Как приготовить осетинские пироги-лепешки на сковороде?

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как готовят пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Ирландский мясной пирог — это вкусное мясное рагу с овощами и пивом, которое запекается в тесте. Само блюдо очень ароматное. Пирог с говядиной и пивом Гиннесс чаще всего готовят из грудинки. Грудные мышцы задействованы при ходьбе животного, поэтому они не очень мягкие. Но при этом обладают насыщенным говяжьим вкусом и приятным ароматом. Во время тушения, а потом и запекания, мясные волокна размягчаются и тают во рту. Для этого пирога можно смело использовать альтернативные отрубы. Выбрать подходящий вы можете в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Это мраморное мясо от украинских бычков. Оно проходит процесс ферментации, который размягчает мясные волокна. Выдержанный альтернативный отруб, который вы выберете для пирога с пивом Гиннесс, превратится в нежное и сочное мясо. Оно разойдется в начинке пирога тонкими волокнами. Вы можете оформить заказ прямо на сайте, и ваша покупка будет доставлена вам в охлажденном виде — вы сможете тут же приступить к приготовлению. Кроме грудинки, из какого мяса готовят мясной пирог с пивом? Подойдет вырезка из мышцы, которая находится в верхней части ноги бычка, Ай Оф Раунд. При правильном приготовлении это мясо будет мягким. Подойдет мясо Сирлоин из поясницы. Эти отрубы довольно постные, но украшают блюдо своим ярко выраженным говяжьим вкусом. Недостаток мраморности компенсируется обильным использованием сливочного масла или другого жира. Хотя, если вы будете использовать отрубы с большим количеством жировых прослоек, ваш пирог с говядиной и пивом Гиннесс будет только вкуснее. В этой статье вы найдете больше рецептов, как приготовить мясо с пивом. Особенности приготовления мясного пирога в том, что на него нужно выделить достаточно времени и правильно отрегулировать густоту начинки. Если жидкости будет слишком много, пирог расползется.

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Говядина с розмарином

НАДО (на 4 порции): полкило нежирной говядины · 3 зубчика чеснока · 3 веточки свежего розмарина · соль · смесь перцев · 3 ст. ложки растительного масла.

ГОТОВИМ:

1. Мясо натираем солью.

2. В миске смешиваем специи, чеснок и масло, втираем эту смесь в мясо, как бы массируя его.

3. На сильно разогретой сковороде обжариваем мясо до корочки со всех сторон.

4. Перекладываем мясо в форму для выпечки, обкладываем розмарином.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 °С примерно 1 час. Готовность говядины можно определить при помощи термометра для мяса: 65 °С в центре куска.

Читайте также:  Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

6. Даем мясу отдохнуть 10 минут. Нарезаем на толстые слайсы, подаем с любым соусом (например, клюквенным или гуакамоле).

Татарский пирог с черносливом и курагой

Рецепт татарского пирога с черносливом и курагой получается сладким и аппетитным. Калорийность выпечки – 3200 ккал. На приготовление уйдет час. Получается 10 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. сметаны;
  • четыре стак. муки;
  • 250 г. слив. масла;
  • щепоть соли;
  • ч.л. разрыхл.;
  • 100 г. чернослива;
  • 100 г. кураги;
  • 250 г. сахара.

Этапы приготовления:

Татарский пирог с черносливом и курагой
  1. Два стакана муки просейте и добавьте размягченное масло.
  2. Перетрите ингредиенты в крошку и добавьте соль со сметаной.
  3. Остальную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в тесто.
  4. Оставьте готовое тесто на 15 минут.
  5. Промойте чернослив и курагу, перекрутите в однородную массу, добавив сахар.
  6. На два неравных куска поделите тесто.
  7. Кусок побольше раскатайте и выложите на противень. Сформируйте бортики.
  8. Начинку выложите равномерно сверху и накройте вторым раскатанным пластом теста. Закрепите края и наколите вилкой. Посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте 40 минут при 180 гр.

   

Татарский пирог с курагой получается плотным, но мягким. Если курага сухая, замочите ее в горячей воде на некоторое время.

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
На кефире

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

Ингредиенты:

На кефире
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

На кефире
  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.
  • ПП заливной пирог с луком и яйцом

    Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

    • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
    • 120 грамм натурального йогурта.
    • 1 яйцо.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Соль.

    Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

    Теперь займемся начинкой:

    • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
    • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
    • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
    • Соль и перец.

    Смешиваем все ингредиенты.

    На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

    Вариант Сытный заливной пирог с мясом на кефире

    Начинка не обязательно должна быть только из фарша и лука. Можно разнообразить ее, к примеру, картофелем и морковью. А в качестве текста опять же будет использоваться жидкий вариант.

    Чем больше лука будет в мясной начинке, тем сочнее получится мясо.

    ИнгредиентыДля теста:

    • Пакет кефира любой жирности.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
    • Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
    • 1 ч. л. соды.

    Для начинки:

    • Свинина– 400 гр.
    • Лук – 3 головки.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло раст. – 4 ст. л.
    • Зелень, соль, специи по вкусу.

    Приступаем к приготовлению выпечки:

    1. Для начала подготавливаем начинку. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
    2. Лук также измельчаем вместе с морковью. Тушим на медленном огне морковь, лук. На отдельной сковороде обжариваем фарш.
    3. Картофель чистим, нарезаем на мелкие пластины. Опускаем на пару секунд в кипяток.
    4. Лук и морковь делим на две части. Одну часть перемешиваем с фаршем, другую – с картофелем.
    5. Приступаем к приготовлению теста. Для этого гасим кефиром соду, затем добавляем все остальные ингредиенты и все вымешиваем до однородности.
    6. Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш. Затем оставшийся картофель.
    7. Пирог заливаем остатками теста.
    8. Готовим при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях

    Простой рецепт бефстроганов из говядины с молоком

    Бефстроганов из говяжьей вырезки с молоком — невероятно ароматное, сытное и нежное блюдо. Изюминкой этого рецепта считается то, что основное блюдо для праздничного стола можно приготовить за 1.5 часа. Добавление в бефстроганов коровьего молока позволяет сделать его намного насыщеннее и внести сливочные нотки.

    Нам потребуется:

    • говяжья вырезка – 450 гр.;
    • лук репчатый – 450 гр.;
    • молоко коровье – 200 гр.;
    • масло растительное – 20 гр.;
    • морковка – 1 шт;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Перед тем, как вливать в тушеное мясо молоко, его следует взбивать венчиком. Чтобы сделать молочную подливу намного гуще, необходимо понемногу добавлять в нее муку и приправы. Жирное молоко позволяет сделать мясо намного мягче, слегка маринуя его.

    Приготовление:

    Простой рецепт бефстроганов из говядины с молоком

    Нашинковать мясо соломкой и поместить его на раскаленное в сковороде масло. Жарить, пока жидкость не испарится.

    После этого отправить на сковороду лук, нарезанный полукольцами. Добавить натертую на крупной терке морковь.

    Взбить молоко венчиком и отставить на некоторое время. Залить вырезку бульоном или водой, тушить под крышкой. Влить в мягкое мясо молоко и довести блюдо до готовности.

    Если сделать все правильно, то бефстроганов получится мягким и будет таять во рту, поэтому он подойдет для питания маленьких детей. Классический бефстроганов с пикантным соусом идеален для того, чтобы разнообразить ежедневное меню и украсить праздничный стол.

    Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

    Этот пирог Вы испечете с помощью замечательной кухонной техники мультиварки. С такой помощницей все получится очень быстро, Не нужно бояться, что пирог подгорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука, пирог получается чрезвычайно сочным. Главное, правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.

    Понадобится:

    Для теста:

    • 1 стакан кефира (холодного)
    • по 1/2 чайной ложки соды, соли
    • 200 гр маргарина
    • 3 стакана муки

    Для начинки:

    • 2 куриных окорочка
    • 3 картофелины отварных
    • 4 средние луковицы
    • 50 гр сливочного масла
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль
    • специи по вкусу
    • зелень

    Готовим:

    1. Смешиваем кефир с содой, добавляем соль.
    2. Отправляем к кефиру растопленный маргарин, перемешиваем.
    3. Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
    4. Тесто, завернутое в пленку, отдыхает при комнатной температуре около двух часов.
    5. Лук нарезаем полукольцами.
    6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», отправляем в нее лук.
    7. Обжариваем около десяти минут, выкладываем в тарелку.
    8. Мясо курятины отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
    9. Картофель режем брусочками.
    10. Чашу смазываем маслом, слегка посыпаем мукой.
    11. Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
    12. Из оставшейся части формируем дно и бортики пирога, уложив ее в чашу и растягивая руками.
    13. Укладываем курицу, солим, добавляем специи.
    14. Сверху помещаем лук.
    15. Следующий слой делаем из картофеля, солим перчим.
    16. Режем кусочками сливочное масло, укладываем на картошку.
    17. Из оставшегося теста формируем жгутики и соединяем ими края пирога.
    18. Посыпаем измельченной зеленью.
    19. Устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
    20. Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем извлекаем, смазываем маслом, и можно подавать к столу.

    печенья

    Рассыпчатое и тающее во рту печенье любят все, и особенно дети. Хорошо дать ребенку с собой пакетик домашнего печенья в школу, чтобы он не покупал сомнительного рода сладости на карманные деньги. Лучше домашнего «маминого» печенья не может быть ничего. А испечь такую радость можно на хорошей фермерской сметане.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1/2 стакана;
    • мука – 1/2 кг.
    • сливочное масло – полпачки;
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара-песка;
    • сода;
    • соль.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления яблочного крамбла с фото

    Приготовление:

    Сливочное масло нужно предварительно растопить на сковороде.

    А пока оно плавится, можно подготовить основу для теста: взбить яйца с сахаром, затем добавить туда сметану, щепотку соли и соду на кончике ножа, влить масло. Всё перемешать и подсыпать понемногу муку.

    Тесто для печенья должно получиться мягкое, гладкое, не липкое.

    Теперь можно раскатать тесто в пласт, позвать детишек и вместе с ними вырезать формочками очень красивые печеньки.  Это будет веселая игра, которая доставит массу удовольствия всей семье. А с каким нетерпением малыши будут ждать, когда же, наконец, испечется их замечательное печенье, которое они лепили вместе с мамой!

    Как приготовить такой пирог в мультиварке

    Щедрые солнышки-пирожочки частенько я помещаю в мультиварку. Небольшие, по диаметру чаши “кухонной помощницы”, лепешки не разочаровали, — они такие же сказочно-вкусные. Сейчас похлопочем над пирогом с сырной сердцевиной.

    Как приготовить такой пирог в мультиварке

    Возьмём:

    • муки пшеничной — 500 граммов;
    • молока — один стакан;
    • сухих дрожжей — пакетик;
    • подсолнечного масла — 2 столовых ложки;
    • сахара — чайную ложечку;
    • соли — не больше чайной ложки;
    • осетинского сыра или другого мягкого — 250 граммов;
    • зелени разной — пучок;
    • шпината -тоже пучок;
    • немного сливочного масла — для смазывания верха, шапочки пирога.

    Приготовление:

    Если вы хоть разок пробовали работать с тестом, руки уже помнят аккуратные движения. Потихоньку формируем из всех компонентов тестовую массу. В самом начале я подробно описала этот процесс. Пусть дождется, пока закончим с начинкой, в теплом закутке без сквозняков.

    Как приготовить такой пирог в мультиварке

    Сыр берем неупругий, самый нежный. Я люблю размягчать его на комочки вручную.

    Зеленые веточки кинзы или петрушки, укропа, листики шпината мельчим. Получается ассорти из всех ингредиентов. Сдобрим солью.

    Раскатывая лепешки-основы ладонями, мы учитываем для мультиварки размеры ее чаши. На каждую лепешку накладываем начинку и защипываем края.

    Как приготовить такой пирог в мультиварке

    Берем по одному диску пирога, укладываем на смазанное маслом дно емкости.

    По режиму “Выпечка” первую сторону обжариваем минут 20 или даже полчаса. Обратная сторона зарумянится в два раза быстрее.

    Достаем желанное лакомство.

    Как приготовить такой пирог в мультиварке

    Самое время умаслить верх и греметь тарелками!

    Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

    Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

    Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

    Для приготовления потребуется:

    • 2 упаковки слоеного теста;
    • 550 гр. мясного фарша;
    • 85 гр. пропаренного риса;
    • 1 большая луковица;
    • 1 большое яйцо;
    • Немного соли и черного перца – по вкусу;
    • Подсолнечное масло для смазывания.
    Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

    Приготовление:

    1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

    Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

    2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

    3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

    Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

    4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

    5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

    Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

    Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

    Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом