выемку будет вставляться верхняя формочка. Размер кусочка теста должен быть равен примерно размеру средней виноградины.
Время выпечки будет зависеть от нагрева орешницы и желаемого цвета печенья. У меня оно составляет примерно 3-4 минуты.
Вынимать готовые орешки, если форма антипригарная, надо подходящей для этого лопаткой, а из алюминиевой их можно просто вытряхнуть, перевернув ее.
После остывания печенье надо начинить кремом. В каждую половинку входит 1 кофейная ложечка крема.
Крем:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 150-200 г сливочного масла
- порошок какао по вкусу
Все взбить миксером и начинить орешки. В качестве крема вполне можно использовать просто вареную сгущенку.
Количество сахара в тесте можно и увеличить, но я не люблю слишком приторный вкус и 0,5 стакана мне вполне хватает. Печенье орешки хорошо уходит и без чая, и без кофе, но можно подать и с ними.
Рецепты для сладкоежек Разные пирожные Рецепты печенья и пряников
Вам может быть это интересно Торт безе Графские развалины Печенье «Пальчики оближешь» Торт Зебра на сметане Бублики для ленивых Классический рецепт пирожного картошка Итальянский десерт тирамису — как приготовить дома
Рецепт для готовки на газовой плите
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Яйца — 3 шт.;
- Сливочное масло — 250 г;
- Сахар — ¾ стакана;
- Разрыхлитель для теста (1 ч. л.) или сода, гашеная уксусом;
- Соль — щепотка.
- Вареное сгущенное молоко — 1-2 баночки;
- Сливочное масло по желанию — 100 г.
- Печенье «Орешки» с грецким орехом …
- Печенье «Орешки» с грецким орехом …
- Печенье «Орешки» с грецким орехом …
Делая печенье на газу, нужно использовать специальную форму, похожую на сковороду.
Как варить сгущенку для печенья «Орешки»
- Для начинки нужно вареное сгущенное молоко. Лучше сварить его самому — оно будет более похожее на то, что ранее делалось по ГОСТу. Для этого берем 1-2 жестяных баночки обычного сгущенного молока, снимаем с них этикетки, оставляем закрытыми (!).
- Ставим их в кастрюльку и заливаем доверху холодной водой. Затем отправляем кастрюлю на огонь, где доводим воду до кипения. Варить сгущенку нужно при слабом кипении воды 2-3 часа.
- Нужно постоянно доливать теплую или горячую воду — банки должны быть покрыты жидкостью полностью.
- По истечении времени баночки вынимают из кастрюльки и остужают при комнатной температуре.
- Чем дольше сгущенка варится, тем гуще и темнее она становится. Если она стала слишком вязкой, стоит добавить к ней масло, предварительно размягченное и взбитое миксером. Также можно делать начинку и даже тесто с маргарином.
Процесс приготовления
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2. Добавляем к яичной смеси остывшее растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь.
Шаг 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5. Делим тесто на маленькие кусочки, чуть меньше грецкого ореха и формируем из них шарики. При выпечке станет понятно, какого размера должны быть шарики, чтобы орешки получились без больших «юбочек».
Шаг 6. Панели смазываем растительным маслом и выпекаем орешки. У остывшего печенья осторожно обламываем неровные края.
Шаг 7. Начиняем печеньки варёным сгущенным молоком, и соединяем половинки. Если сгущенное молоко варить самостоятельно, необходимо следить за тем, чтобы банка в кастрюле на протяжении всех 3 часов была полностью покрыта водой, иначе она может взорваться.
Мой шестилетний сын после дегустации сказал, что всю жизнь мечтал о таких печеньках!
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная высший сорт — 400 г
- Яйца сорт СО — 2 шт
- Сливочное масло 82,5% — 130 г
- Сахар — 110 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч л
Начинка
- Варёное сгущенное молоко — 1 банка
Орешки со сгущенкой: классический рецепт
Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.
В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 250 г
- сахар — 100 г
- крахмал — 60 г или 3,5 ст.л с горкой
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- сода — 1/2 ч.л
- сметана — 3 ст.л или 100 г
- вареная сгущенка — 1 банка
- сахарная пудра и арахис — по желанию.
Этапы работы:
Шаг 1.
В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.
Интересно! Не бойтесь, такой способ безопасен, не обязательно всегда соду гасить в уксусе, в кисломолочных продуктах, она отлично гасится, на раз-два-три. Проверено 100 раз.
Шаг 2.
Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.
Шаг 3.
Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.
Шаг 4.
Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

Шаг 5.
Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.
Шаг 6.

Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
Шаг 7.
Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

Шаг 8.
Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.
Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

Шаг 9.
Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.
Шаг 10.

Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.
Шаг 11.
Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

Шаг 12.
А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!
Шаг 13.

Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пара советов:
- Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
- Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
- Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
- Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
- Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.

На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением. Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.
С уважением, Екатерина
P.S