Как приготовить печенье «Орешки со сгущенкой»

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Орешки со сгущенкой

Ну, а в праздники  или выходные  не грех таким десертом  полакомиться  и побаловать своих любимых.  Особенно если принять участие в  приготовлении орешков могут и дети, катать шарики из теста, а потом начинять печеные половинки орехов сгущенкой. Увлекательное занятие порадует и вас, и ребятишек,  потому что всем  вместе  за столом будет  интересно и весело, а маленькие помощники почувствуют  себя  маленькими поварятами.

Орешки  вкусные – ум отъешь, рецепт – простой, проще не бывает — проверено! Ну, что, уговорила?  С магазинными  пирожными или печеньем  не идут  ни в какое сравнение, где в состав сгущенки кроме положенных молока и сахара стараются впихнуть растительные жиры, красители, загустители, консерванты, и еще что-то такое, что бы смущало вас. Главное, чтобы дома нашлась орешница, не важно, старых советских времен или современная  электрическая.

Печенье «Орешки» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 2.

    Смешать маргарин с мукой и майонезом до однородной массы, добавить желтки, а затем и белки. Загасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Сформировать из теста шарики величиной с вишню, выложить в ячейки сковороды. Плотно закрыть крышкой и выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки остужать.

  • Шаг 4.

    В течение двух часов варить молоко, остудить. Каждую половинку «орешка» начинить сгущенкой, а затем попарно склеить их, чтобы получить готовое печенье.

Оставить комментарий

Приготовление орешек

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, разрыхлитель всыпать в муку и перемешать.

Соединить масло, яйца с сахаром и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Получается оно жирным, к рукам не липнет. Из этого количества продуктов у меня выходит 48 орешек, а уже с кремом — 1 кг.

Орешницу перед первой закладкой теста, следует смазать растительным маслом. Выпекая такое печенье впервые, многие делают ошибку и отрывают кусочки теста равные размеру выемки в форме. Это слишком много, так как сверху в нижнюю выемку будет вставляться верхняя формочка. Размер кусочка теста должен быть равен примерно размеру средней виноградины.

Читайте также:  Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Время выпечки будет зависеть от нагрева орешницы и желаемого цвета печенья. У меня оно составляет примерно 3-4 минуты.

Вынимать готовые орешки, если форма антипригарная, надо подходящей для этого лопаткой, а из алюминиевой их можно просто вытряхнуть, перевернув ее.

После остывания печенье надо начинить кремом. В каждую половинку входит 1 кофейная ложечка крема.

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150-200 г сливочного масла
  • порошок какао по вкусу

Все взбить миксером и начинить орешки. В качестве крема вполне можно использовать просто вареную сгущенку.

Количество сахара в тесте можно и увеличить, но я не люблю слишком приторный вкус и 0,5 стакана мне вполне хватает. Печенье орешки хорошо уходит и без чая, и без кофе, но можно подать и с ними.

Рецепты для сладкоежек Разные пирожные Рецепты печенья и пряников

Вам может быть это интересно Торт безе Графские развалины Печенье «Пальчики оближешь» Торт Зебра на сметане Бублики для ленивых Классический рецепт пирожного картошка Итальянский десерт тирамису — как приготовить дома

Рецепт для готовки на газовой плите

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л.) или сода, гашеная уксусом;
  • Соль — щепотка.
  1. Вареное сгущенное молоко — 1-2 баночки;
  2. Сливочное масло по желанию — 100 г.

Делая печенье на газу, нужно использовать специальную форму, похожую на сковороду.

Как варить сгущенку для печенья «Орешки»

  • Для начинки нужно вареное сгущенное молоко. Лучше сварить его самому — оно будет более похожее на то, что ранее делалось по ГОСТу. Для этого берем 1-2 жестяных баночки обычного сгущенного молока, снимаем с них этикетки, оставляем закрытыми (!).
  • Ставим их в кастрюльку и заливаем доверху холодной водой. Затем отправляем кастрюлю на огонь, где доводим воду до кипения. Варить сгущенку нужно при слабом кипении воды 2-3 часа.
  • Нужно постоянно доливать теплую или горячую воду — банки должны быть покрыты жидкостью полностью.
  • По истечении времени баночки вынимают из кастрюльки и остужают при комнатной температуре.
  • Чем дольше сгущенка варится, тем гуще и темнее она становится. Если она стала слишком вязкой, стоит добавить к ней масло, предварительно размягченное и взбитое миксером. Также можно делать начинку и даже тесто с маргарином.
Читайте также:  Домашнее песочное печенье с вареньем

Процесс приготовления

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Добавляем к яичной смеси остывшее растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь.

Шаг 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5. Делим тесто на маленькие кусочки, чуть меньше грецкого ореха и формируем из них шарики. При выпечке станет понятно, какого размера должны быть шарики, чтобы орешки получились без больших «юбочек».

Шаг 6. Панели смазываем растительным маслом и выпекаем орешки. У остывшего печенья осторожно обламываем неровные края.

Шаг 7. Начиняем печеньки варёным сгущенным молоком, и соединяем половинки. Если сгущенное молоко варить самостоятельно, необходимо следить за тем, чтобы банка в кастрюле на протяжении всех 3 часов была полностью покрыта водой, иначе она может взорваться.

Мой шестилетний сын после дегустации сказал, что всю жизнь мечтал о таких печеньках!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 400 г
  • Яйца сорт СО — 2 шт
  • Сливочное масло 82,5% — 130 г
  • Сахар — 110 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч л

Начинка

  • Варёное сгущенное молоко — 1 банка

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 60 г или 3,5 ст.л с горкой
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • сметана — 3 ст.л или 100 г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сахарная пудра и арахис — по желанию.

Этапы работы:

Шаг 1.

В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

Интересно! Не бойтесь, такой способ безопасен, не обязательно всегда соду гасить в уксусе, в кисломолочных продуктах, она отлично гасится, на раз-два-три. Проверено 100 раз.

Шаг 2.

Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.

Шаг 3.

Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.

Читайте также:  Постный манник с капустой рецепт. Постный манник

Шаг 4.

Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Шаг 5.

Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.

Шаг 6.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 7.

Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Шаг 8.

Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Шаг 9.

Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.

Шаг 10.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.

Шаг 11.

Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Шаг 12.

А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!

Шаг 13.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пара советов:

  • Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
  • Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
  • Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
  • Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
  • Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.
Орешки со сгущенкой: классический рецепт

На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением. Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

С уважением, Екатерина

P.S